IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Avis config PC OS X H Sierra
Options
jmlange
posté 11 May 2018, 13:05
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 11 May 2018
Membre no 204 893



Bonjour à tous !

Je souhaite me monter une config 100% musique. Pour Logic.
J'ai une carte audio MOTU qui fonctionne parfaitement sous mac.

J'ai fais cette config : https://www.pccomponentes.com/configurador/55Db50Fe0

Qu'en pensez vous ? des réserves ? des incompatibilités à prévoir ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 11 May 2018, 15:12
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 473
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Hello

pour la partie son je vais laisser d'autres te répondre. Il y a des experts par ici... wink.gif

Pour ta config:

le processeur que tu as choisi ne peut aller que sur des cartes meres *170 ou *270. Il est de 7ieme génération (Kaby Lake). Il existe aujourd'hui la 8ième génération (l'équivalent pour le tien est i7 8700 K ou pas). Ces derniers peuvent aller sur ta carte mère et d'ailleurs je te le conseille. Ils sont les plus récents et même si aujourd'hui aucun mac n'existe avec ces processeurs High Sierra les reconnait. Apple va certainement présenter d'ici peu des iMac avec ce type de processeurs.
Le K signifie que tu peux l'overclocker. Peut être pas ton souhait mais au regard de l'écart de prix il vaut mieux prendre un K.

EDIT: assez peu de retours sur ta carte mère sous hackintosh. Pour moi aucun pb mais fouine un peu tout de même ici ou la pour être certain que tu ne seras pas le premier...

Pour ta carte graphique je te conseille vivement de partir sur une carte AMD. Surtout si tu utilises la suite de soft Apple qui est clairement optimisée pour tirer partie de la puissance des Chipset AMD. Les cartes NVIDIA sont quant a elle plus utiles pour tirer partie de l'optimisation CUDA (Suite Adobe par exemple).

De plus une carte AMD n'aura pas de pb avec les mises a jour de l'OS. Ce dernier sera livré avec les mises a jour des drivers de la carte graphique. Pour Nvidia nous devons attendre qu'Nvidia sorte les WebDrivers adaptés aux mises a jour de macOS. Pire ces WebDrivers sont parfois un peu mal foutus (les précédentes fournées étaient quasi inutilisables).

Bon ceci étant j'ai une NVIDIA et tout va bien mais a refaire je choisirais une AMD.

Pour le refroidissement RAS mais je trouve ton module cher. Tu peux économiser un chouille en prenant un bon ventirad classique. Il existe aussi des Watercooling AIO 240mm moins cher (le mien p ex Masterliquid 240). Vérifie juste que ça rentre dans ton boitier. Idem pour un choix ventirad puisque les versions efficaces sont plutôt des trucs encombrants.

Pour le SSD ta carte dispose d'un port M.2. Si possible utilise le. Les taux de transfert sont tellement plus élevés. Les prix baissent en ce moment, cherche SSD NVMe Samsung.

Consulte bien la liste des barrettes compatibles sur le site Gigabyte pour ta RAM.

Pour le reste RAS.

Ce message a été modifié par Yellocab - 11 May 2018, 16:13.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - RX Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 May 2018, 19:53
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Yellocab @ 11 May 2018, 16:12) *
pour la partie son je vais laisser d'autres te répondre. Il y a des experts par ici... wink.gif

ha bon je ne vois pas qui sont les experts? lol


Citation (jmlange @ 11 May 2018, 14:05) *
J'ai une carte audio MOTU qui fonctionne parfaitement sous mac.

c'est quel modèle?
même si elle est compatible mac regarde bien avec quelles versions de l'OS...
des fois on peut avoir de mauvaises surprises surtout si la carte est un peu vieille il est possible que ses drivers ne soient plus mis à jour pour les nouvelles version de macOS

ensuite concernant ton choix sur le matériel je n'ai pas grand chose à rajouter par apport à ce que t'a écrit Yellocab
peut être à part la carte graphique... (éternel combat ATI vs Nvidia)
même si il y a des contraintes avec Nvidia et que les web drivers sont parfois mal foutus
mais à tarif égal Nvidia reste quand même un cran au dessus en terme de performances

ATI vs Nvidia


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmlange
posté 12 May 2018, 10:02
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 11 May 2018
Membre no 204 893



Merci a vous !

En fait je compte réaliser une config uniquement pour la musique.

Que me conseilleriez-vous comme configuration ? Je vis en Espagne et du coup j’achète souvent sur ce site, ils sont super bien placé niveau prix, et livrent très vite.

https://www.pccomponentes.com/configurador/55Db50Fe0

Si vous avez cinq minutes pour Customiser la config, vous pouvez me l’envoyer en faisant un copier coller direct à partir du lien à droite c’est super pratique !

Niveau carte audio j’ai un modele qui a trois ans, et qui est 100 % compatible avec high sierra que j’utilise déjà sur un autre Mac.

