IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

22 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Le point complet sur les disques réseaux de type NAS, quels sont ceux utilisables avec osx? réponse dans le 1er post
Options
romfrom
posté 30 Aug 2006, 21:14
Message #61


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 833
Inscrit : 12 Dec 2003
Lieu : dans le sud !
Membre no 12 445



salut à tous...
Dans mon ancienne boite, nous avions résolu nos problème de stockage grace à un NAS maison....
Une petite config pc "de chez le chinois" deux carte gigabytes, un téra en raid....
Le tout tournais sous DSL...
C'était de la balle en matière de vitesse et de fiabilité !

vachement economique ! en plus...

Je confirme que la limite des 4 GO vient du fat32, qui est de toute façon à éviter, c'est une bouze vraiment trés lente sur nos machines !


--------------------
"les cons, ça ose tout... C'est même à ça qu'on les reconnait" Audiard
Imac 24" 2,4 Ghz 4Go Ram + raid soft 4x 1 To externe c'est de la super balle !+ 2x120 Go externe en Raid + 200 Go externe + 250 Go externe (salade de cable !)
Imac 400 DV "fraise"
MacBook Air 11'... petite merveille !
Si la réponse n'est pas la, elle est surement ici, ou la !
RTFM !
Sixième membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elpatator
posté 31 Aug 2006, 08:26
Message #62


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 30 Aug 2006
Membre no 66 974



CITATION(Bernard Rey @ 30 Aug 2006, 21:57) [snapback]1855015[/snapback]

Pour les 500, je ne sais pas, mais pour leur 1TB Gigabit Ethernet que j'ai vu en magasin samedi (et qui n'a pas l'air très différent, mis à part qu'il embarque 4 disques de 250 au lieu de deux) c'est écrit sur la boîte : FAT32. Donc, du coup, ma religion était faite...

Bon, j'espère que tu as pu te les faire rembourser.


bah pas sur la boite des Storcenter 500... c'est quand meme un truc de dingue... bah tiens, tant que j'y suis , et comme je suis pas expert, quelles solutions vous pouvez me proposer pour remplacer ces deux Iomega? il me faut, je recapitule : 100% Mac compatoble (noms de fichiers bien sur), ethernet 100/1000, RAID 0/1, et 1To de stockage... ah, oui, le budget... bah 1000€... merci du coup de patte !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 31 Aug 2006, 10:43
Message #63


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



CITATION(elpatator @ 31 Aug 2006, 09:26) [snapback]1855712[/snapback]
bah pas sur la boite des Storcenter 500... c'est quand meme un truc de dingue... bah tiens, tant que j'y suis , et comme je suis pas expert, quelles solutions vous pouvez me proposer pour remplacer ces deux Iomega? il me faut, je recapitule : 100% Mac compatoble (noms de fichiers bien sur), ethernet 100/1000, RAID 0/1, et 1To de stockage... ah, oui, le budget... bah 1000€... merci du coup de patte !

A priori, justement, il semble que ce soient les Synology qui soient le mieux adaptés. En tout état de cause ils semblent parfaitement intégrables au monde Macs. Pour l'Ethernet Gigabit, c'est la série 106 ou 106e qui peut convenir, après ça va dépendre de tes besoins.


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elpatator
posté 31 Aug 2006, 10:45
Message #64


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 30 Aug 2006
Membre no 66 974



Je te remercie, je vais voir avec mon fournisseur et mon boss.Je vous tiens au courant quand les nouveaux produits seront arrivés !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LC475
posté 10 Sep 2006, 08:44
Message #65


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 437
Inscrit : 19 Jul 2005
Membre no 42 599



Quelle est la différence entre un Sohonas de MacWay (309 € pour 320 Go) et un Ethernet Disk Mini de LaCie (215 € pour 300 Go) ?

Je ne comprends pas trop que le produit LaCie soit le moins cher ohmy.gif
Est-ce dû au fait que le Sohonas peut être sauvegardé sur un autre disque externe en USB2, tandis que le LaCie ne le permettrait pas ?

