IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Carte micro SD illisible • Résolu •, Carte micro SD non reconnue sur mac
Options
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 14:50
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Bonjour,
J'ai acheté une petite caméra fonctionnant avec des cartes micro SD

Mon MacPro avec un OS 10.85 me dit qu'elle est illisible.

Le technicien de la boutique me répond par téléphone qu'elle fonctionnait sur son PC, et que c'est de la faute deApple, que ça fonctionne très mal, qu'il n'y a en a que 5% sur le marché et qu'il n'y connait rien au Mac...
En gros : débrouille toi…

C'est une carte de 64go qui (je ne fais que répéter) à été formaté dans la boutique en FAT32 (??)

Quelqu'un peut-il me dire ce que je peux faire pour qu'elle soit lisible, car je pense que du coté du magasin ça va pas le faire ?

Merci à vous smile.gif

Ce message a été modifié par mitzuko - 27 Aug 2018, 23:19.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 15:54
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Utilitaire disque voit ma carte et quand je fais Pomme I voilà ce qu'il m'affiche :

Nom : Generic Mass-Storage Media
Type : Disque

Schéma de carte de partition : Enregistrement de démarrage principal (MBR)
Identifiant du disque : disk5
Nom du support : Generic Mass-Storage Media
Type de support : Générique
Bus de connexion : USB
Arbre des périphériques : IODeviceTree:/PCI0@0/EHCI@1D,7
Inscriptible : Oui
Éjectable : Oui
Emplacement : Externe
Capacité totale : 64,09 Go (64 087 916 544 octets)
Numéro du disque : 5
Numéro de partition : 0
État S.M.A.R.T. : Non géré
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 17:25
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 627
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

Peux-tu donner les retours de la commande, carte sd connectée, depuis le terminal (Applications/Utilitaires):

Code
diskutil list

Puis faire un copier coller des résultats entre balises Code ici.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 27 Aug 2018, 17:44
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 360
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Ça arrive qu'une carte SD livrée formatée ne monte pas bien sur le bureau du Mac.

Tu peux re-formater cette carte en FAT32 à partir de ton Mac.
C'est dans /Utilitaires /Utilitaire de disques que ça se passe.

Par ailleurs, il y a d'autres formatages possibles comme ExFat qui déverrouille certaines limites du FAT32… mais si ta caméra ne reconnait que FAT32 en standard, inutile de chercher midi à 14 heures !

Donc après formatage avec le Mac, il faut aussitôt tester que ça fonctionne dans la caméra… tu fais une courte prise de vue et retour au Mac pour vérifier que ça fonctionne.

wink.gif tiens-nous au jus !

Ce message a été modifié par g4hd - 27 Aug 2018, 17:48.


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - Mojave - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn - Canoscan 9000 - ScanSnap s1300i
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - Mojave - iPhone 8+ 64 - iOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 17:48
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Merci jeanJD63 de te pencher sur mon modeste souci du jour smile.gif

Code
/dev/disk0
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk0
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk0s1
   2:                  Apple_HFS Mac DD                  999.3 GB   disk0s2
   3:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk0s3
/dev/disk1
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *750.2 GB   disk1
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk1s1
   2:                  Apple_HFS HD 2                    749.8 GB   disk1s2
/dev/disk2
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *320.1 GB   disk2
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk2s1
   2:                  Apple_HFS HD 1                    319.6 GB   disk2s2
/dev/disk3
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *2.0 TB     disk3
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk3s1
   2:                  Apple_HFS HD 3                    2.0 TB     disk3s2
/dev/disk4
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:     FDisk_partition_scheme                        *64.1 GB    disk4
   1:               Windows_NTFS
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 27 Aug 2018, 18:00
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 360
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



C'est bien cela, à la dernière ligne :
0: FDisk_partition_scheme *64.1 GB disk4
1: Windows_NTFS

La carte est formatée NTFS pour un usage Windows… donc ça coince sur ton Mac.

Tu la mets dans ton lecteur SD, en vérifiant la position du loquet dans la tranche, remonté en position unlock, puis tu lances un effaçage complet et re-formatage.
Nom : …………… "CLEF64GO". (ce que tu veux, conseillé sans accent, 8 caractères max)
Format : MS-DOS (FAT)
Schéma : Enregistrement de démarrage principal (MBR)

Et tu appuies sur Effacer.

Ce message a été modifié par g4hd - 27 Aug 2018, 18:02.


