IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Carte Ethernet sur PCI Express, Pour un Dell XPS 730x...
Options
Sirix1995
posté 4 Apr 2018, 08:02
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 854
Inscrit : 12 Aug 2012
Lieu : Quelque part dans cet univers...
Membre no 178 135



Bonjour à tous !

Cela fait quelques semaines que j'essaie de faire un Hackintosh de ma machine. A savoir, un Dell XPS 730x. i7 920, 12 Go de RAM, NVidia GeForce GTX 560 Ti, SSD de 128 et HDD de 2 To. Carte mère propriétaire Dell P/N P270J avec un chipset Intel X58.

Il va sans dire que cette machine n'est pas le meilleur candidat qui soit pour un Hackintosh. Machine propriétaire avec de vieux composants...Tout ça tout ça...

On a quand même réussi après des jours et des jours d'essais, à lui mettre Clover, un Dual Boot Windows macOS, et a faire fonctionner la carte graphique.

Maintenant, et ce depuis quasiment le début de l'installation, on lutte pour faire fonctionner le contrôleur Ethernet. Un Broadcom de la série 5xxx. Après injection de plusieurs kext différents, comme le FakePCIID ou des kext spécifiques, d'abord via clover puis avec kext wizard, rien à faire, le système ne parvient pas à reconnaître les prises réseau.

Partant du principe que tout ne peux pas toujours fonctionner, Polygarzone m'a proposé d'y renoncer, et donc, de mettre une carte réseau sur PCIe avec de l'Ethernet dans la machine. Seulement, deux choses, tout d'abord, je suis un gros débutant en Hackintosh, je n'ai aucune idée du modèle le plus adéquat à la fois pour le système et ma configuration. Ensuite, j'avoue que je ne connais pas bien les carte réseaux sur PCIe, je n'ai jamais eu à en installer avant. Pas que je ne sache pas mettre une carte sur PCIe, juste que j'ignore combien cela coûte en moyenne, on trouve un peu tous les prix sur le net j'ai l'impression, mais toutes les qualités aussi.

Je m'en remets donc à vous. Etant étudiant, je ne dispose pas d'un très gros budget. Si je pouvais trouver une carte à moins de 50 euros voire entre 50 et 100, ce serait très arrangeant.

A la base, la machine possède des ports Ethernet 100/1000. Elle est connectée sur un réseau qui dispose d'un accès à Internet par la fibre. Et selon Wikipedia, la carte-mère est organisée comme ceci, niveau extension :

PCI_E1: x16 Physical, x16 Link (IOH)
PCI_E2: x1 Physical, x1 Link (ICH10)
PCI_E3: x16 Physical, x16/x8[12] Links (IOH)
PCI_E4: x1 Physical, x1 Link (ICH10)
PCI_E5: x16 Physical, x8 Link (IOH)

Vala ! Merci d'avance pour vos réponses !


--------------------
PowerMac G5 Fin 2005 dual core 2 Ghz, 8 Go DDR 2 RAM, 2xGeForce 6600(LE) 128/256 Mo VRAM, SuperDrive, WD Raptor 150 Go, Seagate 500 Go, Mac OS 10.4.11/10.5.8, 7 à 9/XP via émulateurs et Classic
PowerMac G4 Medusa2 dual 450 MHz, anciennement Sawtooth 450 MHz (mort), MacBook Pro Retina début 2013 13", i5 2,6 GHz, 8 Go de RAM, SSD 256 Go, macOS 10.13, Windows 10 Pro
iPod Classic 5,5G Noir 30 Go Actuellement entre vie et mort... , iPhone 4S Blanc 16 Go
Non Apple : LG Nexus 5 Hackintosh : Dell XPS 730x Intel Core i7 920 quad core 2.66 Ghz, 12 Go DDR 3, GeForce GTX 560 Ti, 2xSSD 128 Go, HDD 2 To, macOS 10.12.6, Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 4 Apr 2018, 08:10
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



ta carte mère a des ports PCI et PCI-express?
il faut faire un choix déjà sur ça... (tant qu'a faire prend en PCI-express vu que le PCI à disparu)
ensuite dans ton choix il faut trouver une carte avec un controleur compatible mac...
tu ne vas pas te ruiner une carte ethernet coute entre 10 et 30 euros

il y en a une en PCI à 14,34 euros chez macway


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sirix1995
posté 4 Apr 2018, 09:30
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 854
Inscrit : 12 Aug 2012
Lieu : Quelque part dans cet univers...
Membre no 178 135



Sauf erreur de ma part, de ce que j'ai compris de ce que j'ai posté précédemment sur Wikipedia, cette machine n'a que du PCIe (je diminue PCI-Express en PCIe, je connais beaucoup de gens qui l'évrivent ainsi), comme le dernier modèle de G5.

