IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Services Google fonctionnent en données 4G mais pas en Wifi, SFR RED...
Options
WilliamP
posté 23 Jan 2019, 18:11
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 23 Oct 2017
Membre no 203 532



Hello à tous,

Dernièrement j'ai un souci assez bizarre.

Quand je connecte mon MacBook Pro ou mon iPhone au réseau Wifi de chez moi.
Tous les services Google sont lent, ou compliqués à connecter... (Maps, Gmail, Recherches simple Google, Google Traduction)...
Par contre, si je coupe le wifi et passe en données cellulaires (essai sur mon iPhone). Là tout fonctionne ! dry.gif
C'est moins visible voir sans aucun soucis avec n'importe quels autres sites web...

Auriez vous une piste ou un truc à tester ?

J'ai déjà essayer débrancher rebrancher la box internet... change rien.

Je suis sur SFR RED


--------------------
MacBook Pro 2018 | 2.6Ghz i7 | 16Go DDR4 | SSD 512 | Radeon Pro 560X
Macbook 12" | 1.1Ghz | 8go | SSD 256
iPad Pro | Phone X 256go | Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 23 Jan 2019, 21:37
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 676
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Chez RED avec la fibre depuis bientot un an, jamais remarqué ce probleme, et plus generalement, pas de probleme.


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WilliamP
posté 23 Jan 2019, 23:29
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 23 Oct 2017
Membre no 203 532



Oui moi non plus a part dernièrement...
Et surtout juste avec les services qui concernent Google... huh.gif


--------------------
MacBook Pro 2018 | 2.6Ghz i7 | 16Go DDR4 | SSD 512 | Radeon Pro 560X
Macbook 12" | 1.1Ghz | 8go | SSD 256
iPad Pro | Phone X 256go | Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WilliamP
posté 24 Jan 2019, 08:54
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 23 Oct 2017
Membre no 203 532



Après quelques essais, le soucis semble venir de Safari... (mac et iPhone...).
Le soucis sur Firefox ne semble pas présent...


--------------------
MacBook Pro 2018 | 2.6Ghz i7 | 16Go DDR4 | SSD 512 | Radeon Pro 560X
Macbook 12" | 1.1Ghz | 8go | SSD 256
iPad Pro | Phone X 256go | Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 24 Jan 2019, 18:31
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 676
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Je suis sous Chrome.... ceci explique peut etre celà wink.gif


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WilliamP
posté 29 Jan 2019, 17:06
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 23 Oct 2017
Membre no 203 532



J'ai enfin réussi à avoir quelqu'un de chez SFR RED par chat.
Il semble qu'il ait bien un soucis avec les services GOOGLE...

"Je tiens à vous informer qu'il y a un incident général qui impacte tous les sites google, l'incident n'est pas encore déclaré sur nos outils mais d'après mon responsable, plusieurs client ont le même problème, nous avons reçu plusieurs réclamations concernant le même problème"

Je suis pas le seul dans ce cas...
Affaire à suivre...


--------------------
MacBook Pro 2018 | 2.6Ghz i7 | 16Go DDR4 | SSD 512 | Radeon Pro 560X
Macbook 12" | 1.1Ghz | 8go | SSD 256
iPad Pro | Phone X 256go | Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 30 Jan 2019, 20:41
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 676
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Pas chez moi .... huh.gif


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WilliamP
posté 13 Mar 2019, 08:28
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 23 Oct 2017
Membre no 203 532



Après 1 mois a attendre que SFR régle un "soucis technique" chez eux...
Ils m'ont dit que c'était réglé, or il n'y a aucunes différences !

Les services google fonctionnent toujours mal...
(Sur Apple TV, Youtube Rame ou mouline)

Et sur ordi cela concerne finalement surtout Safari.. (gmail, google trad, recherche google...).

Ca semble fonctionnait correctement (ou mieux) avec Safari et chrome !

Insupportable... mad.gif



--------------------
MacBook Pro 2018 | 2.6Ghz i7 | 16Go DDR4 | SSD 512 | Radeon Pro 560X
Macbook 12" | 1.1Ghz | 8go | SSD 256
iPad Pro | Phone X 256go | Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 13 Mar 2019, 08:35
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 425
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

Il n'y a qu'en wifi que tu as ce souci?
As-tu essayé en ethernet?
Sinon, mais je ne vois pas trop le rapport, forcer les adresses DNS dans ta configuration wifi.
Par défaut c'est l'@ip de la box, mais tu peux remplacer au choix pas celles de google :
OpenDns : 208.67.222.222 et 208.67.220.220
GoogleDNS : 8.8.8.8 et 8.8.4.4

Voir aussi les protocoles ipv4 et ipv6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WilliamP
posté 13 Mar 2019, 08:44
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 23 Oct 2017
Membre no 203 532



J'ai pas possibilité de tester ethernet sur Mon mac, (pas de prise ethernet sur les MacBook Pro 2018 :-) et pas d'adaptateur USB...
Par contre mon Apple TV est branché en direct sur la box en ethernet par exemple...

Moi aussi je comprends pas... huh.gif

Quand je discutais avec SFR Red via le chat et que j'expliquais mon soucis vis a vis principalement des services Google...
Ils m'ont répondu jusque là qu'on était plusieurs dans ce cas et que ce serait réglé suite à un soucis technique...
Or, aucune différence depuis que c'est censé être réglé de leurs coté...

Safari qui bug et pas (ou moins) sur Firefox ou chrome c'est encore plus ridicule...

