IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Résolu : WIFI Bluetooth pour un NUC7i5BNH
Options
ThLDQ
posté 8 Apr 2018, 11:23
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 15 Dec 2005
Membre no 51 740



Bonjour à tous.
J'ai enfin réussi à installer Sierra sur mon NUC7i5BNH (pas sans mal diront quelques membres du forum qui ont aidé patiemment).
Je n'ai ni Wifi, ni Bluetooth.
Il me faut donc soit un dongle, soit une carte compatible avec un adaptateur.
Et je ne sais quoi choisir, sachant que je n'y connais pas grand chose.....
Le dongle me paraît la solution la plus simple (mais je n'aurais pas Bluetooth) ?
J'ai trouvé celui-ci.
Mais pas facile de trouver un dongle compatible Sierra ou High Sierra.
La carte Wifi/Bluetooth me paraît la plus complète, mais je ne sais pas si je peux l'installer dans mon NUC, car j'ai déjà un disque NVME installé, et je suppose qu'il faudra bidouiller le Clover ????
En cherchant, j'ai trouvé :
- cette carte
- cet adaptateur
Donc, je vous demande votre avis.
L'ordi est à 6m de l'accès Internet, je n'ai pas de réseau interne.
Cordialement

Ce message a été modifié par ThLDQ - 30 Apr 2018, 17:59.


--------------------
Thierry
Je comprends vite, mais il faut m'expliquer longtemps.

NUC7i5, intel Core i5-7260U CPU@2.20 Ghz, RAM 8 Go 2133Mhz, SSD Samsung 960 EVO 250 Gb, Video Intel Iris plus 640
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 8 Apr 2018, 14:55
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 777
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



On a déjà eu cette réflexion pour le NUC6 dans cette même section :
Citation (Sebinouse @ 22 Jun 2016, 08:46) *
Je t'invite à lire ce fil : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=396624 sur les NUC i3.

On a eu une grosse discussion sur le meilleur moyen de mettre du wifi dans un NUC6 et son slot M.2 type M (sans USB). Il n'y a pas de slot MiniPCIe dedans.

Chris27 a le même NUC qu'il est en train de mettre dans un Mac Tournesol : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=396732

Voici un lien vers la doc intel de ton NUC : lien (pour connaître les ports de ta carte mère).
Pour le BT cela devrait marcher avec les kexts de Rehabman : lien


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ThLDQ
posté 8 Apr 2018, 18:10
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 15 Dec 2005
Membre no 51 740



Les liens sont très intéressants, mais c'est du chinois pour moi !
Je ne sais pas quoi faire des kexts de Rehabman ? Quoi télécharger ? Les mettre où ? Maintenant ou quand j'aurai le matériel (carte ou dongle) ?
Puis-je te rappeler les difficultés que j'ai eues à simplement mettre Sierra dans le NUC ?
Est-il possible d'avoir simplement une marche à suivre : achète ceci, et mets-le là...
Inutile d'essayer de me faire comprendre le pourquoi du comment, ce serait perdre son temps.

A noter que je ne sais même pas comment c'est fait à l'intérieur du NUC, il a été équipé par le vendeur.

Ce message a été modifié par ThLDQ - 8 Apr 2018, 18:12.


--------------------
Thierry
Je comprends vite, mais il faut m'expliquer longtemps.

NUC7i5, intel Core i5-7260U CPU@2.20 Ghz, RAM 8 Go 2133Mhz, SSD Samsung 960 EVO 250 Gb, Video Intel Iris plus 640
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 8 Apr 2018, 18:36
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 390
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Cher ThLDQ

voila maintenant un petit moment que tout le monde essaye de t'aider a monter ta machine. Mets y un peu du tien parce qu'a force tu vas épuiser tout le monde. Tous les tutoriels ici peuvent t'aiguiller et on ne peut pas a chaque fois te tenir la main. Je suis souvent le positif de la bande mais j'avoue que ta dernière réponse me laisse un peu amer...

