IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Booster un Hackintosh de 2016?
Options
yvan8
posté 8 May 2018, 18:05
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 31 Aug 2014
Lieu : St Saturnin les Apt
Membre no 191 795



Bonjour à tous
Je me suis fait construire un Hackintosh en 2016 . Il est parfait mais très lent pour les calculs avec des montages vidéos en 4k sur Premiere.
Le copain qui l'a monté n'est plus joignable et je voudrais le booster sans dépenser une fortune.


Identifiant du modèle: MacPro3,1
Nom du processeur: Intel Core i7
Vitesse du processeur: 4,2 GHz
Nombre de processeurs: 1
Nombre total de cœurs: 4
Cache de niveau 2 (par cœur): 256 Ko
Cache de niveau 3: 8 Mo
Mémoire: 16 Go
Version de la ROM de démarrage: Chimera
Version SMC (système): 1.30f3
Numéro de série (système): G89213915J4
UUID du matériel: FD491921-8021-5899-88E6-7BE77FE39AEF

Debut 2008
OS X 10,8,5
16 GB 1600 Mhz DDR3 Corsair

NIVIDIA GT640 2g DDR3
Jeu de composants: NVIDIA Chip Model
Type: Processeur graphique (GPU)
Bus: PCIe
Longueur de la voie PCIe: x8
VRAM (totale): 2048 Mo

Je suis pas doué en informatique pur, mais changer les pièces c'est ok.
Merçi d'avance pour vos conseils
Yvan




--------------------
OSX 10.8 / chamelon / SMBIOS Mac Po 3,1
CPU : 3770k
Carte mère : GIGABYTE Z68XP-UD4
Ram : 2 x 8 Go DDR3
Carte Graphique : GT 640
SSD : Samsung 850 EVO 128 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 8 May 2018, 18:24
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



déjà la 1ere chose qui me saute aux yeux c'est ta carte graphique
ensuite sans parler de la partie logicielle qu'il faudra très certainement revoir
ce qui serait intéressant c'est qu'on sache les références exactes des composants (carte mère CPU etc...)
parce qu'avec les renseignements que nous tu nous as donné on ne sait pas grand chose à l'arrivée


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
yvan8
posté 8 May 2018, 18:32
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 31 Aug 2014
Lieu : St Saturnin les Apt
Membre no 191 795



merci de ta super réactivité.
les infos se trouvent dans A propos de ce mac? Rapport systeme?
ou dans la machine?


--------------------
OSX 10.8 / chamelon / SMBIOS Mac Po 3,1
CPU : 3770k
Carte mère : GIGABYTE Z68XP-UD4
Ram : 2 x 8 Go DDR3
Carte Graphique : GT 640
SSD : Samsung 850 EVO 128 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 8 May 2018, 18:36
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



tu ne trouveras pas ces renseignements dans "à propos de ce mac" ou ailleurs dans ta machine
mais sur les composants eux mêmes ou sur leurs boites respectives


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
yvan8
posté 8 May 2018, 18:44
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 31 Aug 2014
Lieu : St Saturnin les Apt
Membre no 191 795



ok je regarde
Carte mere
GPU
et qui d'autre?

Citation (yvan8 @ 8 May 2018, 19:39) *
ok je regarde
Carte mere
GPU
et quoi d'autre?



--------------------
OSX 10.8 / chamelon / SMBIOS Mac Po 3,1
CPU : 3770k
Carte mère : GIGABYTE Z68XP-UD4
Ram : 2 x 8 Go DDR3
Carte Graphique : GT 640
SSD : Samsung 850 EVO 128 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 8 May 2018, 18:47
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



il faudrait connaitre aussi quel CPU tu as (processeur)
des i7 il y en a un bon paquet... donc il faudrait connaitre le modèle exact que tu as
aussi si tu as un disque dur ou un SSD....

en fait il faut répertorier tous tes composants...
je ne peux pas te dire mieux


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 8 May 2018, 19:39
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 834
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Et mettre les infos dans ta signature aussi wink.gif.

En attendant et puisque tu sembles utiliser Chimera comme Bootloader :

Lance le script "Rapport Système de votre Hack Cham". Attends bien la fin du processus et poste le fichier Rapport.zip (sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.

