IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Besoin d'aide pour l'installation high sierra ou sierra, legacy ou efi
Options
SALMAN
posté 24 May 2018, 16:54
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 140
Inscrit : 24 Sep 2005
Membre no 46 578



Bonjour,

je crois avoir besoin d'aide pour mon installation.
Je vais décrire la situation :
C'est un ordinateur fixe (config plus bas), sur laquelle je faisais tourner Yosemite grâce à une installation via unibeast (pas génial je sais).
Suite à une mise à jour, il ne fonctionne plus, je me suis dis que c'était le bon moment pour passer à sierra ou high sierra (j'ai besoin d'un système compatible avec logic pro x que je vais acheter) et au passage faire une installation propre avec clover.

Voici la config (pas toute jeune je sais) :
Gigabyte GA-B75M-D3V
i3 2120
8go
ssd 128go
carte graphique ati Radeon hd 7770

Et pour compliquer le tout, voici une contrainte :
Je dois avoir un double boot windows (sur un autre disque), et ma carte graphique n'est reconnue que si je coche dans le bios l'option Legacy Rom à la place d'EFI.

J'ai essayé la méthode Legacy et uefi avec une installation de sierra mais je n'arrive même pas à l'interface d'installation, écran noir après sélection du démarrage avec clover.
Je précise que je dispose à côté d'un portable sous highsierra (EliteBook 8460p).

Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

Ce message a été modifié par SALMAN - 24 May 2018, 17:02.


--------------------
boîtier fractale core 1100, Gigabyte GA-B75M-D3V, intel core i3 2120, ati radeon 7770, 8go ram, ssd 128
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 24 May 2018, 19:16
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 883
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



1/ Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions

2/ FAQ Passage à El Capitan/macOS Sierra sur Hackintosh

3/ Ne passe pas à High Sierra, les Radeon HD 7770 ne sont plus supportées (écran noir)

4/ Met WhateveGreen.kext + Lilu.kext dans EFI/CLOVER/kexts/Other


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALMAN
posté 24 May 2018, 20:07
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 140
Inscrit : 24 Sep 2005
Membre no 46 578



Cool, réponse vachement rapide, je te remercie.


Citation
1/ Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions


Oui je sais bien, je l'ai lu, et c'est pour cela que je dis "pas génial" quand je parle d'Unibeast, mais à l'époque c'est la seule façon avec laquelle j'ai réussi à installer Yosemite. Et quand je parle de faire une installation "propre", il s'agit bien ici de se passer de ce genre d'outil.


Citation
3/ Ne passe pas à High Sierra, les Radeon HD 7770 ne sont plus supportées (écran noir)


Ok, donc je reste sur Sierra ?

Citation
Met WhateveGreen.kext + Lilu.kext dans EFI/CLOVER/kexts/Other


Merci pour les liens, je vais aller voir de quoi il en retourne.


Concernant ma question initiale : legacy ou uefi ?

Ce message a été modifié par SALMAN - 24 May 2018, 20:08.


--------------------
boîtier fractale core 1100, Gigabyte GA-B75M-D3V, intel core i3 2120, ati radeon 7770, 8go ram, ssd 128
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 24 May 2018, 20:10
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 883
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (SALMAN @ 24 May 2018, 17:54) *
Je dois avoir un double boot windows (sur un autre disque), et ma carte graphique n'est reconnue que si je coche dans le bios l'option Legacy Rom à la place d'EFI.


Elle n'est pas reconnue par quel OS ? Windows ou OS X ?


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALMAN
posté 24 May 2018, 20:28
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 140
Inscrit : 24 Sep 2005
Membre no 46 578



Et bien en fait elle n'est même pas reconnue par le bios : je n'ai pas d'écran d'accueil et je n'ai donc pas accès au réglage du bios ou au choix du disque de démarrage.

Ce message a été modifié par SALMAN - 24 May 2018, 20:28.


--------------------
boîtier fractale core 1100, Gigabyte GA-B75M-D3V, intel core i3 2120, ati radeon 7770, 8go ram, ssd 128
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALMAN
posté 24 May 2018, 20:43
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 140
Inscrit : 24 Sep 2005
Membre no 46 578



N'est-il pas préférable d'avoir une carte de chez NVIDIA ? genre dans la même gamme que la hd7770, du type GTX650 ?


