IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Configuration compatible ou non ?
Options
Fromage Blanc
posté 1 Mar 2018, 23:26
Message #31


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 25 Jul 2016
Membre no 199 357



Ok mais je l'intègre comment cette variante ?

car là je suis sur l'installateur de clover.


--------------------
MBD ASSUS X99-A II - CPU Intel I7 6800K - RAM G.SKILL FLARE 2x 16Go DDR4 2400 MHz / PC4-19200 - GPU MSI GTX 1050 Ti - SSD n°1 Sata Samsung 850 Evo 256Go - SSD n°2 NVMe Samsung 960 Evo M.2 1To - 2xHD 3To Toshiba DT01ACA300 - Alimentation Be Quiet! Dark Power P7-Pro 750W - Tour Be Quiet! DARK BASE 900
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 1 Mar 2018, 23:27
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 382
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tu ne coche rien dans l'installeur de Clover et tu dézippe le fichier que je t'ai donné dans EFI/CLOVER/Driver64UEFI.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fromage Blanc
posté 1 Mar 2018, 23:39
Message #33


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 25 Jul 2016
Membre no 199 357



Ok,

par contre en passant là je crois que c'est ici que j'avais fait une erreur sur ma précédente création de clé USB.

En faisant l'installation j'ai un nouveau "Volume" nommé "EFI" qui est apparu sur mon Finder en tant que "Appareils".

Donc si je comprends bien c'est dans ce nouveau volume que je doit dézipper la variante.


C'est vrais que je ne maitrise pas certaines choses basiques du Mac même si je l'utilise depuis plusieurs années mais je ne comprends pas où est localisé physiquement ce volume.

Il n'y a rien dans utilitaire de disque à son sujet et il n'est pas déclaré comme "image disk".


Bon tout cela n'est pas important puis que je sais ce qu'il fait faire maintenant mais comme tu l'as constaté je suis parfois confus rapidement si je ne comprends pas bien et mon pseudo de fromage blanc est peut être mérité. rolleyes.gif


--------------------
MBD ASSUS X99-A II - CPU Intel I7 6800K - RAM G.SKILL FLARE 2x 16Go DDR4 2400 MHz / PC4-19200 - GPU MSI GTX 1050 Ti - SSD n°1 Sata Samsung 850 Evo 256Go - SSD n°2 NVMe Samsung 960 Evo M.2 1To - 2xHD 3To Toshiba DT01ACA300 - Alimentation Be Quiet! Dark Power P7-Pro 750W - Tour Be Quiet! DARK BASE 900
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 1 Mar 2018, 23:45
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 382
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Fromage Blanc @ 1 Mar 2018, 23:39) *
En faisant l'installation j'ai un nouveau "Volume" nommé "EFI" qui est apparu sur mon Finder en tant que "Appareils".

Donc si je comprends bien c'est dans ce nouveau volume que je doit dézipper la variante.


Oui.

Citation (Fromage Blanc @ 1 Mar 2018, 23:39) *
C'est vrais que je ne maitrise pas certaines choses basiques du Mac même si je l'utilise depuis plusieurs années mais je ne comprends pas où est localisé physiquement ce volume.


C'est la partition EFI qui est présente sur tous les disques formatés en GUID et elle est masquée par défaut par le système. Ne t'inquiète pas, c'est normal et c'est pareil sur tous les Mac (en fait, c'est le cas sur tous les OS "modernes") wink.gif.

Citation (Fromage Blanc @ 1 Mar 2018, 23:39) *
Il n'y a rien dans utilitaire de disque à son sujet et il n'est pas déclaré comme "image disk".


Ce n'est pas une image disque mais bien une partition. Avant Sierra (ou était-ce El Capitan ? Je ne sais plus tongue.gif), on pouvait la voir en utilisant une fonction cachée de l'Utilitaire de disque mais maintenant, ça n'est même plus possible. Il faut passer par le terminal pour la voir en tapant :

Code
diskutil list


Par exemple :

Code
MacBook-Optimus:~ polyzargone$ diskutil list
/dev/disk0 (internal, physical):
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *256.1 GB   disk0
   1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1
   2:                  Apple_HFS Macintosh HD            149.5 GB   disk0s2
   3:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk0s3
   4:         Microsoft Reserved                         16.8 MB    disk0s4
   5:       Microsoft Basic Data Windows 10              105.7 GB   disk0s5

/dev/disk1 (internal, physical):
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *500.1 GB   disk1
   1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk1s1
   2:       Microsoft Basic Data Stockage                150.0 GB   disk1s2
   3:                  Apple_HFS Sierra                  36.1 GB    disk1s3
   4:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk1s4
   5:                  Apple_HFS MacStuff                76.9 GB    disk1s5
   6:           Linux Filesystem                         30.0 GB    disk1s6
   7:                  Apple_HFS Time Machine            199.9 GB   disk1s7
   8:                 Linux Swap                         6.1 GB     disk1s8


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fromage Blanc
posté 2 Mar 2018, 00:12
Message #35


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 25 Jul 2016
Membre no 199 357



D'accord merci pour ces précisions. Je comprends mieux mon erreur. ce sont des petits pièges où on risque de tomber quand on ne sait pas.

