IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Freeway Pro et Flash Helper, le module plante l'application, impossible d'importer un swf
Options
losto
posté 9 Feb 2017, 12:48
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 456
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



Bonjour.
Depuis quelque temps j'ai de temps à autre un message d'alerte quand j'importe un fichier swf dans Freeway (5,6 ou7): "FWFlashHelper a quitté de manière imprévue."
Sans conséquence. Mais désormais l'application plante systématiquement avec cet import (par menu ou glisser-déposer).
Une idée pour résoudre ce problème auquel je n'ai pas trouvé de solution sur le net ?


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 14 Feb 2017, 14:55
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 306
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (losto @ 9 Feb 2017, 12:48) *
Bonjour.
Depuis quelque temps j'ai de temps à autre un message d'alerte quand j'importe un fichier swf dans Freeway (5,6 ou7): "FWFlashHelper a quitté de manière imprévue."
Sans conséquence. Mais désormais l'application plante systématiquement avec cet import (par menu ou glisser-déposer).
Une idée pour résoudre ce problème auquel je n'ai pas trouvé de solution sur le net ?

Je crois que de toute façon, il faut oublier le flash pour internet, en tout cas. Les SWF étant encapsulés, donc sources d'insécurité, Apple a banni le Flash de ses langages compatibles.
Remplacé par le Javascript, plus lisible.
Perso, ça fait un moment que je n'ai plus fait un anim Flash. J'en ai fait pourtant un sacré paquet.
Dont beaucoup étaient intégrés en Freeway d'ailleurs.
J'avoue que cette intégration n'a jamais été vraiment fluide. Problèmes de preview, incompatibilité de certains clients qui ne pouvaient voir les animations. Pas parfait.

Ce message a été modifié par Ducace - 14 Feb 2017, 14:59.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
losto
posté 14 Feb 2017, 15:23
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 456
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



Le problème n'est pas d'utiliser ou non Flash... mais de savoir pourquoi cet outil de Freeway Pro fait planter l'application...


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 15 Feb 2017, 12:04
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 306
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (losto @ 14 Feb 2017, 15:23) *
Le problème n'est pas d'utiliser ou non Flash... mais de savoir pourquoi cet outil de Freeway Pro fait planter l'application...

Pourquoi, je ne sais pas.
Je viens de faire un test d'import swf dans FW7.
Ca quitte en glissé déposé.
Si j'importe dans un bloc image ou html, je peux publier normalement.
Je peux lire le Flash dans le doc html (ma carte graphique est naze, j'aurai un nouveau Mac demains).

Quelle est ta méthode d'import SWF?

Ps: peut-être passer par des balises afin d'éviter un script?

Ce message a été modifié par Ducace - 15 Feb 2017, 14:52.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
losto
posté 15 Feb 2017, 14:54
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 456
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



FWpro quitte-t-il en te laissant un message à propos de FWFlashHelper?

Comme indiqué dans ma question de départ, indifféremment par glisser-déposer dans bloc graphique ou html, ou par import via le menu.
Ce qui est agaçant, c'est que ça a commencé à le faire de temps à autre (uniquement message FWFlashHelper), puis de plus en plus souvent avec FWpro qui quitte, et maintenant systématiquement. Pas question de supprimer FWFlashHelper, FWpro ne veut pas démarrer sans.

J'ai posé ma question sur le forum francophone de FW et sur le forum freeway Talk. Pour l'instant, que des réponses du genre: Qu'est-ce que tu fous encore avec Flash, etc etc. Bien gentils les gars, mais je suis au courant que le html5 existe. Essayez donc de convertir (avec Animate) une animation AS3 (faite avec Flash Pro ou Animate) comportant des filtres et actions que ne supporte pas l'html5, vous verrez que Flash rend bien des services encore, et qu'il suffit de convertir le travail terminé en mp4 ou autre format lisible par tout matériel.

En tous cas, l'équipe qui bosse sur Freeway est de nouveau sur la brèche, mais il faudrait qu'elle démène un peu. Quand je pense qu'il n'y a qu'un niveau d'annulation possible, pas de possibilité de multiplier le déplacement par dix ou plus avec une touche en plus, pas de possibilité de sélectionner sur le plan de travail un objet qui n'est pas au premier plan...


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 16 Feb 2017, 12:28
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 306
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (losto @ 15 Feb 2017, 14:54) *
FWpro quitte-t-il en te laissant un message à propos de FWFlashHelper?

Comme indiqué dans ma question de départ, indifféremment par glisser-déposer dans bloc graphique ou html, ou par import via le menu.
Ce qui est agaçant, c'est que ça a commencé à le faire de temps à autre (uniquement message FWFlashHelper), puis de plus en plus souvent avec FWpro qui quitte, et maintenant systématiquement. Pas question de supprimer FWFlashHelper, FWpro ne veut pas démarrer sans.

