IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> message d'erreur imprimante filter
Options
Mya
posté 21 Feb 2016, 11:03
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 21 Feb 2016
Membre no 198 132



Bonjour,

J'ai tout récemment fait mettre à jour mon mac d'une OS 10.4 à une OS 10.10.
Depuis la mise à jour je rencontre un problème avec mon imprimante-scanner Brother DCP-357C (version du pilote mise à jour également 4.5.0).

L'imprimante et l'ordinateur sont connectés par port USB.
J'ai déjà mené des recherches sur divers forum.
Mon ordinateur est nommé et l'imprimante est partagée à tous les utilisateurs.

Il m'est possible de scanner (de l'imprimante vers l'ordinateur).
Mais lorsque je veux imprimer (de l'ordinateur vers l'imprimante), et ce quelque soit le type de fichier (PDF, pages, ...), le message d'erreur suivant s'affiche:

" Echec de "filter" "

Merci de votre aide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 21 Feb 2016, 11:30
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 380
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Salut, va dans Préférences Système > Partage et vérifie que ton ordinateur a bien un nom. Si ce n'est pas le cas, mets un nom, redémarre... wink.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 23 Feb 2016, 15:43
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 380
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Il est passé où, notre ami, avec sa panne? huh.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 23 Feb 2016, 19:05
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 826
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Ça arrive souvent… bon ! y'en aura d'autres.
rolleyes.gif


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - High Sierra.1 - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - High Sierra.1 - iPhone 8+ 64 - iOS 11.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 23 Feb 2016, 19:10
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 380
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Bah... j'espère au moins qu'il a solutionné son souci... sad.gif
wink.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leib
posté 12 Sep 2016, 09:12
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 7 Mar 2005
Membre no 34 627



Bonjour,
J'ai un MAc sous El Capitan et une imprimante Epson stylus SX218. Alors que tout fonctionnait bien jusqu'alors, j'ai maintenant un refus d'impression avec le message :
Arrêté. Echec du "Filter"
Mon ordi a bien un nom dans Préférences Système --> Partage
Le site d'aide d'Epson ne donne aucune solution.
Que faire ?
Merci d'avance pour toute suggestion
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manet
posté 3 Oct 2017, 07:31
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 18 Jan 2003
Membre no 5 696



Je suis dans le même cas.

J'ai essayé en vain toutes les bidouilles trouvées sur le net.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 3 Oct 2017, 08:26
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 380
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (Manet @ 3 Oct 2017, 08:31) *
Je suis dans le même cas.

J'ai essayé en vain toutes les bidouilles trouvées sur le net.


Bonjour, et sous une autre session?


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jack6492
posté 18 Nov 2017, 13:32
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 18 Nov 2017
Membre no 203 786



Bonjour ,
J'étais dans le même cas après avoir installé MACOS EL CAPITAN avec ma SAMSUNG CJX-1050W .
J'ai beaucoup galère et trouvé la solution ( un grand merci ) sur un autre forum :
La solution à ce problème a été d'installer et d'utiliser un driver Kodak:
http://download.kodak.com/digi [...] r_v7_7.dmg
Une fois ces drivers installés, aller dans Préférences Système, Imprimantes, supprimer l'ancienne installée (si besoin est), pur moi installer à nouveau la CJX-1050W, mais pour les driver sélectionner celui de la KODAK ESP 1.2.
La Samsung CJX s'est remise à fonctionner.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 18 Nov 2017, 13:47
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 898
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Merci pour ta contribution et bienvenue. smile.gif

Malheureusement, le lien que tu donnes a été tronqué… Tu peux éventuellement modifier ton message en cliquant sur le bouton Editer en dessous du message. wink.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 19 Nov 2017, 13:21
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 898
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (Jack6492 @ 18 Nov 2017, 13:32) *
La solution à ce problème a été d'installer et d'utiliser un driver Kodak:
http://download.kodak.com/digi [...] r_v7_7.dmg

Voici la page en question :
http://support.en.kodak.com/app/answers/de...9/selected/true

Lien direct de téléchargement :
http://download.kodak.com/digital/software...rinter_v7_7.dmg
(Trouvé à partir de : https://discussions.apple.com/message/27462...message27462426)


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st November 2017 - 05:07