IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> "uninstaller - searchpage a quitté de manière imprévue" (Résolu)
Options
bulldogve
posté 24 Oct 2017, 10:07
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 24 Oct 2017
Membre no 203 545



Bonjour à tous,

Lorsque je démarre mon imac, j ai systématiquement la fenêtre "uninstaller a quitté de manière imprévue" qui s 'affiche. Si je clique sur "relancer," rien ne se passe. Pour la fermer, il faut que je clique sur "ignorer". Ensuite tout va bien mais je voudrais supprimer cette fenêtre au démarrage

Merci de votre aide

Ce message a été modifié par bulldogve - 29 Oct 2017, 18:24.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2017_10_24_a___11.01.35.png ( 53.91 Ko ) Nombre de téléchargements : 27
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 24 Oct 2017, 10:50
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 882
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



si tu redémarres ta machine mais en décochant "Rouvrir toutes les fenêtres …/… " au moins une fois, puis re-redémarrer en laissant coché

ça donne quoi ?


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 2 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner Epson DX 4250 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bulldogve
posté 24 Oct 2017, 11:20
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 24 Oct 2017
Membre no 203 545



Je viens de tester mais cela ne change rien. sad.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 24 Oct 2017, 11:37
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 882
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



c'est quoi la dernière appli que tu as désinstallé (et pour laquelle le désinstalleur à crashé) ?

il faudrait la ré-installer puis re-désintaller pour voir


Ce message a été modifié par radioman - 24 Oct 2017, 11:39.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 2 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner Epson DX 4250 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 24 Oct 2017, 14:40
Message #5


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 50 263
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Il n'est pas dans les logiciels à ouverture avec la session?


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 24 Oct 2017, 16:09
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 4 801
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Hello,

Aurais tu installé un outil en provenance de :

http://support.sparktrust.com/customer/en/...-11-?b_id=11808

Si c'est le cas, je ne leur accorde AUCUNE confiance => certificat du site "Non vérifié" :-( Surtout pour une boite qui dit s'occuper de sécurité !

Raison de l'édition : Bordel, vérifiez les certificats SSL !!!


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 6S 64 Go iOS 10.3 • MacBook Pro i7 - 10.11 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bulldogve
posté 24 Oct 2017, 20:51
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 24 Oct 2017
Membre no 203 545



Non je n' ai pas mis cela dry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 24 Oct 2017, 22:21
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 4 801
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (bulldogve @ 24 Oct 2017, 21:51) *
Non je n' ai pas mis cela dry.gif

Ouf ;-)

Comme j'avais vu un bout en arrière plan...

Tu n'as pas répondu à radioman => Tu as dû [dés]installer quelque chose, qui ne s'est pas terminé correctement : un souvenir des actions ?


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 6S 64 Go iOS 10.3 • MacBook Pro i7 - 10.11 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bulldogve
posté 24 Oct 2017, 22:33
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 24 Oct 2017
Membre no 203 545



oui j ai désinstallé mais je ne sais plus quoi !! mad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 25 Oct 2017, 11:30
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 4 801
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (bulldogve @ 24 Oct 2017, 23:33) *
oui j ai désinstallé mais je ne sais plus quoi !! mad.gif

Voici ce que tu vas faire.

Pour isoler le programme responsable, tu vas utiliser le Terminal (/Applications/Utilitaires).

Respecte bien ensuite la syntaxe.

1 - Chercher le process

ps -ef | grep uninstaller | grep -v grep

2 - Tu vas récupérer une liste avec le n° de process, et ensuite on va lister les fichiers ouverts liés à ce process.

