IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> quicktime et sous titres .srt, fonctionnement de srtImport.bundle ?
Options
d33p
posté 17 Apr 2006, 20:18
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 26 Aug 2005
Lieu : Grenoble
Membre no 44 535



Hello,

J'ai installé le composant srtImport dans ma Bibliothèque Quicktime et lorsque je lance une vidéo pour laquelle je possède les sous titres en .srt (même répertoire et même nom) aucun sous titre ne s'affiche.

Quelqu'un a réussi à faire fonctionner ce composant ? Est-ce qu'on peut le configurer pour une détection automatique ? Si non, existe-t-il d'autres composants similaires ?

J'aimerai beaucoup faire fonctionner les sous titres dans Front Row. Mais si ce n'est pas possible je me vais me rabattre sur Media Central...


--------------------
"There ain't no bizness like Monkey Bizness !"
http://myspace.com/monkeybiznessrules
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blackmac
posté 17 Apr 2006, 21:10
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 783
Inscrit : 13 Aug 2002
Lieu : Bruxelles
Membre no 3 154



je ne connaissais pas du tout ce petit component.
Je l'ai installé mais je n'arrive pas à faire fonctionner la vidéo et les sous-titres en même temps...


--------------------
MacPro octo 3Ghz/5Gb Ram/1,3 To - 10.5.6
PowerMac G5 dual 1,8Ghz/3Gb Ram/80Go+300Go DD/10.5.6
Titanium 867Mhz/512Mb Ram/40Go DD/10.4.10 - presque mort ... deux charnières foutues
PowerMac G4 Cube / en réparation ...
Ecrans LG Flatron 22" + DELL 24"/ Enceintes -Logitech X-230 / Mighty Mouse
LaCies d2 => 6 To - Imprimante Canon IP4200 - Scanner Epson Perfection 3490 Photo - Tablette Wacom Volito2
iSight - Airport Extreme + express "N" - iPod Touch 16 Go
Et XD-Cam EX3 avec adaptateurs kensington et cartes Sandisk !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vinz23
posté 18 Apr 2006, 10:54
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 96
Inscrit : 16 Dec 2002
Lieu : Paris
Membre no 5 176



Cela m 'intéresse aussi, je l'avais déjà téléchargé et installé, apparement mal.
J'ai essayé de le copier dans :
~/Library/QuickTime
/Library/QuickTime
/System/Library/QuickTime (avec les droits root)

Dans un emplacement à la fois au début puis les 3, mais rien n'y change.

Si quelqu'un a une idée...

Ce message a été modifié par Vinz23 - 18 Apr 2006, 10:55.


--------------------

MacBook Air 11"
iMac 24" Core 2 Duo - 2,93 GHz - 2x2 Go - 1 To - ATI Radeon HD 4850 - Double boot : Mac OS X 10.6.8 / Win XP
AluICE 1 To Extreme Quattro eSATA, FireWire 400 / 800 et USB 2.0
MiniPartner 500 Go, FireWire 400 et USB 2.0
iPhone 4 16 Go
Mac Mini Core Duo 1,66 GHz - 2x256 Mo 2x1 Go - 80 160 Go - Mac OS X Server 10.6


Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_lecandide_*
posté 18 Apr 2006, 11:12
Message #4





Guests






J'ai également installé ce composant, mal je suppose, car cela ne marche pas !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hizo
posté 18 Apr 2006, 12:09
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 007
Inscrit : 13 Feb 2005
Membre no 32 967



Alors je l'ai installé en le mettant dans /library/quicktime.
Il faut que le sous-titre soit dans le même dossier que le fichier vidéo et dans mon cas il portait le même nom de fichier hors extension.
exemple :
toto.avi
toto.srt

J'ai lancé le fichier vidéo avec Quicltime et ensuite dans ce dernier j'ai fait "Edition->ajouter à la séquence". Là une bande noire vient s'ajouter à la séquence (en haut dans mon cas) avec les sous-titres.

Je suis en train de voir s'il y a possibilité de les mettre de manière plus conventionnelle (en bas) et sans ajout de bande noire, en transparence sur le film ou séquence.

Ce message a été modifié par MacHiso - 18 Apr 2006, 12:10.


--------------------
Thinkpad x220 - GNU/Linux Debian
Go to the top of the page
 
+Quote Post
d33p
posté 18 Apr 2006, 12:55
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 26 Aug 2005
Lieu : Grenoble
Membre no 44 535



donc il faut Quicktime Pro pour le faire fonctionner ? je m'y attendais remarque ...

je suppose que ce n'est pas "automatisable"(?) non plus.

Bon, je vais rester sur Media Central qui gère ça très bien. Tant pis pour Front Row.


--------------------
"There ain't no bizness like Monkey Bizness !"
http://myspace.com/monkeybiznessrules
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hizo
posté 18 Apr 2006, 13:04
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 007
Inscrit : 13 Feb 2005
Membre no 32 967



je suppose qu'il faille le pro, j'ai le pro. Il faudrait tester sans.