Y a-t-il autre chose que je n'ai pas vu ?
En tous cas, merci de m'éclairer wink.gif


Le disque LaCie n'a pas bonne côte et ce test n'est pas rapide (dû au formatage en FAT 32 qui lui permet d'être utilisé en le connectant directement à un ordinateur par la prise USB 2) :-/


Edit : Les disques durs réseau / ethernet / NAS / NDAS externes

Ce message a été modifié par LC475 - 10 Sep 2006, 09:20.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stephetvero
posté 18 Sep 2006, 16:50
Message #66


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 388
Inscrit : 1 May 2002
Lieu : Paris
Membre no 2 363



Hello,
Je fais remonter un peu ce sujet des oubliettes. Je suis justement entrain de réfléchir à des solutions de sauvegarde de ce type.

A l'Apple Expo, je suis tombé sur un produit curieux. Noébox
Le concept semble pas mal, mais c'est tout de même assez cher.
10 Go-->50 €/mois
(…)
300 Go --> 250 €/mois

http://www.ubistorage.com

Des expériences la-dessus ?

Stéph.


--------------------
Vous recherchez un film sur DVD, VHS… Des dossiers de presse cinéma… Visitez cinepress.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elpatator
posté 18 Sep 2006, 16:56
Message #67


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 30 Aug 2006
Membre no 66 974



non, aucune, mais la solution mérite qu'on se penche dessus. Quant à moi, j'ai finalement opté pour la solution suivante : Fusion 500 P , 5 baies SATA , de chez Sonnet , avec 5 dd 500Go. Le boitier est magnifique, relativement silencieux, avec des leds d'activités dans tous les coins. C'est une belle solution, mais il faut avoir les moyens....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stephetvero
posté 18 Sep 2006, 17:17
Message #68


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 388
Inscrit : 1 May 2002
Lieu : Paris
Membre no 2 363



ça semble bien cette solution Fusion 500 ou même 400. Mais il n'y a pas d'interface réseau dessus ? Pas de connexion Ethernet ? C'est pas indiqué sur leur doc.


--------------------
Vous recherchez un film sur DVD, VHS… Des dossiers de presse cinéma… Visitez cinepress.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 18 Sep 2006, 17:55
Message #69


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 709
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



CITATION(stephetvero @ 18 Sep 2006, 18:17) [snapback]1888024[/snapback]

ça semble bien cette solution Fusion 500 ou même 400. Mais il n'y a pas d'interface réseau dessus ? Pas de connexion Ethernet ? C'est pas indiqué sur leur doc.


ce n'est pas un disque réseau indépendant, il doit être utilisé avec un serveur capable de recevoir une carte d'extension sata avec connecteurs externes

Ce message a été modifié par roseau - 18 Sep 2006, 17:57.


--------------------
MBpro 15" late 2014 16 go 10.9 , Macmini 2011 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.6 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.5.8/mem 16 go/carte raid 3*1to raid 5,macbookpro 17" juin 2007 10.5.8,Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.85,Antiquité Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elpatator
posté 18 Sep 2006, 18:03
Message #70


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 30 Aug 2006
Membre no 66 974



non, en effet, ce n'est plus une solution NAS. on etait pressés par le temps, et la souplesse de cette solution nous a semblé correspondre presque aussi bien a nos besoins qu'un NAS. D'autant qu'on a un serveur. L'un des inconvénients de cette solution : contrairement a la solution NAS, il n'y a pas de logiciel de Quotas, de gestion d'utlisateurs, livré avec.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 18 Sep 2006, 18:03
Message #71


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



Puisque le sujet remonte, j'en profite : j'ai reçu le disque (un Western Digital RE2 500 Go) et ai donc pu monter mon Synology DS-106 sur le réseau.