PS : Il n'est jamais très bon de "se faire monter" un Hackintosh. Il vaut largement mieux le faire soi-même pour a minima connaître les notions de bases. Comme le dit jeanchrijaz, il faudra probablement revoir la partie logicielle…


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yvan8
posté 8 May 2018, 21:04
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 31 Aug 2014
Lieu : St Saturnin les Apt
Membre no 191 795



Voilà ce que j'ai trouvé. Est ce que cela suffit?

CONFIG FRACTAL R5
GIGABYTE Z68XP-UD4
INTEL CORE I7 3770KK BOX
CORSAIR DDR3 2X8GB LP 20800
COOLER MASTER 212EVO

SAMSUNG 120GBSSD 850EVO
DD 7200TR/MN
ST 10000DM02 X1
ST 2000DM001 X2
ST 4000DM00 X1

ALIM COOLER MASTER GM750
PIONEER DVD DL
FACTAL 140MMFAN
CARTE FW 1394 400/800

NVIDIA GeForce GT 640 DDR3 128-bit
Spécifications GPU
Cœurs CUDA 384
Horloge processeur 797
Horloge graphique ( Mhz ) 797
Taux de remplissage des textures 25.5
Vitesse mémoire ( Mhz ) 891
Taille mémoire 1GB / 2GB
Interface mémoire 128-bit DDR3
Bande passante max. 28.5
Purevideo 3D Vision
PhysX
Environnement de programmation
CUDA
DirectX 11
OpenGL 4.2
Support de bus PCI-E 3.0


Pour repondre à polyzargone
je vais lire les FAQ concernant lChimera comme Bootloader : car je suis un complet neophyte en la matiere
Je realise et monte des films depuis 20 ans mais je n'ai jamais mis le nez dans le capot de mes machines
C'est pour ça que j'avais choisi mac plutot que Pc !!!! Je ne suis pas sorti de l'auberge!!!!



Ce message a été modifié par yvan8 - 8 May 2018, 21:31.


--------------------
OSX 10.8 / chamelon / SMBIOS Mac Po 3,1
CPU : 3770k
Carte mère : GIGABYTE Z68XP-UD4
Ram : 2 x 8 Go DDR3
Carte Graphique : GT 640
SSD : Samsung 850 EVO 128 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 8 May 2018, 21:41
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



mis à part ta carte graphique je ne vois vraiment pas ce que tu peux changer pour booster les performances sur ce genre de config
c'est une config qui doit dater de 2012-2013 et tu as le CPU le plus puissant que pouvait accepter ta carte mère

les seules choses que tu peux changer mis à part la carte graphique c'est ton SSD
ou en rajouter un autre pour avoir plus d'espace de stockage car si tu comptes faire de la 4k ca prend beaucoup de place
après si vraiment tu veux pousser les choses tu peux mettre un SSD M.2 en NVme sur une carte adaptatrice en PCI-express 3.0 x4
mais bon tu vas quand même être handicapé par la carte graphique qui n'est clairement pas adaptée pour faire du montage vidéo


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
yvan8
posté 10 May 2018, 17:48
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 31 Aug 2014
Lieu : St Saturnin les Apt
Membre no 191 795



Merci pour le diagnostic, même s'il n'est pas très réjouissant.
Concernant le stockage, j'ai 8T en DD interne et 10T en externe mais le ssd avec MacOS de 125 g est plein à 110g. Il s'est rempli très recement et je ne trouve pas les fichier à supprimer.

1- Pour vider les fichiers inutiles, le test gratuit de mac Clean ou mackeeper m'annonce 50 gigas inutiles a supprimer. Ca vaut le coup de l'acheter avant de cloner pour transferer dans le nouveau ssd de 250G que je vais acheter? Ou y a t il un autre moyen de nettoyer le ssd?

2- J'ai lu que lors de l'installe du SSD M.2 en NVme il peu y avoir des réglages a faire dans le "système".
Faudra t il mettre a jour la CM, le BIOS?
Est ce simple ou très compliqué? sachant que je ne connais rien, les termes techniques sont du chinois pour moi.

