IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mes fichiers ouverts se copient sur le bureau !, Comment configurer pour empêcher la copie des fichiers sur le bureau
Options
hauteville
posté 3 Mar 2012, 13:38
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 4 Jan 2011
Membre no 163 145



Bonjour,

J'ai un Imac OS 10.6.8 depuis peu, et à chaque fois que j'ouvre
un pdf depuis internet
une photo depuis "mes documents"
une pièce jointe depuis thunderbird
un doc word depuis mon bureau ou mes documentzs

Il s'affiche sur le bureau.

Je suis donc obligée de régulièrement supprimer ces fichiers du bureau.

Comment configurer pour empêcher cela ?

Merci pour votre aide,
wink.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
corinne
posté 4 Mar 2012, 10:38
Message #2


Macbidouilleuse Breizh !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 385
Inscrit : 17 Nov 2005
Lieu : Là où il ne pleut pas si souvent : en Bretagne (56)
Membre no 50 106



Et tu aimerais que ce soit affiché où ?

Une petite piste ?

va voir dans firefox (en haut à gauche) => préférences => général => installer le fichier dans le dossier, et c'est toi qui met où tu veux qu'il s'installe. Je ne sais pas si j'ai bien répondu ?? unsure.gif


--------------------
La Culture coûte cher, mais l'inculture coûte encore plus cher à la Société.
Marcel Landowsky


macbook unibody 10.7.5 - 2.26ghz - 4Go- 250Go -
ipad mini 2 - 16 Go - IOs 11.0.3 (et je n'ai plus de synchro avec mon ordi !!! c'est stupide)
Je n'ai pas de télévision !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GhisDiem
posté 4 Mar 2012, 11:04
Message #3


Macbidouilleuse cryptomaniaque !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 079
Inscrit : 13 Oct 2005
Membre no 47 796



Hello corinne35 elsa.gif

Une autre piste, vérifier via "Lire les informations" que la case "Modèle" ne soit pas cochée. Tu vérifies sur un fichier pdf, n'importe lequel, puis tu choisis de nouveau le logiciel qui va ouvrir le fichier et tu cliques sur tout modifier…
Il faut faire ainsi avec tous les types de fichiers qui se copient sur ton bureau… Un fichier Word, pdf etc.

J'espère que ça t'aidera… cool.gif

Ce message a été modifié par GhisDiem - 4 Mar 2012, 11:05.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corinne
posté 4 Mar 2012, 11:10
Message #4


Macbidouilleuse Breizh !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 385
Inscrit : 17 Nov 2005
Lieu : Là où il ne pleut pas si souvent : en Bretagne (56)
Membre no 50 106



coucou Ghisdiem wink.gif

ah! c'était ça ? voilà, je me suis encore plantée biggrin.gif


--------------------
La Culture coûte cher, mais l'inculture coûte encore plus cher à la Société.
Marcel Landowsky


macbook unibody 10.7.5 - 2.26ghz - 4Go- 250Go -
ipad mini 2 - 16 Go - IOs 11.0.3 (et je n'ai plus de synchro avec mon ordi !!! c'est stupide)
Je n'ai pas de télévision !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GhisDiem
posté 4 Mar 2012, 11:47
Message #5


Macbidouilleuse cryptomaniaque !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 079
Inscrit : 13 Oct 2005
Membre no 47 796



Pas sûr, on verra ce qu'en dit Hautevillecool.gif

Ce message a été modifié par GhisDiem - 4 Mar 2012, 11:48.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hauteville
posté 4 Mar 2012, 16:07
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 4 Jan 2011
Membre no 163 145



Merci pour vos réponses !
Alors :
j'ai été dans firefox, et était bien coché "toujours demander où enregistrer les fichiers", donc à priori, ce paramétrage n'est pas en cause...

J'ai aussi fait "lire les informations", et il n'est jamais coché "modèle"...

à la question : et tu voudrais que ce soit affiché où ?

