IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> macOS High Sierra 10.13.2 Finale (17C88), Vos retours sur l'installation de la 10.13.2
Options
iPotable
posté 8 Dec 2017, 19:53
Message #31


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 15 Sep 2008
Membre no 121 727



Bon sinon, l'accélération matérielle est toujours autant déconnante, ça freeze complètement l'affichage. Ça aura eu raison de macOS Hors Service, je suis retourné sur Sierra, et tout fonctionne bien de nouveau.


--------------------
Hackintosh : Intel Core i5 4690 3,5GHz quad - 16Go DDR3 1600MHz CL7 G.Skill - Carte mère Asus H97-Plus - Carte Graphique Asus Radeon R9 280 3Go GDDR5 - Crucial M500 960Go - WD Green 3To - disque dur de 160Go d'un défunt imac pour os x - Lecteur/Graveur DVD - macOS 10.12 (via Clover) - Windows 10 (mea culpa) - ArchLinux bientôt sur Gentoo ! systemd-free.org
ZTE Open C sous Firefox OS 2.5


BÉPO FOREVER
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 8 Dec 2017, 21:14
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 545
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (iGH @ 8 Dec 2017, 19:45) *
Enlever NVWebDriverLibValFix.kext, qui causerait un KP avec le dernier NvidiaGraphicsFixup.


Oui car le premier est déjà inclus dans le second smile.gif.

Citation (iGH @ 8 Dec 2017, 19:45) *
4. Downloader le Combo Update .


Dans ce cas, il faudra faire attention au n° de build car il semble que certains se sont retrouvés avec une 17C89 au lieu de la 17C88. Ce qui en soit n'est pas un problème puisqu'on vous conseille de systématiquement changer le n° de build des webdrivers par la version courte : 17C smile.gif.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fredodido56
posté 8 Dec 2017, 21:14
Message #33


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 196
Inscrit : 17 Feb 2016
Membre no 198 101



Au final j’ai lâché l’affaire j’ai formaté j’avais besoin du pc


--------------------
- I5 3570k - Asrock Z77 extreme4 - Samsung 850 evo 120 go - 2 x 4go Crucial Ballistik Tactical - Asus Strix GeForce GTX 970 4 Go - macOS 10.13 - Clover v2.3k_4243
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 8 Dec 2017, 22:03
Message #34


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 107
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



assurez vous de bien rebooter sur la partition d'install après le premier reboot.


--------------------
N°1: GA-Z170MX G5 - i7 6700k - GTX1070 G1 - 16 Go 2400 DDR4 - 2xSSD - HD 1To (Dual Boot Win10) - Clover
N°2: AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go - Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Highmac
posté 9 Dec 2017, 08:01
Message #35


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 236
Inscrit : 31 Mar 2003
Lieu : Haute-Vienne
Membre no 6 914



Citation (polyzargone @ 8 Dec 2017, 19:40) *
Citation (fredodido56 @ 8 Dec 2017, 01:01) *
Je sais pas quoi faire j’arrive même pas à booter avec ma clef, ça part direct sur l’installation sad.gif


Poste le dossier CLOVER de cette clé stp.

Pour rappel : si ton disque est un SSD, il y a de fortes chances qu'il utilise l'APFS et donc que tu doives obligatoirement mettre le drivers APFS.efi dans le dossier Drivers64UEFI.

Sans quoi, tu ne verras pas la partition où est installé macOS.

Citation (Highmac @ 8 Dec 2017, 10:04) *
Là, je viens de mettre nvdia=0. Smbios en imac14,2. Tous les kexts dans le dossier other, désactivés.
Le Hack redémarre très lentement, la barre de progression est d’une lenteur. Résultat: il est bloqué !


1/ nvdia=0 ça n'existe pas wacko.gif ! C'est nv_disable=1 qui sert à desactiver les kexts NVIDIA.

2/ Si tu désactives tous les kexts de Other, tu dois sans doute désactiver FakeSMC.kext. Or, c'est le seul kext absolument obligatoire sur un Hackintosh. Par conséquent, il n'est pas surprenant que tu sois bloqué.

