IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Impossible d'accéder aux sauvegardes de Time Machine., Sauvegarde Time Machine
Options
vemao
posté 28 Sep 2015, 14:28
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 30 Mar 2015
Membre no 194 777



Bonjour à toutes et à tous,
Il m'est Impossible d'accéder aux sauvegardes de Time Machine dans mon second compte administrateur, celui que j'utilise principalement.
Tandis que je le peux avec le premier administrateur que j'ai créé lors de l'install.
Comment cela se fait, comment y remédier ?

Ce message a été modifié par vemao - 30 Sep 2015, 19:04.


--------------------
C M : Gigabyte Z97X-UD3H, Proc. : i7 4790K, C G : Asus Radeon R9 270 X
Mavericks 10.9.5
Bootloader : Ozmosis...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 28 Sep 2015, 20:55
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 389
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Quel compte as-tu utilisé pour paramétrer Time Machine ?

Les Backups Time Machine sont à la fois dépendants du Mac/Hack et du compte utilisateur qui les a créé.

Ta seule option est d'utiliser le compte secondaire. Ou de tenter une migration avec Assistant Migration. Je crois qu'il te demandera quel compte tu souhaites importer ou alors il te proposera de fusionner ton compte actuel avec celui du backup unsure.gif.

Sinon, il faudra le faire "à la mano".

Je déplace ton sujet dans Installation et configuration wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vemao
posté 28 Sep 2015, 21:59
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 30 Mar 2015
Membre no 194 777



En fait, je n'arrive pas à y accéder dans l'interface quand on fait "Entrer dans Time Machine".
J'arrive à entrer, mais je ne peux avoir accès aux sauvegardes, quand je clique ça ne réagis pas, alors quand je me connecte au premier compte administrateur je peux sans problème.

Ce message a été modifié par vemao - 28 Sep 2015, 22:01.


--------------------
C M : Gigabyte Z97X-UD3H, Proc. : i7 4790K, C G : Asus Radeon R9 270 X
Mavericks 10.9.5
Bootloader : Ozmosis...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
titi.
posté 29 Sep 2015, 08:29
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 918
Inscrit : 8 Nov 2007
Lieu : Vienne (Autriche)
Membre no 99 237



Je ne sais pas si c'est vraiment lié au hack...

Quelques idées / questions :
Tu utilises souvent ce compte secondaire ? Car Time Machine fait les sauvegardes que quand on est connecté à notre compte (si je me rappelle bien du comportement)
Donc si tu es jamais connecté sur le compte, bah tu as une TM vide de sauvegardes.

Un test simple : tu te connectes avec ton compte secondaire et tu lances manuellement la Time Machine.
Puis tu entres dans l'interface et vois si tu as déjà un jalon de sauvegarde.
Si tu vois cette sauvegarde, ça veut dire que ça marche bien, et que tu n'as aucune sauvegarde dans le passé, avec ce compte.


Autre idée : est ce que Time Machine était bien activée / bien paramétrée pour ce compte secondaire ?


--------------------
Hack mini ITX 2015 GA-Z97N-WIFI / i5-4590S / 16Go / HD4600, 10.11.0 |
Un "vrai" : Macbook Air 13" 2014. | Ancien Hack mATX 2013 (par ici) à base de GA-B75M-D3H.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vemao
posté 29 Sep 2015, 09:37
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 30 Mar 2015
Membre no 194 777



Salut à vous,
Oui, c'est le compte que j'utilise tout le temps, par contre j'ai mis le dossier de ce compte sur un Home séparé qui lui se trouve sur un autre disque.
Quand je branche le disque de sauvegarde "Time Machine", je peux aisément faire les sauvegardes à partir de ce compte secondaire, j'ai bien les jalons de sauvegarde, mais je n'arrive pas à y entrer.
Pour info : quand je fais "Lire les informations" du disque de sauvegarde "Time Machine" je ne vois pas le compte secondaire dans "Partage et Permissions", serait-ce une piste ?


--------------------
C M : Gigabyte Z97X-UD3H, Proc. : i7 4790K, C G : Asus Radeon R9 270 X
Mavericks 10.9.5
Bootloader : Ozmosis...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vemao
posté 30 Sep 2015, 18:47
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 30 Mar 2015
Membre no 194 777



En fait, j'ai trouvé la solution, elle était simple (trouver grâce à une recherche dans le forum de Macbidouille sur un problème à peu près similaire) ;
Il faut cliquer droit sur l’icône "Time Machine" dans le Finder dans ce chemin : /Applications/Time Machine.app puis dans le menu déroulant faire "Lire les Informations" et dans le champ "Partage et Permissions" donner les privilèges en lecture écriture à l'utilisateur en question.
Maintenant, je peux naviguer aisément dans les divers jalons de sauvegarde.


--------------------
C M : Gigabyte Z97X-UD3H, Proc. : i7 4790K, C G : Asus Radeon R9 270 X
Mavericks 10.9.5
Bootloader : Ozmosis...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vemao
posté 30 Sep 2015, 19:07
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 30 Mar 2015
Membre no 194 777



Non, en fait je me suis emballé pour rien, car ça a marché un temps, puis ben ça refait la même chose.
En plus, quand j'ai réparé les permissions du disque OSX enlève ce que j'ai fait dans le champ "Partage et Permissions" mad.gif
Bon, si quelqu'un a une idée ?
Merci d'avance...

Ce message a été modifié par vemao - 30 Sep 2015, 19:08.


--------------------
C M : Gigabyte Z97X-UD3H, Proc. : i7 4790K, C G : Asus Radeon R9 270 X
Mavericks 10.9.5
Bootloader : Ozmosis...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 27th May 2018 - 02:21