J'aimerais simplement que quand je vais dans "documents" et que j'ouvre un fichier,
ou quand j'ouvre une pièce jointe à un mail
et que ces fichiers ou pièces jointes sont soit pdf, soit word, soit rtf, soit .MUS, soit JPG, soit mp3 ou autre... eh bien quand j'ai fini de le lire, j'aimerais qu'il ne soit pas copié en double sur le bureau.

il doit y avoir un truc à configurer, mais je ne vois pas quoi...
wink.gif

Merci pour votre aide, si vous avez une idée... ?
rolleyes.gif


Go to the top of the page
 
+Quote Post
corinne
posté 5 Mar 2012, 07:04
Message #7


Macbidouilleuse Breizh !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 385
Inscrit : 17 Nov 2005
Lieu : Là où il ne pleut pas si souvent : en Bretagne (56)
Membre no 50 106



Et si dans les préférences de firefox tu cochais d'envoyer les fichiers dans "téléchargements" ? ça ne fonctionne pas ? unsure.gif


--------------------
La Culture coûte cher, mais l'inculture coûte encore plus cher à la Société.
Marcel Landowsky


macbook unibody 10.7.5 - 2.26ghz - 4Go- 250Go -
ipad mini 2 - 16 Go - IOs 11.0.3 (et je n'ai plus de synchro avec mon ordi !!! c'est stupide)
Je n'ai pas de télévision !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GhisDiem
posté 5 Mar 2012, 08:46
Message #8


Macbidouilleuse cryptomaniaque !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 079
Inscrit : 13 Oct 2005
Membre no 47 796



Précise-nous ton modèle de MAc, ton Système, enfin ce qui permettrait de voir si tu n'as pas activé quelque chose du genre "toujours travailler sur une copie" par exemple… Encore que je me demande bien comment ça peut être commun à tous ces logiciels… Mais je ne connais pas Lion, si c'est ce système que tu as… cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corinne
posté 5 Mar 2012, 10:21
Message #9


Macbidouilleuse Breizh !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 385
Inscrit : 17 Nov 2005
Lieu : Là où il ne pleut pas si souvent : en Bretagne (56)
Membre no 50 106



Citation (hauteville @ 3 Mar 2012, 13:38) *
Bonjour,

J'ai un Imac OS 10.6.8 depuis peu, et à chaque fois que j'ouvre
wink.gif

snow leopard d'après ce que je vois


--------------------
La Culture coûte cher, mais l'inculture coûte encore plus cher à la Société.
Marcel Landowsky


macbook unibody 10.7.5 - 2.26ghz - 4Go- 250Go -
ipad mini 2 - 16 Go - IOs 11.0.3 (et je n'ai plus de synchro avec mon ordi !!! c'est stupide)
Je n'ai pas de télévision !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hauteville
posté 5 Mar 2012, 12:51
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 4 Jan 2011
Membre no 163 145



Oui, c'est un OS 10.6.8
Snow Leopard.

Pour Firefox, il y a bien coché "toujours demander où enregistrer les fichiers", et ça passe toujours par le dossier téléchargements.

Mais ce n'est pas trop ça le problème, c'est surtout :

quand j'ouvre un fichier, quel qu'il soit, pourquoi se copie-t-il sur le bureau ?? ...

happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LiliG
posté 5 Mar 2012, 18:41
Message #11


Macbidouilleuse de bronze !
****

Groupe : Membres
Messages : 900
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 199



Bonsoir
C'est vraiment bizarre ce problème, surtout sur Snow et avec autant de logiciels différents huh.gif
Question bête : comment ouvres-tu tes fichiers? En double-cliquant dessus, ou en les glissant sur une icône ou une fenêtre?
Et est-ce que tu es connectée en tant qu'administrateur ou "invité" sur une session partagée?