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - Mojave - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn - Canoscan 9000 - ScanSnap s1300i
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - Mojave - iPhone 8+ 64 - iOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 18:03
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 627
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



C'est celui-ci :
Code
/dev/disk4
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: FDisk_partition_scheme *64.1 GB disk4
1: Windows_NTFS


Il semble être formaté en NTFS

Que renvoie la commande :

Code
diskutil info disk4


Et fais un petit effort pour mettre les résultats entre balises Code en cliquant sur l'icône qui se trouve à droite en dessous de la rubrique "Polices" smile.gif

Et quelle est exactement la version du système? 10.8.5 ?

Ce message a été modifié par jeanjd63 - 27 Aug 2018, 18:04.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 18:21
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Merci à toi également g4hd smile.gif

C'est ce que je pensais faire également, mais j'avais peur de faire une connerie qui aurait bousillé la carte… et comme la confiance n'était plus au RV avec le technicien…

Ils doivent donc me confirmer ce soir (j'en doute) par email si il y a un risque…

dois-je formater la carte en FAT 32 ou en exFAT 32 ? C'est quoi la différence ?

Moi je voudrais utiliser les 64go de la carte en enregistrement, mais il y a un doute parait-il selon la marque de la carte… C'est pas très clair pour eux et (encore moins pour moi)… smile.gif

Citation (g4hd @ 27 Aug 2018, 19:00) *
Tu la mets dans ton lecteur SD, en vérifiant la position du loquet dans la tranche, remonté en position unlock,


C'est quoi tout ça (loquet dans la tranche, remonté en position unlock) ?
C'est juste une toute petite carte placée dans un petit adaptateur usb fourni par le magasin...

Citation (jeanjd63 @ 27 Aug 2018, 19:03) *
Et fais un petit effort pour mettre les résultats entre balises Code en cliquant sur l'icône qui se trouve à droite en dessous de la rubrique "Polices" smile.gif

Et quelle est exactement la version du système? 10.8.5 ?


oups, j'ai oublié, mais faut dire que je te lisais mal sur le mac (typo genre extraterrestre… ??)

Code
Device Identifier:        disk4
   Device Node:              /dev/disk4
   Part of Whole:            disk4
   Device / Media Name:      Generic Mass-Storage Media

   Volume Name:              Not applicable (no file system)

   Mounted:                  Not applicable (no file system)

   File System:              None

   Content (IOContent):      FDisk_partition_scheme
   OS Can Be Installed:      No
   Media Type:               Generic
   Protocol:                 USB
   SMART Status:             Not Supported

   Total Size:               64.1 GB (64087916544 Bytes) (exactly 125171712 512-Byte-Blocks)
   Volume Free Space:        Not applicable (no file system)
   Device Block Size:        512 Bytes

   Read-Only Media:          No
   Read-Only Volume:         Not applicable (no file system)
   Ejectable:                Yes

   Whole:                    Yes
   Internal:                 No
   OS 9 Drivers:             No
   Low Level Format:         Not supported
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 18:21
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 627
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



C'est quoi exactement le problème?
C'est le Mac qui n'arrive pas à lire la carte ou la caméra ou les 2?
Quel est le type de caméra et quel est le format accepté par celle-ci?

Edit
Vu les retours de diskutil info, la carte n'est pas formatée.

Donc si tu donnes le format accepté par ta caméra, je te donnerai la ligne de commander qui va bien.

Ce message a été modifié par jeanjd63 - 27 Aug 2018, 18:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 18:22
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Oui, OS 10.85
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 18:29
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 627
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Et donc quel est le format requis par la caméra?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 18:29
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Citation (jeanjd63 @ 27 Aug 2018, 19:21) *
C'est quoi exactement le problème?
C'est le Mac qui n'arrive pas à lire la carte ou la caméra ou les 2?
Quel est le type de caméra et quel est le format accepté par celle-ci?

Le souci est quand j'enfile la carte dans le lecteur, le mac m'affiche qu'elle est illisible, alors que quelques heures avant tout fonctionnait sur le PC du vendeur.

Est-ce que la caméra arrive à lire la carte ?
Je pense que oui, mais je ne peux vérifier le résultat de l'enregistrement.

La caméra est une caméra espion miniature
Motif : je me suis fait briser 2 fois les vitres de mon van en 6 mois et je veux savoir qui c'est. (l'assureur aussi d'ailleurs..)

Pour ce qui est du format, c'est pas clair. le vendeur me parle de FAT 32, mais je ne sais pas trop ce que cela veut dire.
Ils reçoivent des nouveaux modèles qu'ils n'ont pas le temps de tester complètement (c'est ce qu'ils disent)
Mais ils disent également mal connaitre le Mac...
Bref, je n'ai plus confiance en eux, c'est pour cela que je me tourne vers vous.

