IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Je n'arrive pas à booter sur ma clé USB, High Sierra/NVMe/Gigabyte Z370
Options
Yellocab
posté 31 May 2018, 12:02
Message #31


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



je t'ai envoyé en MP



--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 31 May 2018, 18:57
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 478
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Possumus @ 31 May 2018, 12:39) *
Alors si j'ai bien compris quand dans Clover configurator je change l'information dans Graphics > ig-platform-id, lorsque j'ai ouvert le config.plist c'était déjà "0x" et pas "0x19120000" de sélectionné, si je dois supprimer le précédent (supposant qu'il y en avait un), je dois ne rien mettre à la place ? dans ce cas ça ressemble à ce que j'avais déjà "0x".

Je pense que tu édites le config.plist du dossier EFI qui se trouve à la racine de ta partition d'installation (Install macOS High Sierra ou quelque chose dans le genre) alors que tu dois éditer celui qui se trouve dans la partition EFI.

Et du coup, je pense aussi que tu mets les config.plist qu'on t'envoie au même endroit et que par conséquent, ça ne peut pas marcher.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Possumus
posté 31 May 2018, 19:43
Message #33


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 18 Apr 2018
Membre no 204 725



Ben pourtant non, je viens de mettre le config.plist de Yellowcab (merci !) dans ma partition EFI que j'ai monté grâce à Clover configurator, lorsque j'ouvre le config.plist que je viens de copier dans Clover configurator j'ai toujours 0x dans ig-platform-id !!
Je ne sais d'ailleurs pas où est le EFI de la partition d'installation (faut ouvrir le contenu du paquet de Installer MacOs High Sierra ?) sinon dans ma ma partition Install MacOs High Sierra j'ai juste un dossier EFI-Backups.

Edit : voici ce que j'ai quand j'ouvre le config.plist de Yellowcab dans Clover configurator :
Fichier joint  Config.plist_Yellowcab.png ( 165.47 Ko ) Nombre de téléchargements : 6


Ce message a été modifié par Possumus - 31 May 2018, 19:48.


--------------------
1 - MacBook Pro (13 pouces, mi-2010), 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 16 Go 1067 MHz DDR3, NVIDIA GeForce 320M 256 Mo

2 - ***En construction*** GB Z370 UG, i7 8700K, 2x8Go DDR4 3000Mhz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 31 May 2018, 20:01
Message #34


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Je l'ai remis en zip sur ce message ce sera plus simple pour Poly


C'est dans Device que j'ai mis 0x59128086



Le dossier EFI de ta clé est sur une autre partition que la partition principale. C'est pour ça qu'il faut la monter pour y accéder. Sur ton disque ce sera pareil une fois que tu auras reussi a installer correctement macOS puis Clover sur celui ci.

Le dossier EFI Back Up s'ajoute automatiquement en cas de mise a jour de Clover il me semble. Il ne t'est dans ce cas présent d'aucune utilité.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  config.plist.zip ( 2.23 Ko ) Nombre de téléchargements : 1
 


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Possumus
posté 31 May 2018, 20:18
Message #35


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 18 Apr 2018
Membre no 204 725



Oui donc pas de soucis je monte bien le bon dossier EFI qui est sur une autre partition !

Voici mon finder, là je suis dans EFI > EFI > CLOVER

Fichier joint  EFI___kexts.png ( 138.97 Ko ) Nombre de téléchargements : 6


J'ai bien 0x59128086 dans Device alors !


--------------------
1 - MacBook Pro (13 pouces, mi-2010), 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 16 Go 1067 MHz DDR3, NVIDIA GeForce 320M 256 Mo

2 - ***En construction*** GB Z370 UG, i7 8700K, 2x8Go DDR4 3000Mhz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 31 May 2018, 20:21
Message #36


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Et donc la tu n'arrives pas a terminer ton installation de macOS c'est ça? il reboot sans arret? Tu boot bien avec ta clé une fois macOS installé?


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Possumus
posté 31 May 2018, 20:30
Message #37


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 18 Apr 2018
Membre no 204 725



Ben je bootais sur ça :



Donc sur la clé USB, et ça me mettait les messages précédents en boucle, sauf que là je viens de réessayer, entre hier et aujourd'hui j'ai juste interverti des config.plist pour voir les fameux 0x dans Clover configurator, et là il ne boot même plus du tout sur ma clé, rien du tout...

Je crois que je vais arrêter là pour cette clé et recommencer avec une autre plus tard, je vois pas d'autre solution sad.gif


--------------------
1 - MacBook Pro (13 pouces, mi-2010), 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 16 Go 1067 MHz DDR3, NVIDIA GeForce 320M 256 Mo

2 - ***En construction*** GB Z370 UG, i7 8700K, 2x8Go DDR4 3000Mhz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 31 May 2018, 20:31
Message #38


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



C’est mieux...