Ca engendre quoi de changer les DNS ?...

Ce message a été modifié par WilliamP - 13 Mar 2019, 08:45.


--------------------
MacBook Pro 2018 | 2.6Ghz i7 | 16Go DDR4 | SSD 512 | Radeon Pro 560X
Macbook 12" | 1.1Ghz | 8go | SSD 256
iPad Pro | Phone X 256go | Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 13 Mar 2019, 08:53
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 425
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



DNS est un service qui permet schématiquement de faire la translation entre url (www.xxx.com) et adresses ip correspondantes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WilliamP
posté 13 Mar 2019, 09:00
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 23 Oct 2017
Membre no 203 532



Citation (jeanjd63 @ 13 Mar 2019, 09:53) *
DNS est un service qui permet schématiquement de faire la translation entre url (www.xxx.com) et adresses ip correspondantes


Est-ce que cela ne risque pas d'engendrer d'autres soucis ailleurs ?


--------------------
MacBook Pro 2018 | 2.6Ghz i7 | 16Go DDR4 | SSD 512 | Radeon Pro 560X
Macbook 12" | 1.1Ghz | 8go | SSD 256
iPad Pro | Phone X 256go | Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 13 Mar 2019, 09:07
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 425
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Non aucun et totalement réversible.
Mais sans garantie sur ton problème. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WilliamP
posté 13 Mar 2019, 09:12
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 23 Oct 2017
Membre no 203 532



OK, je testerai...

Ca pourrait pas être dans les paramètres Safari ?...
J'ai regardé pourtant je vois rien de particulier...

J'ai même utilisé ONYX pour faire le ménage...

Info importante : si je connecte mon mac en partage de données cellulaire 4G (via l'iPhone) tout fonctionne... rolleyes.gif


--------------------
MacBook Pro 2018 | 2.6Ghz i7 | 16Go DDR4 | SSD 512 | Radeon Pro 560X
Macbook 12" | 1.1Ghz | 8go | SSD 256
iPad Pro | Phone X 256go | Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 13 Mar 2019, 20:45
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 676
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



C’ Est un mystère ton histoire... je suis chez Red en fibre absolument aucun probleme sur mon apple Tv ni tout le reste du matos avec les services Google...


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WilliamP
posté 14 Mar 2019, 10:32
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 23 Oct 2017
Membre no 203 532



Oui un vrai mystère ! mad.gif

Là je viens de trouver un dongle USB/Ethernet pour tester mon mac
Aucune différence...

Youtube rame sur Apple TV alors que toutes les autres applications Apple TV fonctionnent
(même la diffusion 4K !)

Et sur mon mac, ou même l'aphone, dès que je touche à Google (map, youtube, gmail...) ca rame ou fonctionne pas...
Or en données cellulaires, c'est au top ! Preuve encore que le soucis vient de SFR...

Je viens de faire un reste usine de la box, aucune différence...

Quand je contactais le service client SFR RED a priori j'étais pas le seul (plusieurs avaient contacté dans ce sens)
Mais c'est sans doute régionale le soucis... (je suis sur Lyon).
Sauf qu'ils me racontent des histoires avec le fait que c'est réglé (déjà au bout d'un mois pour solutionner le soucis)...
Ca fait 1 mois qu'ils me baladent... ca se trouve ils ont des serveurs qui ont grillé... et trop de monde sur google en même temps...


--------------------
MacBook Pro 2018 | 2.6Ghz i7 | 16Go DDR4 | SSD 512 | Radeon Pro 560X
Macbook 12" | 1.1Ghz | 8go | SSD 256
iPad Pro | Phone X 256go | Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 14 Mar 2019, 10:44
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 375
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Bonjour,

Je ne suis pas chez SFR, mais perso, je regarderais plusieurs choses:

-Dans la conf réseau du Mac, je regarderais les onglets DNS et Proxys (pour voir si un proxy web est configuré) En mode partage de connexion via l'iPhone, ce ne sont pas les paramètres du Mac qui sont utilisés…

-Je ferais un premier test pour voir quels sont les DNS utilisés sur le Mac en wifi pour les services Google suivants:
Dans une fenêtre Terminal:
nslookup google.fr
nslookup youtube.com
nslookup news
-Puis, les mêmes tests en passant par l'iPone en 4G.

Ca ne résoudra pas le pb, mais ça donnera peut-être une piste…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WilliamP
posté 14 Mar 2019, 10:54
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 23 Oct 2017
Membre no 203 532



J'ai fait une nouvelle session Chat SFR RED (gonflant d'ailleurs, mais bon c'est low cost) pour signaler que c'était toujours foireux...

Après recherche le soucis est toujours "en cours" en interne
Et pour me rassurer la personne me dit que je suis pas le seul...
Super je suis ravis ! rolleyes.gif

https://forum.sfr.fr/t5/Connexion-Internet-...le/td-p/2096810

C'est logiquement pareil chez les clients Fibre SFR...
Je suis content de payer de Lowcost...

D'ailleurs j'ai désormais mis les prélèvements en opposition le temps que cela soit solutionné...

Ce message a été modifié par WilliamP - 14 Mar 2019, 10:57.


--------------------
MacBook Pro 2018 | 2.6Ghz i7 | 16Go DDR4 | SSD 512 | Radeon Pro 560X
Macbook 12" | 1.1Ghz | 8go | SSD 256
iPad Pro | Phone X 256go | Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th March 2019 - 10:47