Pas de (mauvaise) surprise, il convient bien à ce que j'en attendais. Facile à prendre en main (quasiment comme un disque dur banal, mis à part la création de dossiers partagés avec gestion des accès/utilisateurs). Les performances sont correctes (Ethernet Gigabit) même si c'est un peu moins "instantané" qu'avec un disque FireWire (évidemment).

Une bonne surprise (même si je l'attendais un peu), mon imprimante HP LaserJet 1200 est parfaitement reconnue et opérationnelle sur le réseau, bien qu'ils disent que seules les imprimantes PostScript sont partageables sur les Macs. Il y avait déjà plusieurs contre-exemples, en voici un de plus !!! Plus besoin de laisser le Mac allumé pour que les autres puissent imprimer.

Bon, ben il ne me restait plus qu'à paramétrer correctement "DéjàVu" pour que les sauvegardes automatiques puissent se mettre en route (et monter les volumes partagés toutes seules) et maintenant, tout va bien smile.gif

N'étant pas, a priori, intéressé par d'autres aspects (Médiacenter, hébergement Web et tutti quanti) je ne me suis pas penché dessus, je verrai bien à l'occasion si j'ai le temps...


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chimere
posté 19 Sep 2006, 09:49
Message #72


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 65
Inscrit : 15 Oct 2004
Lieu : Pays basque
Membre no 25 274



Salut,

Je suis également à la recherche d'un système NAS, actuellement j'utilise un synology ds 101j mais il commence à être un peu juste pour moi, de plus je voudrais passer mon réseau en Gigabyte et avoir du raid. Sur le web j'ai trouver ce modèle : Synology Cube Station CS-406 qui sur le papier à l'air pas mal...
Est-ce que quelqu'un aurait un retour d'expérience ou autre...

Ce message a été modifié par chimere - 19 Sep 2006, 09:50.


--------------------
Macpro two 2,8 ghz + 8800 GT - 4 giga ram - G5 1,8 bipro - 2x160+80 DD - 2 giga DDR - ATI 128mo - OSX Leopard - Macbookpro 15,4" 2,16 - Iphone 8 giga - Hp designjet 30n - écran 24" Dell - Tablet intuos3 A5 - Sanner Epson 4990 photo - dvr 110D - Clavier apple bluetooth - logitech Mx révolution - Modem Netgear DG834GT - Serveur nas Synology DS406 - switch gigabit Dlink 8 port.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 19 Sep 2006, 13:29
Message #73


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



CITATION(chimere @ 19 Sep 2006, 10:49) [snapback]1889014[/snapback]
.../... je voudrais passer mon réseau en Gigabyte et avoir du raid. Sur le web j'ai trouver ce modèle : Synology Cube Station CS-406 qui sur le papier à l'air pas mal...
Est-ce que quelqu'un aurait un retour d'expérience ou autre...

Je supose que, vu sa destination, ce n'est pas un modèle encore très répandu en grand public... Voir peut-être par ici ?

Ce message a été modifié par Bernard Rey - 19 Sep 2006, 13:30.


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elpatator
posté 19 Sep 2006, 13:32
Message #74


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 30 Aug 2006
Membre no 66 974



excellent lien !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chimere
posté 19 Sep 2006, 15:04
Message #75


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 65
Inscrit : 15 Oct 2004
Lieu : Pays basque
Membre no 25 274



Effectivement pas mal d'infos sur ce lien !!