Ce message a été modifié par mitzuko - 27 Aug 2018, 18:34.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 18:34
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 627
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Tu peux donner le type exact de la caméra?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 18:42
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



je ne vois pas vraiment de marque, c'est une caméra à dissimuler FULL HD 1080
plutôt genre "sur mesure" avec une batterie de 8 heures ou illimité sur allume cigare.
Objectif minuscule avec détection de mouvement et tout le tintouin.
Je l'ai vu fonctionner dans le magasin, mais la lecture de la carte 64go sur mac n'est donc pas reconnue...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 19:29
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 627
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Pour le Fat32 j'ai quand même un petit doute car limité à 4 Go par fichier.
Mais on peu tenter et dans le pire des cas, il suffira de la formater sur PC si le NTFS est indispensable.

Si tu as laissé la carte SD dans le Mac, tu tapes la commande :

Code
diskutil erasedisk Fat32 CAMERA MBR disk4


Si tu as retiré la cartes, tu la réinsères et tu redonnes les retours de :
Code
diskutil list
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 19:38
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



J'ai fais comme tu m'as dit :


Code
Started erase on disk4
Unmounting disk
Creating the partition map
Waiting for the disks to reappear
Formatting disk4s1 as MS-DOS (FAT32) with name CAMERA
512 bytes per physical sector
/dev/rdisk4s1: 125141120 sectors in 1955330 FAT32 clusters (32768 bytes/cluster)
bps=512 spc=64 res=32 nft=2 mid=0xf8 spt=32 hds=255 hid=2 drv=0x80 bsec=125171710 bspf=15277 rdcl=2 infs=1 bkbs=6
Mounting disk
Finished erase on disk4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 19:39
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 627
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Donc maintenant tu peux tenter de la mettre dans la caméra et tester.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 20:11
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Alors ça marche !
mais en mode battery.

Si je me connecte en usb sur le mac (pour être alimenté comme sur l'allume cigare)
et que j'active sur la télécommande de la camera le mode en marche, le mac m'affiche un message comme quoi ma carte n'a pas été correctement éjectée. (??)
et impossible d'éjecter l'mage de la carte sur le bureau. cela ne fonctionne donc pas dans le mode alimentation via usb.
pige pas sad.gif

Ce message a été modifié par mitzuko - 27 Aug 2018, 20:12.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 20:15
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 627
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Que te renvoie un :
Code
diskutil list

Lorsque tu es en mode USB?

Ensuite quand ta caméra sera sur l'allume cigare du véhicule, comme ce n'est pas un ordinateur, ça devrait fonctionner, je pense.

Ce message a été modifié par jeanjd63 - 27 Aug 2018, 20:17.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 20:30
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Code
/dev/disk0
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk0
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk0s1
   2:                  Apple_HFS Mac DD                  999.3 GB   disk0s2
   3:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk0s3
/dev/disk1
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *750.2 GB   disk1
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk1s1
   2:                  Apple_HFS HD 2                    749.8 GB   disk1s2
/dev/disk2
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *320.1 GB   disk2
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk2s1
   2:                  Apple_HFS HD 1                    319.6 GB   disk2s2
/dev/disk3
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *2.0 TB     disk3
   1:                        EFI                         209.7 MB   disk3s1
   2:                  Apple_HFS HD 3                    2.0 TB     disk3s2
/dev/disk4
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:     FDisk_partition_scheme                        *29.7 GB    disk4
   1:                 DOS_FAT_32 CAMERA                  29.7 GB    disk4s1


Citation (jeanjd63 @ 27 Aug 2018, 21:15) *
Ensuite quand ta caméra sera sur l'allume cigare du véhicule, comme ce n'est pas un ordinateur, ça devrait fonctionner, je pense.

Je peux tester sur un chargeur USB secteur en attendant… ?

----------------------

Sinon J'ai l'image disque de la carte sur le bureau et je n'arrive pas à l'éjecter. (il ne se passe rien)

comment puis-je faire ?

Ce message a été modifié par mitzuko - 27 Aug 2018, 20:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 27 Aug 2018, 20:31
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 360
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



@jeanjd63 : la très grande majorité des actions sont accessibles à tout utilisateur de mac sans être astreint à jouer avec le Terminal !
C’est même la première raison pour choisir un mac… éviter le cambouis !
Certaines fois, j’ai bien apprécié tes conseils qui permettent de cerner rapidement une question.
Aussi, j’admire ton dévouement à résoudre les soucis des macusers, cependant tes préconisations laissent comprendre que c’est impossible de s’en sortir sans dégainer les lignes de code.