3- Est ce utile de zapper la ram sur un Hackintosh?

Pas de chance pour vous, vous êtes tombé sur un vrai nul!!!!
Mais déjà mile mercis de vous être penché sur mon problème.

Ce message a été modifié par yvan8 - 10 May 2018, 18:06.


--------------------
OSX 10.8 / chamelon / SMBIOS Mac Po 3,1
CPU : 3770k
Carte mère : GIGABYTE Z68XP-UD4
Ram : 2 x 8 Go DDR3
Carte Graphique : GT 640
SSD : Samsung 850 EVO 128 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 10 May 2018, 18:01
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



personnellement je te conseillerai plutot de faire une clean instal au lieu de passer par ces applications
comme ça tu pars sur un SSD neuf avec une installation propre et ça te fait économiser de l'argent

un peu de ménage ça ne fait jamais de mal...
il y a des choses que ces applications ne t'enlèveront pas
pour ma part je les déconseille parce que souvent ça supprime un peu tout et n'importe quoi et ça risque même de te corrompre le système

pour un NVme il n'y a aucun réglage à faire dans les paramètres système
c'est soit tu es sur High Sierra et il est reconnu sans rien faire
ou soit tu es sur El Capitan ou Sierra et la il faut patcher ton système pour qu'il soit reconnu mais après il n'y a plus rien a faire

ensuite ce qu'il faut savoir c'est que contrairement à un disque mécanique, un SSD même plein à toujours les mêmes débits
donc même si il était plein à 100% ca n'influence pas ses performances

c'est quoi que tu appelles "zapper" la ram ????

cela dit même en changeant de SSD ne t'attends pas à des miracles si tu comptes faire du montage 4k
ne te vexes pas mais ta config commence à être un peu larguée (et vieille) pour ce genre de chose
si ca peut te rassurer même avec ma config un peu plus récente que la tienne (voir ma signature) j'arrive à la faire ramer en montage 4k


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
yvan8
posté 10 May 2018, 18:17
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 31 Aug 2014
Lieu : St Saturnin les Apt
Membre no 191 795



Je suis sous 10.8.5
dois upgrader mon systeme avant toute chose, en High Sierra?

Sur Premiere je monte mes MXF cut sans problemes sauf les rendus de titre ou modification du natif.


--------------------
OSX 10.8 / chamelon / SMBIOS Mac Po 3,1
CPU : 3770k
Carte mère : GIGABYTE Z68XP-UD4
Ram : 2 x 8 Go DDR3
Carte Graphique : GT 640
SSD : Samsung 850 EVO 128 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 10 May 2018, 18:24
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



je n'ai pas dit que c'était impossible mais en 4k dès que tu commences à éditer ou ajouter des effets ça commence à ramer
il faut en général des config plus musclées et plus récentes pour avoir des rendus parfaitement fluides

après concernant le système, j'aurai tendance à penser qu'il serait temps que tu upgrades (clean instal)
ca te permettrait comme je te l'ai écrit de faire de la propreté et tu partirais sur un système tout propre et neuf
et ensuite de revoir la partie pour hackintosher ton système ... chiméra c'est un peu de l'histoire (très) ancienne


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
EricDu
posté 10 May 2018, 22:00
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 235
Inscrit : 13 Aug 2009
Membre no 140 600



Citation (yvan8 @ 10 May 2018, 12:48) *
1- Pour vider les fichiers inutiles, le test gratuit de mac Clean ou mackeeper m'annonce 50 gigas inutiles a supprimer. Ca vaut le coup de l'acheter avant de cloner pour transferer dans le nouveau ssd de 250G que je vais acheter? Ou y a t il un autre moyen de nettoyer le ssd?

MacKeeper? Débarrasse-toi de ce machin immédiatement!!!
https://www.macworld.com/article/2861435/so...m-your-mac.html

Outre la carte graphique, je prendrais un "gros" SSD pour les fichiers sur lesquels tu travailles. Vérifie aussi que Premiere n'utilise pas to disque de démarrage pour les fichiers temporaires (cache, etc.)


