IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

Attention, Mavericks n’est pas Mac OS 9, mais OS X 10.9
Pour tout problème concernant Mavericks, merci de poster dans le forum Mac OS X / OS X

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Comment graver un DVD de données sous OS9 ?
Options
Licorne31
posté 19 Jan 2017, 09:06
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 503
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



J'ai un problème...

Machine : G4 Quicksilver 933
Graveur : Pioneer DVD-RW DVR-104 interne
OS : MacOS 9.2.2

C'est une machine "pro", je ne peux donc pas installer OSX dessus (sinon, je n'aurais même pas posé la question!).

J'y ai un gros paquet de fichiers que j'aimerais archiver sur un DVD... qui devra pouvoir être lu aussi avec Windows, histoire de compliquer la chose!
Parce que un peu plus de 4 Go en USB1, ça ne le fait pas!

D'où ma question :
Comment graver un DVD -R à partir d'OS9 ?
Est-ce qu'il existe un vieux soft (gratuit si possible...) qui le fasse?

J'ai parcouru les 11 pages remontées par "graver DVD" dans ce sous-forum, sans résultat probant, je me tourne donc vers mon dernier espoir : VOUS !!!

Merci d'avance.

Ce message a été modifié par Licorne31 - 20 Jan 2017, 10:18.


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 19 Jan 2017, 10:34
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 087
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Citation (Licorne31 @ 19 Jan 2017, 09:06) *
Parce que un peu plus de 4 Go en USB1, ça ne le fait pas!

Il n'y a pas une prise FW400 dans ton G4 ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 19 Jan 2017, 14:03
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 503
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



Citation (Bernard3375 @ 19 Jan 2017, 10:34) *
Citation (Licorne31 @ 19 Jan 2017, 09:06) *
Parce que un peu plus de 4 Go en USB1, ça ne le fait pas!

Il n'y a pas une prise FW400 dans ton G4 ?

Oui, mais comme j'ai un seul et unique disque dur FW qui me sert de boot de secours Tiger pour mes machines perso, je ne tiens pas à le pourrir en le faisant monter sous OS9...
Et comme c'est une machine "pro" et que mon disque est "perso", je ne tiens pas à avoir des ennuis si je démarre dessus!
(si c'était ma machine perso, j'aurais bien une solution... Un deuxième HD interne avec Tiger dessus, et roule!)


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 19 Jan 2017, 14:11
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 087
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Citation (Licorne31 @ 19 Jan 2017, 14:03) *
Oui, mais comme j'ai un seul et unique disque dur FW qui me sert de boot de secours Tiger pour mes machines perso, je ne tiens pas à le pourrir en le faisant monter sous OS9...

Mais non, juste pour transférer les fichiers le HD en FW ! Une fois sur ton HDE tu graves sur une de tes machines...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 19 Jan 2017, 14:17
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 503
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



Citation (Bernard3375 @ 19 Jan 2017, 14:11) *
Citation (Licorne31 @ 19 Jan 2017, 14:03) *
Oui, mais comme j'ai un seul et unique disque dur FW qui me sert de boot de secours Tiger pour mes machines perso, je ne tiens pas à le pourrir en le faisant monter sous OS9...

Mais non, juste pour transférer les fichiers le HD en FW ! Une fois sur ton HDE tu graves sur une de tes machines...

Hélas, je n'ai pas le droit de sortir les données, donc je dois les graver sur place.
Au pire (mais j'aimerais éviter) sur un PC (sans FW, ça serait trop facile...).
Et mon disque FW est du genre "soudé-collé", donc je ne peux pas y mettre un disque vierge dedans, pour le transférer ensuite dans un boitier USB.


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 19 Jan 2017, 14:24
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 087
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Et ton PB G4 il est en graveur ou juste en combo ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 19 Jan 2017, 17:11
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 503
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



Citation (Bernard3375 @ 19 Jan 2017, 14:24) *
Et ton PB G4 il est en graveur ou juste en combo ?


Il lit les DVD, mais ne les grave pas de manière très fiable, donc à éviter...

Mais de toute façon, le soucis, c'est de sortir les données du QS (je dis ça parce que je te vois venir...).

