IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> airport extreme via mol sous debian unstable
Options
bz31
posté 10 Oct 2005, 09:23
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



Voir http://forums.gentoo.org/viewtopic-p-27877...e3a9b7a23a9#top et la méthode http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-365647.html

Il faut downgrade binutils à la version 2.16.1-2. (pas besoin avec la version 0.9.71_pre4)
Il faut le compiler sous root.

Le web marche, par contre gaim et evolution n'arrivent pas à se connecter, probablement un problème de config. Edit : OK, ce problème est réglé (un problem avec le firewall).

Update : la nouvelle version mol-0.9.71_pre4
http://forums.gentoo.org/viewtopic-p-2794665.html#2794665


Ce message a été modifié par bz31 - 30 Oct 2005, 18:01.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psicot
posté 11 Oct 2005, 11:40
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 402
Inscrit : 15 May 2002
Lieu : Montpellier
Membre no 2 475



Super nouvelle !!!
Cela sera possible également sous d'autre distribution comme Fedora Core 4 ou Ubuntu ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 11 Oct 2005, 11:51
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



Il me semble que la démarche est assez générique, j'ai écrit une petite note de ce que j'ai fait dans cette page.

Bien sûr ça marche moins confortablement que directement sous linux avec une clé usb, par exemple on ne peut pas utiliser la mise en veille. Ca reste des bidouilles. smile.gif

Ce message a été modifié par bz31 - 24 Oct 2005, 09:04.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PaXaL
posté 14 Oct 2005, 22:57
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 14 Oct 2005
Membre no 47 907



Salut!

Bon, perso j'y arrive pas... les nouvelles distro donnent à la base apparement un module non patchable, ils sont malins chez Apple/BroadCom smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 15 Oct 2005, 05:57
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



QUOTE(PaXaL @ 14 Oct 2005, 23:57)
Salut!

Bon, perso j'y arrive pas... les nouvelles distro donnent à la base apparement un module non patchable, ils sont malins chez Apple/BroadCom smile.gif
[right][snapback]1368782[/snapback][/right]
Oui. Il me semble que la dernière version du pilote d'airport extreme dans OS X n'est pas patchable. Il faut le remplacer par une ancienne version. Voir le point 4 de http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-365647.html

Ce message a été modifié par bz31 - 15 Oct 2005, 05:58.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PaXaL
posté 15 Oct 2005, 10:41
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 14 Oct 2005
Membre no 47 907



Impossible de patcher chez moi sad.gif
J'avais aussi essayé avec le Driver disponible sur le DVD, mais rien à faire...

Enfin, faut déjà que j'arrive à configurer mon partage de connection dans l'autre sens par tun, après on verra biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 15 Oct 2005, 10:50
Message #7


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



QUOTE(PaXaL @ 15 Oct 2005, 11:41)
Impossible de patcher chez moi sad.gif
J'avais aussi essayé avec le Driver disponible sur le DVD, mais rien à faire...
Tu as Tiger ? Si c'est ton DVD d'installation, c'est peut-être le même driver sur ton système.
J'utilise le driver AirportExtreme de OS X 10.3 Panther.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PaXaL
posté 15 Oct 2005, 14:47
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 14 Oct 2005
Membre no 47 907



Ok, je vais essayer avec un Driver de Panther alors.
Et il faut aussi que je me renseigne pour ce problème de tun. Encore faut-il trouver le temps smile.gif

Merci pour ton orientation.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 15 Oct 2005, 15:21
Message #9


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



QUOTE(PaXaL @ 15 Oct 2005, 15:47)
Et il faut aussi que je me renseigne pour ce problème de tun. Encore faut-il trouver le temps smile.gif
J'utilise shorewall comme firewall pour mon linux. Cela permet aussi de faire fonctionner tun assez facilement pour les connexions OSX/MOL --> Linux --> Internet. Tu trouvera d'autre méthodes pour le partage de connexion "tun-->linux".


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PaXaL
posté 15 Oct 2005, 20:26
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 14 Oct 2005
Membre no 47 907



En fait y a pas de carte réseau reconnue quand je kance OSX. Pour le firewall, un bon iptable et c'est fini smile.gif
iptables -A POSTROUTING -j MASQUERADE
smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 15 Oct 2005, 20:36
Message #11


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



Quand tu lances OSX/MOL la première fois tu devrais voir un disque image (un dossier) sur le desktop, il te faut l'installer pour avoir les drivers (c'est comme ça sur ma debian).


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PaXaL
posté 16 Oct 2005, 00:38
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 14 Oct 2005
Membre no 47 907



Ah c'est donc ça ! Merci beaucoup pour cette aide smile.gif Je m'en vais tester de suite smile.gif
Je comptais lire la doc un de ces jours quand même, je te rassure smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PaXaL
posté 16 Oct 2005, 00:55
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 14 Oct 2005
Membre no 47 907



Merci beaucoup, en effet ça marche beaucoup mieux comme celà. Reste plus qu'à trouver le driver et tout sera Ok smile.gif

Petit truc marrant quand même: quand mol m'a dit qu'il allait rebooter pour mettre les drivers à jour, j'ai eu le droit à un joli kernel panic smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Val1984
posté 18 Oct 2005, 22:34
Message #14


Modérateur multitâche
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 682
Inscrit : 23 Dec 2001
Lieu : Paris
Membre no 1 682



Un driver est en cours d'écriture grâce aux specs rendues publiques par un projet précédent :
http://bcm43xx.berlios.de/


--------------------
MacBook Air mid-2013 / Core i7 1.7 GHz / 8 Go / SSD 256 Go + SD 128 Go / OS X Yosemite 10.10
PowerMac G5 / Quad 2.5 GHz / 4.5 Go / SSD 180 Go + HD 250 Go / Quadro FX 4500 256 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5
PowerBook G4 / G4 1.33 GHz / 1.5 Go / SSD mSATA 120 Go / Radeon 9700M 64 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5 + Mac OS 9.2.2
Performa 460 / 68030 33 MHz / 36 Mo / HD 160 Mo / Ethernet / Système 7.6.1
SE/30 / 68030 16 MHz / 8 Mo / HD 40 Mo / Système 7.1.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 19 Oct 2005, 08:55
Message #15


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



Ce projet est encore en phase 1, je crains qu'il faudrait encore attendre longtemps.
En attendant, passer par MOL est une très bonne alternative.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 15th October 2018 - 11:55