IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Service automator pour copie d'un lien dans un fichier text
Options
allstrike
posté 12 Jan 2018, 09:26
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 689
Inscrit : 17 Jan 2004
Lieu : 68 (a coté de mulhouse)
Membre no 13 489



Bonjour à tous,

Je viens vers vous car je seche pour crée un service automator.

Ce que je souhaite faire est l'action suivante :

- Quand je clique droit sur un lien sur une page web d'avoir un service qui va me crée un fichier texte avec les infos suivantes dedans et y placer le lien à un endroit précis. Le fichier crée devra être sous cette forme :

text
text = Mon url
text


Celui-ci ira s'enregistrer dans un répertoire et se numérote afin de pouvoir en crée infiniment.

Quelqu'un saurait m'aider ?

Merci d'avance




--------------------
Macbook pro 13 touchbar - i5 3.1 Ghz - 16 Gb ram - ssd 256 Go
Ecran LG 32UD89 - Webcam logitech brio 4k - Magic keyboard - Magic trackpad - Onduleur

Hackintosh Server rack 2U - i7 7700k 4.2 Ghz - 16 Gb ram - M.2 256 Go - Wd red 4To - Raid 5 WD red 32To - Onduleur APC rack 1500VA

Apple tv 4k - Iphone X 64 GB - Apple Watch Serie 2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
allstrike
posté 12 Jan 2018, 22:36
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 689
Inscrit : 17 Jan 2004
Lieu : 68 (a coté de mulhouse)
Membre no 13 489



Pour ceux que cela intéresserait, j'ai trouvé une alternative avec ceci :

Fichier joint  Capture_d_____cran_2018_01_12____22.26.56.png ( 138.57 Ko ) Nombre de téléchargements : 5



Du coup mon action est la suivante :

    je copie mon adresse URL
    je fais mon raccourci clavier que j'ai enregistré dans les préférences systèmes et le workflow m'enregistre mon fichier dans le répertoire souhaité.


J'aimerai pouvoir m'affranchir de l'étape copie du lien en faisant automatiquement reprendre le texte sélectionné par automator, mais je n'ai pas réussi a le faire.

Si quelqu'un a une idée je suis preneur.



--------------------
Macbook pro 13 touchbar - i5 3.1 Ghz - 16 Gb ram - ssd 256 Go
Ecran LG 32UD89 - Webcam logitech brio 4k - Magic keyboard - Magic trackpad - Onduleur

Hackintosh Server rack 2U - i7 7700k 4.2 Ghz - 16 Gb ram - M.2 256 Go - Wd red 4To - Raid 5 WD red 32To - Onduleur APC rack 1500VA

Apple tv 4k - Iphone X 64 GB - Apple Watch Serie 2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PBell
posté 13 Jan 2018, 09:36
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 178
Inscrit : 7 Dec 2013
Lieu : Ile de France
Membre no 188 169



Bonjour,
Pour récupérer automatiquement le contenu du presse papier, il suffit d'ajouter une action Applescript qui contient le script suivant:

CODE
on run {input, parameters}
    -- Input contient la variable de l'action précédente, par exemple ton URL selectionnée
    set monText to the clipboard as text
    -- Si tu veux renvoyer ton texte du presse papier suivi de l'URL
    return (monText & input)
    -- c'est ce nouveau texte qui sera envoyer à l'instruction suivante
end run


Cordialement


--------------------
iMac 27 i7 2,8GHz 8Go/1To 10.6.8 /10.10 / 10.11
iMac 20 C.Duo 2,6Ghz 8Go/350Go 10.6.8 / 10.11
Mini C.Duo 2,0Ghz 2Go/500Go 10.6.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
quickfinder
posté 13 Jan 2018, 12:57
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 251
Inscrit : 7 May 2003
Lieu : Les Adrets de l’EStérel
Membre no 7 457



Il est possible de ne pas passer par le presse papier.

C’est une parti de l’intérêt des services.

Voici un exemple que j’ai construit pour créer des QRcode d’URL de site.

http://automatisez.net/processus/2015/11/0...e-internet.html

Le principe reste le même.

J’espere Que cela va vous aider.

N’hesitez Pas à me contacter en cas de difficultés.

Twitter: @sgamel


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
allstrike
posté 13 Jan 2018, 14:15
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 689
Inscrit : 17 Jan 2004
Lieu : 68 (a coté de mulhouse)
Membre no 13 489



Hello oui super merci cette fois-ci ca marche comme je le veux smile.gif


Je ne sais pas ou je m'était louper car j'avais déja essayer cela, j'avais dût intervertir l'ordre d'un processus je pense.

En tout cas merci pour le coup de pouce


--------------------
Macbook pro 13 touchbar - i5 3.1 Ghz - 16 Gb ram - ssd 256 Go
Ecran LG 32UD89 - Webcam logitech brio 4k - Magic keyboard - Magic trackpad - Onduleur

Hackintosh Server rack 2U - i7 7700k 4.2 Ghz - 16 Gb ram - M.2 256 Go - Wd red 4To - Raid 5 WD red 32To - Onduleur APC rack 1500VA

Apple tv 4k - Iphone X 64 GB - Apple Watch Serie 2
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st January 2018 - 15:16