IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Carte micro SD illisible • Résolu •, Carte micro SD non reconnue sur mac
Options
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 21:37
Message #31


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 989
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (mitzuko @ 27 Aug 2018, 22:19) *
oui je sais bien, mais ce que j'essaye de te dire, c'est que ça ne fonctionne pas tout le temps.
et quand ça veut pas, y a t'il un moyen pour l'éjecter proprement.


C'est un problème fréquent sur Mac qui tente d'indexer les disques et autres joyeusetés.

Regarde cette appli qui peut t'aider : https://itunes.apple.com/fr/app/cleanmydriv...523620159?mt=12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 21:38
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 917
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (mitzuko @ 27 Aug 2018, 22:34) *
Citation (_Panta @ 27 Aug 2018, 22:30) *
Parce que tu l'as formaté sous DOS qui ne prends pas le Fat>32GB, la voila la raison (il faut lire ce que tu copies-colles smile.gif

Citation
/dev/disk4
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: FDisk_partition_scheme *29.7 GB disk4
1: DOS_FAT_32 CAMERA 29.7 GB disk4s1


Formate en GUID/exfat et tu auras tes 64GB et ton probleme sera résolu

Merci à toi Panta, mais j'ai suivi les directives de jeanjd63
Alors je fais quoi à présent ? smile.gif

diskutil eraseDisk ExFAT Carte_SD /dev/Disk4

Le FAT32 sous dOS et Apple est limité à 32GB,, et de plus tu ne pourra pas y mettre des fichiers superieur à 232, soit 4GB.
L'exfat te délivre de ces limitations

le FAT est mort vive l'exFAT (sans fumée blanche:) )

Ce message a été modifié par _Panta - 27 Aug 2018, 21:41.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 21:43
Message #33


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



diskutil eraseDisk ExFAT Carte_SD /dev/Disk4

Et je tape cela dans terminal ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 21:44
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 917
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Oui, dans le terminal, mais il faut que tu mettes ta carte avant (comme tu l'as éjecté) .


Ce message a été modifié par _Panta - 27 Aug 2018, 21:45.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 21:45
Message #35


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 989
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (_Panta @ 27 Aug 2018, 22:30) *
Parce que tu l'as formaté sous DOS qui ne prends pas le Fat>32GB, la voila la raison (il faut lire ce que tu copies-colles smile.gif

Citation
/dev/disk4
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: FDisk_partition_scheme *29.7 GB disk4
1: DOS_FAT_32 CAMERA 29.7 GB disk4s1


Formate en GUID/exfat et tu auras tes 64GB et ton probleme sera résolu

diskutil eraseDisk ExFAT Carte_SD /dev/Disk4


Où as-tu vu que le système Fat32 était limité à 32 Go pour la taille des partitions? Faut pas confondre 32 bits et 32 Go smile.gif
C'est expliqué ici : https://fr.wikipedia.org/wiki/FAT32

Par contre la taille des fichiers est bien limitée à 4 Go.

Pour ExFat c'est en effet mieux, mais c'est pas sûr que la caméra l'accepte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 21:46
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 917
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Mais tu peux le faire avec l'utilitaire de disque si tu y est plus à l'aise. Ton souci vient du format FAT a 110%


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 21:46
Message #37


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



il m'affiche : Could not find disk for /dev/Disk4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 21:52
Message #38


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 917
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (jeanjd63 @ 27 Aug 2018, 22:45) *
Où as-tu vu que le système Fat32 était limité à 32 Go pour la taille des partitions? Faut pas confondre 32 bits et 32 Go smile.gif
C'est expliqué ici : https://fr.wikipedia.org/wiki/FAT32

Par contre la taille des fichiers est bien limitée à 4 Go.

Pour ExFat c'est en effet mieux, mais c'est pas sûr que la caméra l'accepte.