--------------------
Macpro two 2,8 ghz + 8800 GT - 4 giga ram - G5 1,8 bipro - 2x160+80 DD - 2 giga DDR - ATI 128mo - OSX Leopard - Macbookpro 15,4" 2,16 - Iphone 8 giga - Hp designjet 30n - écran 24" Dell - Tablet intuos3 A5 - Sanner Epson 4990 photo - dvr 110D - Clavier apple bluetooth - logitech Mx révolution - Modem Netgear DG834GT - Serveur nas Synology DS406 - switch gigabit Dlink 8 port.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 19 Sep 2006, 16:31
Message #76


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 709
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



CITATION(chimere @ 19 Sep 2006, 10:49) [snapback]1889014[/snapback]

Salut,

Je suis également à la recherche d'un système NAS, actuellement j'utilise un synology ds 101j mais il commence à être un peu juste pour moi, de plus je voudrais passer mon réseau en Gigabyte et avoir du raid. Sur le web j'ai trouver ce modèle : Synology Cube Station CS-406 qui sur le papier à l'air pas mal...
Est-ce que quelqu'un aurait un retour d'expérience ou autre...


peux tu nous en dire plus sur ton ds101j?

Ce message a été modifié par roseau - 20 Sep 2006, 16:22.


--------------------
MBpro 15" late 2014 16 go 10.9 , Macmini 2011 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.6 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.5.8/mem 16 go/carte raid 3*1to raid 5,macbookpro 17" juin 2007 10.5.8,Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.85,Antiquité Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chimere
posté 20 Sep 2006, 15:12
Message #77


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 65
Inscrit : 15 Oct 2004
Lieu : Pays basque
Membre no 25 274



CITATION(roseau @ 19 Sep 2006, 17:31) [snapback]1889662[/snapback]

peux tu nous en dire plus sur ton ds101j?

En dire plus...Il fonctionne nickel sur mon réseau mixte 1 pc + 3 mac, je l'utilise comme serveur FTP et serveur de fichiers mais il a des fonctions très pratique: serveur d'impression, serveur de photos/multimedia/web il est simple à installer et à utiliser fiable pas un crash ni un plantage depuis qu'il fonctionne chez moi. C'est un produit qui je trouve est vraiment pratique, synology a l'air de suivre ses produits il y a des mises à jour de firmware régulière, je le change seulement parce qu'il est trop juste pour l'utilisation pro que je veux en faire, de plus je compte passer mon réseau en gigabyte. d'ailleurs si quelqu'un est intéressé je le vend...

Pour de meilleurs explications et les caractéristiques, le mieux est de d'aller voir sur le site de synology : www.synology.com/.


--------------------
Macpro two 2,8 ghz + 8800 GT - 4 giga ram - G5 1,8 bipro - 2x160+80 DD - 2 giga DDR - ATI 128mo - OSX Leopard - Macbookpro 15,4" 2,16 - Iphone 8 giga - Hp designjet 30n - écran 24" Dell - Tablet intuos3 A5 - Sanner Epson 4990 photo - dvr 110D - Clavier apple bluetooth - logitech Mx révolution - Modem Netgear DG834GT - Serveur nas Synology DS406 - switch gigabit Dlink 8 port.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 20 Sep 2006, 16:21
Message #78


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 709
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



tu le vends combien?


--------------------
MBpro 15" late 2014 16 go 10.9 , Macmini 2011 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.6 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.5.8/mem 16 go/carte raid 3*1to raid 5,macbookpro 17" juin 2007 10.5.8,Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.85,Antiquité Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chimere
posté 20 Sep 2006, 19:39
Message #79


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 65
Inscrit : 15 Oct 2004
Lieu : Pays basque
Membre no 25 274



CITATION(roseau @ 20 Sep 2006, 17:21) [snapback]1891464[/snapback]

tu le vends combien?

Je t'ai mis une réponse en MP je ne voudrait pas parasiter le sujet.


