IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> fichier .dmg impossible à ouvrir
Options
BOYOL
posté 11 Jan 2017, 19:26
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 37
Inscrit : 7 May 2011
Membre no 167 126



Bonjour,

Je suis passée à Sierra il y a un mois.
Aujourd'hui je charge un programme .dmg et impossible de l'ouvrir. Je double clique dessus et rien ne se passe.
Je prend un autre programme que j'avais déjà téléchargé et constate que le problème s'applique à tous les .dmg.

Comment faire ????

Merci de votre aide. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 11 Jan 2017, 20:30
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 276
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Fais un click droit dessus, lire les informations, et vérifie qu'il s'ouvre avec "DiskImageMounter.app"

Ce message a été modifié par Krazubu - 11 Jan 2017, 20:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cronossssss
posté 12 Jan 2017, 09:01
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 27 Jan 2012
Membre no 174 138



CMD ou maj ou ctrl ou alt + clique droit je crois... Il y a un truc à la con qui bloque l'ouverture par mesure de sécurité (c'est ça ?)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macbox
posté 12 Jan 2017, 12:06
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 747
Inscrit : 3 Nov 2002
Lieu : Overijse - Belgique
Membre no 4 477



Commencer par le conseil de Krazubu.

Ensuite, perso, je conseillerais alors de faire une bonne maintenance du système. Réparation des autorisations, avec Onyx, par exemple, reset NVRAM et les trucs habituels. Ce qui est toujours l'idéal à faire avant et après avoir réalisé une grosse mise à jour de l'Os.

Ce message a été modifié par Macbox - 12 Jan 2017, 12:07.


--------------------
MacBook Air 11" 1.4 Ghz Core i5 - 4Gb - SSD 128 Gb - OS X.10.12.6 / Smartphone: Yotaphone 2 sous Android 6.0.1 entièrement synchronisé avec les services Google

Réflexe indispensable à avoir... faites des backups réguliers!!!
Utilitaires indispensables pour Mac: Onyx (Outil de maintenance) - Etrecheck (Outil d'analyse du système) - Malwarebytes (Anti-malwares)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BOYOL
posté 13 Jan 2017, 16:07
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 37
Inscrit : 7 May 2011
Membre no 167 126



Bonjour,

Merci pour ces infos, mais alors que j'ai dû éteindre l'autre soir mon ordi en le rallumant aujourd'hui comme par miracle, cela refonctionne.
Je n'ai rien fait de particulier ! huh.gif

Je pense sincèrement que SIERRA n'est pas très stable car ce n'est pas la première fois que je constate des bizarreries. mad.gif

Merci à vous

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macbox
posté 13 Jan 2017, 22:49
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 747
Inscrit : 3 Nov 2002
Lieu : Overijse - Belgique
Membre no 4 477



Citation (BOYOL @ 13 Jan 2017, 16:07) *
Bonjour,

Merci pour ces infos, mais alors que j'ai dû éteindre l'autre soir mon ordi en le rallumant aujourd'hui comme par miracle, cela refonctionne.
Je n'ai rien fait de particulier ! huh.gif

Je pense sincèrement que SIERRA n'est pas très stable car ce n'est pas la première fois que je constate des bizarreries. mad.gif

Merci à vous

Souvent, la première question posée par quelqu'un du support IT c'est: "Avez-vous redémarré l'ordinateur?". Car, cela suffit à résoudre des petits traças dans beaucoup de situations.

Et avant d'incriminer Sierra, il faudrait voir comment tu es y passé. As-tu simplement réalisé la mise à jour sur une version antérieure d'Os X? Si oui, avais-tu réalisé une grosse maintenance de l'Os (voir mes conseils un peu plus haut) avant la mise à jour? Si pas, voilà, tu as installé un nouveau bâtiment sur des anciennes fondations non préparées, non stabilisées. wink.gif

Un système d'exploitation, quel qu'il soit, nécessite des maintenances régulières, sans attendre d'avoir des problèmes. Sinon, c'est tous des petits grains de sable qu'on laisse rentrer dans la mécanique. Et il suffit d'un seul, supplémentaire, pour se retrouver avec un truc complètement bancal.

Ce message a été modifié par Macbox - 13 Jan 2017, 22:52.