Je confonds rien du tout, non mais ! Et si tu lis bien, j'ai écrit sous DOS et OSX - Sous linux c'est 2To

FAT32 :
Taille maximum de partition :
- Théorique : 2 To
- Pratique (Windows 2000) : 32 Go
Taille maximum de fichier :
- 4 Go

Si son appareil accepte les cartes 64GB, il acceptera l'exfat

Citation (mitzuko @ 27 Aug 2018, 22:46) *
il m'affiche : Could not find disk for /dev/Disk4

refait un diskutil list stp, comme tu as demonté ta carte, elle a pu changer d'emplacement, ou elle n'est pas monté

Ce message a été modifié par _Panta - 27 Aug 2018, 21:56.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 21:54
Message #39


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Citation
refait un diskutil list stp, comme tu as demonté ta carte, elle a pu changer d'emplacement, ou elle n'est pas monté


Code
/dev/disk0
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk0
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk0s1
   2:                  Apple_HFS Mac DD                  999.3 GB   disk0s2
   3:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk0s3
/dev/disk1
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *750.2 GB   disk1
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk1s1
   2:                  Apple_HFS HD 2                    749.8 GB   disk1s2
/dev/disk2
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *320.1 GB   disk2
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk2s1
   2:                  Apple_HFS HD 1                    319.6 GB   disk2s2
/dev/disk3
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *2.0 TB     disk3
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk3s1
   2:                  Apple_HFS HD 3                    2.0 TB     disk3s2
/dev/disk4
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:     FDisk_partition_scheme                        *64.1 GB    disk4
   1:                 DOS_FAT_32 CAMERA                  64.1 GB    disk4s1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 21:58
Message #40


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 917
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



C'est tout bon la smile.gif

/dev/disk4
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: FDisk_partition_scheme *64.1 GB disk4
1: DOS_FAT_32 CAMERA 64.1 GB disk4s1



--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 21:59
Message #41


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Citation (_Panta @ 27 Aug 2018, 22:56) *
C'est tout bon la smile.gif


/dev/disk4
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: FDisk_partition_scheme *64.1 GB disk4
1: DOS_FAT_32 CAMERA 64.1 GB disk4s1

ça donne rien ...

Ce message a été modifié par mitzuko - 27 Aug 2018, 22:06.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 22:06
Message #42


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 917
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (mitzuko @ 27 Aug 2018, 22:59) *
Citation (_Panta @ 27 Aug 2018, 22:56) *
C'est tout bon la smile.gif

et ? je retape "diskutil eraseDisk ExFAT Carte_SD /dev/Disk4"

Actuellement, tu as une partition FAT32 de 64GB, ta carte à récuperer sa taille. Elle devrait fonctionner sur ton appareil. Essaye deja comme ça. Si auparavant elle était de 32GB seulement c'est qu'elle avait été formaté sous un systeme Windows, qui ad contrario des UNIX, limite à 32GB la taille des partitions

C'est un appareil récent ? Si oui et que tu fait de la video avec en HD ou 4K, tu as tout interet de la passer en exfat

diskutil eraseDisk ExFAT Carte_SD Disk4

(j'ai corrigé ma commande /dev/Disk4 par Disk4)

Ce message a été modifié par _Panta - 27 Aug 2018, 22:07.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 22:08
Message #43


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



chui largué panta,

je marque quoi exactement dans le terminal ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 22:09
Message #44


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 917
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Rien. Essaye de voir si ta carte fonctionne avec ton appareil photo (prends une photo, et remets la carte dans ton Mac ensuite)

Ce message a été modifié par _Panta - 27 Aug 2018, 22:10.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 22:19
Message #45


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



ça fonctionne ! smile.gif



mais re souci,
je veux virer mes fichiers à la corbeille
mais quand je la vide il me répond qu'il est utilisé.

mais je ne vois pas par quoi ?...

------
ça y est, j'ai trouvé

c'est quick time qui l'utilisait smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 22:19
Message #46


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 917
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Elle est pas belle la vie smile.gif

Alors, maintenant pourquoi je te conseillais de faire la même manip que Jean a donner mais en changeant FAT par exfAT, c'est dans le cas ou tu enregistres des videos longues (+4GB) ou alors que tu utilises cette carte avec ton mac comme un disque dur externe, si par exemple tu veux y copier un DVD ou une image DMG de High Sierra, qui seront plus grande que 4GB tu ne pourras pas. Intervient donc le format exFAT dans ce cas

Si t'as 5 minutes, on peux essayer avec exFAT, et si ca marche pas (ton APN veut pas du exfAT) on reviendra en FAT32.
Pour ce test, tu fait dans le terminal
diskutil eraseDisk ExFAT CAMERA disk4