Pour que tu comprennes mieux, regarde cette vidéo d'un enregistrement Terminal :

https://asciinema.org/a/vhR2H6RzXo5dFymklcEvxLRsh



--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 6S 64 Go iOS 10.3 • MacBook Pro i7 - 10.11 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bulldogve
posté 25 Oct 2017, 22:04
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 24 Oct 2017
Membre no 203 545



je suis nul. je n arrive pas à rentrer la commande ps -ef | grep uninstaller | grep -v grep

quand je tape et je fais entrer, il ne prend rien en compte sad.gif



Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2017_10_25_a___23.02.30.png ( 15.26 Ko ) Nombre de téléchargements : 9
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 26 Oct 2017, 03:16
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 912
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Bash-3.2$ ne fait pas partie de la commande. wink.gif

La seule chose à taper (ou copier, c'est plus facile), c'est :
Code
ps -ef | grep uninstaller | grep -v grep


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bulldogve
posté 26 Oct 2017, 06:25
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 24 Oct 2017
Membre no 203 545



oui j ai essayé une fois collé je fais entrée et il me remet la ligne nom de la machine et nom d utilisateur huh.gif



Go to the top of the page
 
+Quote Post
teddy7545
posté 26 Oct 2017, 06:43
Message #14


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 735
Inscrit : 4 Apr 2004
Lieu : Lorraine - 54
Membre no 17 184



C'est normal, c'est juste qu'il n'a trouvé aucun process actif nommé uninstaller.
Pour t'en convaincre et te montrer que tu n'es pas nul smile.gif refait le test avec :
Code
ps -ef | grep uninstaller

Cette fois ci il va forcément trouvé une réponse du genre :
Citation
501 6091 6081 0 7:35 ttys019 0:00.01 grep uninstaller

mais qui n'est rien d'autre que le retour de la commande terminal grep elle même dans la deuxième partie de la commande (la dernière partie de la commande étant donc destinée à supprimer le retour de la commande terminal grep elle même qui contient "uninstaller")

Du coup le process que tu cherches n'est soit plus actif au moment ou tu le cherches, soit nommé autrement.
En même temps dans la vue d'écran que tu nous a montré au départ, il est bien dit que l'application a quitté de manière imprévue (ce qui expliquerait assez bien qu'on le trouve pas) cool.gif
Va falloir utiliser une autre ruse pour le trouver.
Peut être un examen du journal dans la console à l'heure du redémarrage ou utiliser la ligne de commande précédente (ou une autre qui scruterait plutôt que de juste interroger une fois) dans un shellscript qui se lancerait juste au login.

Ce message a été modifié par teddy7545 - 26 Oct 2017, 06:55.


--------------------
MP Intel Dual Xéon 3 GHz - MacOSX 10.10.3 - ATI Radeon HD 5770 - ATTO UL5D - Apple Cinema HD Display 23 pouces
MBP 15' 2017 - MBP 13' mid 2009 - iMac 24' 8,1 2,8GHz - MP G4 MDD Bi 1,25 GHz - MP G4 Quicksylver 933MHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bulldogve
posté 26 Oct 2017, 06:56
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 24 Oct 2017
Membre no 203 545



oui effectivement la commande ps -ef | grep uninstaller foncttionne biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teddy7545
posté 26 Oct 2017, 09:20
Message #16


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 735
Inscrit : 4 Apr 2004
Lieu : Lorraine - 54
Membre no 17 184



La précédante fonctionnait aussi mais dans le terminal lorsque la commande ne renvoit rien il n'y a pas de message (ça indique tout de même que la commande a terminé normalement) sinon il y aurait une erreur. tongue.gif


--------------------
MP Intel Dual Xéon 3 GHz - MacOSX 10.10.3 - ATI Radeon HD 5770 - ATTO UL5D - Apple Cinema HD Display 23 pouces
MBP 15' 2017 - MBP 13' mid 2009 - iMac 24' 8,1 2,8GHz - MP G4 MDD Bi 1,25 GHz - MP G4 Quicksylver 933MHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bulldogve
posté 28 Oct 2017, 18:29
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 24 Oct 2017
Membre no 203 545



Si j ai bien compris, pas d anomalie mais la fenêtre reste affichée ?



