IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Restauration iPhone - MàJ iOS obligatoire ?
Options
GanJ
posté 14 May 2018, 10:24
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 745
Inscrit : 14 Jan 2007
Membre no 78 169



Bonjour,

Je dois apporter mon iPhone en réparation.
Avant de le déposer, je souhaite effacer son contenu puis le remettre une fois réparé car je sais qu'ils vont me demander le code de déverrouillage pour le tester.

C'est un iPhone 6s toujours sous iOS 10 et je ne souhaite en aucun cas passer sous iOS 11 pour le moment.

Est-ce que la fonction "Restaurer l'iPhone..." dans iTunes oblige à mettre à jour iOS ?


--------------------
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?



7 Composites7 Composites FB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 14 May 2018, 13:39
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 857
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Au bord de l’eau
Membre no 73 852



Bonjour,

Helas oui en cas de restauration iTunes recherchera toujours la dernière maj du système.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 11
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GanJ
posté 14 May 2018, 15:50
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 745
Inscrit : 14 Jan 2007
Membre no 78 169



Merci Baradal.
C'est que je craignais.

Après coup, dans le bloc des sauvegardes, j'ai vu qu'il y a aussi "Restaurer la sauvegarde".
J'imagine quand passant par ici iOS ne sera pas mis à jour, non ?


--------------------
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?



7 Composites7 Composites FB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 14 May 2018, 18:07
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 857
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Au bord de l’eau
Membre no 73 852



Hum, si tu fais cette opération directement depuis l’iPhone ça pourrait effectivement le faire. Je te conseille de faire valider cette option par un genius.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 11
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GanJ
posté 14 May 2018, 18:45
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 745
Inscrit : 14 Jan 2007
Membre no 78 169



C'est ce que je vais faire avant de me retrouver le bec dans l'eau.
Encore merci et bonne soirée. smile.gif


--------------------
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?



7 Composites7 Composites FB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 14 May 2018, 19:27
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 117
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



Citation (Baradal @ 14 May 2018, 14:39) *
Bonjour,

Helas oui en cas de restauration iTunes recherchera toujours la dernière maj du système.

Hum …
même si le système recherche et trouve une mise à jour il faut quand même appuyer sur le bouton "Mettre à jour" , ce qui n'est pas obligatoire …


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guytoon
posté 14 May 2018, 19:55
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 343
Inscrit : 23 Feb 2004
Lieu : La Canourgue (LOZERE)
Membre no 15 263



Citation (GanJ @ 14 May 2018, 11:24) *
je sais qu'ils vont me demander le code de déverrouillage pour le tester.



Bonjour,

Non, pas forcément : https://www.igen.fr/iphone/2018/02/apple-st...e-iphone-103107


--------------------
MBP 15" - SSD 500 Go/16Go ram, os10.13.6 - Box Orange, réseau filaire gigabit - DD AluICE XXL 2x3To - DD Storeva 2To - DD Storeva 1,5To - HP C6180 wifi - iPad air2 64Go wifi - NAS Synology DS214 play 4 To - iPhone 6 64Go iOS 11.4.1 - Apple TV 4 32 Go - Airport Extrême wifi ac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 14 May 2018, 23:21
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 857
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Au bord de l’eau
Membre no 73 852



Citation (radioman @ 14 May 2018, 20:27) *
Citation (Baradal @ 14 May 2018, 14:39) *
Bonjour,

Helas oui en cas de restauration iTunes recherchera toujours la dernière maj du système.

Hum …
même si le système recherche et trouve une mise à jour il faut quand même appuyer sur le bouton "Mettre à jour" , ce qui n'est pas obligatoire …



Même dans le cas d’une restauration tu en es sur ?


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 11
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 15 May 2018, 12:00
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 117
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



Citation (Baradal @ 15 May 2018, 00:21) *
Citation (radioman @ 14 May 2018, 20:27) *
Citation (Baradal @ 14 May 2018, 14:39) *
Bonjour,
Helas oui en cas de restauration iTunes recherchera toujours la dernière maj du système.

Hum …
même si le système recherche et trouve une mise à jour il faut quand même appuyer sur le bouton "Mettre à jour" , ce qui n'est pas obligatoire …

Même dans le cas d’une restauration tu en es sur ?

moi je parle d'une restauration depuis une sauvegarde, pas une restauration usine où là effectivement ça va chercher les mises à jour …

Ce message a été modifié par radioman - 15 May 2018, 12:01.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 15 May 2018, 12:20
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 857
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Au bord de l’eau
Membre no 73 852



Pour moi dans les deux cas iTunes cherchait à mettre à jour iOS. Ok ben tu m’apprends ou du moins me remets en tête cette info wink.gif


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 11
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 15 May 2018, 12:31
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 117
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



la restauration d'un iPhone depuis une sauvegarde c'est comme la restauration d'un Mac depuis une sauvegarde Time Machine

ça clone la sauvegarde sur la machine:

si ta sauvegarde Time Machine est en 10.10, ta machine va pas passer automatiquement en 10.13 après restauration

c'est de même pour l'iPhone: les sauvegardes faites sur le DD du mac correspondent aux sauvegardes Time Machine du Mac faites sur un DD externe


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GanJ
posté 15 May 2018, 16:44
Message #12


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 745
Inscrit : 14 Jan 2007
Membre no 78 169



J'ai appelé l'Apple reseller chez qui je vais.
Ben, ils n'ont pas été capable de me donner une réponse ferme et définitive.
Du coup, je viens d'essayer.
Cela ne "semble" pas mettre à jour iOS.
Je mets semble entre guillemets car ça s'est terminé sur un message d'échec "espace disque insuffisant sur l'iPhone". Il doit falloir l'effacer avant.
Mais avant ce message, à aucun moment la màj a été demandée.


--------------------
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?



7 Composites7 Composites FB
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th September 2018 - 20:46