--------------------
Mac Pro (2010) : 3.46GHz 12-core Xeon + GTX 680 + 48GB RAM + 2TB Apricorn/Micron M500 raid + 6TB HD + Sierra Hackintosh (Clover) : GA-H170M-D3H + Core i7-6700K 4GHz + GTX 950 + 64Gb RAM + 1TB Samsung SSD + Sierra MacBook Air (Early 2014) 13" : 1.7GHz Core i7 + 8GB RAM + 512GB SSD + Sierra MacBook Pro (Mid-2012) 13" : 2.5 GHz Core i5 + 16GB RAM + 500GB SSD + Sierra MacBook Pro (Late 2011) 15" : 2.4GHz Core i7 + 16GB RAM + 500GB SSD + Sierra Mac mini (Mid-2011) : 2.7GHz Core i7 + 16Gb RAM + 480GB SSD + Sierra Mac Mini (Mid-2010) : 2.4GHz Core 2 duo + 8GB RAM+ 275GB SSD + High Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yvan8
posté 11 May 2018, 10:22
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 31 Aug 2014
Lieu : St Saturnin les Apt
Membre no 191 795



Comme me l'a conseillé Polyzagone:

Lance le script "Rapport Système de votre Hack Cham". Attends bien la fin du processus et poste le fichier Rapport.zip (sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.

J'ai cliqué sur le lien , ça ma téléchargé Rapport_MacBidouille_Chameleon.zip
un dossier apparait : Rapport_MacBidouille_Chameleon (24 ko) et à l'interieur
1 fichier Rapport Système de votre Hack Cham (impossible a ouvrir car "provenant d'un développeur non identifié)
1 dossier Tool- kextstatx86 impossible a ouvrir car "provenant d'un développeur non identifié.
Est ce normal?
ou inutile si je fait une clean install après avoir reçu mon nouveau ssd?

Ce message a été modifié par yvan8 - 11 May 2018, 13:32.


--------------------
OSX 10.8 / chamelon / SMBIOS Mac Po 3,1
CPU : 3770k
Carte mère : GIGABYTE Z68XP-UD4
Ram : 2 x 8 Go DDR3
Carte Graphique : GT 640
SSD : Samsung 850 EVO 128 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 May 2018, 19:43
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



laisse tomber (pour l'instant) le rapport...
c'était pour connaitre ton matériel mais maintenant on le connait

d'ailleurs tu devrais le mettre dans ta signature car si tu comptes faire des modifications ou upgrader ça sera plus pratique par la suite si tu as besoin d'aide

OSX 10.8 / chamelon / SMBIOS Mac Po 3,1
CPU : 3770k
Carte mère : GIGABYTE Z68XP-UD4
Ram : 2 x 8 Go DDR3
Carte Graphique : GT 640
SSD : Samsung 850 EVO 128 Go

comme je te l'ai déjà écrit, personnellement je pense qu'il serait préférable que tu partes sur une installation propre quand tu vas changer le SSD
(avis personnel)
déjà ca te permettrait de faire de la propreté dans ton système au lieu de passer par ces applications douteuses (et chères)
et ensuite ca te permettrait surtout de refaire toute la partie boot et de remplacer chimera qui aujourd'hui est obsolète
surtout qu'apparemment ta carte mère supporte l'uEFI


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 11 May 2018, 20:06
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 834
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (jeanchrijaz @ 11 May 2018, 20:43) *
laisse tomber (pour l'instant) le rapport...
c'était pour connaitre ton matériel mais maintenant on le connait


Euh non, pas du tout ! C'était pour connaître les réglages de Chimera/Chameleon et les kexts utilisés surtout smile.gif.

Citation (yvan8 @ 11 May 2018, 11:22) *
1 fichier Rapport Système de votre Hack Cham (impossible a ouvrir car "provenant d'un développeur non identifié)
1 dossier Tool- kextstatx86 impossible a ouvrir car "provenant d'un développeur non identifié.


Il faut que tu règles les préférences Système > Sécurité et confidentialité" > Général sur "Autoriser les applications téléchargées depuis : N'importe où ou que tu fasses un clic-droit > Ouvrir sur "Rapport Système de votre Hack Cham".