--------------------
2011 - Paint it black :,(
"Le pessimiste est un optimiste qui a de l'expérience."
Computers...
iMac 27'-core i7 - 3,4 GHZ- 16Go RAM, X.7.5 - MB air 11' -8Go RAM core i5. MBPro 15' core2 duo-2008- OSX.6.8- 8Go ram /ssd M4-480Go- grille-pain - IMac G5 Isight 20' 2,1Ghz, 2,5Go ram sous X.4.10 - iPhone 3G(repos!), iPhone 6s - iPad2 32Go wifi, iPad air2 (128Go), iPad pro(128go) -Vieux pépère PM G4-400mhz, 1,5 Go et quelques de ram, dd. 20Go sous Os X.3.9 (super machine!)- Ibook G3 combo, dd 40Go et un peu de ram- Performa 450 et PowerMac 7200 - paix à leur âme- donnés.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GhisDiem
posté 5 Mar 2012, 19:22
Message #12


Macbidouilleuse cryptomaniaque !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 079
Inscrit : 13 Oct 2005
Membre no 47 796



Autre question, une partition, ou deux ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hauteville
posté 5 Mar 2012, 21:36
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 4 Jan 2011
Membre no 163 145



Merci pour vos réponses smile.gif
je me sens moins seule...

Pour vérifier, je suis allée cliquer sur une pièce jointe (une photo) dans thunderbird,
j'ai fait ouvrir avec "preview"
(j'ai pas fait enregistrer)
La fenêtre "aperçu" s'est ouverte, j'ai regardé ma photo, j'ai refermé "aperçu".
ET... la photo est maintenant en fichier sur mon bureau.

j'ai cliqué sur lire les informations, elle se trouve ici /Users/mon nom/Desktop

J'ouvre mes fichiers tout bêtement, comme d'habitude quand j'avais un PC, je clique ou double clique dessus.

Je suppose que je suis connectée en tant qu'administrateur, je n'ai jamais rien configuré quand j'ai acheté le mac.
Partitions : pareil, c'est configuration de base, je n'ai rien touché.

J'avais un problème aussi avec Iphoto sur lequel j'avais transféré toutes mes photos : quand j'ouvrais ou supprimais une photo, elle se multipliait.
J'ai vu sur les forums que c'est une particularité de Iphoto, ça fait toujours une copie.
Résultat, j'ai enlevé toutes mes photos de Iphoto, car mon disque dur de 500Go commençait à ne plus avoir assez de place à force de copies de photos par Iphoto à mon insu.

Bon... il doit forcément y avoir une raison à tout cela...

smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corinne
posté 5 Mar 2012, 21:49
Message #14


Macbidouilleuse Breizh !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 385
Inscrit : 17 Nov 2005
Lieu : Là où il ne pleut pas si souvent : en Bretagne (56)
Membre no 50 106



Citation (hauteville @ 5 Mar 2012, 21:36) *
J'avais un problème aussi avec Iphoto sur lequel j'avais transféré toutes mes photos : quand j'ouvrais ou supprimais une photo, elle se multipliait.
J'ai vu sur les forums que c'est une particularité de Iphoto, ça fait toujours une copie.

Ah! unsure.gif jamais connu ça et pourtant j'ai la même configuration que toi.

Citation
Bon... il doit forcément y avoir une raison à tout cela...

smile.gif

Oui sans doute, mais là...... ?


--------------------
La Culture coûte cher, mais l'inculture coûte encore plus cher à la Société.
Marcel Landowsky


macbook unibody 10.7.5 - 2.26ghz - 4Go- 250Go -
ipad mini 2 - 16 Go - IOs 11.0.3 (et je n'ai plus de synchro avec mon ordi !!! c'est stupide)
Je n'ai pas de télévision !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LiliG
posté 5 Mar 2012, 23:16
Message #15


Macbidouilleuse de bronze !
****

Groupe : Membres
Messages : 900
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 199



Tout pareil : je sèche! huh.gif Je n'ai jamais eu ce souci, sur aucun des osX depuis le premier Guépard jusqu'à l'actuel félin!
On se demande ce que ton Mac a bu pour tout voir en double! tongue.gif

Tu n'aurais pas par hasard un script de sauvegarde automatique installé quelque part (via Apple Script ou le Terminal), ou un logiciel de ce type?

