IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Apple dévoile par inadvertance un mode "dark" dans la future 10.14, Réactions à la publication du 03/06/2018
Options
sunmetis
posté 4 Jun 2018, 14:18
Message #61


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 140
Inscrit : 4 Jun 2009
Membre no 137 095



a force de se faire en.... Je pose la question ce sera payant smile.gif ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lafaboune
posté 21 Jun 2018, 15:28
Message #62


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 230
Inscrit : 1 Sep 2001
Lieu : France
Membre no 722



Citation (SartMatt @ 3 Jun 2018, 22:24) *
Yep, il y a aussi un mode nuit modulant la température de couleur sous macOS. Mais je ne sais pas si il est progressif ou pas par contre.

[…]

Il semble être progressif sous Sierra, ne le voyant pas venir.


--------------------
LafaIntoshClover r4243 • SMBIOS iMac 17,1 | Fractal Design Define R5 | ASUS Z170-A v3504 | Corsair RM650x | i7 6700K | Noctua NH-C14S
2x16 GB Corsair Vengeance LED 3000 MHz | MSI GTX 760 Twin Frozr OC 2 GB | Samsung SSD 512 GB 850 Pro | 40 TB storage
Liteon IHAS124-14 | StarTech PEX1394B3• FireWire card | Iocrest SI-40064 (Marvell 9215) 4xSATA PCIe card | Freecom Ha​rd Drive D​ock Quattr​o •
10.12.6
Mac Pro 1,1 2.66 Quadro upgraded 2,1 3.0 GHz Octo • 24 GB 667 MHz DDR2 FB-DIMM | Sapphire HD 5770 Vapor-X OC 1 GB | SSD Crucial M4 256 GB + OWC Multi-Mount® 10.9.5
PowerBook G3 500 Pismo | 1 GB, 60 GB 7200 rpm • •10.3.9/9.2.2/10.2.8

63e membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
2e membre du Club des Fayots
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 25 Jun 2018, 12:17
Message #63


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 904
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Citation (sinbad21 @ 3 Jun 2018, 11:05) *
Un mode dark, bof, mais l'abandon du 32 bits, rédhibitoire. High Sierra sera mon OS ultime. Et je pense que beaucoup de gens vont coincer là-dessus, trop d'applis indispensables en 32 bits et qui ne seront jamais mises à jour parce que très anciennes et plus maintenues depuis longtemps.


C'est le point qui me fait peur également.

D'ailleurs, existe-t-il un logiciel ou une fonction pour savoir quelles applications sont en 32 ou 64 bits dans notre dossier /Applications ?

Sinon le thème noir, j'adore et j'adhère totalement. Sur Spotify et Lightroom que du bonheur. Sur Youtube sur iPhone, idem. Je trouve que ça crame, du moins dans le ressenti, beaucoup moins les yeux.


Pour ceux déjà sur High Sierra, car c'était une petite crainte; avez-vous bien "vécu" le changement de format de fichiers ? Sur vos disques dur externes ? Avez-vous ressenti de quelconques ralentissements ?

wink.gif


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 25 Jun 2018, 12:31
Message #64


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 397
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ratatouille city
Membre no 6 523



Citation (Baradal @ 25 Jun 2018, 13:17) *
D'ailleurs, existe-t-il un logiciel ou une fonction pour savoir quelles applications sont en 32 ou 64 bits dans notre dossier /Applications ?

Tout simplement l'application dans les utilitaires dénommée Moniteur d'activité.
La fenêtre principale indique dans l'onglet processeur le type dans la colonne du même nom si elle est active. Soit 32 ou 64 en fonction de vos applications.


--------------------
Sur iMac mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 8 Go Ram / Radeon Pro 580 / SSD 512go
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple 2gs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 25 Jun 2018, 13:34
Message #65


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 904
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Merci beaucoup.

Je n'ai pas cette mention dans l'onglet processeur mais disque. Est-ce que ça change quelque chose ?

J'ai dans l'onglet processeur : Nom de l'opération ; % processeur ; temps de traitement ; fils ; Réactive. pour activité ; PID ; Utilisateur


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lafaboune
posté 25 Jun 2018, 13:38
Message #66


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 230
Inscrit : 1 Sep 2001
Lieu : France
Membre no 722



^ Oui, c'est bien l'onglet Disque, pas Processeur, dans Sierra, en tous les cas.