Si tu ne veux pas apprendre alors ne passe pas sous hackintosh ça ne sert a rien. Tu as bien appris qq trucs sous linux j'imagine.

Ceci étant dit

- Telecharge le kext en question
- monte la partition EFI de ton disque (avec Clover Configurator c'est le plus simple, A gauche Mount EFI)
- Ouvre le repertoire EFI/Clover/Kexts/Other et place le kext a l'intérieur.
- reboot

Et dis nous

Ce message a été modifié par Yellocab - 8 Apr 2018, 18:49.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ThLDQ
posté 8 Apr 2018, 20:00
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 15 Dec 2005
Membre no 51 740



Bonsoir Yellocab.


Je suis désolé de vous ( te ) causer bien du souci.

Ce message a été modifié par ThLDQ - 9 Apr 2018, 07:54.


--------------------
Thierry
Je comprends vite, mais il faut m'expliquer longtemps.

NUC7i5, intel Core i5-7260U CPU@2.20 Ghz, RAM 8 Go 2133Mhz, SSD Samsung 960 EVO 250 Gb, Video Intel Iris plus 640
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 8 Apr 2018, 20:59
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 390
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



On a tous nos problèmes crois moi.

On adore les soucis sans quoi nous ne serions pas la à aider ceux qui se lancent dans l'aventure Hackintosh. Mais l'aide fournie ici ne sert a rien si le demandeur ne veut pas comprendre ce qu'il fait (ou ce que nous lui faisons faire). Et malheureusement pour avoir une machine fonctionnelle l'aventure est sacrément tortueuse au début et vire trop souvent au cauchemar. Ce que tu semblais refuser d'apprendre dans ta réponse a Sebinouse représente le strict minimum a maitriser.

Je te rassure je ne me prends pas pour ce que je ne suis pas. Je suis simplement passé par là et quelques membres ici (ou sur d'autres forums... wink.gif ) pourraient te confirmer que j'ai pas mal trimé au début et je n'y comprenais rien.

Si ma réponse t'a offensé j'en suis navré.



--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ThLDQ
posté 8 Apr 2018, 21:32
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 15 Dec 2005
Membre no 51 740



Si un dongle suffit, merci de me le confirmer.

Ce message a été modifié par ThLDQ - 9 Apr 2018, 07:58.


--------------------
Thierry
Je comprends vite, mais il faut m'expliquer longtemps.

NUC7i5, intel Core i5-7260U CPU@2.20 Ghz, RAM 8 Go 2133Mhz, SSD Samsung 960 EVO 250 Gb, Video Intel Iris plus 640
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ThLDQ
posté 9 Apr 2018, 18:18
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 15 Dec 2005
Membre no 51 740



Bluetooth ne fonctionne pas malgré les kext de Rehabman.


--------------------
Thierry
Je comprends vite, mais il faut m'expliquer longtemps.

NUC7i5, intel Core i5-7260U CPU@2.20 Ghz, RAM 8 Go 2133Mhz, SSD Samsung 960 EVO 250 Gb, Video Intel Iris plus 640
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 10 Apr 2018, 18:15
Message #9


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 777
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



on a besoin de plus d'infos ... entre autres d'un rapport.zip.

Mais on va plutôt se concentrer sur ton problème d'affichage ...


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ThLDQ
posté 12 Apr 2018, 17:56
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 15 Dec 2005
Membre no 51 740



J'ai acheté une clé TP-LINK (TL-WN823N).
J'ai le réseau (après avoir installé les pilotes constructeurs).
Sauf que je ne dois pas démarrer OsX avec la clé Wifi en place, sinon, la connexion ne se fait pas automatiquement : il faut que je désactive, réactive l'utilitaire TP-Link et que je choisisse le réseau...
Existe-t'il des kext à charger en plus ? J'ai trouvé ceux-là mais je ne sais pas s'il faut les charger.
Pour ce qui est du BlueTooth, le rapport est ici. (à noter que j'ai enlevé les kext de Rehabman - pour ne pas encombrer...).