Bon j'en suis à essayer de configurer la clé pour ma carte graphique NVIDIA en suivant le tutoriel consacré à ce sujet.


A ce moment là je te disait :

Citation
Du coup comme j'ai un i7 6800K qui est de la génération "Broadwell" si je ne m'abuse donc il me faut le SMBios iMac16,1.


Et tu me répondais :

Logiquement, oui.

Citation
Mais je te rappelle que c'est un Broadwell-E donc de toute manière, ton CPU n'est pas supporté nativement. En conséquence, tu peut également choisir un SMBios de MacPro6,1 qui correspondra bien mieux à ta config.

Pour info, un iMac16,1 c'est un Core i5 5250U à 1,60 GHz avec 2 cœurs et 4 threads alors que ton i7 6800K est à 3,4 GHz avec 6 cœurs et 12 threads soit exactement comme le Xeon E5-1650 v2 !


Donc me suggère tu de choisir Xeon E5-1650 v2 ?

Je suppose que oui



Sinon quand tu dis (dans le tuto) :

Citation
Rappelons que vous pouvez générer/changer le SMBios en ouvrant votre config.plist avec Clover Configurator dans la rubrique SMBios


Je suppose que tu parle du config.plist qui est dans le dossier EFI/CLOVER de cette fameuse partition EFI.




et que

Citation
Il n'y a qu'une seule chose à faire, c'est de mettre Lilu.kext et NvidiaGraphicsFixup.kext dans le dossier CLOVER/kexts/Other et de redémarrer.


Je suppose que c'est aussi sur cette partition EFI.


Ok je dois vraiment redémarrer mon Macbook après ça ?

Bon...


--------------------
MBD ASSUS X99-A II - CPU Intel I7 6800K - RAM G.SKILL FLARE 2x 16Go DDR4 2400 MHz / PC4-19200 - GPU MSI GTX 1050 Ti - SSD n°1 Sata Samsung 850 Evo 256Go - SSD n°2 NVMe Samsung 960 Evo M.2 1To - 2xHD 3To Toshiba DT01ACA300 - Alimentation Be Quiet! Dark Power P7-Pro 750W - Tour Be Quiet! DARK BASE 900
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 2 Mar 2018, 00:16
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 382
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Fromage Blanc @ 2 Mar 2018, 00:08) *
Donc me suggère tu de choisir Xeon E5-1650 v2 ?

Je suppose que oui


Plus précisément, je te suggère de choisir un SMBios de MacPro6,1 wink.gif.

Citation (Fromage Blanc @ 2 Mar 2018, 00:08) *
Je suppose que tu parle du config.plist qui est dans le dossier EFI/CLOVER de cette fameuse partition EFI.


Absolument smile.gif.

Mais pour éviter tout malentendu, je te rappelle qu'il faut quand même que tu télécharges le Clover_Skylake.zip du tuto et que tu utilises le config.plist fourni.

Mais effectivement, il faudra l'éditer pour y ajouter le SMBios de MacPro6,1 (le config.plist de ce .zip a un SMBios d'iMac17,1 par défaut).

Citation (Fromage Blanc @ 2 Mar 2018, 00:12) *
Je suppose que c'est aussi sur cette partition EFI.

Ok je dois vraiment redémarrer mon Macbook après ça ?

Bon...


Euh tu m'inquiètes là…

On parle bien de la partition EFI de ta clé et non de celle du disque dur du MacBook Pro ? Et j'espère que tu n'as pas installé Clover dans la partition EFI de ton MacBook Pro non plus ?


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fromage Blanc
posté 2 Mar 2018, 00:24
Message #37


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 25 Jul 2016
Membre no 199 357



Pour l'instant je n'installe rien du tout je suis sur mon macbook pro et je configure ma clé pour l'installer sur mon PC.

A priori ma clé est prête mais comme je n'ai pas de sortie écran sur ma carte mère il faut que j'utilise ma carte graphique Nvidia et donc il faut que je finisse de configurer ma clé USB pour que je puisse faire l'installation sur mon PC avec ma carte graphique Nvidia.

