IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Projet Hackintosh
Options
uléconception
posté 11 Dec 2017, 15:25
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 102
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



Bonjour

J'ai décidé de me lancer dans l'aventure après avoir parcouru ça et là quelques forums. Il me semble que j'ai de la chance car je crois comprendre qu'avec un CPU AMD c'est "pas glop" du tout.

Mon ordi portable Lenovo G780 de 2013 "devrait" passer sans encombre vu que sur un site ils en parlent, mais en Anglais et déjà que la mutation ne semble pas simple ...

Cet ordi m'a été donné car HS (dalle fêlée et batterie morte) d'origine avait un CPU Céleron 1000M 1,8GHz double cœurs et double thread avec 1 barrette de 4Go DDR3 1666 et dd 320Go sous Windows 8.

J'ai eu la chance de trouver pour 50 euros le même avec carte mère HS ce qui m'a permis de changer la dalle, la batterie, ajouter une deuxième barrette de 4Go. (L'ordi HS revendu le même prix pour sa plasturgie).
J'en ai profité pour monter un ssd 128 trouvé à 25 euros puis un CPU i5 3610M 2,7 à 3,3 GHz pour 25 euros ( puce graphique intégrée dans le CPU fréquence maxi un peu moindre 950).

J'ai fait la mise à jour vers Windows 8,1 puis suite à l'offre gratuite actuellement (offre finira le 31 décembre 2017) j'ai fait la mise à niveau Windows 10.

Mon idée et d'installer un machine virtuelle, afin de conserver Windows 10, laquelle me conseillez vous ?

J'ai fait ma clé USB 8Go avec le dernier macOS High Sierra 10.13.2 avec DiskMaker X7 for High Sierra.

Chamelon serait moins bien que Clover ... (problème iMessage vu là http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=395538 )

... mais aussi que pour mettre le dernier Os de Mac, Clover ne marche pas ! http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=403677
... et les indications des 3 fichiers à télécharger concernet Skylake (cpu de 2015) alors que le mien est de 2012 (Ivy Bridge).

Alors que faire ?

Ce message a été modifié par uléconception - 11 Dec 2017, 16:07.


--------------------
 MacBook 13"3 - Intel Core 2 Duo 2,2GHz - fin 2007 - SSD 120 - 4Go ram DDR2 (Lion 10.7.5) à vendre
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (High Sierra 10.13.2) en attente greffe ssd 512
 iMac 17" - PowerPc G5 1,9GHz - oct 2005 (3ème version) - Dd 300 - 1,5Go ram DDR2 (Tiger 10.4.11) à vendre
 iMac 20" - Intel Core Duo 2GHz - janv 2006 - DD 320 - 2Go ram DDR2 (Snow Leopard 10.6.8) vendu !
 iMac 24" - Intel Core Duo 3,06GHz - début 2009 - DD 1T - 8Go ram DDR3 1067 MHz (El Capitan 10.11.6) vendu
 iMac 27" - Intel Core Duo 3,06GHz - fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz (High Sierra 10.13.2)
 iPad (batterie changée par mes soins, ... la peur au ventre ! )
 iPhones 3gs 4 et 6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 Dec 2017, 17:45
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 940
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (uléconception @ 11 Dec 2017, 15:25) *
Alors que faire ?

déjà poster au bon endroit...
cette rubrique est pour présenter son hack une fois fini

concernant les machines virtuelles tu n'as ni besoin de clover ni de chamelon
c'est la VM qui va gérer l'installateur et le boot
tu as juste besoin d'un logiciel de virtualisation tournant sous windows et d'une vraie clé de boot ou d'un CD d'installation de mac OS
et évite les versions dont tu ne connais pas la provenance wink.gif


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.3
Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 - macOS Sierra 10.12.6 (voir ici)
• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
• Disque Système : Samsung 960 EVO 250 Go M.2 NVme • Disque de rendus : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti SC+ 6Go GDDR 2 moniteurs AOC 27" en 2560 x 1440 (QHD) PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) Alimentation Corsair RM750x NO WINDOWS BOOT
... Only

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra

Go to the top of the page
 
+Quote Post
uléconception
posté 11 Dec 2017, 17:54
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 102
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



Merci de m'avoir répondu et ... huh.gif désolé pour mon erreur d’emplacement pour mon post.


Quand tu parles des versions dont je ne connais pas la provenance tu parles de macOS ou des versions de VM ?


Tu as un conseil pour une VM ?

Ce message a été modifié par uléconception - 11 Dec 2017, 17:55.