Ce message a été modifié par jmlange - 12 May 2018, 10:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 12 May 2018, 11:41
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 473
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



alors voila pour ce que tu peux trouver sur ton site. Uniquement 16 Gigots de RAM c'est deja pas mal.
Un SSD NVMe de 500 Go

PCComponentes

Ventirad Amazon

Boitier plus petit


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - RX Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 12 May 2018, 12:12
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



petit détail important....
on connait ton utilisation mais niveau budget c'est quoi?
en restant dans le raisonnable tu as un plafond à ne pas dépasser genre 800-1000 euros ou c'est no-limit?


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmlange
posté 13 May 2018, 09:36
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 11 May 2018
Membre no 204 893



Pour la tour je dirais 2000€ wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 13 May 2018, 10:39
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 473
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Et uniquement macOS? Pas de Dual Boot?
A 2000€ tu peux avoir une sacrée machine. Je dois y aller mais je refais cet AM.
Pour moi comme ça:
- une autre carte mère (Z370 Gaming 7)
- un watercooling AIO de bonne facture
- i7 8700K
- une carte Graphique un niveau au dessus (8Go)
- Du stockage en NVMe pour le système (500 Go)
- un disque de sauvegarde du système SSD classique
- Un boitier de bonne facture mais pas ultra grand
- une carte combo Wifi/BT

Price breakdown by merchant

CPU: Intel - Core i7-8700K 3.7GHz 6-Core Processor (€331.51 @ Amazon France)
CPU Cooler: Noctua - NH-D15S 82.5 CFM CPU Cooler (€69.99 @ Amazon France)
Motherboard: Gigabyte - Z370 AORUS Ultra Gaming (rev. 1.0) ATX LGA1151 Motherboard (€149.90 @ Amazon France)
Memory: Corsair - Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4-3600 Memory (€252.80 @ Amazon France)
Memory: Corsair - Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4-3600 Memory (€252.80 @ Amazon France)
Storage: Samsung - 960 EVO 250GB M.2-2280 Solid State Drive (€122.89 @ Amazon France)
Storage: Samsung - 850 EVO-Series 1TB 2.5" Solid State Drive
Video Card: Gigabyte - GeForce GTX 1070 8GB G1 Gaming Video Card (€454.41 @ Amazon France)
Case: NZXT - S340 (Black) ATX Mid Tower Case (€69.95 @ Amazon France)
Power Supply: SeaSonic - FOCUS Plus Gold 650W 80+ Gold Certified Fully-Modular ATX Power Supply (€95.89 @ Amazon France)
Total: €1800.14
Prices include shipping, taxes, and discounts when available
Generated by PCPartPicker 2018-05-13 18:31 CEST+0200

Ce message a été modifié par Yellocab - 13 May 2018, 17:31.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - RX Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 May 2018, 18:53
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (jmlange @ 13 May 2018, 10:36) *
Pour la tour je dirais 2000€ wink.gif

a 2000 euros il y a de quoi faire pour monter une très belle config
déjà si tu fais de la MAO je te conseille de passer à 32Go de ram pour être tranquille (d'ailleurs c'est la quantité qui est préconisée pour Pro Tools)
et prend direct un i7 avec un SSD en NVme

mis à part la quantité de ram et la carte graphique je suis assez d'accord avec la liste de Yellocab
pour la carte graphique si tu comptes faire uniquement que de la MAO une GTX 1060 suffit amplement

par contre pour le boitier je ne donne pas d'avis car c'est au gout de chacun
il faut juste prendre en compte son format et si il est compatible avec le format de ta carte mère (ATX, micro ATX etc...)


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patrice Broussea...
posté 13 May 2018, 20:51
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 270
Inscrit : 18 Jan 2015
Membre no 193 846



Personnellement, je vérifierais pour la compatibilité des plugins sous High Sierra. Et bien sûr si les pilotes Motu sont à jour pour HS aussi... Avis aussi personnel, je resterais avec Sierra!


--------------------
Hackintosh • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Core i7 4790 3,6Ghz - GTX 950 - 16 Go DDR3 - OS X 10.12.6 (2 partitions)/Win 10 - Clover
Hackintosh dédié MAO • Dell Optiplex 9020 mini-tour i7 4770 3,4GHz - GT 710 - 16 Go DDR3 - OS X 10.12.6/Win 10 - Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 May 2018, 21:05
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Patrice Brousseau @ 13 May 2018, 21:51) *
Avis aussi personnel, je resterais avec Sierra!

+ 1
apparemment il y a quelques petits soucis avec High Sierra (pas spécialement sur MOTU)
beaucoup d'éditeurs n'ont pas encore mis à jour leur plugin pour High Sierra
surtout que dans quelque temps il sera impossible de faire fonctionner des application en 32 bits
d'ailleurs j'ai commencé à avoir des messages au lancement de certaines application sur mon macbook pro qui est en High Sierra

plus d'infos ici https://support.apple.com/fr-fr/HT208436


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmlange
posté 14 May 2018, 08:29
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 11 May 2018
Membre no 204 893



La partie MOTU ne m'inquiète pas trop, ma carte (896MK3) fonctionne bien sur H Sierra.