Ce message a été modifié par bulldogve - 28 Oct 2017, 18:30.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teddy7545
posté 28 Oct 2017, 20:09
Message #18


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 735
Inscrit : 4 Apr 2004
Lieu : Lorraine - 54
Membre no 17 184



Non, il y a bien un programme qui tente de s'exécuter mais au moment où tu test, il n'est plus actif...et donc tu ne le trouves pas.

Après relecture de ton premier post et un petit test chez moi, j'ai une proposition pour débusquer l'intrus...

Quand tu as la fenêtre de défaut tu clique sur "Signaler..." ... puis "Afficher les détails" dans la fenêtre suivante.
Tu copie les dix premières lignes du texte qui sera affiché (tu les sélectionne puis Comand-C) et tu cliques sur ne pas envoyer.

Tu peux alors nous coller le texte ici (et tu devrais aussi voir le path/chemin de l'intrus)
Avec ça on devrait y voir plus clair.

Ce message a été modifié par teddy7545 - 28 Oct 2017, 20:24.


--------------------
MP Intel Dual Xéon 3 GHz - MacOSX 10.10.3 - ATI Radeon HD 5770 - ATTO UL5D - Apple Cinema HD Display 23 pouces
MBP 15' 2017 - MBP 13' mid 2009 - iMac 24' 8,1 2,8GHz - MP G4 MDD Bi 1,25 GHz - MP G4 Quicksylver 933MHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bulldogve
posté 28 Oct 2017, 20:57
Message #19


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 24 Oct 2017
Membre no 203 545



Voici le détail.

En 3 ans , c'est le premier bug qui me pose problème. En tout cas merci de vous décarcasser pour le résoudre wink.gif




CODE
Process: uninstaller [432]
Path: /Users/USER/Library/SPI/uninstaller.app/Contents/MacOS/uninstaller
Identifier: com.searchpage.uninstaller
Version: 1.0 (1)
Code Type: X86-64 (Native)
Parent Process: ??? [1]
Responsible: uninstaller [432]
User ID: 501

Date/Time: 2017-10-28 21:52:05.046 +0200
OS Version: Mac OS X 10.12.6 (16G29)
Report Version: 12
Anonymous UUID: E479C079-BFB6-5DA5-4A90-C8AE05D1BDA0


Time Awake Since Boot: 61 seconds

System Integrity Protection: enabled

Crashed Thread: 0 Dispatch queue: com.apple.main-thread

Exception Type: EXC_BAD_INSTRUCTION (SIGILL)
Exception Codes: 0x0000000000000001, 0x0000000000000000
Exception Note: EXC_CORPSE_NOTIFY

Termination Signal: Illegal instruction: 4
Termination Reason: Namespace SIGNAL, Code 0x4
Terminating Process: exc handler [0]

Thread 0 Crashed:: Dispatch queue: com.apple.main-thread
0 com.searchpage.uninstaller 0x0000000109ce2f50 0x109cdc000 + 28496
1 com.searchpage.uninstaller 0x0000000109ce3347 0x109cdc000 + 29511
2 com.searchpage.uninstaller 0x0000000109ce352c 0x109cdc000 + 29996
3 com.apple.CoreFoundation 0x00007fffa701b45c __CFNOTIFICATIONCENTER_IS_CALLING_OUT_TO_AN_OBSERVER__ + 12
4 com.apple.CoreFoundation 0x00007fffa701b35b _CFXRegistrationPost + 427
5 com.apple.CoreFoundation 0x00007fffa701b0c2 ___CFXNotificationPost_block_invoke + 50
6 com.apple.CoreFoundation 0x00007fffa6fd8523 -[_CFXNotificationRegistrar find:object:observer:enumerator:] + 1827
7 com.apple.CoreFoundation 0x00007fffa6fd755c _CFXNotificationPost + 604
8 com.apple.Foundation 0x00007fffa89fc677 -[NSNotificationCenter postNotificationName:object:userInfo:] + 66
9 com.apple.AppKit 0x00007fffa4c4074f -[NSApplication _postDidFinishNotification] + 297
10 com.apple.AppKit 0x00007fffa4c404b4 -[NSApplication _sendFinishLaunchingNotification] + 208
11 com.apple.AppKit 0x00007fffa4b03819 -[NSApplication(NSAppleEventHandling) _handleAEOpenEvent:] + 552
12 com.apple.AppKit 0x00007fffa4b0346b -[NSApplication(NSAppleEventHandling) _handleCoreEvent:withReplyEvent:]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teddy7545
posté 28 Oct 2017, 22:00
Message #20