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Possumus
posté 1 Jun 2018, 18:25
Message #39


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 18 Apr 2018
Membre no 204 725



Hello, alors j'ai refait une clé toute propre ! J'ai refait les étapes sans aucune embuche et avec beaucoup plus de rapidité que l'ancienne clé, mais je bloque à un moment.

J'ai booté sur l'installateur OS X de ma clé, j'ai installé High Sierra sur mon SSD et je dois maintenant y ajouter Clover pour pouvoir booter dessus.

Comment je fais pour accéder au dossier Clover de ma clé ? lorsque je boot sur ma clé, dans Clover Boot Manager j'ai accès à 3 choses :

- Boot macOS Install from Install macOS High Sierra
- Boot macOS Install Prebooter from Preboot
- Boot macOS Install from Samsung SSD 960 EVO 250GB

Edit : Je crois bien que je dois booter d'abord sur "- Boot macOS Install from Samsung SSD 960 EVO 250GB" et c'est seulement après que je mettrai Clover sur le SSD, mais j'ai tellement fait d'erreur que je préfère demander.

Edit 2 : Du coup j'ai booté sur cette partition qui m'a fait une installation de macOS, je reboot sur clover à la fin et j'ai cette fois 5 partitions :
- Boot macOS Install from Install macOS High Sierra
- Boot FileVault Prebooter from Preboot
- Boot macOS Install Prebooter from Preboot
- Boot macOS Install from Samsung SSD 960 EVO 250GB
- Boot Recovery from Recovery

j'imagine qu'il faut encore booter sur "- Boot macOS Install from Samsung SSD 960 EVO 250GB" ?
cf : "Comme pour la première méthode, il y aura 3 redémarrages en tout :
○ 1 : pour la copie des fichiers
○ 2 : pour la vérification du Firmware
○ 3 : pour la finalisation de l’installation.."


Ce message a été modifié par Possumus - 1 Jun 2018, 18:51.


--------------------
1 - MacBook Pro (13 pouces, mi-2010), 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 16 Go 1067 MHz DDR3, NVIDIA GeForce 320M 256 Mo

2 - ***En construction*** GB Z370 UG, i7 8700K, 2x8Go DDR4 3000Mhz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 1 Jun 2018, 18:53
Message #40


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



C'est ça.
ça va terminer ton installation.

Ensuite tu installes Clover sur le SSD une fois que tu as atteints le bureau. Les mêmes options que celles que tu as choisi pour l'installation de Clover sur la clé.



Ce message a été modifié par Yellocab - 1 Jun 2018, 18:54.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Possumus
posté 1 Jun 2018, 19:02
Message #41


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 18 Apr 2018
Membre no 204 725



Je retombe sur la même erreur confused5.gif :


J'ai peut être trouvé quelque chose :
https://www.tonymacx86.com/threads/igpu-has...g-retry.226107/

https://www.reddit.com/r/hackintosh/comment...ng_high_sierra/

je vais essayer d'ajouter -disablegfxfirmware dans les options boot de Clover si j'ai bien compris

Edit pour le message du dessous : J'avais cette même erreur avec les différents config.plist avec l'autre clé USB en tout cas.

Ce message a été modifié par Possumus - 1 Jun 2018, 19:08.


--------------------
1 - MacBook Pro (13 pouces, mi-2010), 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 16 Go 1067 MHz DDR3, NVIDIA GeForce 320M 256 Mo

2 - ***En construction*** GB Z370 UG, i7 8700K, 2x8Go DDR4 3000Mhz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 1 Jun 2018, 19:06
Message #42


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



et tu as la même erreur avec tous les config.plist?

Essaye celui la. très inspiré d'une config très proche de la tienne.

Ce message a été modifié par Yellocab - 1 Jun 2018, 19:17.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  config.plist.zip ( 2.18 Ko ) Nombre de téléchargements : 2
 


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Possumus
posté 1 Jun 2018, 19:16
Message #43


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 18 Apr 2018
Membre no 204 725



Du coup en cochant -disablegfxfirmware ça a marché, pendant l'ouverture (sélection de la langue, création du compte, etc) ça flashait pas mal niveau graphique et là je suis sur le bureau ça a l'air de marcher, je vais m'occuper de Clover !

Ce message a été modifié par Possumus - 1 Jun 2018, 19:16.