Tu reprends une photo, et la remets ensuite dans ton MAc

Si ca ne marche pas, tu refais cette commande pour la remettre comme quand ça marchait
diskutil erasedisk Fat32 CAMERA disk4



Ce message a été modifié par _Panta - 27 Aug 2018, 22:27.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 22:25
Message #47


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



ok c'est fait mais
pourquoi il me met de nouveau : "Could not find disk for Disk4"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 22:28
Message #48


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 917
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



disk4 sans majuscule (mea culpa)

diskutil eraseDisk ExFAT CAMERA disk4


Chez moi par exemple sur une clef USB
CODE
MacBook-Pro-de-Fabien:~ panta$ diskutil eraseDisk ExFAT CAMERA disk4
Started erase on disk4
Unmounting disk
Creating the partition map
Waiting for partitions to activate
Formatting disk4s2 as ExFAT with name CAMERA
Volume name : CAMERA
Partition offset : 411648 sectors (210763776 bytes)
Volume size : 15314944 sectors (7841251328 bytes)
Bytes per sector : 512
Bytes per cluster: 32768
FAT offset : 2048 sectors (1048576 bytes)
# FAT sectors : 2048
Number of FATs : 1
Cluster offset : 4096 sectors (2097152 bytes)
# Clusters : 239232
Volume Serial # : 5b846db8
Bitmap start : 2
Bitmap file size : 29904
Upcase start : 3
Upcase file size : 5836
Root start : 4
Mounting disk
Finished erase on disk4
MacBook-Pro-de-Fabien:~ panta$


Ce message a été modifié par baron - 28 Aug 2018, 03:49.
Raison de l'édition : Ajout de balises CODEBOX


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 22:31
Message #49


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 989
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (mitzuko @ 27 Aug 2018, 22:54) *
Citation
refait un diskutil list stp, comme tu as demonté ta carte, elle a pu changer d'emplacement, ou elle n'est pas monté


Code
/dev/disk0
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk0
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk0s1
   2:                  Apple_HFS Mac DD                  999.3 GB   disk0s2
   3:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk0s3
/dev/disk1
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *750.2 GB   disk1
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk1s1
   2:                  Apple_HFS HD 2                    749.8 GB   disk1s2
/dev/disk2
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *320.1 GB   disk2
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk2s1
   2:                  Apple_HFS HD 1                    319.6 GB   disk2s2
/dev/disk3
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *2.0 TB     disk3
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk3s1
   2:                  Apple_HFS HD 3                    2.0 TB     disk3s2
/dev/disk4
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:     FDisk_partition_scheme                        *64.1 GB    disk4
   1:                 DOS_FAT_32 CAMERA                  64.1 GB    disk4s1




On est bien d'accord que là la carte SD après démontage/remontage affiche la bonne taille même en étant formatée Fat32. Bug ????
J'ai perso acheté des Disques externe de 1 To qui étaient formatés de base en Fat32. Donc Pas de limitation sur Mac là dessus. Sur les vieux windows je dis pas, mais même XP dans mes souvenir acceptait les disque de grande capacité (125 Go à l'époque) biggrin.gif

Ensuite je t'ai donné le lien vers un logiciel (gratuit je l'ai testé) qui devrait débarrasser la carte de tous ses fichiers inutiles : https://itunes.apple.com/fr/app/cleanmydriv...523620159?mt=12

Enfin c'est vrai que si la caméra accepte l'ExFat, c'est mieux. Je me suis basé sur les conseils de ton vendeur de caméra. smile.gif

Ce message a été modifié par jeanjd63 - 27 Aug 2018, 22:35.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 22:33
Message #50


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 917
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



C'est pas d'avoir forcé avec MBR qui ferait ça jean ?
diskutil erasedisk Fat32 CAMERA MBR disk4

J'ai pas de carte au dessus de 32GB, je peux pas tester

Ce message a été modifié par _Panta - 27 Aug 2018, 22:34.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 22:39
Message #51


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Non après avoir marqué "diskutil eraseDisk ExFAT CAMERA disk4"
ma carte est vide. pas d'enregistrement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 22:41
Message #52


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 917
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Il faut que tu reprennes une photo smile.gif