--------------------
boîtier fractale core 1100, Gigabyte GA-B75M-D3V, intel core i3 2120, ati radeon 7770, 8go ram, ssd 128
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALMAN
posté 25 May 2018, 08:14
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 140
Inscrit : 24 Sep 2005
Membre no 46 578



Ah oui autre question que je me pose :

faut-il faire l'installation sans la carte graphique amd et la mettre plus tard ?

En fait dans le tutoriel j'ai lu les deux conseils :

Citation
si vous avez une carte graphique sur le PC de destination il faut qu'elle soit débranchée ou désactivée (il faut connecter l'écran à sa CM)



et puis plus loin :

Citation
NB : Si vous utilisez une carte additionnelle type AMD ou NVIDIA, pensez à désactiver la fonction Intel Graphics de votre processeur le cas échéant et à connecter l'écran sur un port DVI/HDMI.


Merci.


--------------------
boîtier fractale core 1100, Gigabyte GA-B75M-D3V, intel core i3 2120, ati radeon 7770, 8go ram, ssd 128
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALMAN
posté 25 May 2018, 09:41
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 140
Inscrit : 24 Sep 2005
Membre no 46 578



Je viens de faire une installation de Sierra, en suivant le tutoriel de création de clé avec clover.
J'ai remarqué que au moment de mettre dans le dossier kext/other les différents éléments (fakesmc, lilu etc...) et bien ils y sont déjà, donc Jules ai remplacé par ceux de la pj.
Au niveau de la personnalisation, j'ai choisi Legacy même si toutes les options du tutoriels ne sont pas dispo.
J'ai laisser la HD7770 en place et j'ai désactiver la carte de la cm dans le bios.
Résultat, j'ai réussi à accéder au programme d'installation, j'ai fait l'installation jusqu'au bout et au redémarrage, en démarrant sur le ssd j'atterri sur un bel écran rouge avec un pointeur de souris visible et déplaçable.


--------------------
boîtier fractale core 1100, Gigabyte GA-B75M-D3V, intel core i3 2120, ati radeon 7770, 8go ram, ssd 128
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 25 May 2018, 11:04
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 372
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Citation (SALMAN @ 25 May 2018, 10:41) *
J'ai laisser la HD7770 en place et j'ai désactiver la carte de la cm dans le bios.

Tu voulais plutôt dire: J'ai laissé ma CG branchée et désactivé le processeur graphique intégré du processeur intel?

Citation
Résultat, j'ai réussi à accéder au programme d'installation, j'ai fait l'installation jusqu'au bout et au redémarrage, en démarrant sur le ssd j'atterri sur un bel écran rouge avec un pointeur de souris visible et déplaçable.

Tu as bien démarré la première fois sur le SSD, après installation, depuis la partition EFI de la clé d'installation créée? Ensuite une fois sur OSX (SSD) tu installes clover et les kexts dans others sur la partition EFI du dit SSD. Enfin tu peux démarrer sur ton SSD (partition EFI) en priorité dans le bios pour le boot, sans ta clé USB d'installation.

Ce message a été modifié par Neutral_ch - 25 May 2018, 11:09.


--------------------
Hackintosh-> CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0), Audio: ALC898, CPU: i7-4770k, GPU: Nvidia GTX 760, 4096Mo, Ram: 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900, Bluetooth: Le moins cher en USB.. OS: Sierra 10.12.6 - Windows 7, 64bits
MBP A1286 (2011)-> i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram - SSD 250go MBP A1278 (2012)-> i5 2,5ghz - 8go ram - SSD 250go
Iphone-> 4S blanc 16go, tant que ça marche...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALMAN
posté 25 May 2018, 12:07
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 140
Inscrit : 24 Sep 2005
Membre no 46 578



Citation (Neutral_ch @ 25 May 2018, 12:04) *
Tu voulais plutôt dire: J'ai laissé ma CG branchée et désactivé le processeur graphique intégré du processeur intel?