Dans le cas précis de mitsuko, il n’y a rien de méchamment compliqué qui ne puisse être solutionné sans utiliser le Terminal.
Sa mésaventure avec une carte SD est assez fréquente, pour la résoudre avec les outils dispos dans mac OS, juste avec la souris et de la jugeote.
Ou alors c’est du snobisme de ta part.
elsa.gif




--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - Mojave - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn - Canoscan 9000 - ScanSnap s1300i
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - Mojave - iPhone 8+ 64 - iOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 20:41
Message #22


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Citation (g4hd @ 27 Aug 2018, 21:31) *
Dans le cas précis de mitsuko, il n’y a rien de méchamment compliqué qui ne puisse être solutionné sans utiliser le Terminal.
elsa.gif

Ok, mais comment puis-je éjecter proprement ma carte si elle veut pas.. ?

elsa.gif



--------Ça y est, elle a disparu.
Mais toute seule.
J'aime pas ça.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 20:42
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 627
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



mizuko

N'en déplaise à certains biggrin.gif on va continuer avec le terminal qui est un outils irremplaçable :

Tu vas taper la commande :

Code
diskutil eject disk4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 20:46
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 166
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (g4hd @ 27 Aug 2018, 21:31) *
Ou alors c’est du snobisme de ta part.
elsa.gif

C'est pourtant le plus simple, le plus rapide et le plus efficace - Je sais pas faire avec une interface graphique smile.gif


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 20:51
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 627
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Citation (_Panta @ 27 Aug 2018, 21:46) *
Citation (g4hd @ 27 Aug 2018, 21:31) *
Ou alors c’est du snobisme de ta part.
elsa.gif

C'est pourtant le plus simple, le plus rapide et le plus efficace - Je sais pas faire avec une interface graphique smile.gif



+1 smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 20:51
Message #26


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Citation (jeanjd63 @ 27 Aug 2018, 21:42) *
mizuko

N'en déplaise à certains biggrin.gif on va continuer avec le terminal qui est un outils irremplaçable :

Tu vas taper la commande :

Code
diskutil eject disk4


En attendant, comment puis-je faire pour éjecter l'image de la carte du bureau… ?



Ce message a été modifié par mitzuko - 27 Aug 2018, 20:54.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 27 Aug 2018, 21:12
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 627
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Ben je t'ai donné la réponse :

Code
diskutil eject disk4


Ou clic-droit sur l'image de la carte puis éjecter.

Par contre ta carte sd ne fait pas 64 Go mais seulement 32 Go

Ce message a été modifié par jeanjd63 - 27 Aug 2018, 21:13.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 21:21
Message #28


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



oui je sais bien, mais ce que j'essaye de te dire, c'est que ça ne fonctionne pas tout le temps.
et quand ça veut pas, y a t'il un moyen pour l'éjecter proprement ?

Là par exemple je n'arrive plus à l'éjecter : j'ai un message qui me dit que c'est impossible et qu'elle est peut-être utilisée par 1 ou plusieurs programmes..
Pourquoi tant de haine ?


----
pourquoi tu dis que ma carte ne fais que 32 ?

Ce message a été modifié par mitzuko - 27 Aug 2018, 21:29.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 27 Aug 2018, 21:30
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 166
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Parce que tu l'as formaté sous DOS qui ne prends pas le Fat>32GB, la voila la raison (il faut lire ce que tu copies-colles smile.gif

Citation
/dev/disk4
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: FDisk_partition_scheme *29.7 GB disk4
1: DOS_FAT_32 CAMERA 29.7 GB disk4s1


Formate en GUID/exfat et tu auras tes 64GB et ton probleme sera résolu

diskutil eraseDisk ExFAT Carte_SD /dev/Disk4

Ce message a été modifié par _Panta - 27 Aug 2018, 21:37.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mitzuko
posté 27 Aug 2018, 21:34
Message #30


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 22 Aug 2005
Membre no 44 290



Citation (_Panta @ 27 Aug 2018, 22:30) *
Parce que tu l'as formaté sous DOS qui ne prends pas le Fat>32GB, la voila la raison (il faut lire ce que tu copies-colles smile.gif

Citation
/dev/disk4
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: FDisk_partition_scheme *29.7 GB disk4
1: DOS_FAT_32 CAMERA 29.7 GB disk4s1


Formate en GUID/exfat et tu auras tes 64GB et ton probleme sera résolu

Merci à toi Panta, mais j'ai suivi les directives de jeanjd63
Alors je fais quoi à présent ? smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 10th December 2018 - 19:01