IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

12 Pages V  « < 10 11 12  
Reply to this topicStart new topic
> Freebox v7 : c'est pour mardi 4 décembre, Réactions à la publication du 30/11/2018
Options
SartMatt
posté Hier, 14:04
Message #331


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 258
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (bob II @ 17 Dec 2018, 13:00) *
j'ai trouvé je me répond, si çà peut servir à d'autres smile.gif
vi le navigateur http://mafreebox.freebox.fr
=>Paramètres de la Freebox => Mode Réseau => bridge
après il faut rebooter le serveur pour que ça fonctionne
Attention, ça c'est le choix entre mode bridge et mode routeur pour ta Freebox.

Pour ma part je parlais du mode bridge/routeur de ta borne Wi-Fi.

La Freebox, il faut que tu la laisses en routeur. C'est la borne Wi-Fi qui doit être passée en mode bridge (ou "access point", la terminologie varie d'un constructeur à l'autre... passerelle, point d'accès en français).

Si la borne Wi-Fi est en mode routeur, tous les appareils passant par cette borne se retrouvent sur un sous-réseau "indépendant" du réseau géré par la Freebox et ne peuvent du coup plus accéder à certains services de la Freebox, ni à certains appareils situés sur le réseau de la Freebox.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bob II
posté Hier, 14:09
Message #332


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 279
Inscrit : 13 Jul 2004
Membre no 20 969



Citation (SartMatt @ 17 Dec 2018, 14:04) *
Citation (bob II @ 17 Dec 2018, 13:00) *
j'ai trouvé je me répond, si çà peut servir à d'autres smile.gif
vi le navigateur http://mafreebox.freebox.fr
=>Paramètres de la Freebox => Mode Réseau => bridge
après il faut rebooter le serveur pour que ça fonctionne
Attention, ça c'est le choix entre mode bridge et mode routeur pour ta Freebox.

Pour ma part je parlais du mode bridge/routeur de ta borne Wi-Fi.

La Freebox, il faut que tu la laisses en routeur. C'est la borne Wi-Fi qui doit être passée en mode bridge (ou "access point", la terminologie varie d'un constructeur à l'autre... passerelle, point d'accès en français).

Si la borne Wi-Fi est en mode routeur, tous les appareils passant par cette borne se retrouvent sur un sous-réseau "indépendant" du réseau géré par la Freebox et ne peuvent du coup plus accéder à certains services de la Freebox, ni à certains appareils situés sur le réseau de la Freebox.

ah ok merci, j'ai rectifié et repassé la box en routeur
mais ou est ce que je peux régler pour la borne wifi indépendante ?

Ce message a été modifié par bob II - Hier, 14:25.


--------------------
Macbook Pro 13" mi-2009 2,26 GHz Intel Core 2 Duo 8 Go SSD 128 Go El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté Hier, 14:25
Message #333


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 258
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (bob II @ 17 Dec 2018, 14:09) *
ah ok merci, j'ai rectifié et repasser la box en routeur
mais ou est ce que je peux régler pour la borne wifi indépendante ?
Là ça dépend beaucoup de la borne...

Certaines ont un bouton physique pour choisir le mode :


Pour d'autres, ça passe par une interface web d'administration.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bob II
posté Hier, 14:36
Message #334


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 279
Inscrit : 13 Jul 2004
Membre no 20 969



c'est celui là
https://www.electrodepot.fr/media/catalog/c...ory/Routeur.jpg
acheté il y a déjà un moment chez electrodepot
je n'en pouvais plus des décrochages de la wifi de la freebox
j'ai du payer çà moins de 20 €, et franchement je ne le regrette pas
à priori il n'est plus en vente.