C'est plus la partie Carte mère/Carte graphique/CPU/RAM car je ne sais pas ce qu'il faut prendre pour être sur de pouvoir faire tourner MAC OS.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 14 May 2018, 08:39
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (jmlange @ 14 May 2018, 09:29) *
La partie MOTU ne m'inquiète pas trop, ma carte (896MK3) fonctionne bien sur H Sierra.

C'est plus la partie Carte mère/Carte graphique/CPU/RAM car je ne sais pas ce qu'il faut prendre pour être sur de pouvoir faire tourner MAC OS.

pour la partie hardware Yellocab t'a assez bien conseillé...
après comme je te l'ai écrit pars plutot sur 32Go de ram pour la tranquillité et prend une carte graphique moins puissante pour compenser le prix de la ram
(genre GTX 1060 ou GTX 1050)

Après concernant High Sierra on ne parlait pas de la carte ni de ses drivers mais tout ce qui est plugin logiciel (VST)
il y a encore des plugin et des VSTi qui ne fonctionnent toujours pas sous High Sierra


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmlange
posté 14 May 2018, 08:57
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 11 May 2018
Membre no 204 893



Je viens de me refaire une config sur la base de vos conseils :-)
https://www.pccomponentes.com/configurador/Ea7dF6682

Qu'en pensez vous ?
Que vais je avoir comme problème de compatibilité ?

J'ai besoin d'avoir les USB/WIFI/bluetooth qui fonctionnent.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 14 May 2018, 15:01
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 473
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Hello

parfait mais attention ton ventirad est la version AM4 pour les processeurs AMD.
Il faut que le tien soit compatible avec le socket Intel 1151.

Pour la carte Wifi BT je reviens vers toi ce soir.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - RX Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmlange
posté 14 May 2018, 15:04
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 11 May 2018
Membre no 204 893



Merci du retour, j'avais pas vu :-)

Voilà : https://www.pccomponentes.com/configurador/2749Bd7e6 j'ai changé le ventilo.

Niveau mémoire Corsair c'est bien, Gskill c'est mieux ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 14 May 2018, 15:11
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 473
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Les deux sont bien. Vérifie bien la compatibilité sur le site de Gigabyte pour la mémoire c'est important.


Pour la carte PCI Airport il faut prendre ça par exemple + une carte Aiport a 10€ sur Ali Express ou EBay (la référence est indiquée sur la description Amazon)

Attention par contre G Skill les modules peuvent être trop hauts pour le ventirad.

Ce message a été modifié par Yellocab - 14 May 2018, 15:09.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - RX Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmlange
posté 14 May 2018, 16:21
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 11 May 2018
Membre no 204 893



merci du retour, je vais envoyer un mail au support de pc component pour être sur de la compatibilité de la ram :-)

Sinon niveau tutoriel, vu que j'installe High Sierra, je pense que le mieux est de partir d'une clef USB que je me ferais sur un de mes macs, non ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 14 May 2018, 17:35
Message #19


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 473
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Regarde plutôt sur le site de Gigabyte. La partie support de ta carte mère, liste des compatibilités qq chose comme ça.

EDIT:Voila regarde la référence y est. Tu peux donc y aller.




Par contre tu peux prendre plus rapide encore si tu as le budget. ça n'apportera pas énormément de puissance mais c'est toujours ça de pris.

Oui pour l’installation si tes macs sont sous high Sierra tu pourras partir de la. Lis et relis le tuto spécial High Sierra avant de commencer.

Ce message a été modifié par Yellocab - 14 May 2018, 20:06.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - RX Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmlange
posté 16 May 2018, 10:02
Message #20


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 11 May 2018
Membre no 204 893



La carte mère Asus Maximus X Hero est mieux que la Gigabyte Z370P D3 ?

Ce message a été modifié par jmlange - 16 May 2018, 10:07.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 16 May 2018, 19:42
Message #21


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 473
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Oui je pense mais elle est bcp plus chère.
Le hack de @Bluesilence est en Maximus X Hero. Elle a 2 ports M.2 et permet a mon avis bcp plus d'overcloking et de parametrages.

Après mais ce n'est que mon point de vue je préfère Gigabyte.

Après il y a tellement de critères qui peuvent différencier 2 cartes qu'il n'est pas simple de te répondre.

Besoins
Budget
Type de DDR4 supportées
Quantitée de DDR4 supportée
Support du XMP
présence et types de ports M.2 présents
Type de processeur supporté
Chipsets en tous genres (Audio, Lan,...)
Possibilités d'overclock
Ports SATA
Quantité de ports pour ventilateurs
Diposition des ports


Inspire toi des différentes configs que tu vois sur MacBidouille ou TonyMacx86 p ex.

Les gamers en général adorent Asus j'ai l'impression

Ce message a été modifié par Yellocab - 16 May 2018, 21:06.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - RX Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th September 2018 - 16:16