En revanche, tu ne dois pas double-cliquer sur le fichier kextstatx86 dans Tools. C'est le rapport qui va s'en servir wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 May 2018, 20:14
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (polyzargone @ 11 May 2018, 21:06) *
Euh non, pas du tout ! C'était pour connaître les réglages de Chimera/Chameleon et les kexts utilisés surtout

ah ok...
je pensais que comme il ne connaissait pas vraiment son matériel c'était pour avoir la liste des composants
mais comme il a du passer par multibeast et il a utilisé un smbios de mac pro 3,1 donc à quelque chose près les kext et les réglages on les connait


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
yvan8
posté 12 May 2018, 07:53
Message #19


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 31 Aug 2014
Lieu : St Saturnin les Apt
Membre no 191 795



Voilà le resultat et une petite question? je dois remplacer chiméra par uEFI?

Last login: Sat May 12 08:44:55 on ttys000
pc21:~ utilisateur$ /Users/utilisateur/Desktop/Rapport_MacBidouille_Chameleon/Rapport\ Système\ de\ votre\ Hack\ Cham ; exit;
Récupération des informations en cours… Veuillez patienter.
adding: Rapport_MacBidouille/ (stored 0%)
adding: Rapport_MacBidouille/AppleHDA_check.txt (deflated 10%)
adding: Rapport_MacBidouille/diskutil.txt (deflated 84%)
adding: Rapport_MacBidouille/Extensions.txt (deflated 87%)
adding: Rapport_MacBidouille/Extra/ (stored 0%)
Voilà le rapport C'est ok?


adding: Rapport_MacBidouille/Extra/.DS_Store (deflated 95%)
adding: Rapport_MacBidouille/Extra/modules/ (stored 0%)
adding: Rapport_MacBidouille/Extra/modules/Keylayout.dylib (deflated 83%)
adding: Rapport_MacBidouille/Extra/org.chameleon.Boot.plist (deflated 55%)
adding: Rapport_MacBidouille/Extra/smbios.plist (deflated 43%)
adding: Rapport_MacBidouille/Kexts_chargés.txt (deflated 61%)
adding: Rapport_MacBidouille/Library_Extensions.txt (deflated 29%)
adding: Rapport_MacBidouille/Rapport.spx (deflated 93%)
button returned:OK
logout


--------------------
OSX 10.8 / chamelon / SMBIOS Mac Po 3,1
CPU : 3770k
Carte mère : GIGABYTE Z68XP-UD4
Ram : 2 x 8 Go DDR3
Carte Graphique : GT 640
SSD : Samsung 850 EVO 128 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yvan8
posté 15 May 2018, 14:09
Message #20


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 31 Aug 2014
Lieu : St Saturnin les Apt
Membre no 191 795



Bonjour
J'ai relu vos message et lu moult forum pour en apprendre un peu plus. Je résume:

1- je vais acheter un ssd NVme (avec High Sierra aucun réglage à faire dans les paramètres système)(avec El Capitan ou Sierra, il faut patcher le système pour qu'il soit reconnu ) lequel des 3 est préférable????
2- faire une clean instal
3- remplacer chiméra par uEFI
4 concernant "lapartie logicielle qu'il faudra très certainement revoir" il sagit des préférences de rendu a déplacer sur un autre disque????

Ce message a été modifié par yvan8 - 15 May 2018, 14:17.


--------------------
OSX 10.8 / chamelon / SMBIOS Mac Po 3,1
CPU : 3770k
Carte mère : GIGABYTE Z68XP-UD4
Ram : 2 x 8 Go DDR3
Carte Graphique : GT 640
SSD : Samsung 850 EVO 128 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 15 May 2018, 17:27
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



pas de différence entre El Capitan, Sierra et High Sierra les 3 tournent très bien
après c'est aux gouts de chacun et surtout en fonction des applications que tu peux avoir
personnellement sur mon hack je suis toujours sur Sierra à cause de ca
mais pour avoir High Sierra sur mon macbook pro je trouve qu'il n'y pas de grandes différences entre les deux

quand on te parle de la partie logicielle c'est la partie qui va remplacer chameleon, pas des applications installées
et tout se fera sur le même disque


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th September 2018 - 16:18