IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [En Stand By] Config Système, Affichage et Injecteurs USB
Options
Platinum377
posté 10 Jun 2018, 14:59
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 227
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Voilà comme indiqué ici, je créée ce post après ré-installation du système (Downgrade High Sierra vers Sierra) sur mon matériel CoffeLake.

Mon système est installé et semi-fonctionnel (mauvais affichage ''zoomé'' et saccade lors du lancement de la page des applications, chipset pas bien reconnu).
Pour l'instant ma CG est débranché.

J'ai essayé le config.plist fonctionnel que j'avais sous High Sierra = Tjrs pareil problème affichage et je n'ai pas les USB
tant dis que USB Ok avec tjrs probleme affichage avec un autre config.plist (téléchargeable au post suivant)
Merci pour votre attention

Ce message a été modifié par Platinum377 - 12 Jun 2018, 17:01.


--------------------
 MBP (OsX El Capitan) i5-5287U 2,7Ghz / 8GB RAM 1867Mhz / Intel Iris Graphics 6100 1536Mo / SSD 128Go •
🍀 Hack (OsX High Sierra + Win10) ASRock Z370M Pro4 / i5-8600K 3,6Ghz / 16GB RAM 3200Mhz / SSD 256Go + HDD 500Go / GTX 1060 6G / Wifi-Bluetooth ABWB-050815 / Asus MX279 27''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 10 Jun 2018, 20:15
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 227
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Bon alors j'ai mit tous les kexts à jour et j'ai rajouté IntelGraphicsFixup.kext (je sais pas pk je ne l'avais pas) grrrr
Résultat: l'affichage est meilleur, presque parfait car bonne résolution (par contre toujours saccade et mauvaise reconnaissance, j'ai Intel 740 1536Mo confused5.gif)

> J'ai essayé plusieurs SMBIOS (14.2 ; 17.1 ; 18.1 ; 18.2 ; 18.3) toujours pareil pas de bonne reconnaissance du chipset graphique.
> J'ai aussi essayé de rajouter: FakePCIID_Intel_HD_Graphics.kext ; FakePCIID_Intel_HDMI_Audio.kext ; FakePCIID.kext => Mais rien n'y fait, j'ai donc enlevé
> J'ai aussi essayé en utilisant un FakeCPUID de KabyLake dans Clover (0x0906E9) => Toujours pareil, j'ai donc enlevé
> Essayé darkwake ; darkwake=0 ; darkwake=8 => Toujours pareil (j'ai laissé darkwake=8 car il semble que c'est celui pour ma carte mère AsRock)

En tout cas le SMBIOS 18.1 est celui que je trouve le plus stable = affichage rapide au démarrage.

Et concernant les USB:
Je suis embarrassé car mes USB sont fonctionnels si j'utilise XHCI-200-series-injector.kext alors que normalement je devrais utiliser le XHCI-300-series-injector.kext ?
Est-ce que les lignes de réglage du config.plist sont à corriger ?

Voici mon rapport actuel, ainsi que le config.plist fonctionnel que j'avais sous High Sierra: https://we.tl/qTp94N7mIF

Si quelqu'un pourrait m'aider ce serait génial sad.gif

Ce message a été modifié par Platinum377 - 11 Jun 2018, 10:06.


--------------------
 MBP (OsX El Capitan) i5-5287U 2,7Ghz / 8GB RAM 1867Mhz / Intel Iris Graphics 6100 1536Mo / SSD 128Go •
🍀 Hack (OsX High Sierra + Win10) ASRock Z370M Pro4 / i5-8600K 3,6Ghz / 16GB RAM 3200Mhz / SSD 256Go + HDD 500Go / GTX 1060 6G / Wifi-Bluetooth ABWB-050815 / Asus MX279 27''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 11 Jun 2018, 11:13
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 227
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Alors j'ai mit (Mon SMBIOS étant en 18,1):

Dans Devices / Fake ID / IntelGFX > 0x19168086
Dans Graphics / ig-platform > 0x19160000

Résultat: Affichage parfait, pas de saccade et très bon comportement, reconnaissance du moniteur mais toujours pas du chipset
puisque ça m'indique Intel 740 1536Mo alors que mon Chipset est un Intel UHD 630 (et j'ai le airplay miroring)

J'ai aussi essayé en rajoutant encore le FakeCPUID Kabylake 0x0906E9 mais toujours le même résultat
Essayé avec SMBIOS 18.2 = Pareil aussi et essayé le 17.1 qui là lui semble être le plus efficace

Je suis perdu là sad.gif Est-ce que c'est parce que je suis sur Sierra ? ou bien rien à voir juste réglage ?

Ce message a été modifié par Platinum377 - 11 Jun 2018, 11:19.


--------------------
 MBP (OsX El Capitan) i5-5287U 2,7Ghz / 8GB RAM 1867Mhz / Intel Iris Graphics 6100 1536Mo / SSD 128Go •
🍀 Hack (OsX High Sierra + Win10) ASRock Z370M Pro4 / i5-8600K 3,6Ghz / 16GB RAM 3200Mhz / SSD 256Go + HDD 500Go / GTX 1060 6G / Wifi-Bluetooth ABWB-050815 / Asus MX279 27''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 11 Jun 2018, 11:40
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 227
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Je suis tombé sur ce tuto: https://hackintosher.com/guides/get-coffee-...sierra-10-12-6/

Voilà ce que j'ai fait:

Option 1. KabyLake Spoof (Sierra 10.12.6)
En Args: shikigva=1
IntelGFX: 0x59168086
ig-platform-id: 0x59120000

Kext rajouté: FakePCIID_Intel_HD_Graphics ; FakePCIID ; Shiki (J'avais déjà Lilu et IntelGraphicsFixup)

Résultat: Pareil tout est superbe même la reconnaissance de l'écran mais pas du chipset.
Je me suis mit en SMBIOS 18.2 (qui correspond le plus à ma machine) = Pareil



--------------------
 MBP (OsX El Capitan) i5-5287U 2,7Ghz / 8GB RAM 1867Mhz / Intel Iris Graphics 6100 1536Mo / SSD 128Go •
🍀 Hack (OsX High Sierra + Win10) ASRock Z370M Pro4 / i5-8600K 3,6Ghz / 16GB RAM 3200Mhz / SSD 256Go + HDD 500Go / GTX 1060 6G / Wifi-Bluetooth ABWB-050815 / Asus MX279 27''
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th October 2018 - 20:19