J'ai posé ma question sur le forum francophone de FW et sur le forum freeway Talk. Pour l'instant, que des réponses du genre: Qu'est-ce que tu fous encore avec Flash, etc etc. Bien gentils les gars, mais je suis au courant que le html5 existe. Essayez donc de convertir (avec Animate) une animation AS3 (faite avec Flash Pro ou Animate) comportant des filtres et actions que ne supporte pas l'html5, vous verrez que Flash rend bien des services encore, et qu'il suffit de convertir le travail terminé en mp4 ou autre format lisible par tout matériel.

En tous cas, l'équipe qui bosse sur Freeway est de nouveau sur la brèche, mais il faudrait qu'elle démène un peu. Quand je pense qu'il n'y a qu'un niveau d'annulation possible, pas de possibilité de multiplier le déplacement par dix ou plus avec une touche en plus, pas de possibilité de sélectionner sur le plan de travail un objet qui n'est pas au premier plan...

Je viens de tester. J'ai changé d'iMac, hier, plus d'accélération graphique donc test invalide.

1. Nouveau doc en FW7
2. création d'un bloc html
3. Importation d'un SWF
4. Ajout d'une action "animation flash" pour paramétrer.
5. Publication
6. Lecture dans Firefox.
7. Ca marche sans problème.

Je me souviens avoir eu ce genre de problème avec FW il y a quelques années. J'utilisais beaucoup d'animations Flash dans un site de client.
FW quittait, je ne sais pourquoi.
Mais dès que ça commence à quitter dans FW, ça n'arrête plus.
J'essaierais de déinstaller/réinstaller FW, ça ne doit pas demander beaucoup de temps. Avec une appli genre App Cleaner ou mieux Appcleaner pour bien nettoyer les fichiers annexes.

Pour répondre à ta question donc: pas de message FlashHelper


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
losto
posté 16 Feb 2017, 13:01
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 456
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



Merci Ducace pour ton témoignage et ton essai.
Je précise une chose: une fois que FWFlashHelper a fait quitter FWpro, en plus du fait qu'il n'est plus possible d'utiliser un SWF sur la fenêtre de montage sans quitter, c'est carrément au démarrage suivant que PWpro quitte avec le message d'erreur de FWFlashHelper.
J'ai bien pensé à tout désinstaller et réinstaller, ou tout bonnement supprimer les préférences. Mais il y a un hic, c'est que je pense bien que dans ce cas, tous les sites que je mettrai à jour avec FWpro vont entièrement se renouveler. Tous les composants du site recréés par FWpro nouvellement réinstallé vont être considérés comme nouveaux (bien qu'identiques pour la plupart), ce qui implique que dans le cas de sites lourds ce sont des heures de téléversement à prévoir...


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 17 Feb 2017, 12:08
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 306
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (losto @ 16 Feb 2017, 13:01) *
Merci Ducace pour ton témoignage et ton essai.
Je précise une chose: une fois que FWFlashHelper a fait quitter FWpro, en plus du fait qu'il n'est plus possible d'utiliser un SWF sur la fenêtre de montage sans quitter, c'est carrément au démarrage suivant que PWpro quitte avec le message d'erreur de FWFlashHelper.
J'ai bien pensé à tout désinstaller et réinstaller, ou tout bonnement supprimer les préférences. Mais il y a un hic, c'est que je pense bien que dans ce cas, tous les sites que je mettrai à jour avec FWpro vont entièrement se renouveler. Tous les composants du site recréés par FWpro nouvellement réinstallé vont être considérés comme nouveaux (bien qu'identiques pour la plupart), ce qui implique que dans le cas de sites lourds ce sont des heures de téléversement à prévoir...

Yapadkoi.

Oui, en effet, quand il commence à quitter, c'est ingérable.

Depuis que je ne mets plus de Flash, FW est parfaitement stable, il y a donc un problème de script.

Deux choses.
1. Je ne suis pas sûr qu'il réinstalle tous les sites. Lorsque j'ouvre un site dans la nouvelle version, en FTP, il compare les dates de création de pages et ne remplace que les pages modifiées. En réinstallant, pourquoi FW republierait les pages non modifiées?

2. Regarde dans ton code source comment FW intègre le flash. Copie les balises dans des marqueurs, ça devrait marcher car plus d'appel aux scripts. La seule chose un peu gênante est l'absence de preview mais je me souviens m'y être vite habitué.

