IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Le Net

Il est interdit de poster directement à la racine de ce forum.
Veuillez créer votre topic dans le sous-forum approprié.

 
Reply to this topicStart new topic
> établir un lien entre un mot et une adresse web
Options
jc47
posté 4 Aug 2004, 10:36
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 23 Oct 2002
Lieu : 47
Membre no 4 295



Bonjour,

Je souhaiterais lier le mot d'un texte à l'adresse d'un site, sans que celle-ci figure dans le texte.
ex. cliquer ici
Sur quelle application dois-je effectuer ce travail?
Je vous remercie de me répondre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cyber/RR
posté 4 Aug 2004, 11:28
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 211
Inscrit : 2 Feb 2004
Lieu : Heluetia
Membre no 14 182



Dans microsoft Word vous pouvez attribuer à un mot un lien hypertexte en faisant click droit (ou contrôle click).


--------------------
MacBook blanc Core Duo 2Ghz (revA), 320Go@7200rpm (dead) -> 80Go@5400tpm d'origine...ça m'apprendra, 2Go, UJ-857 RPC1
iPhone 3G 16Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psychoid
posté 4 Aug 2004, 13:01
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 511
Inscrit : 23 May 2003
Lieu : Paris
Membre no 7 745



C'est une bonne question, encore faut-il être plus précis !

Si c'est dans le forum MacBidouille, il suffit d'utiliser la balise "http://" et d'entrer l'adresse et le mot. Si c'est pour un site internet, il suffit de mettre dans ton code HTML une balise <a href="adresse du site">mot</a>. Si c'est dans un document Word, CyberRR t'a donné la réponse. Si c'est pour un texte imprimé... ben c'est pas possible smile.gif

Merci de préciser pour quelle application tu veux faire ça, et nos réponses seront plus précises.


--------------------
MacBook Air 13" 1.86/4/128SSD/10.10.2 - iPhone 5 16Go
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chucky
posté 5 Aug 2004, 08:02
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 230
Inscrit : 8 Jan 2004
Lieu : Corse
Membre no 13 162



comme ca si c'est dans un forum (sans les espace avant et apres le crochets) : [ URL=http://adressedusite.com]cliquer ici[/URL ]
smile.gif

Ce message a été modifié par Chucky - 5 Aug 2004, 08:02.


--------------------
Hackintosh OS X 10.12.5
CM ASUS Z97i - PLUS / Processeur Intel Core i5 3,2 Hhz / 8GO DDR3
NVIDIA GeForce GTX 960 2047 Mo avec 2 écrans
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jc47
posté 5 Aug 2004, 09:12
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 23 Oct 2002
Lieu : 47
Membre no 4 295



Je vous remercie tous pour vos réponses.
C'est avec Word que je travaille
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peggy
posté 24 Jan 2009, 10:16
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 8 Feb 2007
Membre no 80 267



Bonjour,

Pour ma part je n'arrive pas, une fois que j'ai cliqué droit, à introduire mon lien hypertext en cliquant sur favoris ou historique (les deux onglets sont inactifs) juste à côté de "lancer le naviguateur". Et quand je fais lancer le navigateur, après je ne vois toujours pas comment introduire le lien.

J'imagine que c'est un truc pas bien dur mais là je bloque....est-ce que quelqu'un sait?

Peggy blink.gif


--------------------
Mac Book , Mac OS X 10.5.5, Leopard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gimli
posté 15 Feb 2009, 18:16
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 842
Inscrit : 5 Dec 2004
Lieu : Namur
Membre no 28 224



Bonjour,

Tu sélectionnes le mot dans Word et tu fais POMME + K.

HTH

Gimli


--------------------
PowerMac Quad G5 - 3 Go RAM - MacOS X 10.5
MacBookPro retina - Core i7 - 16 Go RAM - OS X 10.14
MacPro 8x2,8 Ghz - 24 Go RAM - OS X 10.13
MacPro 24x3,46 Ghz - RX580 - 32 Go RAM - MacOS X 10.14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Let-jean
posté 30 Apr 2014, 12:15
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 18 Apr 2014
Membre no 190 159



Merci, je me posais la même question : )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jade_b
posté 17 Sep 2015, 11:45
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 5 Mar 2014
Membre no 189 606



ça dépend des sites mais en géneral tu cherches là ou il y a ecrit lien hypertexte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GwenRaiden
posté 6 Sep 2016, 10:15
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 6 Sep 2016
Membre no 199 671



Citation (jade_b @ 17 Sep 2015, 12:45) *
ça dépend des sites mais en général tu cherches là ou il y a écrit lien hypertexte


Oui, en général maintenant c'est facile de rajouter des liens
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 14th November 2018 - 08:10