Oui c'est exactement cela.

Citation (Neutral_ch @ 25 May 2018, 12:04) *
Tu as bien démarré la première fois sur le SSD, après installation, depuis la partition EFI de la clé d'installation créée? Ensuite une fois sur OSX (SSD) tu installes clover et les kexts dans others sur la partition EFI du dit SSD. Enfin tu peux démarrer sur ton SSD (partition EFI) en priorité dans le bios pour le boot, sans ta clé USB d'installation.


Oui j'ai démarré sur le SSD en passant par la partition EFI de la clé d'installation. Mais je n'ai pas pu accéder à Sierra pour installer clover et les kexts sur le SSD car j'ai un écran tout rouge.


--------------------
boîtier fractale core 1100, Gigabyte GA-B75M-D3V, intel core i3 2120, ati radeon 7770, 8go ram, ssd 128
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 25 May 2018, 16:09
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 372
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Tu as aussi test sans ta carte graphique, avec le processeur graphique de intel actif via les bios et la CG débranchée via PCie? Histoire de savoir si c'est la CG ou alors autre chose, perso j'ai vu des écrans noir, bleu, mais jamais rouge.

Ce message a été modifié par Neutral_ch - 25 May 2018, 16:10.


--------------------
Hackintosh-> CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0), Audio: ALC898, CPU: i7-4770k, GPU: Nvidia GTX 760, 4096Mo, Ram: 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900, Bluetooth: Le moins cher en USB.. OS: Sierra 10.12.6 - Windows 7, 64bits
MBP A1286 (2011)-> i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram - SSD 250go MBP A1278 (2012)-> i5 2,5ghz - 8go ram - SSD 250go
Iphone-> 4S blanc 16go, tant que ça marche...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 25 May 2018, 16:53
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 649
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Neutral_ch @ 25 May 2018, 17:09) *
Tu as aussi test sans ta carte graphique, avec le processeur graphique de intel actif via les bios et la CG débranchée via PCie? Histoire de savoir si c'est la CG ou alors autre chose, perso j'ai vu des écrans noir, bleu, mais jamais rouge.

heu.... moi oui....
une GTX Titan qui a laché du jour au lendemain
après il se peut que ca vienne de la connectique mal enfichée


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4700 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALMAN
posté 25 May 2018, 17:01
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 140
Inscrit : 24 Sep 2005
Membre no 46 578



Non heureusement dans mon cas ce n'est pas la carte qui a laché, elle fonctionne sous windows.
De mon côté j'ai avancé un peu, j'ai mis à jour le bios, la carte fonctionne même en mode UEFI, donc j'ai relancé une installation de Sierra avec les option UEFI.
J'ai bien mis les kexts (WhateveGreen.kext + Lilu.kext) proposé dans le dossier kext/other qui cette fois était entièrement vide.
Après mon installation lors du premier démarrage sur le SSD à partir du clover de la clé, je me retrouve avec un écran que je qualifierai de brouillé avec une prépondérance de rouge et de gris et j'ai la voix de voice over qui se met à me parler afin de finir l'installation.
Voilà où j'en suis pour l'instant, il y a tout de même du progrès.


--------------------
boîtier fractale core 1100, Gigabyte GA-B75M-D3V, intel core i3 2120, ati radeon 7770, 8go ram, ssd 128
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 25 May 2018, 17:31
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 649
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



alors pour répondre (un peu en vrac) à tes multiples questions
tu peux très bien faire ton installation avec la carte graphique au lieu de l'IGPU
si ta carte est nativement reconnue tu as juste à cocher "inject Nivida" dans clover configurator

par contre je te conseille plutot de complètement désactiver l'IGPU ou éventuellement si tu comptes le garder les 2 de configurer ton bios pour démarrer sur sur la carte graphique (PCIE)
si tu désactives l'IGPU penses à décocher "inject intel" dans clover configurator

