IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Transfert d'images impossible Eos 5D sous macOS
Options
Mrwwd
posté 4 Oct 2016, 08:41
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 30 Oct 2012
Membre no 180 078



Bonjour à tous,

Voila mon problème est simple, sous EI Captain j'utilisais transfert d'images pour importer les photos de mon 5D
Directement en le branchant à mon ordi en USB. Depuis que j'ai fais la mise à jour, et bien mon reflex est reconnu
Comme un scanner et donc je ne peux pas importer les images ... c'est assez ennuyeux parce que l'outil proposé par
Canon (eos utility) n'a pas de version compatible pour mon appareil sous 10.11 ni sous 10.12 est ce que quelqu'un aurait une solution ?

Merci d'avance !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Porphyre
posté 4 Oct 2016, 11:00
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 822
Inscrit : 20 Aug 2005
Lieu : Villebon sur Yvette - Essonne
Membre no 44 180



Tu pourrais essayer avec Graphic Converter, la fonction import du gestionnaire d'images.

Tu peux récupérer la version d'essai ici : http://www.macvf.fr/fiche_produits/dynamic...raphicconverter


--------------------
" Pas de boogie woogie avant la sauv'gard du soir !!!! "

Porphyre

iMac 24" mid 2009 8Go RAM SSD 256Go + HD 1To - Macbookpro 13" 2010 - iMac 21,5" fin 2009 (Snow Leo 10.6.8) - Mac mini 2012 (Mountain Lion)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Licorne31
posté 4 Oct 2016, 11:06
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 539
Inscrit : 28 Mar 2008
Membre no 111 113



Et en mettant la carte dans un lecteur?


--------------------
"Heartbreaker" G3 B&W 300 overclock 400 MHz, PowerBook G4 "Alu" 15" 1.25 GHz (avec SSD mSATA), G4 AGP 400 MHz, MDD bipro 867 MHz, MDD mono 1.25 GHz (deuxième alim. en panne), Quicksilver 800 MHz (avec alim. ATX), tous sous Tiger. iPod Touch "Original" 32 Go sous iOS 3.1.3.
Et un MHack : CM MSI 7046 Rev. 1, Intel P4 (32 bits, monocoeur, HT, SSE3, 3.4 GHz), CG GeForce 9500GS. Avec Chameleon et Snow Leopard. A part la veille et le haut-parleur interne, tout marche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 4 Oct 2016, 12:28
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 412
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



pourrais-tu poster un screenshot de TdI avec ton 5D branché ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mrwwd
posté 4 Oct 2016, 16:43
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 30 Oct 2012
Membre no 180 078



Merci de m'avoir répondu,
Porphyre, je viens d'essayer avec Graphic converter et ca ne marche pas, il me met "aucune caméra connectée veuillez vérifier vos cables"

Licorne31: c'est une carte compact flash et je n'ai pas mon lecteur de carte sous la mains, je pourrais en racheter un, mais si possible je préférerai trouver une autre solution
en attendant de le récupérer.

uzboxberg:
voilà ce que j'ai

Ce message a été modifié par Mrwwd - 4 Oct 2016, 17:10.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d_____cran_2016_10_04____17.34.17.png ( 31.27 Ko ) Nombre de téléchargements : 14
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 4 Oct 2016, 22:10
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 412
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



ça ne serait pas plutôt un reglage dans la caméra ? A une certaine époque (la 5D, ça date un peu) on devait choisir entre deux reglages pour la liaison avec l'ordinateur, c'était important car les Canon ne montent pas dans le Finder.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mrwwd
posté 4 Oct 2016, 22:39
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 30 Oct 2012
Membre no 180 078



Oui oui,
j'ai vérifié dans les réglages je suis bien en "connexion pc"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 5 Oct 2016, 21:19
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 14 412
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



un bug alors ?
(peux pas vérifier, je suis encore sous EC).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 12th December 2018 - 15:52