Citation (Highmac @ 8 Dec 2017, 18:47) *
Mac OS me dit qu’il ne peut pas continuer car il affiche «mac High Sierra can't be installed on this computer path to /system/installation/packages/OSinstall.pkg. ».


Tuto d'installation de macOS 10.13 High Sierra :

Citation (polyzargone @ 12 Jun 2017, 14:31) *
NB :

Si vous rencontrez l'erreur "macos High Sierra can't be installed on this computer path to /system/installation/packages/OSinstall.pkg missing or damaged", effacez tous les fichiers nvram.plist qui peuvent se trouver à la racine des partitions EFI ou des partitions Système. Si vous utilisez le mode UEFI et le driver EmuVariableUEFI, il faudra probablement le retirer aussi.

C'est également valable pour la clé USB d'installation.


Comme je n’ai plus que Windows qui fonctionne, je peux les voir ces fichiers « nvram.plist » ?


--------------------
Passé: PowerMac 7200/90. PowerMac G4. Imac G5. iMac 24".
Présent: MacBook Pro Retina 13". Hackintosh (imac17,1) Skylake Gigabyte GA Z170MX-G5+Intel i5 6500+Crucial 32 Go de Ram+Gigabyte GTX 1050 Ti+Crucial SSD M2 (High Sierra)+Crucial SSD (Win 10)+DD Seagate et Toshiba+Carte combo wifi/BT ABWB BCM94360CD.Clover.
Futur: Un vrai Mac... si Apple se décide à refaire de vrais ordinateurs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankynov
posté 9 Dec 2017, 12:10
Message #36


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 2 Oct 2013
Membre no 186 924



Citation (iGH @ 8 Dec 2017, 19:45) *
Selon ce que j'ai pu lire dans les différents forums, il faudrait:

1. Mettre à jour Clover (r4334). Cette version corrige le problème de OSInstall.mpkg.

2. Mettre à jour Lilu.kext, AppleALC.kext, NvidiaGraphicsFixup.kext à la version la plus récente.

3. Enlever NVWebDriverLibValFix.kext, qui causerait un KP avec le dernier NvidiaGraphicsFixup.

4. Downloader le Combo Update .


Et cela devrait fonctionner


Hello !
Mise à jour faite en suivant cette procédure, aucun souci, ça s'est installé comme un charme smile.gif Mis à part que j'ai fait la mise à jour depuis le Mac App Store directement plutôt que via la Combo Update.
Bonne chance à tous wink.gif


--------------------
Hackintosh - Mini ITX !
Carte mère : ASRock H110M-ITX/ac, CPU : Intel Core Kabylake i5-7400 3,00 GHz, RAM : G.Skill Aegis 8 Go (1 x 8 Go) DDR4 2133 MHz CL15, GPU : MSI GeForce GTX 1060 6G OC
Tout tourne au poil, dans un boitier Fractal Design Core 500 sous OSX 10.13.1 (carte wifi + BT remplacée par une compatible airport et handoff)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 9 Dec 2017, 17:40
Message #37


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 687
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Mise à jour laborieuse ... pourtant j'en suis pas à mes débuts (je suis sous hack depuis 10.5 Leopard ...) mad.gif mad.gif mad.gif

Bon je vais mettre ça sur le dos de l'APFS que je ne maitrise pas ... Je m'explique : j'ai un conteneur APFS qui contient trois volumes "utiles" en plus des volumes cachés ("Nuc SSD" le system normal, "Update" pour faire les mise a jour à l'avance et "Rescue" pour booter en cas de soucis ... c'est lui qui m'a sauvé).

J'ai fait un essai de MAJ sur le Volume "Update" et tout allait bien.
Du coup j'ai fait la mise à jour sur le Volume principal et la plus rien ne boote sauf "Rescue" mad.gif

Je restaure les fichiers depuis "Update" qui a booté une fois ... puis par ceux de "Rescue" qui boote ... puis la Combo Update 10.13.2 ... puis l'installation normale de 10.13.2 ... toujours pas de boot mad.gif

LA solution était simplement la mise a jour du driver64 apfs.efi dans le dossier CLOVER de l'EFI !


Un samedi de gâché ...