WhateveGreen.kext c'est pour les cartes ATI et d'après ce que j'ai compris tu comptes mettre une Nvidia
donc il ne t'est pas utile

concernant les cartes (Nvidia) non supportées nativement il faut juste penser à mettre nv_disabled=1 au boot

ensuite pour arriver à comprendre et éventuellement d'ou vient ton problème tu devrais poster un rapport
Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4700 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 25 May 2018, 18:09
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 883
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Pour les AMD Radeon HD 7xxx; il faut aussi mettre ça dans EFI/CLOVER/kexts/Other : Fichier joint  Verde.kext.zip ( 2.07 Ko ) Nombre de téléchargements : 1

NB : Regarde dans GPU-Z sous Windows si ta carte a un Bios UEFI. Si c'est le cas, ce dont je doute, tu pourras éventuellement passer à High Sierra en activant (ou non) ton IGPU en même temps.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALMAN
posté 26 May 2018, 08:23
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 140
Inscrit : 24 Sep 2005
Membre no 46 578



Bonjour à tous et merci pour vos conseils.
Bonne nouvelle, j'ai réussi à installer Sierra avec la carte graphique HD7770, avec les kexts conseillés par polyzargone, merci cool.gif
J'ai donc une installation de Sierra fonctionelle :
USB3 -> OK NATIVEMENT
ETHERNET -> OK AVEC KEXT RealtekRTL8111
HD 7770V -> OK

En revanche, pas d'audio mais j'utilise une carte externe donc cela ne me pose pas de souci, et une fois mise en veille je ne peux pas revenir donc obligé d'éteindre.

Une dernière chose, lors de mes installations j'ai malencontreusement formaté le mauvais disque dur, celui qui contenait mes données ohmy.gif
à tout hasard vous aurez des conseils concernant une application de récupération de données ?


--------------------
boîtier fractale core 1100, Gigabyte GA-B75M-D3V, intel core i3 2120, ati radeon 7770, 8go ram, ssd 128
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 26 May 2018, 10:59
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 883
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.

Pour l'USB, vérifie bien que tes ports fonctionnent à la bonne vitesse dans Informations Système > USB. Pour rappel : USB 2 = 480 Mb/s et USB 3 = 5 Gb/s wink.gif.

Pour tes données, je ne sais pas trop mais tu peux essayer Data Rescue 5 ou un logiciel du même genre. N'hésite pas à consulter les autres forums de MacBidouille car ton problème n'est pas spécifique aux Hack.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALMAN
posté 27 May 2018, 09:02
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 140
Inscrit : 24 Sep 2005
Membre no 46 578



Salut,

je navigue entre la récupération de mes données et l'optimisation de mon installation, d'où mon temps de réaction.
Alors voici le rapport du scrirpt :
https://drive.google.com/open?id=1Zw6fdR3Ov...UmqljAXGU4swycJ

Concernant les ports USB, je suis bien allé dans rapport système et ils sont bien reconnus comme usb3 à 5Gb/s.


--------------------
boîtier fractale core 1100, Gigabyte GA-B75M-D3V, intel core i3 2120, ati radeon 7770, 8go ram, ssd 128
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 27 May 2018, 11:29
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 883
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Supprime NullCPUPowerManagement.kext et essaie avec ce config.plist (renomme l'ancien en config2.plist) : Fichier joint  config.plist.zip ( 5.51 Ko ) Nombre de téléchargements : 1

Pour l'audio, c'est ici : AppleHDA Audio


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALMAN
posté 27 May 2018, 17:11
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 140
Inscrit : 24 Sep 2005
Membre no 46 578



Bon je viens de procéder au changement que tu ma dit concernant le config plist et NullCPUpOWERmANAGEMENT.kext, résultat pas d'amélioration côté sortie de veille mais débit du port USB 3 passé à 480mb/s.

Concernant l'audio, après la procédure, la carte audio est reconnu dans le rapport système mais dans les préférences systemes, je ne peux que choisir la sortie audio hdmi.

Ah oui et j'ai une question aussi, je suis sur Sierra 10.12.3, pensez vous que je peux/dois faire une mise à jour sans risque ?

Merci.


--------------------
boîtier fractale core 1100, Gigabyte GA-B75M-D3V, intel core i3 2120, ati radeon 7770, 8go ram, ssd 128
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th October 2018 - 20:00