IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Qu'apporte un eGPU sur un nouveau Mac mini ?, Réactions à la publication du 03/12/2018
Options
dontregister
posté 4 Dec 2018, 10:56
Message #61


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 281
Inscrit : 8 Jan 2003
Membre no 5 499



Citation (sebacar @ 4 Dec 2018, 10:37) *
La véritable que l'on doit se poser est : si on a besoin de nVidia (ou OpenGL ou encore Vulkan), pourquoi continuer à bidouiller sur Mac alors que tout fonctionne très bien en face ? Une fois à l'intérieur d'un logiciel, il n'y a plus grande différence entre Mac OS et Windows.
Faire coexister 2 machines est plus contraignant mais cela prend tout son sens : un Mac mini (ou un macbook pro) avec un eGPU et une bonne tour avec 1 ou 2 nvidia sur des slots PCI. Reste à savoir à quoi servira à terme chez Apple des ordis comme l'iMac Pro (concurrencé par l'iMac classique) et surtout le prochain Mac pro soi-disant "modulaire" ?


C'est exactement mon problème. Je suis en partie d'accord avec toi et c'était ma position.
J'ai migré sur W10 pour pouvoir bosser en 3D sous Octane avec des cartes nVidia.

Sauf que je ne fais pas que de la 3D mais aussi du motion design et du montage.
Je reçois des rushes en ProRes, par exemple, et là ça se passe quand même mieux sous MacOS. Bosser sur plusieurs machines en milieu hétérogène, ce n'est pas très pratique. Voire contre productif quand tu es sur de gros projets avec des deadlines serrées.

En plus, j'ai subi les affres de la gestion de l'écriture des fichiers parfois catastrophique de W10, avec une semaine de boulot qui part en fumée, à cause de fichiers corrompus.
Donc non, tout ne fonctionne pas aussi bien en face. Cela dépend de l'activité qu'on a.

Et, oui, j'aspire à revenir sous MacOS où une solution à base d'eGPU m'irait très bien au jour le jour. Mais à cause de ce blocage de drivers nVidia, cela semble compromis.

.DR.

Ce message a été modifié par dontregister - 4 Dec 2018, 10:56.


--------------------
iMac 27" - i5 3,4 Ghz GTX 775m - 16 Go RAM - SSD 512 Go // PC Corei7 4770 Quad 3,4 Ghz - GTX 970 + GTX 1080 - 16 Go RAM (ex-Hackintosh) // Mhack Corei7 3770 Quad 3,4 Ghz - 16 Go RAM - GT640 // MBPr 15" i7 2,2 GHZ - 8 Go RAM // 2xMacPro quad 2,66 - 8 Go Ram // MBP Unibody 2,8 Ghz - 8 Go de Ram // iMac Intel 17" 1,83 - 2 Go RAM // iPad 2 // iPhone SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hebus
posté 4 Dec 2018, 11:03
Message #62


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 381
Inscrit : 24 Sep 2015
Membre no 196 570



Citation (dontregister @ 4 Dec 2018, 10:56) *
Citation (sebacar @ 4 Dec 2018, 10:37) *
La véritable que l'on doit se poser est : si on a besoin de nVidia (ou OpenGL ou encore Vulkan), pourquoi continuer à bidouiller sur Mac alors que tout fonctionne très bien en face ? Une fois à l'intérieur d'un logiciel, il n'y a plus grande différence entre Mac OS et Windows.
Faire coexister 2 machines est plus contraignant mais cela prend tout son sens : un Mac mini (ou un macbook pro) avec un eGPU et une bonne tour avec 1 ou 2 nvidia sur des slots PCI. Reste à savoir à quoi servira à terme chez Apple des ordis comme l'iMac Pro (concurrencé par l'iMac classique) et surtout le prochain Mac pro soi-disant "modulaire" ?


C'est exactement mon problème. Je suis en partie d'accord avec toi et c'était ma position.
J'ai migré sur W10 pour pouvoir bosser en 3D sous Octane avec des cartes nVidia.

Sauf que je ne fais pas que de la 3D mais aussi du motion design et du montage.
Je reçois des rushes en ProRes, par exemple, et là ça se passe quand même mieux sous MacOS. Bosser sur plusieurs machines en milieu hétérogène, ce n'est pas très pratique. Voire contre productif quand tu es sur de gros projets avec des deadlines serrées.