En fait je crois que je me suis encore trompé.

Toute les manipulations indiqués sur le tuto sont à faire pendant ou après l'installation;

C'est ça ?

Donc ma clé est prête et je peut installer tout en utilisant ma carte graphique ?


--------------------
MBD ASSUS X99-A II - CPU Intel I7 6800K - RAM G.SKILL FLARE 2x 16Go DDR4 2400 MHz / PC4-19200 - GPU MSI GTX 1050 Ti - SSD n°1 Sata Samsung 850 Evo 256Go - SSD n°2 NVMe Samsung 960 Evo M.2 1To - 2xHD 3To Toshiba DT01ACA300 - Alimentation Be Quiet! Dark Power P7-Pro 750W - Tour Be Quiet! DARK BASE 900
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 2 Mar 2018, 01:44
Message #38


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 382
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Ta GTX 1050 a besoin des werbdrivers pour fonctionner correctement mais lors de l'installation de macOS, tu ne peux pas les installer. C'est donc une fois celle-ci terminée que tu pourras le faire.

Pour l'instant, tu dois désactiver les pilotes NVIDIA de macOS (ceux fournis par Apple mais incompatibles avec ta carte) pour pouvoir lancer l'installation du système via le bootflag nv_disable=1.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fromage Blanc
posté 2 Mar 2018, 01:59
Message #39


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 25 Jul 2016
Membre no 199 357



Merci poly tu m'aide vraiment.

Donc la clé est suffisante pour faire l'installation avec la carte Nvidia et après il faudra que j'installe les webdrivers sur le hackintosh pour quel soit pleinement oppérationnelle.

Ok moi je croyait que la clé ne permettait pas "juste comme ça" d'utiliser la carte graphique Nvidia et qu'il fallait que je fasse une manipulation supplémentaire.

Bon je ferrait mon installation demain là je vais me coucher.

Merci encore


--------------------
MBD ASSUS X99-A II - CPU Intel I7 6800K - RAM G.SKILL FLARE 2x 16Go DDR4 2400 MHz / PC4-19200 - GPU MSI GTX 1050 Ti - SSD n°1 Sata Samsung 850 Evo 256Go - SSD n°2 NVMe Samsung 960 Evo M.2 1To - 2xHD 3To Toshiba DT01ACA300 - Alimentation Be Quiet! Dark Power P7-Pro 750W - Tour Be Quiet! DARK BASE 900
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 2 Mar 2018, 20:41
Message #40


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 382
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Fromage Blanc @ 2 Mar 2018, 01:59) *
Ok moi je croyait que la clé ne permettait pas "juste comme ça" d'utiliser la carte graphique Nvidia et qu'il fallait que je fasse une manipulation supplémentaire.


Techniquement parlant, il y a bien une manipulation à faire pour pouvoir laisser la GTX 1050 branchée pendant l'installation puisqu'il faut désactiver les pilotes NVIDIA standards de macOS. C'est le rôle du bootflag nv_disable=1 mais comme on est sympa, il est déjà activé dans nos config.plist wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fromage Blanc
posté 21 Mar 2018, 18:12
Message #41


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 25 Jul 2016
Membre no 199 357



J'ai eu un gros rhume début Mars et après j'ai eu pas mal de chats à fouetter.

Bon maintenant je continue mon installation et j'ai un nouveau problème.

Mon ordinateur refuse de démarrer sur la clé USB.

La clé est reconnue car dans la liste des lecteurs de démarrage elle y est indiqué. D'ailleurs je l'ai mise en tête mais je démarre sur le BIOS et non sur la clé.

Si je met un DVD de windows alors je démarre sur l'installateur windows mais si je ne met que la clé je démarre sur le BIOS. Donc je ne pense pas que ça vienne du BIOS.

Je précise que j'ai mis la carte mère avec les réglages par défaut. D'usine quoi. Donc je n'ai pas fait de manipulation hasardeuse avec le BIOS puisqu'il est remis à zéro.

Est ce que quelqu'un à une idée ?

Ce message a été modifié par Fromage Blanc - 21 Mar 2018, 18:14.


--------------------
MBD ASSUS X99-A II - CPU Intel I7 6800K - RAM G.SKILL FLARE 2x 16Go DDR4 2400 MHz / PC4-19200 - GPU MSI GTX 1050 Ti - SSD n°1 Sata Samsung 850 Evo 256Go - SSD n°2 NVMe Samsung 960 Evo M.2 1To - 2xHD 3To Toshiba DT01ACA300 - Alimentation Be Quiet! Dark Power P7-Pro 750W - Tour Be Quiet! DARK BASE 900
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fromage Blanc
posté 21 Mar 2018, 19:36
Message #42


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 25 Jul 2016
Membre no 199 357



Bon j'ai continué de chercher sur internet et j'ai relue le mode d'emplois de ma carte mère ainsi que le tuto.

