IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Le Net

Il est interdit de poster directement à la racine de ce forum.
Veuillez créer votre topic dans le sous-forum approprié.

 
Reply to this topicStart new topic
> Tiscali me fatigue..., J'ai besoin d'aide
Options
drakeramore
posté 2 Sep 2004, 15:35
Message #1


Mod'oh
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 8 589
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Centre Bell
Membre no 5 518



Salut,
Je suis abonné Tiscali depuis le 09/01/2001.
J'ai toujours été satisfait de leurs services jusqu'au passage au 1024k il y a quelques mois. Depuis, c'est la galère : coupure courtes (5 minutes) plusieurs fois par jour (diode ADSL allumée), coupures longues (de 8 à 24 heures) 2x en 1 mois, débit à 512k (alors que je paye le 1024) pendant 1 semaine durant août, impossibilité d'avoir du support par mail ou téléphone, etc...
Les mails sont des trucs automatiques où j'ai beau expliquer ma config et mon soucis on me dit de réinstaller Windows blink.gif et de réinsitaliser le modem Sagem USB alors que j'ai un Diva Ethernet...
Au téléphone, à part attendre (et payer) pour se faire bouler en s'entendant dire que pour eux tout va bien, ça doit être chez moi et j'ai du faire un truc merdique, aucune aide n'est possible.

Bref...

Je vous consulte donc pour divers points.
Je suis à Limoges, donc hors zones dégroupées.
Chez moi, j'ai un Diva ADSL Routeur Ethernet, un switch ethernet, 2 mac sous OSX, deux lignes téléphoniques distinctes (2 abonnements FT).

1. Quelle est la procédure pour se désabonner de Tiscali ? J'ai beau leur demander, ils refusent de me répondre. Je suis engagé chez eux jusqu'au 09/01/2005.

2. Peut-on jouer sur le changement des CGV de cet été pour se faire désabonner plus vite ? Cela marche-t-il ?

3. Quel abonnement me conseillez-vous pour remplacer Tiscali. Free m'intéresse car même en non-dégroupé ils proposent le 2048 + téléphone gratuit.

4. Comment se passe un transfert d'abonnement de ce genre ? Sachant que je me sers de l'ADSL pour le boulot, je ne puis être déconnecté plus de quelques jours, et encore...

5. Pour accélérer la manoeuvre, je pensais me désabonner de Tiscali et m'abonner à Free sur l'autre ligne, pour faire se chevaucher les abonnements sur une courte période afin de ne pas être sans connexion. Est-ce intelligent et techniquement faisable ? Est-ce que le fait qu'une ligne qui arrive chez moi soit déjà "ADSLisée" bloque l'autre tant que FT n'a pas libéré la ligne ? Ou bien les 2 lignes FT sont-elles totalement indépendantes ?

6. La Freebox fait-elle routeur ou faudra-t-il que je me débrouille autrement pour que les machines de mon réseau (2 fixes + 2/3 portables de temps à autres - petite PME) puissent accéder au net ?

Bon, pour le moment, j'ai pas d'autres questions.
Je vous remercie pour votre aide à tous.
Si certaines questions ont déjà été posées, désolé du double emploi, mais après recherche je n'ai rien trouvé (mais je dois foirer sur l'utilisation de la recherche) qui répondre à mes interrogations.

J'ai posé le même post chez MacADSL, si quelqu'un ici à une aide à m'apporter, je suis preneur...
Je craaaaaaaaque.

Bye


--------------------
MacPro 2008, 8x2,8GHz, 8Go de RAM, OSX.10 Yosemite
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gihem
posté 2 Sep 2004, 18:58
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 28 Oct 2003
Membre no 10 950



Je compte faire comme toi et me désabonner de chez Tiscali. Mon abonnement court jusqu'au 5 novembre. D'après les CGU qu'on peut trouver sur leur site il faut un mois de préavis avant la date anniversaire.
Ci-joint l'extrait qui le précise.

"Sauf dérogation dans des Conditions Particulières, l’abonnement ADSL est conclu pour un an à compter de la date de mise en service du compte de l’Abonné. Après cette période initiale, l’abonnement est renouvelé par tacite reconduction pour des périodes successives de 12 mois selon les tarifs et les conditions de TISCALI en vigueur à la date de renouvellement, sauf résiliation par l’une ou l’autre partie, par courrier recommandé avec accusé de réception adressé au Service Clients, en respectant un préavis d’un mois avant la date d’échéance."