Une fois qu'elles sont dehors, je pourrais (éventuellement...) les graver à partir d'un PC.
Or, je ne peux pas les sortir via FW (j'ai expliqué plus haut pourquoi), ni par USB1 (trop lent...), quant à démonter un disque interne, même pas la peine d'y penser.

D'où mon soucis : comment graver un DVD sous OS9, avec le graveur interne.


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 19 Jan 2017, 17:34
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 087
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Citation (Licorne31 @ 19 Jan 2017, 17:11) *
D'où mon soucis : comment graver un DVD sous OS9, avec le graveur interne.


Ben en dehors de lui mettre Toast (je ne sais plus, ça doit être le 5) je ne vois pas trop... mais même ça ça ne va pas le faire ?
Et sinon, par le finder je crois qu'on pouvait graver des CD en 9.2, ça ne peut pas faire l'affaire, à défaut ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 19 Jan 2017, 19:16
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 503
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



J'ai un vieux Toast 5 qui ne gère que les CD, probablement une version bridée...
Et le finder ne gérait pas, à ma connaissance, les DVD, juste les CD.


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 19 Jan 2017, 19:23
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 087
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Citation (Licorne31 @ 19 Jan 2017, 19:16) *
Et le finder ne gérait pas, à ma connaissance, les DVD, juste les CD.

C'est ce que je disais...
Ben ça peut le faire en CD, non ? Je vois mal un fichier unique de 5 GOs en OS9.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 19 Jan 2017, 19:52
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 503
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



Ben non, pas mal de fichiers font plus de 800 Mo...

Sinon, j'aurais déja gravé des CD... et je ne m'embêterais (et ne vous embêterais) pas avec mon histoire de DVD!

Enfin, j'ai une piste, à voir si ça marche...


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 19 Jan 2017, 20:32
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 882
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Il me semble que Toast Lite ne permettait pas de graver des DVD, il fallait Toast Titanium (5.2).
A partir du Finder, je ne sais plus…


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eteen
posté 19 Jan 2017, 23:42
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 865
Inscrit : 2 Jul 2006
Lieu : Quebec, QC, Canada
Membre no 63 847



salut,

Si le mal et le Pc sont en réseau, il est possible de être les données sur un pu via FTP.

Installer Filezilla serveur sur un pc et se connecter sur ce pc avec un client FTP pour Mac comme Fetch ou autre.

Ensuite grave le tout sur le Pc.

Ps : si tu tiens à t'assurer que les données seront lisibles sur le Mac ensuite, il est préférable de les compresser avant de les transférer. Zipit pour Mac serait parfait puisque compatible Pc aussi.

Ce message a été modifié par eteen - 19 Jan 2017, 23:44.


--------------------
MacBook Pro 13" retina 8GB + 256 GB ssd en 10.9 + Mac Pro 8 Cores 2.26 en 10.9 + iPhone SE 64 GB + iPad Air2
Mac Mini Core Duo 1.66 2GB avec superdrive X.5 **** Mac Mini Core2Duo 1.83 2GB avec combo X.5 en média center + TvMax de Miglia
Powermac G4 Quiksilver 733mhz 9.2.2 - X.4 - Ubuntu **** et d'autres plus vieux encore.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 20 Jan 2017, 07:35
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 503
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



Citation (eteen @ 19 Jan 2017, 23:42) *
salut,

Si le mal et le Pc sont en réseau, il est possible de être les données sur un pu via FTP.

Installer Filezilla serveur sur un pc et se connecter sur ce pc avec un client FTP pour Mac comme Fetch ou autre.

Ensuite grave le tout sur le Pc.

Ps : si tu tiens à t'assurer que les données seront lisibles sur le Mac ensuite, il est préférable de les compresser avant de les transférer. Zipit pour Mac serait parfait puisque compatible Pc aussi.


Non, le Mac est "isolé", il n'est plus reconnu par les passerelles... Trop vieux...
Et, oui, les données sont archivées avec ZipIt, heureusement, parce que sinon, le disque serait archiplein!


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 20 Jan 2017, 10:25
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 503
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



Résolu, j'ai trouvé le logiciel "kivabien" dans le jardin du Macintosh.