Le mode d'emplois de ma carte mère fait 124 pages mais tout n'y est pourtant pas expliqué :-/
Sans compté que c'est difficile à comprendre.

Sinon sur le tuto il est précisé à la section 5 - Installation :

Citation
■ Avant toute chose, vous devez être en mesure de booter sur la clé USB créée sur le PC de destination. Dans le bios, il y a certaines options à désactiver. Comme cela dépend des cartes mères il se peut que vous ne les ayez pas mais ce n'est pas dramatique. De plus, il existe des patchs et/ou des arguments de démarrage pour compenser. Si vous avez un doute, regardez la documentation de votre carte-mère sur Google ou demandez-nous dans la section adéquate du forum. Je vais néanmoins en énoncer certaines au cas où sans préciser où elles se trouvent :
✓ EHCI Handoff : Enabled
✓ XHCI Handoff : Enabled
✓ vt-D : Disabled
✓ MSR lock : Disabled

■ Pour les configurations Skylake (et certaines X99) :
✓ Serial Port : Disabled

Pensez également à activer le menu de choix du périphérique de boot (afin de sélectionner la clé) ou placez la clé en premier dans l'ordre de boot.


La plupart de ces fonctions n'existent pas sur ma carte pour autant que je sache. Je viens juste de relire le mode d'emplis et je ne les ai pas vue.

Voilà ce que moi j'ai (sur le menu "boot" de ma carte mère):

Citation
  • Fast Boot
    Enabled
  • SATA Support
    All Devices
  • UBS Support
    Partial Initialization
  • Network Stack Driver Support
    Disabled
  • Redirection Support
    Disabled
  • Next Boot after AC Power Loss
    Normal Boot
  • Boot Logo Display
    Auto
  • POST Delay Time
    3 sec
  • DirectKey (DRCT)
    Enabled
  • Boot up Numlock State
    Enabled
  • Option ROM Message
    Force BIOS
  • INT19 Trap Response
    Immediate
  • Above 4G Decoding
    Disabled
  • Setup MODE
    EZ Mode


J'ai aussi un module CSM (Compatibility Support Module)
Et un secure Boot

Voilà je continu à chercher. Si quelqu'un passe par là et y comprends quelque chose c'est toujours bien venue rolleyes.gif


--------------------
MBD ASSUS X99-A II - CPU Intel I7 6800K - RAM G.SKILL FLARE 2x 16Go DDR4 2400 MHz / PC4-19200 - GPU MSI GTX 1050 Ti - SSD n°1 Sata Samsung 850 Evo 256Go - SSD n°2 NVMe Samsung 960 Evo M.2 1To - 2xHD 3To Toshiba DT01ACA300 - Alimentation Be Quiet! Dark Power P7-Pro 750W - Tour Be Quiet! DARK BASE 900
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 21 Mar 2018, 19:46
Message #43


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 382
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Fromage Blanc @ 21 Mar 2018, 19:36) *
La plupart de ces fonctions n'existent pas sur ma carte pour autant que je sache. Je viens juste de relire le mode d'emplis et je ne les ai pas vue.


Citation (Fromage Blanc @ 21 Mar 2018, 19:36) *
Sinon sur le tuto il est précisé à la section 5 - Installation :

■ Avant toute chose, vous devez être en mesure de booter sur la clé USB créée sur le PC de destination. Dans le bios, il y a certaines options à désactiver. Comme cela dépend des cartes mères il se peut que vous ne les ayez pas mais ce n'est pas dramatique.


Donc…

Citation (Fromage Blanc @ 21 Mar 2018, 19:36) *
J'ai aussi un module CSM (Compatibility Support Module)
Et un secure Boot


Désactive ces deux fonctions. Surtout le Secure Boot.

Citation (Fromage Blanc @ 21 Mar 2018, 18:12) *
Si je met un DVD de windows alors je démarre sur l'installateur windows mais si je ne met que la clé je démarre sur le BIOS. Donc je ne pense pas que ça vienne du BIOS.


Je pense qu'au contraire, ça vient bien de ton Bios et à mon avis, c'est parce qu'il doit être configuré pour démarrer en mode Legacy et non UEFI. Cherche de ce côté là. En général, c'est dans le menu Boot de ton Bios (pas la touche pour démarrer sur une clé mais bien dans l'interface de ton Bios, là où tu règle l'ordre de démarrage par exemple).


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th May 2018 - 10:45