Édit : et as-tu essayé un petit coup d'utilitaires de disque, pour voir si une réparation des autorisations peut modifier la manière qu'a le Mac de trouver les chemins d'accès à ses fichiers ?

Ce message a été modifié par LiliG - 5 Mar 2012, 23:41.


--------------------
2011 - Paint it black :,(
"Le pessimiste est un optimiste qui a de l'expérience."
Computers...
iMac 27'-core i7 - 3,4 GHZ- 16Go RAM, X.7.5 - MB air 11' -8Go RAM core i5. MBPro 15' core2 duo-2008- OSX.6.8- 8Go ram /ssd M4-480Go- grille-pain - IMac G5 Isight 20' 2,1Ghz, 2,5Go ram sous X.4.10 - iPhone 3G(repos!), iPhone 6s - iPad2 32Go wifi, iPad air2 (128Go), iPad pro(128go) -Vieux pépère PM G4-400mhz, 1,5 Go et quelques de ram, dd. 20Go sous Os X.3.9 (super machine!)- Ibook G3 combo, dd 40Go et un peu de ram- Performa 450 et PowerMac 7200 - paix à leur âme- donnés.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hauteville
posté 5 Mar 2012, 23:45
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 4 Jan 2011
Membre no 163 145



Comment on fait pour savoir s'il y a un script de sauvegarde automatique ?

et pour l'utilitaire de disque : je veux bien voir pour la réparation des autorisations, comment faut il procéder ?

Avec mon PC je faisais ce que je voulais, et j'étais assez calée pour trouver les solutions, et avec le Mac j'ai un peu peur de faire des bêtises irréparables, donc je n'ai pour l'instant touché à rien...
smile.gif)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
hauteville
posté 6 Mar 2012, 00:30
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 4 Jan 2011
Membre no 163 145



Comment on fait pour savoir s'il y a un script de sauvegarde automatique ?

et pour l'utilitaire de disque : je veux bien voir pour la réparation des autorisations, comment faut il procéder ?

Avec mon PC je faisais ce que je voulais, et j'étais assez calée pour trouver les solutions, et avec le Mac j'ai un peu peur de faire des bêtises irréparables, donc je n'ai pour l'instant touché à rien...
smile.gif)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
GhisDiem
posté 6 Mar 2012, 07:47
Message #18


Macbidouilleuse cryptomaniaque !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 079
Inscrit : 13 Oct 2005
Membre no 47 796



Ça ressemble vraiment à une sauvegarde automatique de chacun des fichiers ouverts…
Tu as beaucoup d'applications dans ton dossier Applications ? Tu les y a mises toi-même ?
Une copie d'écran de ton dossier Application nous en dirait plus sans doute.

Mac d'occase je suppose, vu le système installé, tu as appelé celui qui te l'a vendu ? Il a dû installer un soft particulier…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corinne
posté 6 Mar 2012, 10:24
Message #19


Macbidouilleuse Breizh !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 385
Inscrit : 17 Nov 2005
Lieu : Là où il ne pleut pas si souvent : en Bretagne (56)
Membre no 50 106



C'est rigolo, même tes réponses ici sont en double !! tongue.gif


--------------------
La Culture coûte cher, mais l'inculture coûte encore plus cher à la Société.
Marcel Landowsky


macbook unibody 10.7.5 - 2.26ghz - 4Go- 250Go -
ipad mini 2 - 16 Go - IOs 11.0.3 (et je n'ai plus de synchro avec mon ordi !!! c'est stupide)
Je n'ai pas de télévision !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LiliG
posté 6 Mar 2012, 11:03
Message #20


Macbidouilleuse de bronze !
****

Groupe : Membres
Messages : 900
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 199



Citation (hauteville @ 6 Mar 2012, 00:30) *
Comment on fait pour savoir s'il y a un script de sauvegarde automatique ?

et pour l'utilitaire de disque : je veux bien voir pour la réparation des autorisations, comment faut il procéder ?

