IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Jeu pc cd lisible sur mac
Options
ceciloubrds
posté 7 Nov 2017, 13:33
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 7 Nov 2017
Membre no 203 697



Bonjour à tous,
Mon mac ne possède pas de lecteur cd, j'ai donc acheté à côté un lecteur cdc usb. Récement j'ai acheté sur Amazon, les sims 2 seulement je n'ai pas fais attention et je les ai commandé sur pc (cdrum) vous-ils être lisible sur mon mac ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 7 Nov 2017, 15:42
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 528
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Bonjour et bienvenue ! smile.gif

Normalement non. Comme (presque) tous les logiciels, ils sont prévus pour un système d'exploitation ou l'autre (OSX, Windows ou Linux).

Cela dit, on peut voir ici le témoignage de quelqu'un qui a pu en faire tourner grâce à l'émulateur PlayOnMac.
C'est gratuit, il faut juste essayer…

Autrement, puisque c'est un achat par correspondance, tu as sans doute un droit de retour ?


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 7 Nov 2017, 21:45
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 271
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Autrement, il y a toujours possibilité d'installer un Windows sur ton Mac via Bootcamp ou via virtualisation (Parallel desktop ou Virtualbox par exemple).

Pour les jeux, il est souvent conseillé via Bootcamp, histoire de ne pas diviser les capacités RAM et CPU entre les deux systèmes.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 10 Dec 2017, 18:11
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 260
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ratatouille city
Membre no 6 523



Citation (ceciloubrds @ 7 Nov 2017, 13:33) *
Bonjour à tous,
Mon mac ne possède pas de lecteur cd, j'ai donc acheté à côté un lecteur cdc usb. Récement j'ai acheté sur Amazon, les sims 2 seulement je n'ai pas fais attention et je les ai commandé sur pc (cdrum) vous-ils être lisible sur mon mac ?

Bonsoir,

Parfois certains jeux peuvent être vendus pour tourner sur plusieurs environnements différents (Mac/PC). Si tel est le cas, c'est marqué sur la boite, au niveau des configurations requises ...
Sinon, si ce jeu n'est que pour PC sous Windows, vous pouvez le retourner à Amazon en expliquant l'erreur. Vous avez 2 semaines pour cela.


--------------------
Sur iMac mi-2011 au format Alu 27" / 3.4 GHz Core i7 / 8 Go Ram / HD 6970M / SuperDrive
Passage de Mac OS X 10.6.8 (Léopard des neiges) en macOS 10.12.6 (Sierra) en aout 2017 ...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple 2gs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yak_3P
posté 17 Apr 2018, 15:39
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 17 Apr 2018
Membre no 204 715



Bonjour,

Je voulais savoir, est-ce que cet émulateur consomme beaucoup de RAM et de puissance processeur pour tourner sur un Macbook? Parce que je pensais me prendre un Mac pour des raisons professionnelles et personnelles (entre autres parce que c'est plus pratique qu'un PC pour le montage de vidéos, le graphisme et autres activités artistiques) mais les jeux me manqueraient si je venais à abandonner la plate-forme PC.

Merci beaucoup!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 17 Apr 2018, 15:54
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 064
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



Citation (Yak_3P @ 17 Apr 2018, 15:39) *
Parce que je pensais me prendre un Mac pour des raisons professionnelles et personnelles (entre autres parce que c'est plus pratique qu'un PC pour le montage de vidéos, le graphisme et autres activités artistiques)

vas-y, fais toi plaisir …

Citation
mais les jeux me manqueraient si je venais à abandonner la plate-forme PC.

personne t'oblige à abandonner ta machine actuelle, deviens "bi" : Mac pour le boulot et PC pour les jeux !


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Juriste
posté 11 Jun 2018, 22:12
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 6 Jun 2018
Membre no 205 069



Citation (baron @ 7 Nov 2017, 15:42) *
Bonjour et bienvenue ! smile.gif

Normalement non. Comme (presque) tous les logiciels, ils sont prévus pour un système d'exploitation ou l'autre (OSX, Windows ou Linux).

Cela dit, on peut voir ici le témoignage de quelqu'un qui a pu en faire tourner grâce à l'émulateur PlayOnMac.
C'est gratuit, il faut juste essayer…

Autrement, puisque c'est un achat par correspondance, tu as sans doute un droit de retour ?


Je ne sais vraiment comment faire tourner l'émulateur mais pour moi c'est perdu d'avance, tout ce qui est fait pour PC ne peut tourner que sur son système OS et pour le Mac la même chose, concurrence oblige !

Ce message a été modifié par Juriste - 14 Jun 2018, 18:41.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 11 Jun 2018, 23:55
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 528
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Retourne lire le message #3…
wink.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Juriste
posté 13 Jun 2018, 18:40
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 6 Jun 2018
Membre no 205 069



"via Bootcamp ou via virtualisation (Parallel desktop ou Virtualbox par exemple)"

Merci, je vois. C'est nouveau pour moi, je ne le savais pas, ça demande des compétences techniques pour le faire ? il n'y a pas de risque pour son système original ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 13 Jun 2018, 20:42
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 528
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Pas de risque à priori mais comme toujours, d'abord s'assurer d'avoir une sauvegarde bootable à jour (clone ou TimeMachine).

Ce n'est pas bien difficile, en suivant les instructions du logiciel.

Il faut toutefois disposer d'une licence Windows…

Bootcamp est une solution livrée par Apple et tu as un assistant pour l'utiliser. Il permet de démarrer au choix soit sur Mac OSX soit avec Windows.
Les solutions de virtualisation, avec un ou l'autre des logiciels cités, permettent d'avoir les deux environnements qui tournent en même temps (Windows est lancé dans une fenêtre Mac) mais du coup ils doivent se partager mémoire vive, accès aux ressources graphiques, etc. Pour du jeu, c'est donc moins performant… En revanche, c'est plus facile pour s'échanger des documents, travailler avec un logiciel d'un côté puis un deuxième de l'autre.


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd June 2018 - 10:35