Je ne dis pas de quoi il s'agit, et je ne donne pas de lien, ni même de nom de site... parce que ça serait "hors charte".

Merci à tous ceux qui ont pris le temps de m'aider, et encore plus à ceux qui m'ont dit quoi chercher.

Pour les utilisateurs de la version "lite" (ou même de la version complète) du logiciel "kivabien", si vous avez le moindre soucis, il faut lire l'aide... parce que la possibilité de graver un DVD est bien cachée, et si on ne sait pas où chercher, on ne risque pas de trouver!


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 20 Jan 2017, 21:38
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 428
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Mouarf, je venais juste d'arriver à extraire le truc dont je te parlais… tongue.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 20 Jan 2017, 23:06
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 882
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Vous vous faites des messes basses ? tongue.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 21 Jan 2017, 20:05
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 428
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (baron @ 20 Jan 2017, 23:06) *
Vous vous faites des messes basses ? tongue.gif


Bah, comme le disait Licorne31, c'était un peu limite pour en causer ici… wink.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 21 Jan 2017, 23:19
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 882
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



jap.gif

C'était juste comique de voir surgir une réponse publique à ce qui était manifestement une conversation entamée mais dont nous n'avions pas vu une trace.
biggrin.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 22 Jan 2017, 00:53
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 882
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (Licorne31 @ 20 Jan 2017, 10:25) *
Résolu, j'ai trouvé le logiciel "kivabien"
[…]
Pour les utilisateurs de la version "lite" (ou même de la version complète) du logiciel "kivabien", si vous avez le moindre soucis, il faut lire l'aide... parce que la possibilité de graver un DVD est bien cachée, et si on ne sait pas où chercher, on ne risque pas de trouver!
N.B. @ Licorne31 : tu ne dois pas être gêné de dire comment procéder, dès lors que le logiciel est dûment installé. wink.gif
Et est-ce que la version lite permet aussi de graver des données sur DVD ?


Autrement, pour les nostalgiques, voici ce qu'en disait ce site, vu « comme à l'époque » :
http://oldweb.today/ie5mac/20010121235028/...cbidouille.com/ en tapant ensuite l'URL
http://www.macbidouille.com/article.php?id=14 dans la barre d'adresse du navigateur IE5 (ou en cliquant sur le lien vers le premier article après les news dans la fenêtre dudit navigateur…)
biggrin.gif

(Merci à yponomeute et ProfesseurMac : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=396095.)
Raison de l'édition : Correction des liens…


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 23 Jan 2017, 08:30
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 503
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



Citation (baron @ 22 Jan 2017, 00:53) *
Citation (Licorne31 @ 20 Jan 2017, 10:25) *
Résolu, j'ai trouvé le logiciel "kivabien"
[…]
Pour les utilisateurs de la version "lite" (ou même de la version complète) du logiciel "kivabien", si vous avez le moindre soucis, il faut lire l'aide... parce que la possibilité de graver un DVD est bien cachée, et si on ne sait pas où chercher, on ne risque pas de trouver!

N.B. @ Licorne31 : tu ne dois pas être gêné de dire comment procéder, dès lors que le logiciel est dûment installé. wink.gif
Et est-ce que la version lite permet aussi de graver des données sur DVD ?

La version "lite" ne grave pas les DVD.
Quant à dire comment procéder... Justement, c'est une procédure pas trop kasher qui permet d'avoir le logiciel indûment installé! ph34r.gif
Mais, bon, comme c'est du 12 ans d'âge, ça ne m'empêche pas de dormir.

Ensuite, pour graver les DVD, c'est "pomme+clic maintenu" sur "Other" pour avoir un menu contextuel, dans lequel choisir "DVD", puis on procède exactement comme pour la gravure d'un CD.


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 23 Jan 2017, 11:22
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 882
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (Licorne31 @ 23 Jan 2017, 08:30) *
[…] pour graver les DVD, c'est "pomme+clic maintenu" sur "Other" pour avoir un menu contextuel, dans lequel choisir "DVD", puis on procède exactement comme pour la gravure d'un CD.

Merci ! smile.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd October 2018 - 04:30