--------------------
Macbook Pro 13" mi-2009 2,26 GHz Intel Core 2 Duo 8 Go SSD 128 Go El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté Hier, 15:27
Message #335


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 258
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (bob II @ 17 Dec 2018, 14:36) *
c'est celui là
https://www.electrodepot.fr/media/catalog/c...ory/Routeur.jpg
acheté il y a déjà un moment chez electrodepot
je n'en pouvais plus des décrochages de la wifi de la freebox
j'ai du payer çà moins de 20 €, et franchement je ne le regrette pas
à priori il n'est plus en vente.
Du coup tu peux essayer d'accéder à l'admin via cette adresse, depuis une machine connectée au Wi-Fi : http://tplinkwifi.net (login admin/pass admin)

Sinon, essaye http://192.168.x.254 avec x le numéro du sous-réseau géré par cette borne (que tu retrouves en regardant l'IP de ton Mac connecté au Wi-Fi de la borne, qui doit être de la forme 192.168.x.y).


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté Hier, 15:59
Message #336


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 205
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



arp -a dans un terminal devrait te donner son adresse


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bob II
posté Hier, 18:05
Message #337


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 279
Inscrit : 13 Jul 2004
Membre no 20 969



Citation (SartMatt @ 17 Dec 2018, 15:27) *
Citation (bob II @ 17 Dec 2018, 14:36) *
c'est celui là
https://www.electrodepot.fr/media/catalog/c...ory/Routeur.jpg
acheté il y a déjà un moment chez electrodepot
je n'en pouvais plus des décrochages de la wifi de la freebox
j'ai du payer çà moins de 20 €, et franchement je ne le regrette pas
à priori il n'est plus en vente.
Du coup tu peux essayer d'accéder à l'admin via cette adresse, depuis une machine connectée au Wi-Fi : http://tplinkwifi.net (login admin/pass admin)

Sinon, essaye http://192.168.x.254 avec x le numéro du sous-réseau géré par cette borne (que tu retrouves en regardant l'IP de ton Mac connecté au Wi-Fi de la borne, qui doit être de la forme 192.168.x.y).


Citation (_Panta @ 17 Dec 2018, 15:59) *
arp -a dans un terminal devrait te donner son adresse

Merci à tout les 2
J'ai bien trouvé l'adresse de page web il est question de nom d'utilisateur et de mot de passe
et je n'ai aucun souvenir de cette page blink.gif

Je suis puni ,Trop d'essais infructueux, je dois attendre 5770 secondes avant de refaire un essais
Heureusement ça marche quand même sinon je serais mal biggrin.gif

Bah ce n'est pas très urgent et puis sur ma prochaine box le wifi interne sera peut être plus fonctionnel, performant et moins capricieux que sur la Révolution.

Ce message a été modifié par bob II - Hier, 18:12.


--------------------
Macbook Pro 13" mi-2009 2,26 GHz Intel Core 2 Duo 8 Go SSD 128 Go El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté Hier, 18:19
Message #338


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 258
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (bob II @ 17 Dec 2018, 18:05) *
J'ai bien trouvé l'adresse de page web il est question de nom d'utilisateur et de mot de passe
et je n'ai aucun souvenir de cette page blink.gif
Essaye admin/admin, voire admin sans mot de passe. C'est ce que j'ai toujours eu comme accès par défaut sur mes appareils TPL.

Si ça ne marche pas, regarde s'il n'y a pas une étiquette avec le mot de passe sous l'appareil. Sinon, cherche sur le site de TPL en mettant les références de ton appareil.

Et si tu trouves un mot de passe sur l'étiquette ou sur le site et qu'il ne marche pas, il doit y avoir sur l'appareil un bouton pour faire un reset.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bob II
posté Hier, 18:31
Message #339


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 279
Inscrit : 13 Jul 2004
Membre no 20 969



Citation (SartMatt @ 17 Dec 2018, 18:19) *
Citation (bob II @ 17 Dec 2018, 18:05) *
J'ai bien trouvé l'adresse de page web il est question de nom d'utilisateur et de mot de passe
et je n'ai aucun souvenir de cette page blink.gif
Essaye admin/admin, voire admin sans mot de passe. C'est ce que j'ai toujours eu comme accès par défaut sur mes appareils TPL.