De ce que je regarde sur MacWay, je suis assez surpris. Dés qu'on passe du PCI au PCIe, les prix explosent, littéralement. MacWay ne vend que deux cartes sur PCIe. Une 150 et l'autre à 80. C'est normal que ça soit aussi cher ?

Ce message a été modifié par Sirix1995 - 4 Apr 2018, 10:00.


--------------------
PowerMac G5 Fin 2005 dual core 2 Ghz, 8 Go DDR 2 RAM, 2xGeForce 6600(LE) 128/256 Mo VRAM, SuperDrive, WD Raptor 150 Go, Seagate 500 Go, Mac OS 10.4.11/10.5.8, 7 à 9/XP via émulateurs et Classic
PowerMac G4 Medusa2 dual 450 MHz, anciennement Sawtooth 450 MHz (mort), MacBook Pro Retina début 2013 13", i5 2,6 GHz, 8 Go de RAM, SSD 256 Go, macOS 10.13, Windows 10 Pro
iPod Classic 5,5G Noir 30 Go Actuellement entre vie et mort... , iPhone 4S Blanc 16 Go
Non Apple : LG Nexus 5 Hackintosh : Dell XPS 730x Intel Core i7 920 quad core 2.66 Ghz, 12 Go DDR 3, GeForce GTX 560 Ti, 2xSSD 128 Go, HDD 2 To, macOS 10.12.6, Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 4 Apr 2018, 10:01
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 784
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Pour moi tous tes ports sont des PCIe ... certains sont connectés directement au processeur (qui a un nombre de lignes PCIe limité) et les autres connectés au chipset (qui "ouvre"/partage? de nouvelles lignes) ... c'est assez clair quand on regarde le descriptif du processeur sur le site d'Intel


Question bête : pourquoi pas un simple adaptateur USB > ethernet a 20 € ? (en USB2.0 qui fait un peu moins d'un demi Gigabit 1000Mbit/s ... ou mieux USB3.0 sur une carte PCIe > USB3.0 ... une pierre deux coups !)

Ce message a été modifié par Sebinouse - 4 Apr 2018, 10:01.


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sirix1995
posté 4 Apr 2018, 10:22
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 854
Inscrit : 12 Aug 2012
Lieu : Quelque part dans cet univers...
Membre no 178 135



J'hésite un peu, c'est effectivement une solution. Après, il n'y a strictement aucun port USB3 sur le XPS. Je pourrais en ajouter, mais alors là, ça va me coûter bonbon. Et si j'ai bien compris, si je met l'Ethernet sur USB 2, avec la fibre, le ralentissement va se ressentir, c'est sans doute pas si grave, mais un peu dommage. Après, je pourrais toujours repasser en Ethernet interne quand je redémarrerai sous Windows, mais ça implique d'aller changer la prise de place à chaque fois, m'ouais. C'est sûr, c'est sans doute la solution la moins chère, mais pas la plus confortable.

Après, je ne comprend pas pourquoi une carte Gigabit sur PCIe coûte aussi cher. Le Gigabit Ethernet comme le PCIe sont des technologies qui bien que rapides et toujours actuelles sont vieilles et rodées depuis longtemps, non ? Je comprend que ça soit plus cher qu'en PCI, mais de là à multiplier le prix par 5 voire 10...