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 22:41
Message #53


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 989
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (_Panta @ 27 Aug 2018, 23:33) *
C'est pas d'avoir forcé avec MBR qui ferait ça jean ?
diskutil erasedisk Fat32 CAMERA MBR disk4

J'ai pas de carte au dessus de 32GB, je peux pas tester



Non MBR -> FDISK et comme je le dis ci-dessus un démontage/remontage de la carte lui a remis les idées en place. Il faut dire que notre ami a un système un peu dépassé : 10.8.5

Par contre c'est Spotligh qui met souvent le bronx et impossible de lui faire garder en mémoire un disque externe. On peut lui imposer de ne pas indexer le répertoire /Volumes mais ça pose des problèmes pour Time Machine.
Donc passer par CleanMyDrive qui fait bien le boulot, nettoie les scories Mac os x et désactive l'indexation. Et en plus il est diffusé par Apple et gratuit. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 22:46
Message #54


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Citation (_Panta @ 27 Aug 2018, 23:41) *
Il faut que tu reprennes une photo smile.gif


non, plus rien n'apparait comme enregistrement sur la carte

(??)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 22:49
Message #55


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 917
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Et bien c'est qu'il supporte pas l'exFAT

Retour en arriere avec la commande initiale
diskutil erasedisk Fat32 CAMERA MBR disk4


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 22:55
Message #56


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Citation (_Panta @ 27 Aug 2018, 23:49) *
Et bien c'est qu'il supporte pas l'exFAT

Retour en arriere avec la commande initiale
diskutil erasedisk Fat32 CAMERA MBR disk4

Ok, ça remarche. smile.gif

Donc pour résumer, je ne pourrais jamais enregistrer 64go en Fat32 ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 23:05
Message #57


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 917
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



une video unique de 64Go, non , mais 16 videos de 4GB, ou 32 video de 2GB ou 64 video de 1GB, oui. Chaque video sera limité à 4GB, mais tu peux en faire jusqu'a que ta carte soit pleine sans souci


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 23:12
Message #58


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 989
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (mitzuko @ 27 Aug 2018, 23:55) *
........
Donc pour résumer, je ne pourrais jamais enregistrer 64go en Fat32 ?


Pourquoi?
Faut voir comment le concepteur de la caméra gère ça. C'est peut être la création d'x fichiers en fonction de l'heure ou autre critères.

Bref il faut tester.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 23:16
Message #59


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Ok !
Merci mille fois Panta pour ta patience
Avec moi c'était un peu laborieux, hein? smile.gif

et merci également à jeanjd63 et g4hd > Cool smile.gif

j'ai vu pas mal de nouvelles choses aujourd'hui, et il me faut digérer tout ça à présent.

Je vous tiens au courant.

Bonne nuit à vous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 23:23
Message #60


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 917
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Le soft interne peut peut etre couper a 4GB et relancer ensuite de manière transparente, mais quoi qu'il en soit il aura plusieurs fichiers d'un max de 232 octets. Comme c'est le cas avec les limitations à 29 minutes 59 sec car au dessus de 30minutes c'était sujet a une taxe car un appareil qui filme plus de 30 minutes en une seule fois est considéré comme un caméscope et est taxé à ~5 % à l’entrée dans l’UE alors qu’un appareil photo numérique ne l’est pas. La parade des constructeurs consiste donc à empêcher de filmer 30 minutes.

Citation (mitzuko @ 28 Aug 2018, 00:16) *
Ok !
Merci mille fois Panta pour ta patience
Avec moi c'était un peu laborieux, hein? smile.gif
merci également à jeanjd63 et g4hd > Cool smile.gif

Cela n'a pas été spécialement laborieux, c'est simpelement long par forum interposé, et tu as réussi a résoudre ton problème. JeanJd63 avait la solution dès le départ, mais il y a eu un "truc mystérieux", peut être un bug, que mon intervention a décoincé.

Citation
j'ai vu pas mal de nouvelles choses aujourd'hui, et il me faut digérer tout ça à présent.

Tu as déjà demystifier un peu le terminal, et c'est une bonne chose (y)

Ce message a été modifié par _Panta - 27 Aug 2018, 23:24.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th October 2018 - 16:00