--------------------
Macpro two 2,8 ghz + 8800 GT - 4 giga ram - G5 1,8 bipro - 2x160+80 DD - 2 giga DDR - ATI 128mo - OSX Leopard - Macbookpro 15,4" 2,16 - Iphone 8 giga - Hp designjet 30n - écran 24" Dell - Tablet intuos3 A5 - Sanner Epson 4990 photo - dvr 110D - Clavier apple bluetooth - logitech Mx révolution - Modem Netgear DG834GT - Serveur nas Synology DS406 - switch gigabit Dlink 8 port.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 20 Sep 2006, 20:50
Message #80


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 709
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



merci


--------------------
MBpro 15" late 2014 16 go 10.9 , Macmini 2011 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.6 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.5.8/mem 16 go/carte raid 3*1to raid 5,macbookpro 17" juin 2007 10.5.8,Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.85,Antiquité Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jpegase
posté 20 Sep 2006, 21:06
Message #81


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 395
Inscrit : 26 Jul 2003
Lieu : Commun
Membre no 8 789



Le p'tit commerce a de l'avenir !!! tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


--------------------
Vulnerant omnes, ultima necat…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grincheux
posté 21 Sep 2006, 10:44
Message #82


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 933
Inscrit : 23 Jun 2003
Lieu : Paris
Membre no 8 218



CITATION(stephetvero @ 18 Sep 2006, 17:50) [snapback]1887970[/snapback]

Hello,
Je fais remonter un peu ce sujet des oubliettes. Je suis justement entrain de réfléchir à des solutions de sauvegarde de ce type.

A l'Apple Expo, je suis tombé sur un produit curieux. Noébox
Le concept semble pas mal, mais c'est tout de même assez cher.
10 Go-->50 €/mois
(…)
300 Go --> 250 €/mois

http://www.ubistorage.com

Des expériences la-dessus ?

Stéph.

Je les ai vu aussi et je suis en contact avec eux. J'aurais peut-être l'occasion de tester leur solution, je vous ferai un petit compte rendu wink.gif


--------------------
"J'qbpbe, le m'en fquz pe j'qbpbe! le veux aimeb et mqubib panz je pezqbpbe je djuz tqtaj!"
-----=== Alcide Nikopol, Equateur City 2034 ===-----

Projet PowerMac Mini
FamilleGeek
100 Breton
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elpatator
posté 21 Sep 2006, 13:23
Message #83


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 30 Aug 2006
Membre no 66 974



interessant !

Ce message a été modifié par elpatator - 21 Sep 2006, 13:24.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ronparchita
posté 25 Sep 2006, 08:45
Message #84


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 329
Inscrit : 6 Nov 2004
Membre no 26 427



CITATION(elpatator @ 21 Sep 2006, 14:23) [snapback]1892986[/snapback]

interessant !

Bonjour,

J'ai lu tout le fil, mais c'est trop technique pour moi, et je ne suis pas arrive a en tirer des conclusion pour solutionner ma config.
Si vous voulez bien vous autoriser une pause vous pourrez peut-etre en quelques mots guider mon choix et m'eviter des erreurs.

Je cherche une solution de sauvegarde et de partage de fichiers pour deux iMac G4 avec des DD de 160 et 80 Go. sous tiger et en reseau via Netgear.

J'avais pense a un DD de 250 Go connection Ethernet.

Il s'agit d'une installation privee, mais l'element temps est tout de meme a prendre en consideration.

Ethernet est-il une bonne solution, vu que sinon je ne dispose que de Firewire 400 et USB1.

Si oui, et vu les performances du LaCie, auriez vous des conseils pour le choix d'un materiel aux performances honnetes et pas trop onereux?

D'avance merci. smile.gif smile.gif smile.gif


--------------------
Ronparchita,

iMac G4 1 Ghz 17", 2 MacBook Intel 13", iMac Alu 2009 24", 2,66 GHz écran taché, Time Capsule 2To - MT Lion, Lion, Snow
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vro75
posté 25 Sep 2006, 11:04
Message #85


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 393
Inscrit : 3 Oct 2003
Lieu : Paris 14
Membre no 10 090



Bonjour,

Il y a un moment que je n'avais participé à ce fil, n'ayant pas d'infos nouvelles, mais je voulais signaler qu'hier j'ai mis à jour le firmware de mon Synology DS101 (Sohonas précédent) et que les nouveautés sont sympas : d'abord, il faut signaler le fair-play de Synology qui permet de faire évoluer ses anciens modèles, plus en vente, vers les fonctions des nouveaux modèles.

pour les nouveautés, j'ai vu :

présence de PHP-MySql sur le disque réseau, ce qui permet de s'en servir pour héberger des sites dynamiques (en plus des sites statiques qui étaient déjà possibles auparavant : par exemple, le NAS permet de créer en quelques clics des albums photos, il génère lui même les vignettes, etc...)