--------------------
PowerMac G5 Fin 2005 dual core 2 Ghz, 8 Go DDR 2 RAM, 2xGeForce 6600(LE) 128/256 Mo VRAM, SuperDrive, WD Raptor 150 Go, Seagate 500 Go, Mac OS 10.4.11/10.5.8, 7 à 9/XP via émulateurs et Classic
PowerMac G4 Medusa2 dual 450 MHz, anciennement Sawtooth 450 MHz (mort), MacBook Pro Retina début 2013 13", i5 2,6 GHz, 8 Go de RAM, SSD 256 Go, macOS 10.13, Windows 10 Pro
iPod Classic 5,5G Noir 30 Go Actuellement entre vie et mort... , iPhone 4S Blanc 16 Go
Non Apple : LG Nexus 5 Hackintosh : Dell XPS 730x Intel Core i7 920 quad core 2.66 Ghz, 12 Go DDR 3, GeForce GTX 560 Ti, 2xSSD 128 Go, HDD 2 To, macOS 10.12.6, Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 4 Apr 2018, 13:18
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 784
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



On trouve des cartes PCIe>USB3.0 à 3€ sur Amazon.de ... je ne sais pas si elles sont reconnues sous macOS ... mais je pense que ça vaut le coût !


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sirix1995
posté 4 Apr 2018, 15:19
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 854
Inscrit : 12 Aug 2012
Lieu : Quelque part dans cet univers...
Membre no 178 135



De ce que je lis ça passe pas, dans les questions en bas, l'un dit avoir essayé sur un Mac Pro de 2009, ça ne fonctionne pas. Il suspecte un soucis d'alimentation cela-dit.


--------------------
PowerMac G5 Fin 2005 dual core 2 Ghz, 8 Go DDR 2 RAM, 2xGeForce 6600(LE) 128/256 Mo VRAM, SuperDrive, WD Raptor 150 Go, Seagate 500 Go, Mac OS 10.4.11/10.5.8, 7 à 9/XP via émulateurs et Classic
PowerMac G4 Medusa2 dual 450 MHz, anciennement Sawtooth 450 MHz (mort), MacBook Pro Retina début 2013 13", i5 2,6 GHz, 8 Go de RAM, SSD 256 Go, macOS 10.13, Windows 10 Pro
iPod Classic 5,5G Noir 30 Go Actuellement entre vie et mort... , iPhone 4S Blanc 16 Go
Non Apple : LG Nexus 5 Hackintosh : Dell XPS 730x Intel Core i7 920 quad core 2.66 Ghz, 12 Go DDR 3, GeForce GTX 560 Ti, 2xSSD 128 Go, HDD 2 To, macOS 10.12.6, Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 4 Apr 2018, 17:24
Message #8


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 784
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



il faut une carte avec un chipset "Fresco FL1100" (source) : 15€ sur amazon

Ce message a été modifié par Sebinouse - 4 Apr 2018, 17:26.


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 4 Apr 2018, 18:18
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Sirix1995 @ 4 Apr 2018, 16:19) *
De ce que je lis ça passe pas, dans les questions en bas, l'un dit avoir essayé sur un Mac Pro de 2009, ça ne fonctionne pas. Il suspecte un soucis d'alimentation cela-dit.

tu n'as pas un mac pro...
la gestion d'alimentation des USB est différent sur nos hack


Citation (Sebinouse @ 4 Apr 2018, 18:24) *
il faut une carte avec un chipset "Fresco FL1100" (source) : 15€ sur amazon

tant qu'a faire autant prendre de l'USB 3.1 en USB-C
j'ai la même carte et ca fonctionne parfaitement


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 4 Apr 2018, 19:12
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 784
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Citation (jeanchrijaz @ 4 Apr 2018, 19:18) *
tant qu'a faire autant prendre de l'USB 3.1 en USB-C
j'ai la même carte et ca fonctionne parfaitement

Nickel ça ! ... ça fait une solution à moins de 30€ en tout avec ethernet gigabit !


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 4 Apr 2018, 20:09
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 834
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Euh je voudrais pas dire mais je pense que ça va causer des soucis avec le Mac App Store d'avoir de l'Ethernet via l'USB…

J'en suis pas sur à 100% mais je me méfierai à votre place.

Sinon, comme carte PCI-e Gigabit Ethernet y'a celle-là qui sort en 1er avec une recherche Google : https://www.amazon.fr/TP-Link-TG-3468-Expre...t/dp/B003CFATNI

Elle coûte 11,80 € et elle a des drivers Mac laugh.gif !