Ce message a été modifié par ThLDQ - 12 Apr 2018, 21:29.


--------------------
Thierry
Je comprends vite, mais il faut m'expliquer longtemps.

NUC7i5, intel Core i5-7260U CPU@2.20 Ghz, RAM 8 Go 2133Mhz, SSD Samsung 960 EVO 250 Gb, Video Intel Iris plus 640
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 13 Apr 2018, 10:01
Message #11


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 777
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



C'est a priori un problème d'USB ... je t'invite a chercher du côté InjectAll de ... Rehabman !
c'est marrant car sur ton rapport précédent le BT était reconnu ... mais c'est un chipset Intel. Je ne sais si il est supporté

Code
HCI Bluetooth :

  Identifiant du produit :    0x0a2b
  Identifiant du fournisseur :    0x8087  (Intel Corporation)
  Version :    0.10
  Vitesse :    Jusqu’à 12 Mb/s
  Identifiant de l’emplacement :    0x14800000 / 1
  Courant disponible (mA) :    500
  Courant requis (mA) :    100
  Exploitation supplémentaire actuelle (mA) :    0
  Intégré :    Oui



et après cela il faudra rajouter les kexts BT ...

Pour ce qui est du Wifi je ne sais pas !


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ThLDQ
posté 14 Apr 2018, 18:36
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 15 Dec 2005
Membre no 51 740



Je n'ai pas trop compris comment on utilise UsbInjectAll.kext.

J'ai collé les kext (USBInjectAll + Broadcom PatchRAM driver for OS X) dans la clé OsXBase, et je n'ai pas constaté de changement (BT ne fonctionne toujours pas).
J'ai laissé USBInjectAll sur le Mac/NUC.
J'ai supprimé les Kext Broadcom, parce que - si j'ai bien tout compris - la carte du NUC est une "Intel® Dual Band Wireless-AC 8265"
Le rapport est ici.

Plutôt que de passer par Dropbox, est-il possible de supprimer ce qui ne vous intéresse pas dans le rapport afin de poster la pièce jointe directement dans le forum ?


--------------------
Thierry
Je comprends vite, mais il faut m'expliquer longtemps.

NUC7i5, intel Core i5-7260U CPU@2.20 Ghz, RAM 8 Go 2133Mhz, SSD Samsung 960 EVO 250 Gb, Video Intel Iris plus 640
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ThLDQ
posté 15 Apr 2018, 11:28
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 15 Dec 2005
Membre no 51 740



Bon, j'ai relu attentivement le premier lien proposé à la lecture par Sebinouse concernant le wifi dans un Nuc i3.

Si j'ai bien tout compris, la carte wifi ne peut se mettre que sur le port M2.
Il n'est pas possible de la mette sur le port SATA disponible.
C'est bien ça ?


--------------------
Thierry
Je comprends vite, mais il faut m'expliquer longtemps.

NUC7i5, intel Core i5-7260U CPU@2.20 Ghz, RAM 8 Go 2133Mhz, SSD Samsung 960 EVO 250 Gb, Video Intel Iris plus 640
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 15 Apr 2018, 14:06
Message #14


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 390
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Je crois. Mais il faut bien vérifier le format M.2 du Nuc et trouver une carte avec ce format précis et compatible Mac ou hack. Il me semble avoir vu pas mal de sujets qui traitent du pb.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ThLDQ
posté 15 Apr 2018, 16:27
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 15 Dec 2005
Membre no 51 740



J'ai un port M2 et un port SATA.
J'ai un disque NVME et je voudrais mettre une carte wifi.