--------------------
1 - MacBook Pro (13 pouces, mi-2010), 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 16 Go 1067 MHz DDR3, NVIDIA GeForce 320M 256 Mo

2 - ***En construction*** GB Z370 UG, i7 8700K, 2x8Go DDR4 3000Mhz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 1 Jun 2018, 19:17
Message #44


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



c'est effectivement ce que j'ai ajouté... tu vois tu gères


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Possumus
posté 1 Jun 2018, 19:24
Message #45


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 18 Apr 2018
Membre no 204 725



Yes pas sans peine haha ce que je comprend pas c'est que j'ai utilisé ton config.plist !!! donc ça aurait du y être déjà non ?


--------------------
1 - MacBook Pro (13 pouces, mi-2010), 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 16 Go 1067 MHz DDR3, NVIDIA GeForce 320M 256 Mo

2 - ***En construction*** GB Z370 UG, i7 8700K, 2x8Go DDR4 3000Mhz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 1 Jun 2018, 19:25
Message #46


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



non je viens de le modifier

j'ai aussi modifié la partie Device et Graphics

Ce message a été modifié par Yellocab - 1 Jun 2018, 19:26.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Possumus
posté 1 Jun 2018, 19:31
Message #47


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 18 Apr 2018
Membre no 204 725



Ha ok, alors j'ai réussi à booter sur mon SSD après y avoir mis Clover, j'ai encore du chemin à parcourir je vois !

- Modifier l'ordre de boot dans mon BIOS (mais j'attend de voir si tout va vraiment bien)
> D'ailleurs j'ai 2 partition "SSD Samsung..." et "OS UEFI SSD Samsung..." est-ce bien normal ?
- Comment j'accède au clover qui est installé à la racine de mon SSD ? je ne sais pas où est le dossier, je dois obligatoirement avoir Clover configurator ?
- J'ai des bugs graphiques quand je survole d'une fenêtre à l'autre etc, comment remédier à ça ?

Je vais continuer à explorer ce nouvel OS ! j'ai mis les kexts suivant dans le Clover du SSD : AppleALC.kext, FakeSMC.kext, IntelGraphicsFixup.kext, IntelMausiEthernet.kext, Lilu.kext, USBInjectAll.kext.

Edit : je viens d'ajouter la langue française wouw.
Par contre à chaque fois que je boot, je dois débrancher et rebrancher ma souris pour qu'elle soit reconnue...
Le port ethernet fonctionne !
J'ai du son dans la prise jack mais ça bug beaucoup (test avec des écouteurs et un casque). Résolu suffisait de retirer HDMI de la sortie audio et de mettre sortie intégré !

Ce message a été modifié par Possumus - 1 Jun 2018, 19:43.


--------------------
1 - MacBook Pro (13 pouces, mi-2010), 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 16 Go 1067 MHz DDR3, NVIDIA GeForce 320M 256 Mo

2 - ***En construction*** GB Z370 UG, i7 8700K, 2x8Go DDR4 3000Mhz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 1 Jun 2018, 19:49
Message #48


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Oui c'est normal. Enfin j'ai la même chose. Sauf que je ne mets pas d'option de boot. Il se débrouille tout seul...
Pour accéder a l'EFI de ton SSD le plus simple ça reste clover configurator.
Pour la souris c'est étrange ton histoire. Branche la bien sur un port USB 2.0.


Les bugs graphiques il faudra essayer mes modifs sur le dernier config.plist (les parties Devices et Graphics)





Ce message a été modifié par Yellocab - 1 Jun 2018, 19:53.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Possumus
posté 1 Jun 2018, 19:59
Message #49


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 18 Apr 2018
Membre no 204 725



Oui alors la souris port 2 ou 3 même problème,

Pour les bugs graphiques c'est justement ce que j'étais en train de faire !
Donc j'ai bien mis comme toi dans Devices et Graphics mais toujours des bugs graphics après reboot ! Est-ce que je dois laisser -disablegfxfirmware coché ?


--------------------
1 - MacBook Pro (13 pouces, mi-2010), 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 16 Go 1067 MHz DDR3, NVIDIA GeForce 320M 256 Mo

2 - ***En construction*** GB Z370 UG, i7 8700K, 2x8Go DDR4 3000Mhz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 1 Jun 2018, 20:15
Message #50


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



oui je crois.