--------------------
LafaIntoshClover r4243 • SMBIOS iMac 17,1 | Fractal Design Define R5 | ASUS Z170-A v3504 | Corsair RM650x | i7 6700K | Noctua NH-C14S
2x16 GB Corsair Vengeance LED 3000 MHz | MSI GTX 760 Twin Frozr OC 2 GB | Samsung SSD 512 GB 850 Pro | 40 TB storage
Liteon IHAS124-14 | StarTech PEX1394B3• FireWire card | Iocrest SI-40064 (Marvell 9215) 4xSATA PCIe card | Freecom Ha​rd Drive D​ock Quattr​o •
10.12.6
Mac Pro 1,1 2.66 Quadro upgraded 2,1 3.0 GHz Octo • 24 GB 667 MHz DDR2 FB-DIMM | Sapphire HD 5770 Vapor-X OC 1 GB | SSD Crucial M4 256 GB + OWC Multi-Mount® 10.9.5
PowerBook G3 500 Pismo | 1 GB, 60 GB 7200 rpm • •10.3.9/9.2.2/10.2.8

63e membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
2e membre du Club des Fayots
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 25 Jun 2018, 13:42
Message #67


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 904
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Citation (Lafaboune @ 25 Jun 2018, 14:38) *
^ Oui, c'est bien l'onglet Disque, pas Processeur, dans Sierra, en tous les cas.



Good, merci wink.gif

Je suis également sur Sierra. Je me disais que ça aurait pu être différemment affiché selon les versions de macOS.

J'ai jamais été tenté par High Sierra mais le dark mode me donne bien envie.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 25 Jun 2018, 14:36
Message #68


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 271
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Si j'ai suivi le projet : Mojave sera strict 64 bits ?

Ainsi, sous High Sierra, avec moniteur d'activité…

Fichier joint  Capture180625_1.png ( 57.65 Ko ) Nombre de téléchargements : 7


Je suis étonné qu'une application Apple soit encore en 32 bits : Dashboard,
Concernant Excel, c'est issu d'Office 2011… qui ne sera pas mis à jour pour le 64 bits, je soupçonne… ?
Je serais content d'éviter l'achat d'un autre Office, si une parade existe.
Et je suis en attente de la mise à jour du driver de mon ScanSnap S1300i… cependant, Fujitsu est une bonne marque prévenante, ça me m'inquiète pas.

cool.gif


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - Mojave - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn - Canoscan 9000 - ScanSnap s1300i
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - Mojave - iPhone 8+ 64 - iOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 25 Jun 2018, 14:59
Message #69


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 461
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Ile de France
Membre no 197 274



Citation (g4hd @ 25 Jun 2018, 15:36) *
Si j'ai suivi le projet : Mojave sera strict 64 bits ?

Concernant Excel, c'est issu d'Office 2011… qui ne sera pas mis à jour pour le 64 bits, je soupçonne… ?
Je serais content d'éviter l'achat d'un autre Office, si une parade existe.
Et je suis en attente de la mise à jour du driver de mon ScanSnap S1300i… cependant, Fujitsu est une bonne marque prévenante, ça me m'inquiète pas.

cool.gif

Non Apple attend encore pour bloquer complètement les 32 bits, Mojave lancera toujours ces App, d'après ce que j'ai pu en lire.
Heureusement d'ailleurs la nouvelle version d'Office 64 bits est une daube.

Ce message a été modifié par Pat94 - 25 Jun 2018, 15:01.


--------------------
MacPro 5.1/12 Cores 3,46/SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 25 Jun 2018, 15:16
Message #70


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 271
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Citation (Pat94 @ 25 Jun 2018, 15:59) *
… Apple attend encore pour bloquer complètement les 32 bits, Mojave lancera toujours ces App, d'après ce que j'ai pu en lire.
Heureusement d'ailleurs la nouvelle version d'Office 64 bits est une daube.


Bonne nouvelle, si les apps 32 bits restent utilisables…
la question avec Apple c'est : "jusqu'à quand ?" car ça nous pend au bout du nez tongue.gif


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - Mojave - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn - Canoscan 9000 - ScanSnap s1300i
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - Mojave - iPhone 8+ 64 - iOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 25 Jun 2018, 17:10
Message #71


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 919
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (g4hd @ 25 Jun 2018, 15:36) *
Si j'ai suivi le projet : Mojave sera strict 64 bits ?

Ainsi, sous High Sierra, avec moniteur d'activité…

Fichier joint  Capture180625_1.png ( 57.65 Ko ) Nombre de téléchargements : 7


Je suis étonné qu'une application Apple soit encore en 32 bits : Dashboard,
Concernant Excel, c'est issu d'Office 2011… qui ne sera pas mis à jour pour le 64 bits, je soupçonne… ?
Je serais content d'éviter l'achat d'un autre Office, si une parade existe.
Et je suis en attente de la mise à jour du driver de mon ScanSnap S1300i… cependant, Fujitsu est une bonne marque prévenante, ça me m'inquiète pas.

cool.gif

Oui mais non, Dashboard est en 64bits sur un OS 64bits
Ce qui fait que le tien n'y est pas, c'est que tu as certainement fait update de 32 bits sur update 64 bits et pas d'installation propre d'un systeme 64bits . Fait une clean installe correcte et tu verras que ton Dashboard sera en 64bits. Ah moins que ton CPU soit du "faux" 64bits avec ses jeux d'instructions obsoletes. La seule appli 32 bits qui tourne chez moi est Office, mais tout appli apple est 64 bit depuis au moins .. (je sais pû, mais au moins depuis ..; smile.gif )



