IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Connection wifi via Airport + installation MorphOS, comment sa marche ?
Options
Hugo Marchési
posté 1 Nov 2016, 20:41
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 1 Nov 2016
Membre no 200 165



Bonjour,

je suis nouveau sur Macbidouille, je me présente Hugo j'ai 21 ans et réside dans en Bretagne, je détiens un Mac Power G4 Quicksilver et un autre (mais qui n'ai pas le mien) Mac mini Tiger Intel core duo première génération. Je voulais vous poser quelque question malgré mes recherche sur le forum je n"ai pue aboutir.

Donc mon problème est que je voudrai me connecter via la Wifi avec Airport sur mon Mac G4 Quicksilver (pour information j'ai installé la Mac OS X Server 10.4.7. et avec la mise à jour je suis arrivé au 10.4.11. détails : Version 10.4.11 - processeur 733 MHz Power PC G4 - mémoire 1,5 Go SDRAM). Maintenant le problème de me connecter à la wifi (car je ne mit connaît très peu en informatique) pourtant j'ai acheté une carte Airport pour la connexion à la wifi et rien ne parai fonctionner, pourriez vous m'aider s.v.p.
Ps : je me suis informé de ce lien pour pouvoir avoir la wifi mais cela me paraît bien compliqué et de plus j'ai l'impression que ce n'ai pas pour ce connecter à la wifi mais plutôt pour configurer un serveur VPN sous Mac OS X, fin bref ce qui m'intéresse est juste la wifi et non le VPN, je vous met le lien : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=320339 / pourriez m'éclairez s.v.p. ?

Ensuite je voudrais installer MorphOS 3.9. (par ailleurs dite moi ce que vous en penser, si c'est bien ? (paraît-il que c'est comme ubuntu et autre serveur)) mais vue que je n'ai jamais installé de serveur téléchargé je voulais savoir comment sa fonctionne j'explique :
le site ou j'étais ma dit de télécharger MorphOS 3.9. via un lien qu'il y avait sur le site, je le télécharge puis le dossier ce trouve enregistré sur le bureau, ensuite que faut il faire ? (il paraît qu'il faut juste graver le dossier sur un CDR puis ensuite le mettre dans le PC et puis la commence l'installation, es vrais ?)

En l'attente de vos réponse
Merci

Cordialement Hugo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 1 Nov 2016, 22:25
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 428
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Pour te connecter en Wifi, tu vas dans :
Menu pomme /Préférences système/Réseau
Là, tu active le Wifi
Tu choisis ton réseau
Tu rentre le Mot de Passe (MdP) demandé

Et tu es connecté. Non ?

Pour ce qui est de MorpOSs , sans vouloir dénigrer ton niveau informatique, ça ne me parait pas très jouable… tongue.gif

wink.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hugo Marchési
posté 2 Nov 2016, 09:58
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 1 Nov 2016
Membre no 200 165



Pour ce qui est de wifi c'est bon j'ai trouvé mais il me demande un mot de passe, mais quel mot de passe (mot de passe utilisateur, clé wifi, ...) ?

Pour MorphOS 3.9. j'ai entendu de bon echo sur ce serveur et paraît il que ce n'est pas si compliqué que sa à installer, je verrai lors de l'installation comment sa ce déroulera
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hugo Marchési
posté 2 Nov 2016, 12:42
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 1 Nov 2016
Membre no 200 165



En effet j'ai essayé l'instal de MorphOS et c'est pas évident du coup j'ai abandonné, reste le problème du mot de passe pour la wifi, si vous pouvez m'éclairez ? Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 2 Nov 2016, 13:02
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 428
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Tu ne t'es jamais connecté sur un réseau Wifi ? huh.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hugo Marchési
posté 2 Nov 2016, 19:29
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 1 Nov 2016
Membre no 200 165



Ben c'est malheureux à dire mais "non" !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hugo Marchési
posté 2 Nov 2016, 21:34
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 1 Nov 2016
Membre no 200 165



Du coup je suis aller dans application puis utilitaire et enfin dans trousseau d'accès pour pouvoir récupérer un mot de passe et rien y fait. Donc en résumé je suis allé en haut à droite de la barre des menu dans AirPort, j'ai sélectionné ma box ensuite il me met :

un mot de passe est exigé pour se connecter au réseau AirPort sélectionné :
- sécurité sans fil : WPA Personnel (pas le choix y en a qu'un)
- mot de passe : ? (ce que j'ai fait j'ai mit mon mot de passe utilisateur)
annuler/OK

je met OK et la il me met :

une erreur s'est produite lors de l'accès au réseau AirPort "Livebox-____"

Pourrais-tu m'aider ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 2 Nov 2016, 22:01
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 882
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Bonjour et bienvenue ! smile.gif

Tu dois indiquer le mot de passe WPA (lié à ta box, pas au Mac).