En plus, j'ai subi les affres de la gestion de l'écriture des fichiers parfois catastrophique de W10, avec une semaine de boulot qui part en fumée, à cause de fichiers corrompus.
Donc non, tout ne fonctionne pas aussi bien en face. Cela dépend de l'activité qu'on a.

Et, oui, j'aspire à revenir sous MacOS où une solution à base d'eGPU m'irait très bien au jour le jour. Mais à cause de ce blocage de drivers nVidia, cela semble compromis.

.DR.


En même temps une Vega 64 est extremement bien exploitée sous FCPX

Mais ça t’augmente la note de 600 euros, plus 300 pour un boitier type Razer X


--------------------
MBP 2018, Touch Bar, i7 2.6 GHz, 32 GB RAM, 1T SSD, Radeon 560X ... du bonheur !
eGPU : Akitio Node, Vega64 et GTX 980 Ti

Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sebacar
posté 4 Dec 2018, 11:39
Message #63


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 628
Inscrit : 27 Oct 2003
Membre no 10 936



Citation (dontregister @ 4 Dec 2018, 11:56) *
Citation (sebacar @ 4 Dec 2018, 10:37) *
La véritable que l'on doit se poser est : si on a besoin de nVidia (ou OpenGL ou encore Vulkan), pourquoi continuer à bidouiller sur Mac alors que tout fonctionne très bien en face ? Une fois à l'intérieur d'un logiciel, il n'y a plus grande différence entre Mac OS et Windows.
Faire coexister 2 machines est plus contraignant mais cela prend tout son sens : un Mac mini (ou un macbook pro) avec un eGPU et une bonne tour avec 1 ou 2 nvidia sur des slots PCI. Reste à savoir à quoi servira à terme chez Apple des ordis comme l'iMac Pro (concurrencé par l'iMac classique) et surtout le prochain Mac pro soi-disant "modulaire" ?


C'est exactement mon problème. Je suis en partie d'accord avec toi et c'était ma position.
J'ai migré sur W10 pour pouvoir bosser en 3D sous Octane avec des cartes nVidia.

Sauf que je ne fais pas que de la 3D mais aussi du motion design et du montage.
Je reçois des rushes en ProRes, par exemple, et là ça se passe quand même mieux sous MacOS. Bosser sur plusieurs machines en milieu hétérogène, ce n'est pas très pratique. Voire contre productif quand tu es sur de gros projets avec des deadlines serrées.

En plus, j'ai subi les affres de la gestion de l'écriture des fichiers parfois catastrophique de W10, avec une semaine de boulot qui part en fumée, à cause de fichiers corrompus.
Donc non, tout ne fonctionne pas aussi bien en face. Cela dépend de l'activité qu'on a.

Et, oui, j'aspire à revenir sous MacOS où une solution à base d'eGPU m'irait très bien au jour le jour. Mais à cause de ce blocage de drivers nVidia, cela semble compromis.

.DR.

Je t'avais envoyé un message en privé mais tu réponds à ma question. Je bosse aussi sous C4D avec X-particles (qui fonctionne super bien avec de nombreux coeurs intel), Cycles 4D (CUDA) et bientôt Octane qu'on ne présente plus. J'utilise aussi FinalCut qui me convient parfaitement.
Apple me fait vraiment CHI.... !!!!! mad.gif avec leur politique de m#@! concernant nVidia... mad.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hebus
posté 4 Dec 2018, 13:06
Message #64


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 381
Inscrit : 24 Sep 2015
Membre no 196 570



En quoi pour la prod de rester sous Sierra ou High Sierra serait gênant ?


--------------------
MBP 2018, Touch Bar, i7 2.6 GHz, 32 GB RAM, 1T SSD, Radeon 560X ... du bonheur !
eGPU : Akitio Node, Vega64 et GTX 980 Ti

Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 4 Dec 2018, 13:48
Message #65


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 205
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (Hebus @ 4 Dec 2018, 13:06) *
En quoi pour la prod de rester sous Sierra ou High Sierra serait gênant ?

