IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mon ipod a effacé toutes mes chansons et vidéos, ipod video 30G
Options
nothing12
posté 8 Jun 2006, 10:20
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 8 Jun 2006
Membre no 62 636



sad.gif Je suis déprimée... je part en vacances dans un mois et mon ipod a tou effacé..
Je voulais rajouter une musique dans mon ipod donc itunes c ouvert mai itunes n'a pas voulu reconnaitre mon ipod il yavait une fenetre avec ecrit: problème de mise a jour il faut aller voir le programme de mise à jour du logiciel ipod

bref donc je lé enlever du cable USB et là il était vierge PLUS RIEN ni mes chansons,ni mes photos, ni mes vidéos... dry.gif

vous pouvez m'aider ou je suis un cas désespérée?????

merci d'avance.... unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wam
posté 8 Jun 2006, 10:22
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 539
Inscrit : 26 Aug 2004
Lieu : Chez Patrick et Isabelle
Membre no 22 553



si tout a été supprimé, il n'y a plus rien à faire.

Le seul truc à te conseiller c'est donc de mettre à jour ton ipod via le logiciel de mise à jour ipod.


--------------------
MacUser depuis + de 10 ans
MB Pro 13" mai 2010 / 4Go / Hybrid 500Go Momentus XT / SSD Vertex 2 120Go
Amateur de cuisine à ses heures perdues @ http://www.jaimelacuisine.com

Proud to be le 137ième Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macintosheux
posté 8 Jun 2006, 13:39
Message #3


Da Bidouille guru... shooté à l'orange !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 367
Inscrit : 3 Mar 2004
Lieu : Lyon
Membre no 15 679



Je ne comprend pas, il y a plein de personnes qui se plaignent de tout avoir perdu, autant sur leur Mac-PC que sur leur baladeur.
Mais tudiou, et les sauvegardes !!! C'est indispensable !
Tu ne gardes pas le contenu de ton iPod sur ton ordinateur ? Si non (ce qui me paraît être le cas, sinon tu aurais juste à retransférer...), c'est complètement inconscient !! ohmy.gif Même en imaginant que la bête soit infaillible au niveau software, tu peux aussi te la faire voler, la perdre, la faire tomber... !

Mon iPod, il est bien sûr sur mon ordinateur, mais aussi sur deux disques durs externes wink.gif
C'est beaucoup certes, mais une seule sauvegarde, c'est déjà se protéger contre ce genre de mésaventure.


Euh, sinon, bienvenue sur MacBidouille !! smile.gif biggrin.gif
À ce que je vois, tu es une MacBidouilleuse, je ne peux que te conseiller d'aller faire un petit tour sur ce topic ! wink.gif
(étonné que Dosadi ne soit pas déjà sur le coup tongue.gif laugh.gif )


--------------------
La config : MacBook Pro 15,4" Retina mi-2012, Core i7 2,7 Ghz, 16 Go, 768 Go // Time Capsule 2 To // iPad mini Retina 16 Go // iPhone 5s 32 Go
Le guide d'achat du Mac et d'Apple : Consomac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dosadi
posté 8 Jun 2006, 13:42
Message #4


Fana de maux... et de cryptex !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 748
Inscrit : 27 Feb 2006
Lieu : La Rochelle
Membre no 56 500



CITATION(Macintosheux @ 8 Jun 2006, 14:39) [snapback]1735366[/snapback]

Euh, sinon, bienvenue sur MacBidouille !! smile.gif biggrin.gif
À ce que je vois, tu es une MacBidouilleuse, je ne peux que te conseiller d'aller faire un petit tour sur ce topic ! wink.gif
(étonné que Dosadi ne soit pas déjà sur le coup tongue.gif laugh.gif )

laugh.gif j'allais le faire ! je fait ma petite pause !
je revise moi ! d'ailleurs t'as pas de choses a reviser Tosheux ?


--------------------
Attention ce que j'écris n'est pas forcement à prendre au 1er degré
(ou alors je l'écris...)

