IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Wacom et Pages, Test à faire
Options
Pixel44
posté 11 Jul 2018, 06:35
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 014
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



Bonjour,

Pour les possesseurs de Wacom (tous modèles) sous Sierra et plus, pouvez-vous dans Pages, sélectionner du texte (quelques mots) pour en faire un copié / collé ou coupé /collé ?

J'ai essayé avec plusieurs pilotes et systèmes Mac Os x : ça se désélectionne aussitôt.

Merci pour les tests.

Ce message a été modifié par Pixel44 - 12 Jul 2018, 18:02.


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
joe cool
posté 11 Jul 2018, 14:17
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 766
Inscrit : 27 Dec 2002
Lieu : Metz
Membre no 5 328



ah, oui...

Je confirme, idem avec cintiq


--------------------
Macpro 5.1-24 + MBP retina aujourd'hui et toute la gamme depuis le IIFx • PC • Sun • AS400 • Fofone • Papad...
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 11 Jul 2018, 17:59
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 014
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



C'est un bug général pour tous leurs pilotes Wacom..

J'ai pendant quelques mois testé les versions de Mac Os X, Pages et les pilotes Wacom mais leurs réponses est la même : c'est de la faute d'Apple.


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 12 Jul 2018, 16:19
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 649
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Pas de soucis avec ma vieille Bamboo et El Capitan…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 12 Jul 2018, 18:01
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 014
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



C'est à partir de Sierra que ça déraille...


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 13 Jul 2018, 10:53
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 649
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (Pixel44 @ 12 Jul 2018, 19:01) *
C'est à partir de Sierra que ça déraille...

Oups, j'avais mal lu.
Si j'ai 2 mn je teste avec HS


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 13 Jul 2018, 12:14
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 014
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



Merci


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 13 Jul 2018, 19:46
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 649
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Alors c'est un High Serra en clean instal.
Donc pas de drivers.

Ben c'est pareil, aucun soucis. La sélection se fait en triple cliquant un paragraphe, ensuite copie avec le bouton haut de mon stylet, puis collage toujours avec le bouton haut du stylet…


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 13 Jul 2018, 20:06
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 014
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



Sans pilote ça ne marche pas avec une Wacom ?

Citation (ch21 @ 13 Jul 2018, 20:46) *
Alors c'est un High Serra en clean instal.
Donc pas de drivers.

Ben c'est pareil, aucun soucis. La sélection se fait en triple cliquant un paragraphe, ensuite copie avec le bouton haut de mon stylet, puis collage toujours avec le bouton haut du stylet…


Essayer avec une sélection de plusieurs paragraphes

Ce message a été modifié par Pixel44 - 13 Jul 2018, 20:04.


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 17 Jul 2018, 19:31
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 649
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



J'y penserais peut être dans 15 jours… wink.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 26 Sep 2018, 07:59
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 014
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



D'après Wacom, ce bug serait enfin corrigé avec la nouvelle version de Mac Os X 10.14 et celle de Wacom mais je n'ai pas encore Mojave. (https://cdn.wacom.com/u/productsupport/drivers/mac/professional/releasenotes/Mac_6.3.31.html)


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 27 Sep 2018, 06:06
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 014
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



et le problème est encore présent


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 10 Nov 2018, 12:28
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 014
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



et une nouvelle mise à jour de Wacom, sensée résoudre ce problème il n'en est rien !


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
joe cool
posté 10 Nov 2018, 17:07
Message #14


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 766
Inscrit : 27 Dec 2002
Lieu : Metz
Membre no 5 328



Ah, résolu chez moi smile.gif

wacom 6.3.28-2 sur cintiq 21

pages, euh le dernier.

10.13.6

Mais, j'ai aussi les drivers 3Dconnexion pour SpacepilotPro

et les drivers logitech gaming pour clavier et souris.

Quand j'ai ce genre de pb d'entrée - sortie, je dé install les drivers et les ré - install

L'ordre est important.

Chez moi Wacom => 3Dco => logitech

Bonne chance smile.gif


--------------------
Macpro 5.1-24 + MBP retina aujourd'hui et toute la gamme depuis le IIFx • PC • Sun • AS400 • Fofone • Papad...
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 10 Nov 2018, 17:20
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 014
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



j'ai fais une suppression totale de tout ce qui était Wacom mais avec le pilote 6.3.31-5 : le problème persiste


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
joe cool
posté 10 Nov 2018, 19:32
Message #16


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 766
Inscrit : 27 Dec 2002
Lieu : Metz
Membre no 5 328



Tu n'as pas d'autres drivers qui peuvent perturbé celui de wacom ?

J'ai 4 "machins" wacom qui tournent en permanence.
Fichier joint  Capture_d_____cran_2018_11_10____19.21.18.png ( 40.68 Ko ) Nombre de téléchargements : 6


--------------------
Macpro 5.1-24 + MBP retina aujourd'hui et toute la gamme depuis le IIFx • PC • Sun • AS400 • Fofone • Papad...
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 11 Nov 2018, 07:21
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 014
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



Aucun autre pilote monté au lancement. Wacom est conscient que c'est bien leur pilote qui est la cause ce CE bug.

Ce message a été modifié par Pixel44 - 15 Nov 2018, 06:53.


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 15 Nov 2018, 06:53
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 014
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



Un nouveau bug et malgré une mise à jour du pilote ce jour chez Wacom : Impossible de sélectionner un objet 2D ou 3D dans Live Home Studio.


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marioliv66
posté 5 Feb 2019, 00:01
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 89
Inscrit : 6 Mar 2017
Membre no 201 473



Ma femme utlise une tablette Wacom sur son imac sous sierra et pareil, le même bug avec page. Je lui ai mis le dernier driver de wacom dispo aujourd’hui, je retesterais demain avec page pour voir.
Par contre si il faut passer à Mojave pour réglé le problème, son imac de 2009 est incompatible. En tout cas je trouve plus que moyen les drivers de wacom, j’ai l’impression que ca bug souvent sur son ordi.


--------------------
MacPro 2009 4.1 flashé 5.1 - Mac OS Sierra - Hexa Core Xeon W3680 3,33 Ghz - 16 GO - SSD Samsung SM951 256 GO sur carte PCI - SSD Crucial MX300 525 GO - DD 2x1 To - Sapphire RX 580 8 GB - écran Benq 24" BL2420PT
IMac 2009 - Mac OS Sierra - i5 2,66 Ghz - 12 GO - Fusion drive SSD Crucial MX200 500 GO + DD 1 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 5 Feb 2019, 05:42
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 014
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



Le bug de Live home Studio a été corrigé mais pas celui de Pages qui dure depuis plus d'un an et qui est recensé officiellement sur le site de Wacom. ici

Ce message a été modifié par Pixel44 - 5 Feb 2019, 06:54.


--------------------
Apple User Group à Nantes
A vendre : mac mini 2011 (coque, alimentation, ventilo)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th February 2019 - 00:47