IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Pas de clone pour High Sierra, CCC n'a pas encore de solution
Options
g4hd
posté 23 Dec 2017, 01:11
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 952
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



huh.gif pour info…

J'ai gardé un clone démarrable de mon ultime Sierra 10.12.6 sur disque HFS+.
Pour la sécurité, je voulais créer un clone de mon SSD interne désormais formaté APFS avec High Sierra maintenant en 10.13.2.
Mais CCC me dit que ce n'est pas possible : je fais donc un clone, oui, mais non démarrable.

… Chose étonnante à signaler : un DD avec 3 partitions HFS+, on peut décider de transformer une partition HFS+ en partition APFS… ça m'a surpris que ce soit faisable sans difficulté.

[attachment=56439:CCCetHig...erraAPFS.png]

Ce message a été modifié par g4hd - 23 Dec 2017, 01:42.


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - High Sierra.3 - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - High Sierra.3 - iPhone 8+ 64 - iOS 11.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 25 Dec 2017, 00:42
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 791
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Bizarre, sur leur page il est pourtant annoncé compatible HS.
https://bombich.com/download

Sinon tu peux tenter Superduper:
https://www.shirt-pocket.com/SuperDuper/Sup...escription.html


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dragao
posté 25 Dec 2017, 00:49
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 87
Inscrit : 3 Dec 2017
Membre no 203 901



Superduper marche nickel sur HS.


--------------------
MacBook Pro 13' rétina début 2015 - Core i5 2,7 GHz - 8 Go de Ram - SSD 256 Go - macOS High Sierra 10.13.3
iPhone 6s iOS 11
iPad 2017 iOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 25 Dec 2017, 11:16
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 952
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



En effet, bigmechantmou, c’est la v5 qui doit le faire. La v4 reconnaît High Sierra seulement.


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - High Sierra.3 - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - High Sierra.3 - iPhone 8+ 64 - iOS 11.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 25 Dec 2017, 11:32
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 496
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Citation (Dragao @ 25 Dec 2017, 00:49) *
Superduper marche nickel sur HS.


De plus il permettrait de faire le clone d'une moment donné (antérieur au moment ou tu le lances)… (a pas HS, suis un peu HS… wink.gif )


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 25 Dec 2017, 22:45
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 947
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



question bête:
l'utilitaire de disques de Hight Sierra ne sait plus faire les clones ??? ***

tout le monde se jette toujours sur CCC ou SD alors que les outils existent dans l'OS …

dry.gif dry.gif dry.gif

EDIT:*** après vérification 10.13 ne restaure que des images disques !!! et ne sait plus gérer des volumes physiques !!!!! mad.gif sad.gif dry.gif mad.gif sad.gif dry.gif mad.gif sad.gif dry.gif


OSX, plus ça va, MOINS CA VA !!!

Ce message a été modifié par radioman - 25 Dec 2017, 23:11.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 2 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 25 Dec 2017, 23:04
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 791
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (radioman @ 25 Dec 2017, 22:45) *
question bête:
l'utilitaire de disques de Hight Sierra ne sait plus faire les clones ???

tout le monde se jette toujours sur CCC ou SD alors que les outils existent dans l'OS …

dry.gif dry.gif dry.gif

Parce que simplement l'UDD permet une image disque d'une partition, pas de l'ensemble avec partition de restauration en mode simple, ensuite l'interface est rébarbative et on ne dispose pas des options comme la MAJ du clone en incrémental, le choix d'effacer les éléments inexistants ou pas sur la source dans ce cas, la programmation de la MAJ du clone, les éléments à exclure du début ou pas…

De plus, c'est plus long aussi, puisque le mac va d'abord travailler à la réalisation de l'image disque avant de la restaurer.

PS: High Sierra prend pas de "t" wink.gif


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 25 Dec 2017, 23:17
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 947
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



Citation (radioman @ 25 Dec 2017, 22:45) *
EDIT:*** après vérification 10.13 ne restaure que des images disques !!! et ne sait plus gérer des volumes physiques !!!!! mad.gif sad.gif dry.gif mad.gif sad.gif dry.gif mad.gif sad.gif dry.gif
OSX, plus ça va, MOINS CA VA !!!



--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 2 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dragao
posté 26 Dec 2017, 11:46
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 87
Inscrit : 3 Dec 2017
Membre no 203 901



Tu m’étonnes, il est mort !
macOS par contre ...

Ce message a été modifié par Dragao - 26 Dec 2017, 12:16.


--------------------
MacBook Pro 13' rétina début 2015 - Core i5 2,7 GHz - 8 Go de Ram - SSD 256 Go - macOS High Sierra 10.13.3
iPhone 6s iOS 11
iPad 2017 iOS 11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 26 Dec 2017, 18:02
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 616
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Citation (radioman @ 25 Dec 2017, 22:45) *
10.13 ne restaure que des images disques !!! et ne sait plus gérer des volumes physiques !!!!! mad.gif sad.gif dry.gif mad.gif sad.gif dry.gif mad.gif sad.gif dry.gif


OSX, plus ça va, MOINS CA VA !!!

Il faut bien se rapprocher d'iOS en vue de fusion pour tourner sur un Mac à processeur ARM made by Apple. cool.gif blink.gif


--------------------
Mes OS: Sierra - MKS - W10 - Android - Linux
Matos: Mac's Mini - Ultrabook - Tablette - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau Multifonctions - Brother, Samsung
Réseau Ethernet: Gigabit filaire cat 6 - WiFi 11n/ac
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 26 Dec 2017, 19:00
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 952
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Pour revenir à CCC, la version 5.0 permet en effet de cloner un volume APFS High Sierra.
Je n'ai pas tout fouillé, il y a aussi des fonctionnalités nouvelles.

Et puis j'aime bien voter avec mon porte-monnaie pour soutenir des gars comme Mike Bombitch pour CCC.
(Moitié prix pour ceux qui avaient déjà la version 4 précédente)
wink.gif

Ce message a été modifié par g4hd - 27 Dec 2017, 05:56.


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - High Sierra.3 - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - High Sierra.3 - iPhone 8+ 64 - iOS 11.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st February 2018 - 05:53