IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Comment vérifier la résolution d'un pdf?
Options
losto
posté 11 Jan 2019, 10:43
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 579
Inscrit : 23 Oct 2001
Lieu : environs de Lille
Membre no 1 110



Bonjour. J'ai trouvé des réponses mais elles ne correspondent ni à Acrobat Reader DC, ni à Acrobat Pro DC, ni à Adobe Reader 11, ni à Acrobat Pro 10 (menus différents).
Mon problème est que lorsque je transfère sur OnlinePrinters un fichier enregistré en 300dpi, il m'est indiqué que le dit fichier, vérifié par OP, doit être d'une résolution supérieure à 150dpi. Pour en avoir le cœur net, je souhaite vérifier la résolution effective de ce fichier, mais n'ai pas trouvé la solution, laquelle doit pourtant être assez simple...


--------------------
MacBookPro 17" 2,4 GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - HDD 750Go - OS X 10.7.5 & 10.11.6  iMac 24" 2,4GHz Intel Core 2 Duo - RAM 6Go - SDD 2To - OS X 10.11.6  iMac 27" 4,2GHz Intel core i7 - RAM 8Go - Fusion drive 3To - macOS 10.13.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 11 Jan 2019, 14:21
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 229
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Editus moderatus : Je transfère dans Graphisme, PAO etc. où tu as plus de chances d'avoir des réponses éclairées…


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 11 Jan 2019, 15:02
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 702
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Bonjour.

Par nature un document PDF est vectoriel, il n'a donc pas de résolution.
Les images matricielles contenues un document PDF ont chacune leur résolution propre, pour la connaitre avec Acrobat Pro il faut afficher "L'inspecteur de l'objet" et cliquer sur l'image concernées. Toutes les infos s'affichent juste en-dessous.
L'unité de mesure utilisée (pouces/mm/cm…) se paramètre dans : Préférences / Unités et repères.

S'il y a beaucoup d'images à vérifier il y a des "Profils" de "Contrôle en amont" qui font ça en un tournemain.




Ce message a été modifié par magicPDF - 11 Jan 2019, 15:04.


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JMGGG
posté 11 Jan 2019, 20:34
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 801
Inscrit : 3 Feb 2007
Lieu : 92
Membre no 79 812



Bonjour,

Aussi via Aperçu > Outils > Ajuster la taille… et là, tu as l'info.

JMGGG biggrin.gif

Non, j'ai écris une bêtise, ma solution est pour les fichiers Bitmap, pas pour les PDF.

Oups.

JMGGG cool.gif


--------------------
JMGGG
• Perso > iMac 21.5" 3.1 GHz (fin 2013) + 8 DD Externes USB + iPhone 6s + Epson DX4050
• Pro > MacPro (Cylindre Noir, début 2014)
(Mac Perso usés depuis 1988 : Mac SE 30 > Mac IIvi > MacPPC 7300 > MacPPC 7300 Boosté en G3 (ATI) > iBook G3 Vert > PowerMac MDD G4 Boosté > iBook G4 Blanc > iMac 20" Blanc… > iMac 20" Alu)
(Mac Pro usés depuis 1992 : Mac IIvx > Mac Quadra 800 > Mac Quadra 950 > PowerMac 8600 > PowerMac 9600 > PowerMac G3 Deskt > PowerMac G3 Bleu > PowerMac G4 > PowerMac G5 > MacPro Quad > iMac 27 i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 14 Jan 2019, 10:54
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 437
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



De toute façon, il faut oublier Acrobat Reader. Seule la version PRO donne accès aux paramètres de sortie.
L'idéal étant quand même de mettre les images à la bonne résolution dès la mise en page, c'est plus simple.Mais j'admets qu'on puisse mettre quelques FPO et les oublier ensuite.


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NABLABLA
posté 15 Jan 2019, 09:50
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 879
Inscrit : 18 Oct 2005
Lieu : 35-Bretagne
Membre no 48 141



Sinon, il existe le très ancien "Quite a box of tricks", qui même en version gratuite donne la résolution de chaque objet sélectionné...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th January 2019 - 12:23