Protocol de mise à jour pour la prochaine fois :

1. Mettre à jour Clover (qui je pense contient la dernière version de l'apfs.efi) ou au moins le driver apfs.efi (dispo dans la ComboUpdate /usr/standalone/i386/)
2. Essai de la mise a jour sur le volume "Update"
3. Installation de la ComboUpdate depuis ce "Update" vers le volume "Nuc SSD"

Edit: pour info je suis en version r4081 de Clover ... j'ai arrêté de lire les mises à jours à ce moment là ...

Ce message a été modifié par Sebinouse - 9 Dec 2017, 17:46.


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 9 Dec 2017, 18:33
Message #38


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 545
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Sebinouse @ 9 Dec 2017, 17:40) *
j'ai un conteneur APFS qui contient trois volumes "utiles" en plus des volumes cachés ("Nuc SSD" le system normal, "Update" pour faire les mise a jour à l'avance et "Rescue" pour booter en cas de soucis ... c'est lui qui m'a sauvé).


Et ça fait combien de dossiers CLOVER tout ça ?

Citation (Sebinouse @ 9 Dec 2017, 17:40) *
1. Mettre à jour Clover (qui je pense contient la dernière version de l'apfs.efi) ou au moins le driver apfs.efi (dispo dans la ComboUpdate /usr/standalone/i386/)


Je ne pense pas que Clover intègre l'apfs.efi…

C'est un driver propriétaire d'Apple qui justement, se trouve uniquement dans l'installeur de macOS ou dans ses fichiers de MÀJ (Combo Update ou ceux téléchargés via le Mac App Sotre > Mises à jour dans /Library/Updates). C'est d'ailleurs pareil avec le HFSPlus.efi qui n'est pas fourni par l'installeur de Clover (c'est le VBoxHfs.efi qui est issu de VirtualBox il me semble).

C'est à l'utilisateur de mettre à jour régulièrement et manuellement l'apfs.efi en allant effectivement le chercher dans /usr/standalone/i386/apfs.efi.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 9 Dec 2017, 19:28
Message #39


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 687
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Citation
Et ça fait combien de dossiers CLOVER tout ça ?


Un seul dossier CLOVER (ces 3 partitions sont dans le même conteneur APFS)
cf image jointe

Citation
C'est à l'utilisateur de mettre à jour régulièrement et manuellement l'apfs.efi en allant effectivement le chercher dans /usr/standalone/i386/apfs.efi.


C'est fourbe ça du coup ! car tu as besoin dans l'EFI de la dernière version de ce fichier pour booter l'installation de la mise à jour (du moins dans mon cas) ... fichier qui est lui même dans la mise à jour ...

Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  GUID.png ( 16.73 Ko ) Nombre de téléchargements : 7
 


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 9 Dec 2017, 20:48
Message #40


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 545
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Sebinouse @ 9 Dec 2017, 19:28) *
C'est fourbe ça du coup ! car tu as besoin dans l'EFI de la dernière version de ce fichier pour booter l'installation de la mise à jour (du moins dans mon cas) ... fichier qui est lui même dans la mise à jour ...


Oui carrément laugh.gif !

Ça m'était arrivé une fois avec les bêtas de High Sierra. C'est une des raisons qui fait que je conserve toujours une version précédente de macOS sur une autre partition/disque et/ou que j'ai toujours soit un Windows soit un Linux pour pouvoir accéder à la partition EFI.

Du coup, j'ai édité le post #1 pour y inclure la dernière version d'apfs.efi et je me demande si je ne le ferai pas systématiquement à l'avenir :unusre:… On verra !


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GabrielLogan67
posté 9 Dec 2017, 23:47
Message #41


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 84
Inscrit : 4 Apr 2017
Membre no 201 780



Citation (Sebinouse @ 9 Dec 2017, 17:40) *
Mise à jour laborieuse ... pourtant j'en suis pas à mes débuts (je suis sous hack depuis 10.5 Leopard ...) mad.gif mad.gif mad.gif

Bon je vais mettre ça sur le dos de l'APFS que je ne maitrise pas ... Je m'explique : j'ai un conteneur APFS qui contient trois volumes "utiles" en plus des volumes cachés ("Nuc SSD" le system normal, "Update" pour faire les mise a jour à l'avance et "Rescue" pour booter en cas de soucis ... c'est lui qui m'a sauvé).