MBP 13" 2,53GHz, 4Go Ram, DD 250Go, OSX.6.8 / MBP 15" 2GHz RevA, 2Go Ram, DD100Go, OSX.4.11
DaBidouilleCode1, 2, 3 et 4.
Si vous êtes une Macbidouilleuse c'est par ici

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macintosheux
posté 8 Jun 2006, 13:45
Message #5


Da Bidouille guru... shooté à l'orange !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 367
Inscrit : 3 Mar 2004
Lieu : Lyon
Membre no 15 679



CITATION(Dosadi @ 8 Jun 2006, 14:42) [snapback]1735374[/snapback]

laugh.gif j'allais le faire ! je fait ma petite pause !
je revise moi ! d'ailleurs t'as pas de choses a reviser Tosheux ?

Si si, je vais pas tarder à m'y remettre d'ailleurs ; les transmissions synaptiques, c'est passionnant ! laugh.gif smile.gif


--------------------
La config : MacBook Pro 15,4" Retina mi-2012, Core i7 2,7 Ghz, 16 Go, 768 Go // Time Capsule 2 To // iPad mini Retina 16 Go // iPhone 5s 32 Go
Le guide d'achat du Mac et d'Apple : Consomac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nothing12
posté 8 Jun 2006, 17:06
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 8 Jun 2006
Membre no 62 636



mais c koi le logiciel ipod???
le CD kon m'a donné kan g acheter mon ipod? si c ca sa sert absolument a rien kan jle met sa change rien....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macintosheux
posté 8 Jun 2006, 17:11
Message #7


Da Bidouille guru... shooté à l'orange !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 367
Inscrit : 3 Mar 2004
Lieu : Lyon
Membre no 15 679



CITATION(nothing12 @ 8 Jun 2006, 18:06) [snapback]1735739[/snapback]

mais c koi le logiciel ipod???
le CD kon m'a donné kan g acheter mon ipod? si c ca sa sert absolument a rien kan jle met sa change rien....

Tu as un logiciel qui s'appelle iPod Updater, et tu dois t'en servir pour restaurer les paramètres d'origine de ton iPod wink.gif


--------------------
La config : MacBook Pro 15,4" Retina mi-2012, Core i7 2,7 Ghz, 16 Go, 768 Go // Time Capsule 2 To // iPad mini Retina 16 Go // iPhone 5s 32 Go
Le guide d'achat du Mac et d'Apple : Consomac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lolo_en_passant
posté 8 Jun 2006, 17:12
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 815
Inscrit : 2 Oct 2004
Lieu : banlieue parisienne
Membre no 24 517



évites le style SMS dans tes messages mad.gif

le logiciel ipod, c'est le programme qui est sur ton ipod (le firmware) et qui ne permet d'écouter ta musique.

quand tu te connectes à itunes, tu dois avoir un message t'informant qu'une mise à jour de ton ipod est dispo (si tu es connectée sur internet) : répond oui.

mais de toute façon, si ta musique est réellement effacée, cela ne changera rien ...

[grillé]

Ce message a été modifié par lolo_en_passant - 8 Jun 2006, 17:13.


--------------------
Imac / Mac Mini / MacBookPro / MacBook /Powerbook / Cube
Iphone / Itouch / Ipod 5G 60Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jms
posté 8 Jun 2006, 23:56
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 21 Jul 2002
Lieu : Au pays des calanques
Membre no 2 963



J'ai le même message sur mon ipod. Je ne peux plus rien écouter sur l'ipod, ou depuis l'ipod sur itunes.
Officiellement, j'ai 0 morceaux, 0 clips... En pratique les fichiers musicaux sont encore sur l'ipod. Le plus étrange, lorsque je demande l'affichage des fichiers invisibles via cocktail, et que je peux donc sélectionner un morceau sur l'ipod, Itunes le lit correctement...
Bug de la dernière mise à jour de sécurité, d'itunes 6.0.4, de OSX4.6 ?
Dois-je réellement restaurer l'ipod ?
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thomasdubaere
posté 9 Jun 2006, 20:12
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 66
Inscrit : 11 Oct 2005
Membre no 47 656



J'ai eu le même problème et j'ai constaté que ça c'est passé quand j'ai tiré le cable sans l'éjecter...
Tu n'as pas ta musique son ton ordi???
Remets la dessus et sinon essaye de ratrapper le plus vite possible pour tes vacances.