Est-il possible de mettre la carte wifi (avec un adaptateur ?) sur le port SATA ?
Est-il possible (avec un adaptateur ?) de mettre le disque NVME sur le port SATA ?

Ce message a été modifié par ThLDQ - 15 Apr 2018, 16:56.


--------------------
Thierry
Je comprends vite, mais il faut m'expliquer longtemps.

NUC7i5, intel Core i5-7260U CPU@2.20 Ghz, RAM 8 Go 2133Mhz, SSD Samsung 960 EVO 250 Gb, Video Intel Iris plus 640
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 18 Apr 2018, 07:58
Message #16


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 777
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Citation (ThLDQ @ 15 Apr 2018, 17:27) *
Est-il possible de mettre la carte wifi (avec un adaptateur ?) sur le port SATA ?


A ma connaissance NON : pour les carte combo WIFI/BT il faut une ligne PCIe pour le WIFI et une ligne USB pour le BT. Cela marche sur les ports PCIe, Mini-PCIe, M.2 (parfois avec adaptateur).

Citation (ThLDQ @ 15 Apr 2018, 17:27) *
Est-il possible (avec un adaptateur ?) de mettre le disque NVME sur le port SATA ?


Je ne penses pas non plus. L'intérêt des disques NVMe est d'utiliser 4 lignes PCIe pour avoir des débits plus importants qu'en SATAT III (500MB/s vs 3500MB/s .... x7 environ !).
Dans le cas de ton NUC il faut sacrifier ce disque NVMe pour pouvoir mettre un adapteur M.2 clé B vers M.2 clé A + USB pour ensuite pouvoir mettre un autre adaptateur pour les cartes Apple, tout en rachetant un disque SATA III branché sur le port SATA normal du NUC. Un gros investissement financier, pour des résultats mitigés (débit disque réduit mais WIFI/BT Apple).

C'est pour ça que je conseillais les NUCs avec deux ports M.2 dans le fil "Conseil avant achat" biggrin.gif


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ThLDQ
posté 18 Apr 2018, 14:17
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 15 Dec 2005
Membre no 51 740



Bon, j'arrète donc mon délire de carte wifi.

As-tu une piste pour mon BT qui ne fonctionne pas malgré les kext Broadcom de Rehabman ?

Malheureusement j'ai acheté mon NUC sans rien y connaître, et au départ pour y installer Linux. Ce n'est qu'après que je me suis intéressé au Hackintosh (éclair de lucidité ou d'inconscience ???) wacko.gif

Ce message a été modifié par ThLDQ - 18 Apr 2018, 16:28.


--------------------
Thierry
Je comprends vite, mais il faut m'expliquer longtemps.

NUC7i5, intel Core i5-7260U CPU@2.20 Ghz, RAM 8 Go 2133Mhz, SSD Samsung 960 EVO 250 Gb, Video Intel Iris plus 640
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 19 Apr 2018, 07:09
Message #18


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 777
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Après une rapide recherche ta carte BT est une Intel qui ne semble pas supportée par le kext de RehabMan .. pas de chance non plus sur les version précédentes c'était des Broadcom !

De mémoire les dongles BT GMYLE sont bien supportés ... mais par contre pas de Airdrop/Continuity/Handoff a priori ...

Ce message a été modifié par Sebinouse - 19 Apr 2018, 07:12.


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ThLDQ
posté 29 Apr 2018, 21:53
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 15 Dec 2005
Membre no 51 740



Bon, c'est bien enbêtant tout ça....
Il me faudra donc acheter un deuxième dongle.
Merci du coup de main.

Ce message a été modifié par ThLDQ - 30 Apr 2018, 18:00.


--------------------
Thierry
Je comprends vite, mais il faut m'expliquer longtemps.

NUC7i5, intel Core i5-7260U CPU@2.20 Ghz, RAM 8 Go 2133Mhz, SSD Samsung 960 EVO 250 Gb, Video Intel Iris plus 640
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th July 2018 - 00:40