Editus moderatus : Aucun rapport avec MacOS9. Je déplace ton sujet.


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hugo Marchési
posté 3 Nov 2016, 10:25
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 1 Nov 2016
Membre no 200 165



Du coup j'ai essayer plusieurs fois et même que j'ai mit les 8 premiers chiffres de la clé wifi et rien y fait (pourtant je fait tout ce qui ai demandé mais cela persiste à ne pas fonctionner) Quelqu'un aurai déjà eu le même problème que mon cas et aurai, par inadvertance, réussi à le résoudre ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 3 Nov 2016, 13:08
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 428
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Ce n'est pas les 8 premiers chiffres que tu dois mettre, mais l'intégralité de la clé !


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hugo Marchési
posté 3 Nov 2016, 14:53
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 1 Nov 2016
Membre no 200 165



C'est ce que j'ai fait, j'ai mit l'intégralité de la clé wifi et sa n a pas fonctionner du coup j'ai mit les 8 premier chiffre de la clé wifi (comme c'était indiqué lorsque l'on met le routeur dans l'url) car sur la page du routeur il me disait que le mot de passe pour la connexion wifi était les 8 premier chiffre de la clé wifi, j'ai éssayer et cela na pas fonctionné, auriez vous une idée please ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dtb06
posté 3 Nov 2016, 16:46
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 926
Inscrit : 12 Jul 2011
Membre no 168 764



Les cartes Airport ne prennent que le WEP et WPA1. Pas le WPA2.

De plus, les cartes Airport US ne prennent pas tous les canaux Wifi de l'Europe, dans mon cas j'ai été bloqué car j'avais mis ma box sur le canal 12 qui n'existe pas aux USA, j'ai donc réussi à me connecter en mettant la box sur le canal 11. Le mode à choisir sur la Livebox étant "WPA/WPA2 mixed". Je crois qu'il faut aussi un mot de passe pas trop long.

http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...p;#entry4082270


--------------------
PC Core i7 6700K@4GHz Radeon 390X, RAM 32Go@2133MHz, SSD Samsung 950PRO NVMe M.2 256Go + SSD Crucial BX200 960Go. Win10.
PC Media Center Core2Quad@2,33GHz RAM 8Go, SSD Crucial M4 256Go + DD 2To. Linux XBMC
MacBookPro "Mi-2009" Core2Duo@2,26GhHz 9400m, RAM 8Go, SSD Samsung 950EVO 1To. El Capitan
PC/Hackintosh AMD 3800+X2@2,0GHz 9600GT, RAM 2Go, SSD Crucial C300 64Go,WD Velociraptor. Quad boot WinXP/OSX Leopard/OSX Snow Leopard/Linux XBMC donné
Powerbook "Firewire" G3@400MHz RAM 1Go, DD 40Go, carte AirPort (wifi b) + carte PCcard wifi (wifi n). OSX Tiger
PowerMac "Quicksilver" G4@733MHz RAM 1,25Go, DD 40Go+DD 200Go, carte AirPort (wifi b) + dongle USB wifi (wifi n). MacOS9.2.2/OSX Tiger/Linux Mint PPC
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hugo Marchési
posté 3 Nov 2016, 18:39
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 1 Nov 2016
Membre no 200 165



et comment change ton de canal (de 12 à 11) sur la, je dit bien : livebox, et non box (enfin ce doit être la même chose) ?
dsl je ne suis pas très calé en réglage réseau, wifi et autre confused5.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hugo Marchési
posté 4 Nov 2016, 18:11
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 1 Nov 2016
Membre no 200 165



désolé de ne pas trop mi connaître en réglage box mais je ne sais pas comment on fait pour changer le canal, pourriez vous m'aidez ?

j'ai oublié, je détiens aussi un Mac PowerPC Pro 8200/120 mais malheureusement le disque dur interne à cramé, auriez vous une piste pour trouver un disque dur interne pas trop chère ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hugo Marchési
posté 5 Nov 2016, 20:33
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 1 Nov 2016
Membre no 200 165



Non personne ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dtb06
posté 5 Nov 2016, 20:42
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 926
Inscrit : 12 Jul 2011
Membre no 168 764



Tu ouvres un navigateur.
Tu tapes l'adresse 192.168.1.1

Dans le cadre de login en haut à droite, tu rentres en mot de passe les 8 premiers caractères de ta clé Wifi (sur l'autocollant de la Livebox) et tu cliques sur "s'identifier".