A terme, et les "termes" sont de plus en plus court avec OsX - Donc aujourd'hui c'est un faux problème, mais dans 3 à 5 ans peut être pas:))


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dontregister
posté 4 Dec 2018, 14:48
Message #66


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 281
Inscrit : 8 Jan 2003
Membre no 5 499



Citation (Hebus @ 4 Dec 2018, 14:06) *
En quoi pour la prod de rester sous Sierra ou High Sierra serait gênant ?


J'ai gardé longtemps des machines sous Snow Leopard par exemple. Au bout d'un moment, tu peux dire au revoir aux mises à jour logicielles, en particulier chez Adobe. Par exemple, si je veux installer Adobe XD (je fais aussi du web), il faut MacOS 10.12 minimum.

Quid des prochaines mises-à-jour ou des nouveaux softs qui feront l'impasse sur les versions systèmes antérieures ? T'as une machine bloquée dans le temps. Alors certes, tu peux changer de carte graphique, ajouter de la RAM mais tu ne peux pas récupérer un projet Première Pro dernière version.

Certains tablent sur une durée de vie machine de 3 ans. Mais ça c'est les grosses boîtes qui ne gèrent que de l'amortissement matériel. Chez moi une machine peut tourner plus de 6 ans. Mon Macbook Pro est de 2012 et il fonctionne à merveille. Tant que ça marche, je bosse avec.

Je ne vais pas investir dans une machine en me disant que je vais devoir rester sur la même version système. C'est pas possible.

.DR.


--------------------
iMac 27" - i5 3,4 Ghz GTX 775m - 16 Go RAM - SSD 512 Go // PC Corei7 4770 Quad 3,4 Ghz - GTX 970 + GTX 1080 - 16 Go RAM (ex-Hackintosh) // Mhack Corei7 3770 Quad 3,4 Ghz - 16 Go RAM - GT640 // MBPr 15" i7 2,2 GHZ - 8 Go RAM // 2xMacPro quad 2,66 - 8 Go Ram // MBP Unibody 2,8 Ghz - 8 Go de Ram // iMac Intel 17" 1,83 - 2 Go RAM // iPad 2 // iPhone SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sebacar
posté 4 Dec 2018, 15:06
Message #67


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 628
Inscrit : 27 Oct 2003
Membre no 10 936



Citation (Hebus @ 4 Dec 2018, 14:06) *
En quoi pour la prod de rester sous Sierra ou High Sierra serait gênant ?

Je crois qu'on a répondu à la question mais j'ajouterai en plus que selon les logiciels, les pilotes nVidia ne sont pas d'une fiabilité exemplaire sous Mac OS. J'ai par exemple un crash avec le moteur de rendu de Cycles 4D qui n'existe pas sous Windows. J'attends la nouvelle version mais ce n'est qu'un exemple parmi tant d'autres...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hebus
posté 4 Dec 2018, 16:11
Message #68


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 381
Inscrit : 24 Sep 2015
Membre no 196 570



Oui, de toute façon je ne serais pas très serein personnellement si je devais travailler avec des cartes NVidia... je passerais sous Linux si possible et Windows au besoin...

Dieu merci je ne suis pas dans ce cas ...


--------------------
MBP 2018, Touch Bar, i7 2.6 GHz, 32 GB RAM, 1T SSD, Radeon 560X ... du bonheur !
eGPU : Akitio Node, Vega64 et GTX 980 Ti

Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marc_os
posté 4 Dec 2018, 16:45
Message #69


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 145
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 799



Citation (Hebus @ 4 Dec 2018, 13:06) *
En quoi pour la prod de rester sous Sierra ou High Sierra serait gênant ?

Tu ne m'as toujours pas répondu:

Ça veut dire quoi « la 630 que j’ai fait dans les 250 GF » ?

Ce message a été modifié par marc_os - 4 Dec 2018, 16:46.


--------------------
-----------------
--JE-------SUIS--
--AHMED-CHARLIE--
--CLARISSA-YOAV--
-----------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hebus
posté 4 Dec 2018, 16:50
Message #70


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 381
Inscrit : 24 Sep 2015
Membre no 196 570



Citation (marc_os @ 4 Dec 2018, 16:45) *
Citation (Hebus @ 4 Dec 2018, 13:06) *
En quoi pour la prod de rester sous Sierra ou High Sierra serait gênant ?

