IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mes premiers pas sur la planète Hackintosh
Options
tazdevil71
posté 14 May 2019, 11:44
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 14 May 2019
Membre no 208 043



Bonjour à tous, pour diverses raisons, je me décide à tenter l'aventure Hackintosh.

J'ai à ce jour acheté ma config (l'essentiel est dans ma signature).

Elle tourne actuellement sous Windows 10. J'ai commencé par l'installation de Windows car celle là je savais la faire, et çà m'a permis de vérifier le bon fonctionnement de l'ensemble du matériel.

Me voilà donc à la partie fatidique du projet drill.gif

Après quelques essais plus ou moins fructueux avec les outils automatiques de tonymacx, je ne suis pas trop satisfait. L'installation marche 1 fois sur 2, sans que je sache trop pourquoi et surtout sans comprendre ce que je fais.

Bref, je me suis donc mis en tête de partir sur un truc à la carte avec clover, et je suis donc tombé ici où j'ai déjà lu pas mal de choses. Je n'ai pas encore tout compris, mais je progresse...

Ma première question est la suivante :

Sachant que je souhaite un dual boot Mojave / windows, et que windows est déjà installé sur l'un des 2 SSD NVME, quelles précautions dois je prendre pour me lancer dans l'installation de mojave sur le 2e SSD NVME ?
En particulier, faut- il débrancher le disque contenant windows avant de booter sur la clé USB d'installation?

J'ai aussi lu dans le tuto d'install qu'il fallait débrancher la carte graphique pour l'installation. Est ce toujours d'actualité sachant que si j'ai bien suivi, ma carte est nativement reconnu par Mojave?

Merci par avance de votre aide pour me permettre la réussite du projet smile.gif


--------------------
Z390 AORUS PRO - i5 9600k - Radeon RX580 - SSD Crucial NVME 500 Go x2 (1 pour chaque OS) - Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 8Go x2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 15 May 2019, 07:49
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 903
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Hello et bienvenue à toi !

tu es au bon endroit c'est déjà une bonne chose!
Surtout pas d'Unibeast/Multibeast mais sur ce plan tu as l'air bien engagé. Pour Windows quelques précisions:

- il doit être installé en mode UEFI. Avec un outils comme Rufus tu peux creer un outil très rapidement pour l'installer ainsi.
- oui débranche ton disque c'est plus rassurant. Surtout si même marque SSD/NVMe tu peux rapidement faire une erreur.

Pour la carte j'en sais rien. J'aurais tendance a penser qu'avec ta config ce ne sera pas nécessaire. Tu as toujours l'iGPU qui fera l'affaire.

Tu en es ou du coup?

Yellocab


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370- Utra Gaming (rev1.0) - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tazdevil71
posté 15 May 2019, 09:53
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 14 May 2019
Membre no 208 043



Merci de ton aide ;-)

Alors pour windows, il est bien installé en UEFI.

Côté avancée, c'est moins fun.

J'ai commencé hier soir et çà coince.
J'ai effectivement débranché mon SSD NVME Windows par sécurité, puis j'ai :
- créé ma clé de boot en suivant le tuto,
- installé clover avec la version generic et les options du tuto.

Je boot normalement jusquà clover, et ensuite çà bloque sur écran noir, pas moyen d'arriver au début de la procédure d'installation et à l'utilitaire de disque.

je parcoure donc le net pour savoir si cela vient des options du bios ou de la config clover...


--------------------
Z390 AORUS PRO - i5 9600k - Radeon RX580 - SSD Crucial NVME 500 Go x2 (1 pour chaque OS) - Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 8Go x2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 15 May 2019, 10:31
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 903
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Il y a plusieurs configs en cours. Regarde sur ce forum.
Inspire toi aussi de ce qui fonctionne déjà. Regarde mon EFI dans ma signature par exemple. Loin d’etre La même config (Z370) mais ça peut aider. (Franchement à mon avis à part le SMBIOS pas ou peu de changement)



--------------------
N°1: 🍀GA-Z370- Utra Gaming (rev1.0) - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tazdevil71
posté 15 May 2019, 12:38
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 14 May 2019
Membre no 208 043



Oui je pense que je vais finir par m'en sortir mais j'ai pas encore bien saisi les histoires de SMbios et de config.plist.
je pensais que çà influait sur la post installation, et pas sur l'installation.

je n'y ai pas touché et c'était sans doute une erreur, je vais me focaliser là dessus ce soir.

je te tiens au jus demain wink.gif


--------------------
Z390 AORUS PRO - i5 9600k - Radeon RX580 - SSD Crucial NVME 500 Go x2 (1 pour chaque OS) - Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 8Go x2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tazdevil71
posté 15 May 2019, 20:54
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 14 May 2019
Membre no 208 043



Re,
bon alors çà avance, un peu....
J'ai récupéré des infos sur le forum, je n'ai plus l'écran noir et j'arrive au bureau.

Je formate donc mon SSD NVME en APFS, et lorsque je veux lancer l'installation, il me dit que mojave ne peut pas être installé sur cet ordinateur dry.gif


Edit :
C'est bon j'ai passé cette étape en changeant le SMBios pour iMac 18.1

A suivre ...

Ce message a été modifié par tazdevil71 - 15 May 2019, 21:09.


--------------------
Z390 AORUS PRO - i5 9600k - Radeon RX580 - SSD Crucial NVME 500 Go x2 (1 pour chaque OS) - Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 8Go x2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tazdevil71
posté 16 May 2019, 07:46
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 14 May 2019
Membre no 208 043



Hello,
voilà le bilan de la soirée d'hier :

Installation OK, par contre j'ai du faire une boulette dans l'installation de clover sur le disque dur car pas moyen de booter sans clé USB, si je passe par clover installé sur l'EFI du SSD, j'ai un sens interdit.