Avec mon PC je faisais ce que je voulais, et j'étais assez calée pour trouver les solutions, et avec le Mac j'ai un peu peur de faire des bêtises irréparables, donc je n'ai pour l'instant touché à rien...
smile.gif)

Bonjour
- Pour le script : comme le dit plus haut GhisDiem : fais-nous une copie d'écran de la liste de tes applications et contacte la personne qui t'a fourni le Mac pour savoir ce qu'il ou elle a trafiqué (en effet ça ressemble à un Mac d'occasion, pas neuf). On ne sait jamais, c'est peut-être une farce d'un MacBidouilleur qui ricane ici en lisant ce sujet tongue.gif

- Réparer les autorisations : dossier Applications/Utilitaires/Utilitaire de disque/ sélectionner Macintosh HD => réparer les autorisations. (et accessoirement, tu peux aller dans le menu "Aide/centre d'aide" du Finder et demander tout ce qui te passe par la tête au Mac à propos de ce qu'il sait faire wink.gif )

- Normalement, à moins de mettre des fichiers-clefs à la poubelle ou de mal utiliser des applis un peu sensibles comme Onyx, il n'y a pas de risque; en plus ces fameux fichiers sont nichés dans des sous-dossiers.

Au pire, même si c'est ch..., il reste la solution de :
1 - sauvegarder tes applications, fichiers perso, photos musique etc
2 - Tout effacer
3 - refaire une clean install à partir du DVD de SnowLeopard

Mais avant d'en arriver là, il vaudrait mieux savoir ce qui s'est passé. Tiens nous au courant, ça m'intrigue ce truc! cool.gif


--------------------
2011 - Paint it black :,(
"Le pessimiste est un optimiste qui a de l'expérience."
Computers...
iMac 27'-core i7 - 3,4 GHZ- 16Go RAM, X.7.5 - MB air 11' -8Go RAM core i5. MBPro 15' core2 duo-2008- OSX.6.8- 8Go ram /ssd M4-480Go- grille-pain - IMac G5 Isight 20' 2,1Ghz, 2,5Go ram sous X.4.10 - iPhone 3G(repos!), iPhone 6s - iPad2 32Go wifi, iPad air2 (128Go), iPad pro(128go) -Vieux pépère PM G4-400mhz, 1,5 Go et quelques de ram, dd. 20Go sous Os X.3.9 (super machine!)- Ibook G3 combo, dd 40Go et un peu de ram- Performa 450 et PowerMac 7200 - paix à leur âme- donnés.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hauteville
posté 6 Mar 2012, 12:59
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 4 Jan 2011
Membre no 163 145



Merci pour vos messages,

Mac acheté neuf à la Fnac il y a un an et quelques... Personne n'y a touché.
Je crois que je n'ai pas de DVD, tout était déjà installé il me semble...

J'ai installé quelques applications. Voici les 3 captures des applications.
C'est moi qui ai fait les dossiers
Pour le dossier partitions : c'est pour des partitions musicales.


Il me semble en effet que "Aperçu" est configuré pour copier ce que j'ouvre sur le bureau.
Comment modifier sa configuration ?

Bonne journée à vous




Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  appli3.jpg ( 294.95 Ko ) Nombre de téléchargements : 23
Fichier joint  appli_2.jpg ( 224.81 Ko ) Nombre de téléchargements : 17
Fichier joint  appli.jpg ( 283.34 Ko ) Nombre de téléchargements : 19
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GhisDiem
posté 6 Mar 2012, 17:53
Message #22


Macbidouilleuse cryptomaniaque !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 079
Inscrit : 13 Oct 2005
Membre no 47 796



Il me semble que ClamXav pourrait être le responsable de ce comportement de copies de fichiers…
Je cherche sur le net, pour le moment, je ne trouve rien.
Regarde dans les préférences de ce logiciel si tu n'as pas coché quelque chose qui induirait ce comportement…  cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sardequin
posté 7 Mar 2012, 22:14
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 689
Inscrit : 3 Oct 2004
Lieu : Venelles (Bouches du Rhône)
Membre no 24 606



Il n’y a rien dans les préférences de ClamXav qui provoque ce type de comportement, et je n’ai rein vu non plus dans aperçu !