Change ton SMBIOS et essaye 18,1 stp.

ou celui la en gros

Ce message a été modifié par Yellocab - 1 Jun 2018, 20:20.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  config.plist.zip ( 2.33 Ko ) Nombre de téléchargements : 1
 


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Possumus
posté 1 Jun 2018, 20:22
Message #51


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 18 Apr 2018
Membre no 204 725



Haha je venais d'arriver à la même chose https://www.youtube.com/watch?v=YdLmgb2R0kY
mais pour changer le SMBIOS il faut juste retaper le nom ? je vais regarder ton config.plist


--------------------
1 - MacBook Pro (13 pouces, mi-2010), 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 16 Go 1067 MHz DDR3, NVIDIA GeForce 320M 256 Mo

2 - ***En construction*** GB Z370 UG, i7 8700K, 2x8Go DDR4 3000Mhz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 1 Jun 2018, 20:26
Message #52


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Dans la partie SMBIOS de cloverconfigurator. Les petites flèches à droite


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Possumus
posté 1 Jun 2018, 20:29
Message #53


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 18 Apr 2018
Membre no 204 725



En retapant le nom ça changeait rien, j'ai mis ton config.plist des fois qu'il y ait une différence, en quittant clover rien, je reboot au cas où.

Haaaa oui j'ai vu ! et bien parfait ça marche plus de bugs graphiques, quel soulagement ! je n'ai plus que ce problème de souris qui au reboot n'a pas fonctionner une fois de plus, mais je crois que je vais me reposer un peu et profiter de mon nouvel ordi pour ce soir =DD
Un grand merci à tous en tout cas, vraiment !!!!!!!!


--------------------
1 - MacBook Pro (13 pouces, mi-2010), 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 16 Go 1067 MHz DDR3, NVIDIA GeForce 320M 256 Mo

2 - ***En construction*** GB Z370 UG, i7 8700K, 2x8Go DDR4 3000Mhz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 1 Jun 2018, 20:33
Message #54


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Nickel. Pour ta souris c’est vraiment bizarre mais je ne suis pas assez calé.
Peut être un paramètre du Bios USB.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Possumus
posté 1 Jun 2018, 20:37
Message #55


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 18 Apr 2018
Membre no 204 725



Yes en vrai je verrai, si je m'intéresserai au paramétrage des ports USB http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=402321
Et avant tout j'essaierai avec une autre souris je pense, car le clavier pas de problème !

Ce message a été modifié par Possumus - 1 Jun 2018, 20:37.


--------------------
1 - MacBook Pro (13 pouces, mi-2010), 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 16 Go 1067 MHz DDR3, NVIDIA GeForce 320M 256 Mo

2 - ***En construction*** GB Z370 UG, i7 8700K, 2x8Go DDR4 3000Mhz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 1 Jun 2018, 20:41
Message #56


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Bon a vrai dire j'ai un injecteur pour cette carte mère fait avec le tuto. Mais si je te le file ça perd de son charme... J'ai un tableau Excel pour les références des ports par contre wink.gif


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Possumus
posté 1 Jun 2018, 20:50
Message #57


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 18 Apr 2018
Membre no 204 725



Oui j'essaierai moi même et je ferai appel à ta précieuse aide si j'ai un problème =) Encore merci !!


--------------------
1 - MacBook Pro (13 pouces, mi-2010), 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 16 Go 1067 MHz DDR3, NVIDIA GeForce 320M 256 Mo

2 - ***En construction*** GB Z370 UG, i7 8700K, 2x8Go DDR4 3000Mhz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 1 Jun 2018, 20:51
Message #58


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



De rien vraiment. On est la pour ça!!


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Possumus
posté 1 Jun 2018, 21:11
Message #59


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 18 Apr 2018
Membre no 204 725



Après je sais pas si je dois continuer à poster ici ? Je ferai un post dans "mon hackintosh" à l'occasion bien sur.
Je me demandais si je dois désactiver les mises à jour (applications et macOS) ?


--------------------
1 - MacBook Pro (13 pouces, mi-2010), 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 16 Go 1067 MHz DDR3, NVIDIA GeForce 320M 256 Mo

2 - ***En construction*** GB Z370 UG, i7 8700K, 2x8Go DDR4 3000Mhz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 1 Jun 2018, 21:15
Message #60


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



non les applications aucun pb tu peux sans pb les mettre a jour.

Pour les mises a jour du système il faut simplement y aller prudemment. Regarde je viens de faire la 10.13.5 sans aucun pb !!! Le secret et on le doit bcp aux instigateurs de ce forum c'est que le système n'est pas modifié avec cette installation. Du coup les mises a jour sont souvent sans pb. Laisse les autres essayer avant et lance toi. Souvent les pb arrivent quand les kexts que tu as ne sont pas a jour. D'autres pb peuvent survenir avec les cartes graphiques mais la encore il y a des combines.

Fais un a propos de ce mac (menu pomme a gauche) et tu peux nous faire une capture d'écran partielle (Command+Shift+4) ?

Ce message a été modifié par Yellocab - 1 Jun 2018, 21:16.


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd June 2018 - 07:14