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 735
Inscrit : 4 Apr 2004
Lieu : Lorraine - 54
Membre no 17 184



Bon il y a du bon et du plus étonnant ...
L'application qui démarre est donc uninstaller.app situé dans /Users/USER/Library/SPI/
Tu as vraiment un compte qui s'appelle USER ou c'est toi qui à changé pour masquer le nom de ton compte?

De mon côté je n'ai pas de répertoire SPI dans mon répertoire ~/Library
Dans ton texte on trouve aussi Identifier: com.searchpage.uninstaller

En recherchant sur internet ça ressemble à un moteur de recherche mais c'est aussi cité comme un malware blink.gif

Peux tu mettre ici le résultat de la commande suivant dans le terminal ? :
Code
ls -al /Users/USER/Library/SPI/
Changes USER par le nom de ton compte si ce n'est pas USER
Ca donnera la liste de tous les fichiers contenus dans le répertoire ...

As tu aussi déjà essayé de passer un petit coup de Malwarebytes ? Ca peut pas faire de mal déjà ....

Ce message a été modifié par teddy7545 - 28 Oct 2017, 22:03.


--------------------
MP Intel Dual Xéon 3 GHz - MacOSX 10.10.3 - ATI Radeon HD 5770 - ATTO UL5D - Apple Cinema HD Display 23 pouces
MBP 15' 2017 - MBP 13' mid 2009 - iMac 24' 8,1 2,8GHz - MP G4 MDD Bi 1,25 GHz - MP G4 Quicksylver 933MHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bulldogve
posté 28 Oct 2017, 22:54
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 24 Oct 2017
Membre no 203 545



non je n'ai pas masqué le nom de mon compte.

j avais passé un coup d anti malawares

sinon voici le résultat de la commande:

CODE
iMac-de-Patrick:~ pr$ ls -al /Users/pr/Library/SPI/
total 8
drwxr-xr-x 4 pr staff 136 18 oct 22:10 .
drwx------@ 81 pr staff 2754 24 oct 09:38 ..
drwxr-xr-x 3 pr admin 102 18 oct 21:54 uninstaller.app
-rwxr-xr-x 1 pr admin 218 18 oct 21:54 uninstallerwatcher.sh
iMac-de


Ce message a été modifié par baron - 29 Oct 2017, 00:01.
Raison de l'édition : Ajout de balises CODEBOX
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teddy7545
posté 28 Oct 2017, 23:02
Message #22


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 735
Inscrit : 4 Apr 2004
Lieu : Lorraine - 54
Membre no 17 184



Dans la commande que tu as tapé tu as utilisé le compte pr
C'est volontaire ? Y a t'il un compte nommé USER ou non dans ton ordi?
Si oui peux tu mettre aussi le résultat de la commande originale dans le terminal ? :
Code
ls -al /Users/USER/Library/SPI/


Ce message a été modifié par teddy7545 - 28 Oct 2017, 23:25.