--------------------

Mai 2011 : MacBook Pro 13’ 2,3 Ghz Intel Core i5 - OS X 10.11.6 - 8Go mémoire vive // 2012 iPhone 4S - iOS9.3.5 16Go // Avril 2014 - APN Fujifilm X20.

…alors toi le gars « honnête » tu achetais des vieux vinyles usagé
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GhisDiem
posté 8 Mar 2012, 07:58
Message #24


Macbidouilleuse cryptomaniaque !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 079
Inscrit : 13 Oct 2005
Membre no 47 796



C'est vraiment un comportement inhabituel, tu n'as pas d'Apple Store dans ton coin ? Un genius pourrait peut-être t'apporter la solution…  sad.gif
Parce que là, à moins de prendre la main sur ton ordi pour voir ce qui se passe en direct, impossible de t'aider… Enfin pour moi. Je passe donc la main…
Bon courage. elsa.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LiliG
posté 8 Mar 2012, 10:13
Message #25


Macbidouilleuse de bronze !
****

Groupe : Membres
Messages : 900
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 199



Peut-être qu'Onyx est responsable (je ne l'utilise pratiquement jamais...)? Et pour les autorisations réparées, ça a donné quoi?

En tout cas, si tu l'as acheté neuf à la FNAC, le DVD aurait dû être dans le carton, il n'y a que Lion qui n'a plus de support physique. Pour Snow, il y en a 2, l'un appelé MacOSX, l'autre "tout le reste". Vérifies si tu as encore l'emballage il est dans le petit carton sur le dessus, avec les fils et le clavier.
A part une réinstallation du système, je ne vois pas... sad.gif


--------------------
2011 - Paint it black :,(
"Le pessimiste est un optimiste qui a de l'expérience."
Computers...
iMac 27'-core i7 - 3,4 GHZ- 16Go RAM, X.7.5 - MB air 11' -8Go RAM core i5. MBPro 15' core2 duo-2008- OSX.6.8- 8Go ram /ssd M4-480Go- grille-pain - IMac G5 Isight 20' 2,1Ghz, 2,5Go ram sous X.4.10 - iPhone 3G(repos!), iPhone 6s - iPad2 32Go wifi, iPad air2 (128Go), iPad pro(128go) -Vieux pépère PM G4-400mhz, 1,5 Go et quelques de ram, dd. 20Go sous Os X.3.9 (super machine!)- Ibook G3 combo, dd 40Go et un peu de ram- Performa 450 et PowerMac 7200 - paix à leur âme- donnés.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bubu
posté 21 Mar 2012, 03:26
Message #26


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 264
Inscrit : 27 Dec 2002
Lieu : Punaauia (Tahiti / Polynésie française)
Membre no 5 317



Citation (LiliG @ 7 Mar 2012, 23:13) *
Peut-être qu'Onyx est responsable (je ne l'utilise pratiquement jamais...)? Et pour les autorisations réparées, ça a donné quoi?

En tout cas, si tu l'as acheté neuf à la FNAC, le DVD aurait dû être dans le carton, il n'y a que Lion qui n'a plus de support physique. Pour Snow, il y en a 2, l'un appelé MacOSX, l'autre "tout le reste". Vérifies si tu as encore l'emballage il est dans le petit carton sur le dessus, avec les fils et le clavier.
A part une réinstallation du système, je ne vois pas... sad.gif


Onyx n'y est pour rien !