J'ai fait un essai de MAJ sur le Volume "Update" et tout allait bien.
Du coup j'ai fait la mise à jour sur le Volume principal et la plus rien ne boote sauf "Rescue" mad.gif

Je restaure les fichiers depuis "Update" qui a booté une fois ... puis par ceux de "Rescue" qui boote ... puis la Combo Update 10.13.2 ... puis l'installation normale de 10.13.2 ... toujours pas de boot mad.gif

LA solution était simplement la mise a jour du driver64 apfs.efi dans le dossier CLOVER de l'EFI !


Un samedi de gâché ...

Protocol de mise à jour pour la prochaine fois :

1. Mettre à jour Clover (qui je pense contient la dernière version de l'apfs.efi) ou au moins le driver apfs.efi (dispo dans la ComboUpdate /usr/standalone/i386/)
2. Essai de la mise a jour sur le volume "Update"
3. Installation de la ComboUpdate depuis ce "Update" vers le volume "Nuc SSD"

Edit: pour info je suis en version r4081 de Clover ... j'ai arrêté de lire les mises à jours à ce moment là ...


Personnellement trop de problème et incompréhension avec l'apfs.
J'ai réinstallé en HFS.
Aucune différence de performance et au moins je n'ai pas de verbose au démarrage et je peux utiliser ma clé usb de sauvegarde avec 10.12.6 sans problème.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 9 Dec 2017, 23:56
Message #42


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 545
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Je viens de tomber sur ça : https://backstage.paragon-software.com/home/apfs-windows/

Apparemment, c'est limité en lecture seule mais c'est gratuit smile.gif.

Si j'ai un peu de temps, je testerai pour voir.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 10 Dec 2017, 00:04
Message #43


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 786
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



RAS sur mon Haswell.

Par contre, impossible de passer le ligne de +++ de clover en clean install sur mon NUC (Mais ça ne vient sûrement pas de la 10.13.2).


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 10 Dec 2017, 00:32
Message #44


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 545
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (chris27 @ 10 Dec 2017, 00:04) *
Par contre, impossible de passer le ligne de +++ de clover en clean install sur mon NUC (Mais ça ne vient sûrement pas de la 10.13.2).


Tu as pris quoi comme SMBios ?


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Highmac
posté 11 Dec 2017, 11:31
Message #45


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 236
Inscrit : 31 Mar 2003
Lieu : Haute-Vienne
Membre no 6 914



Après mes gros soucis suite à la mise-à-jour 10.13.2, j'ai refait une clé USB de démarrage avec Clover r4334 et High Sierra 10.13. sur mon SSD M2 et tout les autres disques interne débranchés.
Puis après avoir suivi le tutoriels de Macbidouille, j'ai mis Lilu.kext, AppleALC.kext, NvidiaGraphicsFixup.kext à la version la plus récente. Et surtout pas NVWebDriverLibValFix.kext, qui plante mon Hack.
Puis Combo Update 10.13.2. Et WebDriver 378.10.10.10.25.103.

Mon Hack est quasiment fonctionnel, sauf mes clés USB 2 ou 3 et mes disques durs externes qui ne montent pas sur le bureau. Alors que mes autres périphériques (hors stockages) sont reconnus.
Voici mon config.plist et Rapport MacBidouille.

Merci pour votre aide.


--------------------
Passé: PowerMac 7200/90. PowerMac G4. Imac G5. iMac 24".
Présent: MacBook Pro Retina 13". Hackintosh (imac17,1) Skylake Gigabyte GA Z170MX-G5+Intel i5 6500+Crucial 32 Go de Ram+Gigabyte GTX 1050 Ti+Crucial SSD M2 (High Sierra)+Crucial SSD (Win 10)+DD Seagate et Toshiba+Carte combo wifi/BT ABWB BCM94360CD.Clover.
Futur: Un vrai Mac... si Apple se décide à refaire de vrais ordinateurs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 13th December 2017 - 15:35