--------------------
 MacBook 13"3 - Intel Core 2 Duo 2,2GHz - fin 2007 - SSD 120 - 4Go ram DDR2 (Lion 10.7.5) à vendre
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (High Sierra 10.13.2) en attente greffe ssd 512
 iMac 17" - PowerPc G5 1,9GHz - oct 2005 (3ème version) - Dd 300 - 1,5Go ram DDR2 (Tiger 10.4.11) à vendre
 iMac 20" - Intel Core Duo 2GHz - janv 2006 - DD 320 - 2Go ram DDR2 (Snow Leopard 10.6.8) vendu !
 iMac 24" - Intel Core Duo 3,06GHz - début 2009 - DD 1T - 8Go ram DDR3 1067 MHz (El Capitan 10.11.6) vendu
 iMac 27" - Intel Core Duo 3,06GHz - fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz (High Sierra 10.13.2)
 iPad (batterie changée par mes soins, ... la peur au ventre ! )
 iPhones 3gs 4 et 6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 Dec 2017, 19:22
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 940
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (uléconception @ 11 Dec 2017, 17:54) *
Quand tu parles des versions dont je ne connais pas la provenance tu parles de macOS ou des versions de VM ?

les deux lol laugh.gif (mais surtout pour macOS)

apres personnellement je n'ai pas de windows installé sur mes ordis (hack et MBP)
j'ai néanmoins installé une VM sur mon hack juste pour pouvoir régler mon rhéobus qui est connecté en USB (un pc avec macOS qui fait tourner windows en VM ^^)
et j'utilise VMware sous macOS et ca tourne relativement bien... bon j'ai aussi 32Go de ram... (ca aide)
VMware existe aussi pour windows mais je ne sais pas comment ca va tourner avec tes 8Go de ram

juste une suggestion, pourquoi tu n’essaierais pas plutot d'installer directement macOS sur une partition?
ca sera surement plus performant qu'avec une VM

reste a savoir si ton ordi est compatible.... et sur les portables je ne te serai d'aucune aide


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.3
Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 - macOS Sierra 10.12.6 (voir ici)
• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
• Disque Système : Samsung 960 EVO 250 Go M.2 NVme • Disque de rendus : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti SC+ 6Go GDDR 2 moniteurs AOC 27" en 2560 x 1440 (QHD) PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) Alimentation Corsair RM750x NO WINDOWS BOOT
... Only

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 15 Dec 2017, 14:59
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 755
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (uléconception @ 11 Dec 2017, 15:25) *
Il me semble que j'ai de la chance car je crois comprendre qu'avec un CPU AMD c'est "pas glop" du tout.


Mais si j'ai bien compris, tu as un CPU Intel, non ?

Citation (uléconception @ 11 Dec 2017, 15:25) *
J'en ai profité pour monter un ssd 128 trouvé à 25 euros puis un CPU i5 3610M 2,7 à 3,3 GHz pour 25 euros ( puce graphique intégrée dans le CPU fréquence maxi un peu moindre 950).


Donc où est le problème ?

Citation (uléconception @ 11 Dec 2017, 15:25) *
... mais aussi que pour mettre le dernier Os de Mac, Clover ne marche pas ! http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=403677


Clover fonctionne très bien avec macOS High Sierra smile.gif.

Citation (uléconception @ 11 Dec 2017, 15:25) *
... et les indications des 3 fichiers à télécharger concernet Skylake (cpu de 2015) alors que le mien est de 2012 (Ivy Bridge).


En ce qui te concerne, il faudra prendre le Clover_Tuto.zip en l'adaptant un peu car tu as un portable.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uléconception
posté 16 Dec 2017, 10:24
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 102
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



Bon j'ai ma clé usb 8 avec High Sierra prête et après je fait quoi de Clover dans une autre clé USB ou dans la même ? .... (je pige rien au tuto désolé !).


--------------------
 MacBook 13"3 - Intel Core 2 Duo 2,2GHz - fin 2007 - SSD 120 - 4Go ram DDR2 (Lion 10.7.5) à vendre
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (High Sierra 10.13.2) en attente greffe ssd 512
 iMac 17" - PowerPc G5 1,9GHz - oct 2005 (3ème version) - Dd 300 - 1,5Go ram DDR2 (Tiger 10.4.11) à vendre
 iMac 20" - Intel Core Duo 2GHz - janv 2006 - DD 320 - 2Go ram DDR2 (Snow Leopard 10.6.8) vendu !
 iMac 24" - Intel Core Duo 3,06GHz - début 2009 - DD 1T - 8Go ram DDR3 1067 MHz (El Capitan 10.11.6) vendu
 iMac 27" - Intel Core Duo 3,06GHz - fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz (High Sierra 10.13.2)
 iPad (batterie changée par mes soins, ... la peur au ventre ! )
 iPhones 3gs 4 et 6
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st February 2018 - 05:48