--------------------
MP Intel Dual Xéon 3 GHz - MacOSX 10.10.3 - ATI Radeon HD 5770 - ATTO UL5D - Apple Cinema HD Display 23 pouces
MBP 15' 2017 - MBP 13' mid 2009 - iMac 24' 8,1 2,8GHz - MP G4 MDD Bi 1,25 GHz - MP G4 Quicksylver 933MHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bulldogve
posté 28 Oct 2017, 23:20
Message #23


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 24 Oct 2017
Membre no 203 545



Résultat

Code
ls: /Users/USER/Library/SPI/: No such file or directory

je n ai pas de compte USER
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teddy7545
posté 28 Oct 2017, 23:34
Message #24


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 735
Inscrit : 4 Apr 2004
Lieu : Lorraine - 54
Membre no 17 184



Ok merci pour tes tests ... je comprend pas trop pourquoi le chemin indiqué dans le log de défaut indique USER mais il semble bien que cela soit bien ton compte ...
Si tu as d'autres comptes utilisateur tu peux aussi essayer toujours la même commande en remplaçant le nom du compte pour vérifier si ce répertoire existe aussi dans les autres comptes de ton ordinateur.

Sur tes navigateurs, as tu un moteur de recherche search.com ?
Quel(s) navigateur(s) utilises tu ?
Sinon l'as tu déjà vu auparavant ?
C'est un adware que semble s'installer avec certains installateur de programme.

Tu obtiens la fenêtre de défaut uniquement au démarrage de l'ordinateur ?
L'as tu aussi quand tu fermes puis tu réouvre ta session ? ou quand tu ouvres une autre session ?

Une solution pourrait être de supprimer dans un premier temps ce répertoire SPI mais si ça supprime l'application ça n'enlève pas forcément ce qui l'appelle et éventuellement d'autre fichiers associées ...
La question est donc comment faire une suppression propre et complète.
Sinon tu peux éventuellement déplacer sur ton bureau le répertoire SPI et le compresser en zip puis redémarrer pour voir ce que ça donne.

Dans safari y a t'il des extensions installées ? (Dans Safari>préférence>Extensions)

Ce message a été modifié par teddy7545 - 29 Oct 2017, 00:11.


--------------------
MP Intel Dual Xéon 3 GHz - MacOSX 10.10.3 - ATI Radeon HD 5770 - ATTO UL5D - Apple Cinema HD Display 23 pouces
MBP 15' 2017 - MBP 13' mid 2009 - iMac 24' 8,1 2,8GHz - MP G4 MDD Bi 1,25 GHz - MP G4 Quicksylver 933MHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 29 Oct 2017, 00:14
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 912
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (teddy7545 @ 29 Oct 2017, 00:34) *
Une solution pourrait être de supprimer dans un premier temps ce répertoire SPI mais si ça supprime l'application ça n'enlève pas forcément ce qui l'appelle et éventuellement d'autre fichiers associées ...
La question est donc comment faire une suppression propre et complète.

A la fin de cette page, on trouve une procédure manuelle ou un utilitaire pour le faire :
  • https://www.securemacos.com/search-page-inj...ware-on-mac-os/
Il faut quand même bien lire, la procédure n'a pas l'air toute simple…


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teddy7545
posté 29 Oct 2017, 00:26
Message #26


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 735
Inscrit : 4 Apr 2004
Lieu : Lorraine - 54
Membre no 17 184



Bien joué baron... rolleyes.gif
J'avais trouvé quelques procédures aussi mais pas aussi détaillées ...
On retrouve bien dans la tienne le répertoire que j'avais identifié ~/Library/SPI/ mais aussi les autres fichiers qu'il faut aussi éliminer pour tout nettoyer proprement :
Citation
~/Library/LaunchAgents/spid.plist
~/LaunchAgents/spid-uninstall.plist
/Applications/spi.app
Attention il faut en effet lire la procédure en détail car il y a des actions préalables avant d'effacer ces fichiers.



--------------------
MP Intel Dual Xéon 3 GHz - MacOSX 10.10.3 - ATI Radeon HD 5770 - ATTO UL5D - Apple Cinema HD Display 23 pouces
MBP 15' 2017 - MBP 13' mid 2009 - iMac 24' 8,1 2,8GHz - MP G4 MDD Bi 1,25 GHz - MP G4 Quicksylver 933MHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bulldogve
posté 29 Oct 2017, 15:25
Message #27


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 24 Oct 2017
Membre no 203 545



Alors j ai été chercher le fichier spi et l ai mis dans la corbeille.