--------------------
"Qu'est ce que je serais heureux si j'étais heureux!"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 2 Sep 2004, 19:07
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 132
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



QUOTE(drakeramore @ 2 Sep 2004, 16:35)
débit à 512k (alors que je paye le 1024) pendant 1 semaine durant août

tiens moi aussi à St junien les 15 et 16 aout unsure.gif
QUOTE(drakeramore @ 2 Sep 2004, 16:35)
Est-ce que le fait qu'une ligne qui arrive chez moi soit déjà "ADSLisée" bloque l'autre tant que FT n'a pas libéré la ligne ? Ou bien les 2 lignes FT sont-elles totalement indépendantes ?[right][snapback]832137[/snapback][/right]
totalement indépendantes, tu payes alors tes fournisseurs (FT + FAI) sont contents huh.gif


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
drakeramore
posté 2 Sep 2004, 19:57
Message #4


Mod'oh
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 8 589
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Centre Bell
Membre no 5 518



QUOTE(schwalebeu @ 2 Sep 2004, 19:58)
Je compte faire comme toi et me désabonner de chez Tiscali. Mon abonnement court jusqu'au 5 novembre. D'après les CGU qu'on peut trouver sur leur site il faut un mois de préavis avant la date anniversaire.
Ci-joint l'extrait qui le précise.

"Sauf dérogation dans des Conditions Particulières, l’abonnement ADSL est conclu pour un an à compter de la date de mise en service du compte de l’Abonné. Après cette période initiale, l’abonnement est renouvelé par tacite reconduction pour des périodes successives de 12 mois selon les tarifs et les conditions de TISCALI en vigueur à la date de renouvellement, sauf résiliation par l’une ou l’autre partie, par courrier recommandé avec accusé de réception adressé au Service Clients, en respectant un préavis d’un mois avant la date d’échéance."
[right][snapback]832432[/snapback][/right]

Bon, OK, je vais donc rédiger mon recommandé dès la semaine prochaine.
Faut-il demander une confirmation écrite de la prise en compte de la demande ?

QUOTE(radioman @ 2 Sep 2004, 20:07)
QUOTE(drakeramore @ 2 Sep 2004, 16:35)
débit à 512k (alors que je paye le 1024) pendant 1 semaine durant août

tiens moi aussi à St junien les 15 et 16 aout unsure.gif
QUOTE(drakeramore @ 2 Sep 2004, 16:35)
Est-ce que le fait qu'une ligne qui arrive chez moi soit déjà "ADSLisée" bloque l'autre tant que FT n'a pas libéré la ligne ? Ou bien les 2 lignes FT sont-elles totalement indépendantes ?[right][snapback]832137[/snapback][/right]
totalement indépendantes, tu payes alors tes fournisseurs (FT + FAI) sont contents huh.gif
[right][snapback]832440[/snapback][/right]

Comme quoi, c'était sur toute la région...
Ce que je trouve détestable, c'est qu'on me dit que tout va bien, qu'ils n'ont aucun soucis et ça doit venir de mon installation... Manifestement si ça a touché Limoges et St Junien, ça doit bien venir de chez eux et ils mentent ouvertement pour pouvoir continuer à fausser leurs stats d'accessibilité...

Si les lignes sont indépendantes, tant mieux, je pourrais faire chevaucher les 2 abonnements et je n'aurai donc pas de coupure d'ADSL => cool wink.gif

Bye et merci.


--------------------
MacPro 2008, 8x2,8GHz, 8Go de RAM, OSX.10 Yosemite
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stuyvespy
posté 2 Apr 2005, 23:38
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 0
Inscrit : 2 Apr 2005
Membre no 36 423



Pour info...
Je suis passé de Wanadoo à Free il y a quelques années et il n'y a aucune coupure de ligne ADSL. J'ai même eu une période où je pouvais me connecter par l'un ou par l'autre sur la même ligne, simplement en changeant l'identifiant et le mot de passe, comme une simple connexion modem.
C'est France Télécom qui gère les lignes... Pas les FAI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Zenapt_*
posté 9 Apr 2005, 12:11
Message #6





Guests






et france telecom fournit en priorité les abonnés wanadoo (sauf degroupés) pour les qualités de reseaux... blink.gif

Mais chut... c'est un secret ph34r.gif

J'ai pas le droit de le dire...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd October 2018 - 00:31