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 4 Apr 2018, 21:11
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



@ polyzargone
je ne suis pas sur que tu puisses pas te connecter avec un adaptateur USB....
par exemple sur mon macbook pro je n'ai que des ports thunderbolt et j'ai justement cet adaptateur USB-C /ethernet et ca fonctionne relativement bien
bon après j'ai pris un belkin directement en Apple Store je n'ai aucun soucis de connexion quand je passe par cet adaptateur
mais je suis sur qu'il en existe des beaucoup moins cher que celui la et qui fonctionnent aussi bien (j'ai pris celui la parce que j'étais pressé)

cela dit si la carte que tu as mis en lien est compatible, autant ne pas se casser la tête
surtout au prix ou elle est vendue


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 5 Apr 2018, 06:37
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 834
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Certes, mais c'est un Mac et qui plus est, un portable donc il dispose d'une connexion WIFI à minima. Son "SMBios" est prévu pour ce cas de figure alors que là, on parle d'un Hack dont le SMBios sera à priori celui d'un iMac qui lui, est sensé disposé d'un port Ethernet natif.

En fait, c'est un peu comme pour le WIFI. Si un Hack n'a pas de carte WIFI compatible et pas de port Ethernet et qu'on utilise un dongle WIFI pour se connecter, le Mac App Store ne fonctionne pas. Si la carte WIFI est compatible, pas besoin de port Ethernet intégré. Le Mac App Store fonctionne.

En gros, il faut au moins avoir l'un des deux en natif pour pouvoir accéder au Mac App Store. Si on passe par l'USB pour les 2 ou un seul, je pense que ça ne passera pas.

Mais encore une fois, je n'en suis pas sûr à 100%.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 5 Apr 2018, 07:57
Message #14


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 784
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Citation (polyzargone @ 4 Apr 2018, 21:09) *
Sinon, comme carte PCI-e Gigabit Ethernet y'a celle-là qui sort en 1er avec une recherche Google : https://www.amazon.fr/TP-Link-TG-3468-Expre...t/dp/B003CFATNI

Elle coûte 11,80 € et elle a des drivers Mac laugh.gif !

Et bien voila ... solution à 12€ !!! bravo !


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 5 Apr 2018, 10:37
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 647
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



@ polyzargone
mouais....
même si tes arguments tiennent la route je reste persuadé que tu dois pouvoir te connecter avec un adaptateur USB / ethernet
parce que si le controleur ethernet grille tu fais comment? (ca m'est déjà arrivé... mais j'avais 2 ports)
je doute qu'Apple empêche ce genre de connexion

si je n'avais eut pas tous mes slots PCI-e de remplis j'aurai bien remis la carte PCI-e / USB-C pour tester ^^
bon j'avoue c'est surtout par flemme lol laugh.gif


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4674 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sirix1995
posté 5 Apr 2018, 17:35
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 854
Inscrit : 12 Aug 2012
Lieu : Quelque part dans cet univers...
Membre no 178 135



Bon, bah finalement, j'ai réussi à faire tourner le contrôleur interne.^^'

Cela-dit, merci quand même pour vos propositions, ne serait-ce que si j'ai un jour envie d'installer de l'USB 3, ça me servira je pense ! Et je pense que ce sera toujours utile pour d'autre ! :3


--------------------
PowerMac G5 Fin 2005 dual core 2 Ghz, 8 Go DDR 2 RAM, 2xGeForce 6600(LE) 128/256 Mo VRAM, SuperDrive, WD Raptor 150 Go, Seagate 500 Go, Mac OS 10.4.11/10.5.8, 7 à 9/XP via émulateurs et Classic
PowerMac G4 Medusa2 dual 450 MHz, anciennement Sawtooth 450 MHz (mort), MacBook Pro Retina début 2013 13", i5 2,6 GHz, 8 Go de RAM, SSD 256 Go, macOS 10.13, Windows 10 Pro
iPod Classic 5,5G Noir 30 Go Actuellement entre vie et mort... , iPhone 4S Blanc 16 Go
Non Apple : LG Nexus 5 Hackintosh : Dell XPS 730x Intel Core i7 920 quad core 2.66 Ghz, 12 Go DDR 3, GeForce GTX 560 Ti, 2xSSD 128 Go, HDD 2 To, macOS 10.12.6, Windows 10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 6 Apr 2018, 02:52
Message #17


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 784
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Et bien voilà une solution à 0€ !!!

On aura fait 150€ puis 30 puis 12 pour finalement finir à ... 0 € biggrin.gif


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th September 2018 - 16:06