Tu ne m'as toujours pas répondu:

Ça veut dire quoi « la 630 que j’ai fait dans les 250 GF » ?


Tim_gnu t’avais répondu, ce sont des Giga Flops


--------------------
MBP 2018, Touch Bar, i7 2.6 GHz, 32 GB RAM, 1T SSD, Radeon 560X ... du bonheur !
eGPU : Akitio Node, Vega64 et GTX 980 Ti

Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dontregister
posté 4 Dec 2018, 17:08
Message #71


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 281
Inscrit : 8 Jan 2003
Membre no 5 499



Citation (Hebus @ 4 Dec 2018, 17:11) *
Oui, de toute façon je ne serais pas très serein personnellement si je devais travailler avec des cartes NVidia... je passerais sous Linux si possible et Windows au besoin...

Dieu merci je ne suis pas dans ce cas ...


Disons que si Apple supportait officiellement les cartes nVidia, on aurait peut-être des drivers de meilleure qualité aussi !

.DR.


--------------------
iMac 27" - i5 3,4 Ghz GTX 775m - 16 Go RAM - SSD 512 Go // PC Corei7 4770 Quad 3,4 Ghz - GTX 970 + GTX 1080 - 16 Go RAM (ex-Hackintosh) // Mhack Corei7 3770 Quad 3,4 Ghz - 16 Go RAM - GT640 // MBPr 15" i7 2,2 GHZ - 8 Go RAM // 2xMacPro quad 2,66 - 8 Go Ram // MBP Unibody 2,8 Ghz - 8 Go de Ram // iMac Intel 17" 1,83 - 2 Go RAM // iPad 2 // iPhone SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sebacar
posté 4 Dec 2018, 17:30
Message #72


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 628
Inscrit : 27 Oct 2003
Membre no 10 936



Citation (dontregister @ 4 Dec 2018, 18:08) *
Citation (Hebus @ 4 Dec 2018, 17:11) *
Oui, de toute façon je ne serais pas très serein personnellement si je devais travailler avec des cartes NVidia... je passerais sous Linux si possible et Windows au besoin...

Dieu merci je ne suis pas dans ce cas ...


Disons que si Apple supportait officiellement les cartes nVidia, on aurait peut-être des drivers de meilleure qualité aussi !

.DR.

Il faudrait peut être qu'on puisse avoir une réponse officielle d'Apple avant la sortie du prochain MacPro.

Ou peut on leur poser la question ? A quoi peut bien leur servir une machine bi-xeons s'ils tournent le dos au secteur de la 3D ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dontregister
posté 4 Dec 2018, 19:07
Message #73


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 281
Inscrit : 8 Jan 2003
Membre no 5 499



Citation (sebacar @ 4 Dec 2018, 18:30) *
Citation (dontregister @ 4 Dec 2018, 18:08) *
Citation (Hebus @ 4 Dec 2018, 17:11) *
Oui, de toute façon je ne serais pas très serein personnellement si je devais travailler avec des cartes NVidia... je passerais sous Linux si possible et Windows au besoin...

Dieu merci je ne suis pas dans ce cas ...


Disons que si Apple supportait officiellement les cartes nVidia, on aurait peut-être des drivers de meilleure qualité aussi !

.DR.

Il faudrait peut être qu'on puisse avoir une réponse officielle d'Apple avant la sortie du prochain MacPro.

Ou peut on leur poser la question ? A quoi peut bien leur servir une machine bi-xeons s'ils tournent le dos au secteur de la 3D ?


C'est déjà là qu'ils ont planté le Mac pro 2013, c'était une machine calibrée pour FCP X que bon nombre de pros de la vidéo avait rejeté (moi y compris) pour se tourner vers Première Pro. De plus, on ne pouvait pas faire évoluer les cartes graphiques. D'où l'échec cuisant.

Ils ont réitéré leur choix avec l'iMac pro exclusivement proposé avec des GPU AMD. Ils semblent un peu obstinés ; ce n'est pas rassurant.

Quant à la réponse officielle d'Apple, je n'y compterais pas trop...

.DR.


