IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [GIT] Créer un nouveau repository basé sur un ancien, en cachant l'historique
Options
SuperCed
posté 21 Sep 2017, 13:20
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 713
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



Bonjour,

je travaille actuellement sur un git hébergé sur un serveur privé.

Je voudrais avoir une copie de ce repository sur github, avec la dernière version actuelle de la branche master. Par contre, je ne veux absolument pas que les gens accédant au repository github voit l'historique des commit avant aujourd’hui.

Que proposez vous pour résoudre ce problème ?

Il faut quand même que les 2 repos soient liés car les nouvelles modifs doivent être reportée sur github de temps en temps.
Il faut aussi pouvoir récupérer les pull request depuis github pour les intégrer à un moment sur le repos sur serveur privé.


--------------------
Хајде Јано коло да играмо
iMac 27 mi 2010
Macbook air mi 2011
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chombier
posté 21 Sep 2017, 18:19
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 784
Inscrit : 20 Mar 2003
Membre no 6 765



Citation (SuperCed @ 21 Sep 2017, 14:20) *
Bonjour,

je travaille actuellement sur un git hébergé sur un serveur privé.

Je voudrais avoir une copie de ce repository sur github, avec la dernière version actuelle de la branche master. Par contre, je ne veux absolument pas que les gens accédant au repository github voit l'historique des commit avant aujourd’hui.

Que proposez vous pour résoudre ce problème ?

Il faut quand même que les 2 repos soient liés car les nouvelles modifs doivent être reportée sur github de temps en temps.
Il faut aussi pouvoir récupérer les pull request depuis github pour les intégrer à un moment sur le repos sur serveur privé.

Fais une copie de ton repo local, qui conservera ton historique, ensuite, il y a un gist qui explique comment faire:
https://gist.github.com/stephenhardy/5470814


--------------------
késtananafout' (:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaypee
posté 23 Sep 2017, 11:36
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 332
Inscrit : 29 Aug 2002
Membre no 3 340



La commande
git clone --depth=1 http....git

devrait faire ça: copie le contenu et juste une version dans l'historique.

J-P
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperCed
posté 24 Sep 2017, 18:16
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 713
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



Mais ça, ça te fait une working copy, or l'idée est d'avoir un autre repos git sur gitup qu'on peut cloner, mais avec un depth=1


--------------------
Хајде Јано коло да играмо
iMac 27 mi 2010
Macbook air mi 2011
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaypee
posté 25 Sep 2017, 06:04
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 332
Inscrit : 29 Aug 2002
Membre no 3 340



la suite est là: https://stackoverflow.com/questions/2936883...without-history

J-P
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperCed
posté 25 Sep 2017, 13:11
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 713
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



ok, la solution repose sur une copie de fichiers et 2 repos git complètement distinct.

J'aurais bien voulu que les 2 repos git soit liés à un moment, mais ce n'est peut être pas possible...

Le système fonctionne aussi avec un git archive qu'on de-tar directement dans un autre répertoire, puis on push les modifs sur le serveur github.



--------------------
Хајде Јано коло да играмо
iMac 27 mi 2010
Macbook air mi 2011
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 25 Sep 2017, 14:49
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 263
Inscrit : 26 Jan 2011
Lieu : Pollachius virens
Membre no 164 083



Citation (SuperCed @ 25 Sep 2017, 14:11) *
J'aurais bien voulu que les 2 repos git soit liés à un moment, mais ce n'est peut être pas possible...

Tu peux définir techniquement ce que tu veux dire par "liés à un moment" ? Car là comme ça c'est très vague.


--------------------
Pourquoi "abréviation" est-il un mot si long ?
Pierre Légaré
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaypee
posté 25 Sep 2017, 16:48
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 332
Inscrit : 29 Aug 2002
Membre no 3 340



Est-ce un fork alors que tu recherches? C'est ce qui est utilisé en développement Open Source:

Toi:
- Repo produit avec une équipe de committers connus.

Contributeur lambda, mais qui a son propre compte GitHub
- git fork url_du_repo_produit: Il obtient une copie complète du repo produit dans son espace perso GitHub lambda
- Crée une branche pour sa contrib. Seule la copie, le "fork" est mis à jour.
- Soumet un Pull Request de sa branche vers le master du repos produit, qui sera acceptée ou pas, dans ce dernier cas, le repo produit ne subit aucun changement.

J-P

Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperCed
posté 26 Sep 2017, 11:16
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 713
Inscrit : 19 Jul 2001
Lieu : Живим у Греноблу
Membre no 519



Ce serait bien un fork, sauf que je ne veux pas que les utilisateurs du fork voit l'historique des commit...


--------------------
Хајде Јано коло да играмо
iMac 27 mi 2010
Macbook air mi 2011
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd February 2018 - 00:15