Le problème est depuis résolu.
C'était un mal pour un bien car grâce à votre aide, cela m 'a permis de comprendre un peu plus de chose sur mon ordi .

Je vous joints l image et ce qu'il y avait dans le dossier

Merci biggrin.gif biggrin.gif

Ce message a été modifié par bulldogve - 29 Oct 2017, 16:05.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2017_10_29_a___15.05.41.png ( 29.96 Ko ) Nombre de téléchargements : 18
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2017_10_29_a___15.06.02.png ( 24.71 Ko ) Nombre de téléchargements : 12
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teddy7545
posté 29 Oct 2017, 16:27
Message #28


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 735
Inscrit : 4 Apr 2004
Lieu : Lorraine - 54
Membre no 17 184



Ok déjà une bonne chose, tu as donc supprimé
Citation
/Applications/spi.app
et tu n'as plus la fenêtre de défaut au démarrage, mais as tu aussi nettoyé les autres fichiers ?
Citation
~/Library/SPI/
~/Library/LaunchAgents/spid.plist
~/LaunchAgents/spid-uninstall.plist

Existent t'ils encore ou le répertoire ~/Library/SPI/ a t'il aussi disparu ...
A lire le script que tu avais, il surveillait l'existence de spi.app et déclenchait l'application Uninstaller si il ne le voyait plus.
Ce script était probablement lancé au démarrage par un launchagent ...A voir le nettoyage a bien été fait ou non (automatiquement ou manuellement).

Toujours dans le terminal peux tu taper la commande suivante avant de les effacer :
Citation
sudo launchctl list | grep -v com.apple
pour vérifier s'il y a encore un launchagent activé.
Dans les résultat de cette commande j'ai exclus tout ce qui est apple mais il peut y avoir d'autres launchagent pour des application légitime ... celles qui t'intéressent sont celle qui auront un nom relatif à spi ou searchpage ou quelque chose de similaire.

Ce message a été modifié par teddy7545 - 29 Oct 2017, 16:40.


--------------------
MP Intel Dual Xéon 3 GHz - MacOSX 10.10.3 - ATI Radeon HD 5770 - ATTO UL5D - Apple Cinema HD Display 23 pouces
MBP 15' 2017 - MBP 13' mid 2009 - iMac 24' 8,1 2,8GHz - MP G4 MDD Bi 1,25 GHz - MP G4 Quicksylver 933MHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bulldogve
posté 29 Oct 2017, 17:29
Message #29


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 24 Oct 2017
Membre no 203 545



oups ,il me restait les deux fichiers que je viens de supprimer:
~/Library/LaunchAgents/spid.plist
~/LaunchAgents/spid-uninstall.plist

Par contre je n ai plus: ~/Library/SPI/

et plus de launchagent indésirable semble-t- il.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
teddy7545
posté 29 Oct 2017, 17:41
Message #30


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 735
Inscrit : 4 Apr 2004
Lieu : Lorraine - 54
Membre no 17 184



Bon tant mieux ...
Dernière petite chose peut être, conformément à l'explication donnée par le lien de baron, vérifie que tu n'a pas le Proxy encore activé ...et si nécessaire désactives le.
Vérifie encore une fois que tous les fichiers précédents sont bien supprimé (et non revenus) puis redémarre le mac ...

Ce message a été modifié par teddy7545 - 29 Oct 2017, 17:42.


--------------------
MP Intel Dual Xéon 3 GHz - MacOSX 10.10.3 - ATI Radeon HD 5770 - ATTO UL5D - Apple Cinema HD Display 23 pouces
MBP 15' 2017 - MBP 13' mid 2009 - iMac 24' 8,1 2,8GHz - MP G4 MDD Bi 1,25 GHz - MP G4 Quicksylver 933MHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th November 2017 - 00:59