Media Central ? what's that?


--------------------
Thinkpad x220 - GNU/Linux Debian
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vinz23
posté 18 Apr 2006, 13:30
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 96
Inscrit : 16 Dec 2002
Lieu : Paris
Membre no 5 176



En ce qui me concerne j'ai QT pro mais je n'arrive pas à incruster de sous-titres.
Une bande noire apparaît en bas de l'image mais sans texte dedans.
J'ai malgré cependant les mêmes noms pour les sous-titres (.srt) et la vidéo (.avi , .mov ou .mpeg).

PS : je suis avec un Mac Mini Intel, cela change t-il quelquechose ?

[Edit] : PS2 : Media Central est une alternative à Front Row, je l'essaie sur le champ.

Ce message a été modifié par Vinz23 - 18 Apr 2006, 13:32.


--------------------

MacBook Air 11"
iMac 24" Core 2 Duo - 2,93 GHz - 2x2 Go - 1 To - ATI Radeon HD 4850 - Double boot : Mac OS X 10.6.8 / Win XP
AluICE 1 To Extreme Quattro eSATA, FireWire 400 / 800 et USB 2.0
MiniPartner 500 Go, FireWire 400 et USB 2.0
iPhone 4 16 Go
Mac Mini Core Duo 1,66 GHz - 2x256 Mo 2x1 Go - 80 160 Go - Mac OS X Server 10.6


Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hizo
posté 18 Apr 2006, 13:57
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 007
Inscrit : 13 Feb 2005
Membre no 32 967



je ne pense pas que ce soit le macintel qui pose problème. Tu as déjà l'apparition de la bande noire.


--------------------
Thinkpad x220 - GNU/Linux Debian
Go to the top of the page
 
+Quote Post
d33p
posté 18 Apr 2006, 17:37
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 26 Aug 2005
Lieu : Grenoble
Membre no 44 535



Media Central : http://www.equinux.com/fr/products/mediacentral/index.html

Je l'ai testé hier soir et ça fonctionne pas mal.
Déjà ça lit les sous-titres (appuyer sur S sur le clavier pour les activer), et puis il n'y a pas de preview des vidéos. C'est super chouette dans Front Row mais quand on a un répertoire avec genre 60 vidéos, ben soit faut pas être pressé de pouvoir lire la 50ème soit ça fait planter Front Row.

Y a un petit pb quand on quitte avec la télécommande Apple, mais ce n'est pas trop génant. Gageons qu'il va évoluer, ainsi que Front Row.


--------------------
"There ain't no bizness like Monkey Bizness !"
http://myspace.com/monkeybiznessrules
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yakuza
posté 28 Apr 2006, 06:17
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 264
Inscrit : 23 Aug 2003
Lieu : ...BLEAU
Membre no 9 185



Excellent media-central, je découvre et c'est top smile.gif

Et paramétrable smile.gif


--------------------
G3 BB@G4 600, rage 128, 892mo ram, 320go HD, Tiger à jour, Pioneer 106,
G5 2X2, dual screen, 5,5go ram, Tiger à jour, Pioneer 109, écran Lacie 22", écran 17' iiYama, ipod nano black 4go, DD externe silverdrive 2 160go, téléphone sony ericcsonk750i, brosse à dents
Mac Mini 1,5gz intel core solo, 512mo ram, 60go HD
PC portable MEDION (vivement qu'il crève, merci parallel !)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
supasaya
posté 28 May 2007, 22:39
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 10 Jan 2007
Lieu : paris (12)
Membre no 77 792



J'ai exactement le meme meme probleme que Vinz23 et les meme carac :

- QT pro sur mac intel (mac pro)

Et le probleme est bien le meme (apres de nombreux essais…) : la bande noire vide sous la vidéo.

Quelqu'un a t il une solution ?

(Je vais quand meme m'attarder sur Media central pour voi ce que ca donne…)


--------------------
DD 250 Go Externe WD USB 2.0 - DD 500 Go Externe WD FW800/400/USB2.0 - Mac Pro - 2,66 Ghz - 3 Go de RAM - 750 Go - 10.5.8 Macbook Pro - 2,4ghz - 4go RAM - 10.6.6 - Ipod Photo - 20go - iphone 4 4.2.1
Consoles : Nintendo DS - PS2 - Xbox 360
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Emilie79
posté 29 May 2007, 06:08
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 249
Inscrit : 25 Mar 2007
Lieu : Firminy
Membre no 83 494



Alors moi, je n'ai rien installé, je n'ai pas quick time pro et les sous titres marchent très bien. Bizarre...
j'ai la version 7.1.6 de quicktime
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pardon
posté 1 Jun 2007, 00:30
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 3 818
Inscrit : 15 Mar 2004
Lieu : Région Parisienne
Membre no 16 307