Download redirector : imaginez que vous avez un gros truc à télécharger, par exemple une image DVD d'une distrib Linux, ou un album musical ou un film (légal), et vous ne souhaitez pas laisser votre Mac en marche tout ce temps, vous pouvez donner l'URL (http:// ou ftp:// ...) ou le fichier .torrent s'il s'agit de bittorent (par exemple, essayer www.legaltorrents.com) à votre NAS et il se charge de télécharger le fichier, une petite application (Mac et PC) permettant de suivre l'avancement, mettre en pause, reprendre, supprimer etc... Ensuite, vous fermez votre iBook et vous allez dormir, et le fichier continue d'arriver sur le NAS.

Streaming audio/video/photos : le Nas fait maintenant serveur multimédia, pour ceux qui disposent d'un device de type Roku ou autre, ce qui permet de streamer des MPEG, DivX, VOB, MP3, AAC, AC3, etc... vers votre télé, chaine HIFI, etc... Je n'ai pas testé.

Je crois qu'ils avaient annoncé le passage au format ext3 pour le file system journalisé du NAS à l'occasion de cette mise à jour, mais je n'en trouve pas mention (précédemment il s'agissait d'une version modifiée de ReiserFS)

Voilà, on trouve des infos sur www.synology.com

P.S.: au sujet du post précédent, voilà des avantages d'un disque réseau : il est autonome des machines à desservir, et donc peut continuer à servir même lorsque les Macs sont en pause.

Ce message a été modifié par vro75 - 25 Sep 2006, 11:07.


--------------------
An Apple a day keeps the PC away
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elpatator
posté 25 Sep 2006, 11:07
Message #86


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 30 Aug 2006
Membre no 66 974



Le jour ou j'ai de l'argent, il est clair que j'investis dans du Synology... les capacités, performances, et les fonctionnalités sont époustouflantes...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vro75
posté 25 Sep 2006, 11:15
Message #87


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 393
Inscrit : 3 Oct 2003
Lieu : Paris 14
Membre no 10 090



J'avais choisi le DS101 parce qu'il n'a pas de ventilateur, donc est quasiment silencieux. Le DS101j est fanless aujourd'hui, mais il semble qu'ils aient réduit la RAM et qu'il est par conséquent moins rapide sur certaines applications.
D'autres modèles sont SATA ou gigabit ethernet (106e et 106j), et le 106j semble fanless. Un peut dur de s'y retrouver, mais il y a des sites qui en parlent, et expliquent comment les modifier (logiciellement), ajouter des fonctions ...


--------------------
An Apple a day keeps the PC away
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 25 Sep 2006, 12:38
Message #88


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



CITATION(vro75 @ 25 Sep 2006, 12:15) [snapback]1899032[/snapback]
D'autres modèles sont SATA ou gigabit ethernet (106e et 106j), et le 106j semble fanless. Un peut dur de s'y retrouver, mais il y a des sites qui en parlent, et expliquent comment les modifier (logiciellement), ajouter des fonctions ...

Les DS-106 et DS-106e embarquent certes un ventilateur mais ce ne sont plus ceux qu'ils intallaient au début sur les 101G+ (très bryants, paraît-il, et ils les ont échangé sur simple demande). Mon DS-106 est sans souci et de toute façon largement couvert par le bruit de mon PowerMac G4 MDD (oui, bon, c'est facile, je sais).