--------------------
MacBook Air 11" 1.4 Ghz Core i5 - 4Gb - SSD 128 Gb - OS X.10.12.6 / Smartphone: Yotaphone 2 sous Android 6.0.1 entièrement synchronisé avec les services Google

Réflexe indispensable à avoir... faites des backups réguliers!!!
Utilitaires indispensables pour Mac: Onyx (Outil de maintenance) - Etrecheck (Outil d'analyse du système) - Malwarebytes (Anti-malwares)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BOYOL
posté 16 Jan 2017, 13:12
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 37
Inscrit : 7 May 2011
Membre no 167 126



Citation (Macbox @ 13 Jan 2017, 22:49) *
Citation (BOYOL @ 13 Jan 2017, 16:07) *
Bonjour,

Merci pour ces infos, mais alors que j'ai dû éteindre l'autre soir mon ordi en le rallumant aujourd'hui comme par miracle, cela refonctionne.
Je n'ai rien fait de particulier ! huh.gif

Je pense sincèrement que SIERRA n'est pas très stable car ce n'est pas la première fois que je constate des bizarreries. mad.gif

Merci à vous

Souvent, la première question posée par quelqu'un du support IT c'est: "Avez-vous redémarré l'ordinateur?". Car, cela suffit à résoudre des petits traças dans beaucoup de situations.

Et avant d'incriminer Sierra, il faudrait voir comment tu es y passé. As-tu simplement réalisé la mise à jour sur une version antérieure d'Os X? Si oui, avais-tu réalisé une grosse maintenance de l'Os (voir mes conseils un peu plus haut) avant la mise à jour? Si pas, voilà, tu as installé un nouveau bâtiment sur des anciennes fondations non préparées, non stabilisées. wink.gif

Un système d'exploitation, quel qu'il soit, nécessite des maintenances régulières, sans attendre d'avoir des problèmes. Sinon, c'est tous des petits grains de sable qu'on laisse rentrer dans la mécanique. Et il suffit d'un seul, supplémentaire, pour se retrouver avec un truc complètement bancal.



Bonjour,
J'ai changé mon Imac fin décembre. J'ai réinstallé d'après Time Machine mon système sous El Capitan. Et je suis passée après à Sierra.
Autre bizarrerie : hier j'écoutais Itunes depuis 1h et mon ordi s'est bloqué d'un seul coup ! La roue chromique tournait sans cesse, impossible de faire quoique ce soit. J'ai donc été obligée de redémarrer. Ce n'est pas la première fois.

Est-ce ma base qui n'était pas bonne (pour info je n'avais pas tous ces soucis sous El Capitan) ?
Que dois-je faire ?

Merci à vous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 16 Jan 2017, 13:22
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 087
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Citation (BOYOL @ 16 Jan 2017, 13:12) *
Bonjour,
J'ai changé mon Imac fin décembre. J'ai réinstallé d'après Time Machine mon système sous El Capitan. Et je suis passée après à Sierra.
Autre bizarrerie : hier j'écoutais Itunes depuis 1h et mon ordi s'est bloqué d'un seul coup ! La roue chromique tournait sans cesse, impossible de faire quoique ce soit. J'ai donc été obligée de redémarrer. Ce n'est pas la première fois.

Est-ce ma base qui n'était pas bonne (pour info je n'avais pas tous ces soucis sous El Capitan) ?
Que dois-je faire ?

Merci à vous


Il est d'occase alors ton nouvel IMac ? Tu as conservé l'OS d'origine de cette machine ?
Tu aurais donc chargé sur ce Mac la sauvegarde d'un autre Mac, c'est bien ça ?
Si c'est le cas, tu as donné la solution au problème dans ta réponse !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macbox
posté 16 Jan 2017, 19:13
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 747
Inscrit : 3 Nov 2002
Lieu : Overijse - Belgique
Membre no 4 477



Citation (BOYOL @ 16 Jan 2017, 13:12) *
...
J'ai changé mon Imac fin décembre. J'ai réinstallé d'après Time Machine mon système sous El Capitan. Et je suis passée après à Sierra.

Merci de préciser comment tu as installé le "nouvel" iMac à partir de TimeMachine.
Lors du démarrage est-ce que c'est l'ordinateur qui t'as demandé s'il fallait réaliser une installation à partir d'une sauvegarde TimeMachine ou as-tu utilisé l'assistant de migration ou as-tu recopié des éléments "manuellement"?

As-tu également réalisé la "grosse maintenance" comme je t'ai conseillé le 12 janvier à 12h06?

Si pas, merci de réaliser ces opérations avant de continuer.

Ce message a été modifié par Macbox - 16 Jan 2017, 19:16.


--------------------
MacBook Air 11" 1.4 Ghz Core i5 - 4Gb - SSD 128 Gb - OS X.10.12.6 / Smartphone: Yotaphone 2 sous Android 6.0.1 entièrement synchronisé avec les services Google

Réflexe indispensable à avoir... faites des backups réguliers!!!
Utilitaires indispensables pour Mac: Onyx (Outil de maintenance) - Etrecheck (Outil d'analyse du système) - Malwarebytes (Anti-malwares)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BOYOL
posté 18 Jan 2017, 18:06
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 37
Inscrit : 7 May 2011
Membre no 167 126



Bon je viens de faire les actions nécessaires que vous m'avez indiquées (avec ONYX par exemple).
Je vous remercie et espère que cela suffira à tout remettre d'équerre wink.gif
Bonne soirée
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th August 2017 - 16:26