--------------------
iMac 27" - i5 3,4 Ghz GTX 775m - 16 Go RAM - SSD 512 Go // PC Corei7 4770 Quad 3,4 Ghz - GTX 970 + GTX 1080 - 16 Go RAM (ex-Hackintosh) // Mhack Corei7 3770 Quad 3,4 Ghz - 16 Go RAM - GT640 // MBPr 15" i7 2,2 GHZ - 8 Go RAM // 2xMacPro quad 2,66 - 8 Go Ram // MBP Unibody 2,8 Ghz - 8 Go de Ram // iMac Intel 17" 1,83 - 2 Go RAM // iPad 2 // iPhone SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hebus
posté 5 Dec 2018, 09:56
Message #74


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 381
Inscrit : 24 Sep 2015
Membre no 196 570



Avec un code Promo MAYA ... la Vega 64 à 470€

Asus ROG Radeon RX Vega 64 STRIX, 8 Go HBM2 (c'est une OC Edition)

Test sur Tom Hardware : Asus ROG Strix Radeon RX Vega 64 8GB OC Edition Review
Donne une consommation de 280W en mode torture smile.gif

Ce message a été modifié par Hebus - 5 Dec 2018, 10:11.


--------------------
MBP 2018, Touch Bar, i7 2.6 GHz, 32 GB RAM, 1T SSD, Radeon 560X ... du bonheur !
eGPU : Akitio Node, Vega64 et GTX 980 Ti

Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 5 Dec 2018, 11:42
Message #75


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 562
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : La Vienne
Membre no 189 026



Citation (dontregister @ 4 Dec 2018, 09:56) *
Je reçois des rushes en ProRes, par exemple, et là ça se passe quand même mieux sous MacOS. Bosser sur plusieurs machines en milieu hétérogène, ce n'est pas très pratique. Voire contre productif quand tu es sur de gros projets avec des deadlines serrées.

aucun moyen de convertir dns un format non compressé compatible coté windows   ?
c'est LE gros avantage sur Pc, tu peux te concevoir un nuc tourné uniquement sous le transcodage pour une bouchée de pain, il te moulinerait cela en une heure ou deux


--------------------
G3 blue&white 1999 / iMac 24 pouces 2006 / macbook pro I5 13" 2011 /mac mini 2014 i5 / imac 27 5K (mi-2017)
iphone 3G / 3GS / 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S / 7 / l'ipad pro 12,9 et son stylet ! (un ordinateur de travail, oui oui !)
Début sur Mac aux Beaux-Arts, en 1995, c'etait des LCII, ma première fois. Du coup j'ai foncé.. Sur Amiga 1200 avec Cartes d'extensions etc.. Haaaa que de souvenirs.. :P

Et çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)
----------
Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dontregister
posté 5 Dec 2018, 19:26
Message #76


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 281
Inscrit : 8 Jan 2003
Membre no 5 499



Citation (raoulito @ 5 Dec 2018, 12:42) *
Citation (dontregister @ 4 Dec 2018, 09:56) *
Je reçois des rushes en ProRes, par exemple, et là ça se passe quand même mieux sous MacOS. Bosser sur plusieurs machines en milieu hétérogène, ce n'est pas très pratique. Voire contre productif quand tu es sur de gros projets avec des deadlines serrées.

aucun moyen de convertir dns un format non compressé compatible coté windows   ?
c'est LE gros avantage sur Pc, tu peux te concevoir un nuc tourné uniquement sous le transcodage pour une bouchée de pain, il te moulinerait cela en une heure ou deux



C'est une blague, non ? T'appelles ça un gros avantage ?! Devoir monter une machine dédiée ? Gérer des To de fichiers en double, en réseau ?
10h de rushes à mouliner dans un sens et des exports à mouliner dans l'autre, non merci !! Sans compter le poids des formats non-compressés...

C'est mieux sans avoir à mouliner quoi que ce soit, non ?

Tu filmes ou enregistres en ProRes, tu montes en ProRes, tu livres un master en ProRes. Si tu veux une meilleure qualité, tu montes en ProRes et tu remplaces par des versions non compressées le cut final. Mais honnêtement, dans 90% des cas, je bosse sur des films diffusés web ou live, le ProRes suffit amplement. Le workflow sur Mac est bien rodé, fluide et sans complications. Les caméras pro fournissent les proxies en ProRes et les originaux en RAW. Sinon, il y a le DNXHD, mais dans mon cas, je ne reçois que du ProRes.