Périan apporte maintenant à QuickTime le support des sous-titres SRT : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=217081


Mais sinon, supasaya , qu'avais-tu fait exactement avec le plug-in srtImport ?
un exemple (laborieux) pour l'utiliser : http://forum.macbidouille.com/index.php?s=...t&p=1873002


--------------------
Riez, riez, …
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yoggi
posté 12 Jun 2007, 20:38
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 142
Inscrit : 19 Jan 2004
Lieu : Normandie
Membre no 13 558



Pour ceux qui avait encore des difficultés à lire les srt comme moi, faites le ménage des component quicktime obsolètes et chargez la dernière version de perian.

Ca va mieux, non ? wink.gif

Et même avec FrontRow (zut pas la télécommande sous la main pour tester, faites pomme-esc) biggrin.gif


--------------------
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
MacBook Pro C2D 2,4GHz-2Go-HD160 Léo.4
MacMini C2D 1,83-1,5Go-HD80 combo
MacBook Pro 15p 1,83-1,5Go-HD80
eMac 1,2GHz 1Go SDrive Léo.3 - Free ND IPmax
iPod 4G 20Go - iMac revB pour les petits
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vinz23
posté 13 Jun 2007, 02:01
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 96
Inscrit : 16 Dec 2002
Lieu : Paris
Membre no 5 176



Effectivement, je viens d'essayer la dernière version (1.0b5) de Perian et ça fonctionne parfaitement pour les sous titres avec QT.
Merci à toi Yoggi !


--------------------

MacBook Air 11"
iMac 24" Core 2 Duo - 2,93 GHz - 2x2 Go - 1 To - ATI Radeon HD 4850 - Double boot : Mac OS X 10.6.8 / Win XP
AluICE 1 To Extreme Quattro eSATA, FireWire 400 / 800 et USB 2.0
MiniPartner 500 Go, FireWire 400 et USB 2.0
iPhone 4 16 Go
Mac Mini Core Duo 1,66 GHz - 2x256 Mo 2x1 Go - 80 160 Go - Mac OS X Server 10.6


Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sh@rlie
posté 14 Jun 2007, 00:36
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 46
Inscrit : 13 Jun 2007
Lieu : Bruxelles
Membre no 88 487




C'est tellement simple d'utiliser un autre programme Libre lui... (Au hazard VLC) ... que je ne comprends pas cet acharnement...


--------------------
Et si le soleil était bleu?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hizo
posté 14 Jun 2007, 10:22
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 007
Inscrit : 13 Feb 2005
Membre no 32 967



QUOTE(Sh@rlie @ 14 Jun 2007, 01:36) [snapback]2244709[/snapback]

C'est tellement simple d'utiliser un autre programme Libre lui... (Au hazard VLC) ... que je ne comprends pas cet acharnement...


QUOTE
J'aimerai beaucoup faire fonctionner les sous titres dans Front Row. Mais si ce n'est pas possible je me vais me rabattre sur Media Central...


whistle.gif


--------------------
Thinkpad x220 - GNU/Linux Debian
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yoggi
posté 14 Jun 2007, 19:25
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 142
Inscrit : 19 Jan 2004
Lieu : Normandie
Membre no 13 558



CITATION(Sh@rlie @ 14 Jun 2007, 01:36) [snapback]2244709[/snapback]

C'est tellement simple d'utiliser un autre programme Libre lui... (Au hazard VLC) ... que je ne comprends pas cet acharnement...

VLC justement est hasardeux, il saccade parfois. Même sur des conf musclés.
On peut également revenir à mplayer avec ses commandes en shell... ou se mettre à l'anglais


--------------------
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
MacBook Pro C2D 2,4GHz-2Go-HD160 Léo.4
MacMini C2D 1,83-1,5Go-HD80 combo
MacBook Pro 15p 1,83-1,5Go-HD80
eMac 1,2GHz 1Go SDrive Léo.3 - Free ND IPmax
iPod 4G 20Go - iMac revB pour les petits
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tom_ac
posté 29 Sep 2007, 13:11
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 95
Inscrit : 4 Nov 2003
Membre no 11 282



TOP cool les sous titre sous front row ca marche du tonnerre
merci


--------------------
Imac Alu 2.8GHZ extreme 3GO RAM - Iphone 3G - PowerbOOk Superdrive 15'
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Goudenov
posté 17 Jun 2008, 20:10
Message #21


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 16 Dec 2002
Membre no 5 175



Dans Quicktime (pro) après avoir importé le .str (même nom, même emplacement que la séquence) [Edition/Ajouter] il suffit d'aller dans [Propriété de la Sequence/Piste Texte/Réglages Visuels] et de régler les dimensions/décalage de la dite bande noire à votre convenance.


Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 16th January 2019 - 17:54