Pour les raisons globales plaidant en faveur d'une solution NAS (pour répondre à ronparchita) on peut rappeler que c'est une solution qui permet de rendre toujours disponibles les volumes, mais que ça se paye par une rapidité un peu moins grande qu'un disque FireWire. Disons que c'est globalement mieux étudié pour de la sauvegarde. Mais avec un NAS en Ethernet Gigabit, on peut sans souci lire des vidéos QT en DV 16/9e, ce n'est donc pas pénalisant non plus. C'est globalement une bonne solution pour stocker des "gros" fichiers, surtout quand on a des disques qui ne sont pas très grands (et de nos jours, un disque de 80 Go, c'est peu de chose).

Un autre avantage des Synology (pour les autres NAS, je ne sais pas) c'est la possibilité de partager une imprimante USB : comme la connexion est tout le temps disponible, l'imprimante aussi (avant, il fallait toujours aller "réveiller" - voire démarrer - l'ordinateur auquel l'imprimante était connectée). Contrairement à ce qui est indiqué sur leur site concernant la compatibilité avec les Macs, il n'est pas du tout indispensable qu'il s'agisse d'une imprimante PostScript. IL y a en tout cas de nombreux exemples avec des imprimantes USB courantes, dont la mienne (HP LaserJet 1200).


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lalsaco
posté 25 Sep 2006, 13:00
Message #89


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 374
Inscrit : 27 Apr 2005
Lieu : Evian
Membre no 37 992



Bonjour,

Je suis ce fil depuis un petit moment en espérant trouver mon bonheur. Pour l'instant, j'ai un mac mini G4, un PC portable et une imprimante le tout connecté sur un routeur Ethernet vers le modem.

Mon but est d'avoir un disque sur le réseau pour :
- sauvegarder automatiquement les données importantes (1 fois par semaine par ex) des 2 ordis
- mettre à dispo mes MP3 et photos et pouvoir les lire directement depuis le disque réseau
- faire un site internet pour partager mes photos avec mes amis et familles via le net

Apparemment, le synology / sohonas conviendrait, mais je suisperdu dans toutes ses versions... Sur le mini, je suis bridé avec l'ethernet 100, mais il sera remplacé un jour (iMac 24" unsure.gif ) par de l'ethernet 1000. Je suis pas un expert en réseau, alors un truc simplissime, hei wink.gif

Alors, quel serait le meilleur modèle pour mon besoin ?

Merci à ceux qui se dévoueront à répondre.


--------------------
iMac Alu 20" 2.4 Ghz-3Go Ram-256 Mo Vram
Mac Mini 1,5 Ghz-1 Go Ram-64 Mo Vram-60 Go DD (7200 tr/min) sous Tiger (10.4.7)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 25 Sep 2006, 14:57
Message #90


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



Il n'est pas évident de déterminer à ta place lequel sera le meilleur. D'autant que c'est aussi une question de moyens à y consacrer...

Pour les produits, ce n'est pas trop complexe, tu trouveras l'essentiel sur le site Synology et sur ce site spécialisé.

En gros, de l'ancienne gamme, il ne reste aujourd'hui que le DS-101j. La règle est (apparemment) :
- 101 = Ethernet 10/100 <=> 106 = Ethernet Gigabit (10/100/1000)
- j = disque IDE et pas de ventilateur
- e = disque S-ATA et 1 ventilateur
- tous, sauf le DS-106 ont 32 Mo de RAM, le DS-106 en a 64

Pour te faire une idée des performances comparées, tu peux voir cette page chez Synology.

Question prix, on trouve toujours le DS-101j sous le nom de Sohonas chez MacWay, déjà tout équipé avec le disque dur. Sinon, tu peux assez facilement te procurer le modèle de ton choix sur le net (en magasin, je ne sais pas trop) et y rajouter le disque de ton choix. Pour ma part c'est comme ça que j'ai procédé, j'ai donc acheté un DS-106 et un disque Western Digital RE2 500 Go, le tout pour un peu plus de 500 euros.


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post

22 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 27th November 2014 - 06:16