Ensuite tu cliques sur l'onglet "mon wifi"
Puis "wifi avancé" à gauche
Tu choisis "mode de sécurité" "WPA/WPA2 mixed"
Tu vérifies que le canal est bien différent de 12
Tu cliques sur "enregistrer"

Tout ça sur Livebox 2.

Pour les autres Livebox, se référer au manuel livré avec ou sur internet.


--------------------
PC Core i7 6700K@4GHz Radeon 390X, RAM 32Go@2133MHz, SSD Samsung 950PRO NVMe M.2 256Go + SSD Crucial BX200 960Go. Win10.
PC Media Center Core2Quad@2,33GHz RAM 8Go, SSD Crucial M4 256Go + DD 2To. Linux XBMC
MacBookPro "Mi-2009" Core2Duo@2,26GhHz 9400m, RAM 8Go, SSD Samsung 950EVO 1To. El Capitan
PC/Hackintosh AMD 3800+X2@2,0GHz 9600GT, RAM 2Go, SSD Crucial C300 64Go,WD Velociraptor. Quad boot WinXP/OSX Leopard/OSX Snow Leopard/Linux XBMC donné
Powerbook "Firewire" G3@400MHz RAM 1Go, DD 40Go, carte AirPort (wifi b) + carte PCcard wifi (wifi n). OSX Tiger
PowerMac "Quicksilver" G4@733MHz RAM 1,25Go, DD 40Go+DD 200Go, carte AirPort (wifi b) + dongle USB wifi (wifi n). MacOS9.2.2/OSX Tiger/Linux Mint PPC
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hugo Marchési
posté 6 Nov 2016, 12:40
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 1 Nov 2016
Membre no 200 165



Pour ce qui était des paramètres la wifi était bien sur WPA/WPA2 mixed et le canal était sur 6 donc ce que j'ai fait je l'ai mit sur 11 pour voir ce que sa donne et rien, absolument RIEN ! Mon G4 me met toujours la même chose "une erreur c'est produite lors de l'accès au réseau AirPort "Livebox-____" pourriez vous m'aider svp ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hugo Marchési
posté 7 Nov 2016, 19:48
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 1 Nov 2016
Membre no 200 165



Non personnes ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 7 Nov 2016, 20:32
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 882
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Editus moderatus : Je déplace dans Réseau avec l'espoir qu'il y ait plus de réponses…


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 10 Nov 2016, 21:38
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 406
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ratatouille city
Membre no 6 523



Citation (Hugo Marchési @ 6 Nov 2016, 12:40) *
Pour ce qui était des paramètres la wifi était bien sur WPA/WPA2 mixed et le canal était sur 6 donc ce que j'ai fait je l'ai mit sur 11 pour voir ce que sa donne et rien, absolument RIEN ! Mon G4 me met toujours la même chose "une erreur c'est produite lors de l'accès au réseau AirPort "Livebox-____" pourriez vous m'aider svp ?

Beaucoup de confusion dans le discours du breton là... Donc il s'agit d'une Livebox Orange Sagem 2, avec un réseau Wifi actif et un Mac G4 Quicksilver sous Mac OS 10.4.11 Server. Question naive, mais pourquoi prendre la version Server de Mac OS ?...

Sinon des précédents échanges, il semblerait que vous trouviez le réseau Livebox (donc l'icône dans la barre des menus Airport a 4 cercles pleins), mais vous échouez à vous identifier dans ce réseau. Néanmoins, vous avez accès à la borne (par le cable Ethernet ?) pour faire certains réglages. Donc pour la suite:

- mettre le canal standard 11, qui est le plus utilisé,
- utiliser la protection WPA standard, qui est plus compatible,
- mettre la clé Wifi complète de 23 caractères, qui est donnée sur le coté de la Livebox.

Si cela ne fonctionne pas, il faut procéder à des tests, en désactivant la protection (pas de clé) et voir si cela fonctionne. Puis activer la protection WEP et tester avec une clé simple (type 123456). Puis tester avec la clé WPA pour arriver à la configuration déjà présentée par les autres pour avoir un beau réseau Wifi ou Airport (ancien nom donné par Apple) ...

Ce message a été modifié par Benzebut - 12 Nov 2016, 08:21.


--------------------
Sur iMac Retina 5K mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 8 Go Ram / Radeon Pro 580 / SSD 512Go
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple 2gs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd October 2018 - 04:30