Exemple de code à coller:
CODE

<div id="###">
<object type="application/x-shockwave-flash" data="Resources/animation.swf" width=760 height=350 style="float:left">
<param name=loop value=true> <param name=play value=true>
<param name=quality value=autohigh>
<embed src="Resources/animation.swf" width=760 height=350 alt="mai" loop=true play=true quality=autohigh pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/downlo...=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash">
</object>
</div>


Ce message a été modifié par Ducace - 17 Feb 2017, 12:11.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
losto
posté 17 Feb 2017, 12:52
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 456
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



Mmmhh. Je me suis juré de ne jamais écrire une ligne de code... En plus je ne vois même pas où copier ça. Mais... en attendant (rien d'urgent, j'ai réinstallé FWpro et même si FWFlashHelper quitte au démarrage, je peux l'utiliser normalement (à condition bien sûr de ne plus importer de swf), j'ai reçu cela de Freeway Talk:

Here is a follow up point, when talking about outdated.
That suggested conversion tool is even older than Flash's diminishing relevance, it only supports Flash 6 and AS1. Flash 6 was released in 2002 and replaced in 2003 when AS2 was released. So if a SWF has any scripting past version 6 and AS1 that tool becomes pointless and useless.
> Compatibility: It supports converting SWF files under Flash 6. Sound, > Video, Button and ActionScript 2.0/3.0 are not supported > temporarily (will be supported in the coming new version).

Voici un point de suivi, quand on parle de dépassé.
Cet outil de conversion suggéré est encore plus ancien que la pertinence décroissante de Flash, il ne supporte que Flash 6 et AS1. Flash 6 a été publié en 2002 et remplacé en 2003 lorsque AS2 a été libéré. Donc, si un SWF a un script passé version 6 et AS1 cet outil devient inutile et inutile.
> Compatibilité: Il prend en charge la conversion de fichiers SWF sous Flash 6. Le son,> Vidéo, Bouton et ActionScript 2.0 / 3.0 ne sont pas pris en charge> temporairement (sera pris en charge dans la prochaine version).

La traduction Google est approximative happy.gif, mais peut-on espérer que le "sera pris en charge dans la prochaine version" indique que FWFlashHelper va être mise à jour dans une éventuelle version 8 de FWpro? Wait and see. La 7.1.4 en tous cas n'a


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 17 Feb 2017, 15:49
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 306
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (losto @ 17 Feb 2017, 12:52) *
Mmmhh. Je me suis juré de ne jamais écrire une ligne de code... En plus je ne vois même pas où copier ça...

Nulle question d'écrire une ligne de code, un copier/coller suffit (c'est ce que j'ai fait) et d'adapter le code en changeant le nom du fichier.swf

Comment?
Insertion > bloc marqueur > coller le code dedans. C'est tout.

On ne peut pas faire plus simple.

Lors de la publication, FW met le code collé entre deux balises <p>.


Si je me souviens bien, en Flash, on peut choisir le niveau d'ActionScript, il suffit alors de choisir du 1. Le 1 est le plus simple et généralement suffit à beaucoup d'usages.

Et en effet, j'ai utilisé longtemps du Flash 8. Probable raison de mes plantages pourtant en AS1.

Ce message a été modifié par Ducace - 17 Feb 2017, 15:51.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
losto
posté 17 Feb 2017, 19:09
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 456
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



En effet , mon aversion pour le codage m'a aveuglé. Je vais prochainement effectuer la manip et je tiens au courant du résultat. Merci.


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
losto
posté 17 Feb 2017, 19:33
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 456
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



Tout d'abord, Ducace, je te réponds quant au remplacement de pages non modifiées. Il me semble bien que lorsqu'on réinstalle ou qu'on met à jour FWpro, il considère les fichiers de sortie existants comme anciens par rapport à ceux qu'il génère.

J'ai coller ton code comme tu l'a indiqué (un marqueur par page je suppose. La prévisu disparaît, ok, pas trop gênant mais tout de même... Le plus grave est que le placement d'un swf continue à faire quitter FWpro.
Quant à travailler avec de l'AS1, non, trop restreint. Je ne sais même pas si Animate le propose.

Le plus sage est d'attendre la prochaine version de FWpro puisqu'il semble qu'il y en ait une dans les cartons.


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 18 Feb 2017, 16:04
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 306
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (losto @ 17 Feb 2017, 19:33) *
...
Le plus grave est que le placement d'un swf continue à faire quitter FWpro...

A n'y rien comprendre... Dans le cas d'un marqueur FW ne "voit" pas de script ni code, puisqu'il est imbriqué entre deux balises pour la sortie.

Lorsque je mets de PHP de la même façon, FW se fiche pas mal de contenu des fichiers PHP liés. Enfin, je crois.

Bon, comme tu dis, attendre une mise à jour. Au moins, ils sont au courant du problème.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th February 2017 - 04:35