--------------------
In a world without Walls and Fences,
who needs WINDOWS and GATES
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cherry
posté 10 Jun 2006, 08:24
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 413
Inscrit : 23 Feb 2006
Lieu : près de valence, dans la drôme
Membre no 56 215



EUh sinon au pire des cas avant d'updater il y a des programmes qui en fait permettent de restaurer ce qui a été effacer, à condition que la place utilisée par l'ancien fichier n'ai pas été prise par un nouveau. Pour mac je ne sais pas où trouver, mais je sais que sous windows à une époque j'en avais un de logiciel comme ça:) Et ça fonctionnais bien !


--------------------
iPhone 4 32go, MacBook Pro Unibody 2,66Ghz, Musicman Luke II BFR et Bad Cat Hot Cat 30R --> Que du bonheur ^^
Et vive la musique et le rock fort !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jms
posté 10 Jun 2006, 09:57
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 21 Jul 2002
Lieu : Au pays des calanques
Membre no 2 963



Bonjour,
Yamipod, sur mac, windows et linux, est sensé les récuperer. (Je précise pour ceux qui ne sont pas aller lire la faq in english : Il faut lancer Yamipod et selectionner l'outil réparer, avant de connecter l'ipod et désactiver itunes).
Yamipod m'indique que l'itunesDB est endommagée.
Chez moi, au bout du deux centiemes morceaux, il bloque et je ne sais pourquoi.
Je fais d'autres tentatives et vous tiens au courant.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fbrabant
posté 10 Jun 2006, 14:26
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 546
Inscrit : 6 Mar 2005
Lieu : Montréal, QUÉBEC!
Membre no 34 529



Cela m'est arrivé plusieurs fois avc mon 4G. Je l'éteignait complètement et le rallumait plusieurs fois et de temps en temps, tout revenait à la normale. e n'ai jamais compris pourquoi ....


--------------------
Mac Mini Core i5 2,5 Ghz 4 Go 500 Go
MacBook Noir Core2Duo 2,0 Ghz 2 Go 64 Go SSD
iPhone 4s noir 16 Go
iPad 2 noir 32 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Catcher in the R...
posté 10 Jun 2006, 15:06
Message #14


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Banned
Messages : 612
Inscrit : 13 Jan 2006
Lieu :
Membre no 53 420



Il est peu probable que tes fichiers soient effacés....essaye de rebooté ton iPod et sinon branche le sur ton Mac et fait une restoration avec l'utilitaire de disque , il se peut que ce soit juste l'autorisation qui soit endomagée mais il y a toujours les infos ( zik ,video etc ) tant qu'elles ne sont pas écrasées ! dans le pire des cas il y a des logiciels de récup' de données . Courage smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thomasdubaere
posté 10 Jun 2006, 21:33
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 66
Inscrit : 11 Oct 2005
Membre no 47 656



yamipod ne fonctionne que pour les ipod ou aussi pour les fichiers perdu du DD


ps: ca a marché avec yamipod???


--------------------
In a world without Walls and Fences,
who needs WINDOWS and GATES
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jms
posté 11 Jun 2006, 09:47
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 21 Jul 2002
Lieu : Au pays des calanques
Membre no 2 963



Cela a finalement marché avec yamipod.

Il y avait quelques fichiers de podcast (environ 50/55mo en moyenne) qui le faisaient bugger. Je les ai repérés grace au moniteur d'activité (double-clic sur yamipod, puis "fichiers et ports ouverts"). Je les ai supprimés de l'ipod, grace à cocktail, en activant les éléments invisibles. Ces fichiers avaient tous la même date d'ajout. En effet, le disque de mon ipod était quasi saturé, et la mise à jour des podcats avait été interrompue par manque de place. C'est peut-être cela qui a provoqué le bug, à moins que cela soit dû à l'état de la connectique. L'ipod se déconnecte inopinément du mac, dès que je le déplace.

In fine, j'ai perdu les playlists (c'est pas grave, je les avais archivés sur le mac). J'aurais perdu les notations, si j'utilisais cette fonctionnalité. J'ai un bug d'affichage sur les commentaires. Cependant, dès que je lis le fichier depuis le mac (ca marche pas depuis l'ipod) le bug d'affichage disparait.

Bonne journée.

PS: yamipod ne fonctionne que pour l'ipod

Ce message a été modifié par jms - 12 Jun 2006, 10:38.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 28th July 2014 - 13:14