.DR.


--------------------
iMac 27" - i5 3,4 Ghz GTX 775m - 16 Go RAM - SSD 512 Go // PC Corei7 4770 Quad 3,4 Ghz - GTX 970 + GTX 1080 - 16 Go RAM (ex-Hackintosh) // Mhack Corei7 3770 Quad 3,4 Ghz - 16 Go RAM - GT640 // MBPr 15" i7 2,2 GHZ - 8 Go RAM // 2xMacPro quad 2,66 - 8 Go Ram // MBP Unibody 2,8 Ghz - 8 Go de Ram // iMac Intel 17" 1,83 - 2 Go RAM // iPad 2 // iPhone SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papalou
posté 8 Dec 2018, 18:58
Message #77


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 468
Inscrit : 8 Aug 2007
Membre no 92 144



Citation (dontregister @ 5 Dec 2018, 19:26) *
Citation (raoulito @ 5 Dec 2018, 12:42) *
Citation (dontregister @ 4 Dec 2018, 09:56) *
Je reçois des rushes en ProRes, par exemple, et là ça se passe quand même mieux sous MacOS. Bosser sur plusieurs machines en milieu hétérogène, ce n'est pas très pratique. Voire contre productif quand tu es sur de gros projets avec des deadlines serrées.

aucun moyen de convertir dns un format non compressé compatible coté windows   ?
c'est LE gros avantage sur Pc, tu peux te concevoir un nuc tourné uniquement sous le transcodage pour une bouchée de pain, il te moulinerait cela en une heure ou deux



C'est une blague, non ? T'appelles ça un gros avantage ?! Devoir monter une machine dédiée ? Gérer des To de fichiers en double, en réseau ?
10h de rushes à mouliner dans un sens et des exports à mouliner dans l'autre, non merci !! Sans compter le poids des formats non-compressés...

C'est mieux sans avoir à mouliner quoi que ce soit, non ?

Tu filmes ou enregistres en ProRes, tu montes en ProRes, tu livres un master en ProRes. Si tu veux une meilleure qualité, tu montes en ProRes et tu remplaces par des versions non compressées le cut final. Mais honnêtement, dans 90% des cas, je bosse sur des films diffusés web ou live, le ProRes suffit amplement. Le workflow sur Mac est bien rodé, fluide et sans complications. Les caméras pro fournissent les proxies en ProRes et les originaux en RAW. Sinon, il y a le DNXHD, mais dans mon cas, je ne reçois que du ProRes.

.DR.


UP !

Pour info… Je reçois et fabrique des Prores tous les jours sur une station HP sous Windows.
Va falloir m'expliquer en quoi c'est plus compliqué que sur Mac OS.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 9 Dec 2018, 12:43
Message #78


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 562
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : La Vienne
Membre no 189 026



Citation (Papalou @ 8 Dec 2018, 17:58) *
UP !

Pour info… Je reçois et fabrique des Prores tous les jours sur une station HP sous Windows.
Va falloir m'expliquer en quoi c'est plus compliqué que sur Mac OS.


@dontregister il ne fallait pas me rentrer dedans de cette manièr,e je posais juste une question (je ne crois pas etre vu ici comme un special hateur rolleyes.gif )
je pluessoie donc @Papalou, on veut juste comprendre, pas critiquer, merci d’avance.

Ce message a été modifié par raoulito - 9 Dec 2018, 12:43.


--------------------
G3 blue&white 1999 / iMac 24 pouces 2006 / macbook pro I5 13" 2011 /mac mini 2014 i5 / imac 27 5K (mi-2017)
iphone 3G / 3GS / 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S / 7 / l'ipad pro 12,9 et son stylet ! (un ordinateur de travail, oui oui !)
Début sur Mac aux Beaux-Arts, en 1995, c'etait des LCII, ma première fois. Du coup j'ai foncé.. Sur Amiga 1200 avec Cartes d'extensions etc.. Haaaa que de souvenirs.. :P

Et çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)
----------
Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th December 2018 - 18:39