Si ça ne marche pas, regarde s'il n'y a pas une étiquette avec le mot de passe sous l'appareil. Sinon, cherche sur le site de TPL en mettant les références de ton appareil.

Et si tu trouves un mot de passe sur l'étiquette ou sur le site et qu'il ne marche pas, il doit y avoir sur l'appareil un bouton pour faire un reset.

oui désolé je viens de relire ton message précédant tout y est, c'est moi qui ne sais pas lire
des fois vitesse et précipitation ne font pas bon ménage avec efficacité smile.gif rolleyes.gif
du coup je vais devoir attendre

Ce message a été modifié par bob II - Hier, 18:32.


--------------------
Macbook Pro 13" mi-2009 2,26 GHz Intel Core 2 Duo 8 Go SSD 128 Go El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yannich
posté Hier, 18:39
Message #340


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 827
Inscrit : 24 Aug 2005
Membre no 44 409



Citation (bob II @ 16 Dec 2018, 17:46) *
Help
quelques chose doit m'échapper
comment récupérer l'ensemble du disque dur interne d'une Freebox révolution
sur une partition d'un HDD externe
si possible sans y passer le reste de l'année
Grosso modo environ 100 Go.
format de la partition du HDD externe Mac OS étendu (journalisé)
autorisé en lecture et écriture
La freebox le voit, mais impossible de copier coller ou déplacer mes fichiers contenus sur HDD interne
vers HDD externe

Je récupère régulièrement mes enregistrement sur un HD externe via le Wi-fi . Le disque de la FreeBox apparait avec les autres sur mon Mac .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bob II
posté Hier, 18:46
Message #341


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 279
Inscrit : 13 Jul 2004
Membre no 20 969



Citation (yannich @ 17 Dec 2018, 18:39) *
Citation (bob II @ 16 Dec 2018, 17:46) *
Help
quelques chose doit m'échapper
comment récupérer l'ensemble du disque dur interne d'une Freebox révolution
sur une partition d'un HDD externe
si possible sans y passer le reste de l'année
Grosso modo environ 100 Go.
format de la partition du HDD externe Mac OS étendu (journalisé)
autorisé en lecture et écriture
La freebox le voit, mais impossible de copier coller ou déplacer mes fichiers contenus sur HDD interne
vers HDD externe

Je récupère régulièrement mes enregistrement sur un HD externe via le Wi-fi . Le disque de la FreeBox apparait avec les autres sur mon Mac .

Moi aussi, mais là ça ne marchait pas, probablement en raison du fait que je suis sur wifi externe, probablement mal configuré
j'ai finit par y parvenir via l'adresse IP en mode invité.
J'ai pu déménager mes fichiers hier.
Maintenant je me penche sur mes réglages, je pourrais refaire un essais avec username et password dans une vingtaine de minutes
j'ai bon espoir ...
...
Réglages Tp Link un peu trop complexe pour moi, j'ai lâché l'affaire pour le moment..

Ce message a été modifié par bob II - Aujourd'hui, 00:22.


--------------------
Macbook Pro 13" mi-2009 2,26 GHz Intel Core 2 Duo 8 Go SSD 128 Go El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bob II
posté Aujourd'hui, 01:26
Message #342


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 279
Inscrit : 13 Jul 2004
Membre no 20 969



"Xavier Niel : Netflix arrive prochainement sur Mini 4K, puis Révolution, à un prix "extrêmement bas"
https://youtu.be/GJ151c7qzgY
HAHA biggrin.gif

On aimerait bien savoir à quelle période de temps çà correspond "prochainement"

Déballage de Freebox Delta :
"Totalement fibrés : Ca y est, on a reçu tout le pack Freebox Delta !"
https://youtu.be/H7DcfKY3nFc

On aimerait bien savoir à quelle période de temps çà correspond "prochainement"

Ce message a été modifié par bob II - Aujourd'hui, 13:46.


--------------------
Macbook Pro 13" mi-2009 2,26 GHz Intel Core 2 Duo 8 Go SSD 128 Go El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post

12 Pages V  « < 10 11 12
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th December 2018 - 18:46