Si j'ai bien analysé les dires de hauteville, elle est confrontée à un bug connu de Thunderbird sur Mac. Pour le contourner, un mix de plusieurs solutions présentées dans les liens en fin de message est nécessaire.

Pour résumer :

1- Menu "Thunderbird / Préférences / Avancé / Général / Editeur de configuration"
2- Clic droit dans la fenêtre "about:config" > Nouvelle > Valeur Booléenne
3- Dans la boite de dialogue "nouvelle valeur", coller : browser.helperApps.deleteTempFileOnExit > valider > puis choisir true
4- Menu "Thunderbird / Préférences / Pièces jointes", indiquer la valeur "/private/tmp" (sans les guillemets) dans la zone "Enregistrer les fichiers sous"
5- Cocher "toujours demander où enregistrer les fichiers"

Une fois cette manip réalisée, les fichiers ne seront normalement plus copiés sur le bureau mais dans "private/temp" et s'effaceront à chaque fermeture de Thunderbird.

Sources :

http://www.magazine-avosmac.com/phpBB2/vie...0263ae015d0ae97

http://www.geckozone.org/forum/viewtopic.php?t=65498

Cordialement,

Ce message a été modifié par Bubu - 21 Mar 2012, 07:06.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GhisDiem
posté 21 Mar 2012, 09:52
Message #27


Macbidouilleuse cryptomaniaque !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 079
Inscrit : 13 Oct 2005
Membre no 47 796



Ia Orana Bubu
Ça ne règle pas son problème avec Word et les Photos… Mais si ça règle 50% de ses problèmes, ce sera déjà pas mal !! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Teo1801
posté 14 Jul 2012, 08:55
Message #28


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 14 Jul 2012
Membre no 177 622



Bonjour à tous,

Je vais essayer la manip avec Thunderbird et voir si cela règle le pb.
Merci !


Ce message a été modifié par Teo1801 - 14 Jul 2012, 09:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hauteville
posté 23 Jul 2012, 16:00
Message #29


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 4 Jan 2011
Membre no 163 145



Bonjour,
Téo as tu pu résoudre le problème ?
J'ai suivi la manip Thunderbird conseillée par Bubu

Pour résumer :

1- Menu "Thunderbird / Préférences / Avancé / Général / Editeur de configuration"
2- Clic droit dans la fenêtre "about:config" > Nouvelle > Valeur Booléenne
3- Dans la boite de dialogue "nouvelle valeur", coller : browser.helperApps.deleteTempFileOnExit > valider > puis choisir true
4- Menu "Thunderbird / Préférences / Pièces jointes", indiquer la valeur "/private/tmp" (sans les guillemets) dans la zone "Enregistrer les fichiers sous"
5- Cocher "toujours demander où enregistrer les fichiers"

Une fois cette manip réalisée, les fichiers ne seront normalement plus copiés sur le bureau mais dans "private/temp" et s'effaceront à chaque fermeture de Thunderbird.


J'ai réussi à tout faire sauf remplacer Bureau (qui était effectivement l'endroit où s'affichent les pj) par /private/tmp
Impossible de supprimer dans cette boite "Menu "Thunderbird / Préférences / Pièces jointes" l'endroit Bureau,
j'ai alors cliqué sur "choisir l'emplacement" pour mettre /private/tmp, mais impossible de le trouver dans mon mac.

J'ai donc ignoré le 4-
et j'ai appliqué le 5- en cochant "toujours demander où enregistrer les fichiers"

Je viens de vérifier si ça marche en cliquant sur une PJ depuis Thunderbird pour la voir, donc j'ai ouvert et refermé,
et...
la PJ se trouve maintenant sur mon bureau...

Donc je ne sais toujours pas quoi faire...

biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 23 Jul 2012, 16:31
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 797
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Bonjour,

Souci similaire exposé ici.

Voir en particulier le dernier post qui propose une solution semblant simple.

Plus simple encore : passer à Mail et lâcher Thunderbird (dont le développement est stoppé, je crois). smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th November 2017 - 00:54