Avec la clé USB, puis boot sur le ssd, çà démarre.
Il faut donc que je trouve comment configurer mon clover sur le SSD.





--------------------
Z390 AORUS PRO - i5 9600k - Radeon RX580 - SSD Crucial NVME 500 Go x2 (1 pour chaque OS) - Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 8Go x2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 16 May 2019, 18:13
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 903
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Tu as installé Clover avec les mêmes options que lors de la création?
Tu y a mis les memes kexts et drivers?


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370- Utra Gaming (rev1.0) - i9 9900k - Nitro+ Vega 64 8GO - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar

Rapport MacBidouille - Lexique et utilité des kexts - Tuto 10.13/10.14 - Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Mon EFI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tazdevil71
posté 16 May 2019, 21:24
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 14 May 2019
Membre no 208 043



Hello,
j'avais du faire une fausse manip...

C'est tout bon, j'écris ce message depuis mon nouveau mac rolleyes.gif

Boot OK sur SSD et wifi fonctionnel.

Je vais m'attaquer au reste de la config et voir ce qui fonctionne / fonctionne pas.

Juste 3 questions sur ce que j'ai déjà observé.
- Si je redémarre via le menu pomme, macOS se ferme mais ne redémarre pas, il faut que je force le reset. C'est normal ?

- Il faut que je passe par un Smbios 18,1 pour que ça tourne. Le 19,1 fait planter l'installation et el boot alors qu'il semblerait que ma config soit plus proche du 19,1. J'ai raté quelque chose ?

-Je trouve les polices franchement dégueulasses à l'écran. C'est psychologique car habitué au Retina ou il y a des options graphiques à configurer ?

Merci
TAZ

Ce message a été modifié par tazdevil71 - 16 May 2019, 21:27.


--------------------
Z390 AORUS PRO - i5 9600k - Radeon RX580 - SSD Crucial NVME 500 Go x2 (1 pour chaque OS) - Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 8Go x2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grib
posté 17 May 2019, 01:33
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 114
Inscrit : 22 Apr 2008
Membre no 112 871



Citation (tazdevil71 @ 16 May 2019, 22:24) *
-Je trouve les polices franchement dégueulasses à l'écran. C'est psychologique car habitué au Retina ou il y a des options graphiques à configurer ?


Bizarre, normalement, sur Mac, les typos sont vraiment nickel, bien mieux que sous Windows.
Vérifies que le lissage des polices est activé dans les préférences système>général, mais normalement, c'est par défaut.


--------------------
(Sur Hackintosh après 10 ans de Mac et... Heureux)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 17 May 2019, 04:06
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 893
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (tazdevil71 @ 16 May 2019, 21:24) *
-Je trouve les polices franchement dégueulasses à l'écran. C'est psychologique car habitué au Retina ou il y a des options graphiques à configurer ?

la qualité dépend surtout de ton écran...
après tout dépend de la résolution de ton écran tu peux essayer de forcer l'HDPI


--------------------
iPhone X🅂 256 Go Apple TV 4K 64 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.5 |

Hackintosh ❶ : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4961 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1918) | La Présentation de mon hack ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

Hackintosh ❷ : SMBIOS iMacPro 1,1 |
EN COURS D'ASSEMBLAGE ...
__Carte mère : EVGA X299 FTW K • CPU : Core i9 9940X • Ram : 64 Go (4 x 16 Go) DDR4-3200 • CG : A DÉFINIR
Disque Système : 970 Pro 512 Go NVme | Disque de Rendus : 970 EVO 2 To NVme |
_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
tazdevil71
posté 17 May 2019, 17:54
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 14 May 2019
Membre no 208 043



Hello, le lissage est bien activé. C'est peut être effectivement juste mon écran, çà pique le retour au 1080 après le retina tongue.gif

Nouveau souci. J'ai suivi le tuto pour l'audio, mais çà coince. Ca me provoque une boucle infini de redémarrage.
J'ai du tout réinstaller car pas moyen de revenir en arrière avec mes piètres connaissances.

Ce sera le challenge de la soirée smile.gif


--------------------
Z390 AORUS PRO - i5 9600k - Radeon RX580 - SSD Crucial NVME 500 Go x2 (1 pour chaque OS) - Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 8Go x2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tazdevil71
posté 20 May 2019, 15:03
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 14 May 2019
Membre no 208 043



Salut,

petit retour sur les avancées du week end.
Au fil de mes recherches sur le net, je suis tombé sur un tuto complet de A à Z sur un site concurrent où le posteur avait exactement la même configuation que moi, donc forcément, j'ai gagné un temps fou puisqu'en 1H30, tout est fonctionnel mis à part la gestion des DRM sous itunes.

C'est secondaire pour moi sur cet ordinateur donc on verra plus tard.

Il ne me reste plus qu'à effectuer la gestion des ports USB et à remettre mon SSD windows pour le dual boot, mais je touche preqsue au graal.

Un grand merci à toute la communauté hackintosh d'ici ou d'ailleurs.
Une fois fonctionnel à 100%, j'irai poster ma config dans le forum adéquat, avec le lien du tuto que j'ai utilisé si cela est autorisé (pas d'outils automatiques utilisés wink.gif )

TAZ


--------------------
Z390 AORUS PRO - i5 9600k - Radeon RX580 - SSD Crucial NVME 500 Go x2 (1 pour chaque OS) - Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 8Go x2
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th June 2019 - 15:32