Ce message a été modifié par _Panta - 25 Jun 2018, 17:15.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 25 Jun 2018, 18:01
Message #72


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 125
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (_Panta @ 25 Jun 2018, 18:10) *
tout appli apple est 64 bit depuis au moins .. (je sais pû, mais au moins depuis ..; smile.gif )
Depuis quelques semaines à peine, et encore pas en version finale tongue.gif

J'avais lu il y a quelques temps que Lecteur DVD était la dernière application Apple à ne pas être passée au 64 bits. Mais apparemment ce sera chose faite avec Mojave : http://iphoneaddict.fr/post/news-234769-ma...support-64-bits
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 25 Jun 2018, 19:55
Message #73


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 919
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (SartMatt @ 25 Jun 2018, 19:01) *
Citation (_Panta @ 25 Jun 2018, 18:10) *
tout appli apple est 64 bit depuis au moins .. (je sais pû, mais au moins depuis ..; smile.gif )
Depuis quelques semaines à peine, et encore pas en version finale tongue.gif

J'avais lu il y a quelques temps que Lecteur DVD était la dernière application Apple à ne pas être passée au 64 bits. Mais apparemment ce sera chose faite avec Mojave : http://iphoneaddict.fr/post/news-234769-ma...support-64-bits

Ah c'est fort possible, et je ne pourrais dire, n'en utilisant plus depuis 10 ans car tous remplacé par un caddy de disque.
Mais il y a certainement une raison de retro-compatibilité/universalité des medium qui l'impose peut etre.
Je suppose que les lecteur de disquettes également. smile.gif


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 25 Jun 2018, 20:31
Message #74


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 125
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (_Panta @ 25 Jun 2018, 20:55) *
Citation (SartMatt @ 25 Jun 2018, 19:01) *
Citation (_Panta @ 25 Jun 2018, 18:10) *
tout appli apple est 64 bit depuis au moins .. (je sais pû, mais au moins depuis ..; smile.gif )
Depuis quelques semaines à peine, et encore pas en version finale tongue.gif

J'avais lu il y a quelques temps que Lecteur DVD était la dernière application Apple à ne pas être passée au 64 bits. Mais apparemment ce sera chose faite avec Mojave : http://iphoneaddict.fr/post/news-234769-ma...support-64-bits
Ah c'est fort possible, et je ne pourrais dire, n'en utilisant plus depuis 10 ans car tous remplacé par un caddy de disque.
Mais il y a certainement une raison de retro-compatibilité/universalité des medium qui l'impose peut etre.
Non, il n'y a pas d'exécutable sur un DVD vidéo (si ce n'est parfois un logiciel de lecture gracieusement fourni sur le DVD pour ceux qui voudraient le lire sur un PC n'ayant pas de logiciel de lecture), donc aucune contrainte de 32/64 bits pour la compatibilité avec les disques (les exécutables pour la partie purement média des disques vidéo, c'est arrivé avec le Blu-Ray, mais même là ça ne met pas de contrainte sur l'archi, vu que c'est du Java, histoire de pouvoir tourner sur n'importe quelle platine, quelque soit le CPU). C'est bêtement que c'était une vieille appli utilisant encore l'API Carbon qu'Apple ne maintenait quasiment plus du tout des années (en même temps, une appli de lecture pour les DVD, y a pas des masses de maintenance à faire dessus, c'est pas comme si le format des DVD vidéo évoluait encore significativement). Donc comme Carbon n'a jamais été porté en 64 bits, Lecteur DVD ne pouvait pas être compilé en 64 bits.

Je m'attendais d'ailleurs même à ce qu'elle disparaisse avec l'abandon des applications 32 bits. Finalement ils l'ont réécrite sur la base des API actuelles, et elle sera donc toujours là dans Mojave, en 64 bits (mais d'après l'article de iPhone Addict elle est moins visible, donc Apple prépare peut-être quand même sa suppression à relativement court terme...).

Ce message a été modifié par SartMatt - 25 Jun 2018, 20:34.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Benzebut
posté 26 Jun 2018, 16:42
Message #75


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 397
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Ratatouille city
Membre no 6 523



Citation (Lafaboune @ 25 Jun 2018, 14:38) *
^ Oui, c'est bien l'onglet Disque, pas Processeur, dans Sierra, en tous les cas.

En fait, c'est dans n'importe quel onglet de l'application, il suffit de demander l'affichage de la colonne Type dans le menu Présentation... wink.gif


--------------------
Sur iMac mi-2017 au format Alu 27" / 4.2 GHz Core i7 / 8 Go Ram / Radeon Pro 580 / SSD 512go
Avec macOS 10.13.6 (High Sierra) depuis septembre 2018, mais en gardant iTunes 12.6 -> voir forum Vos Bidouilles...
En réseau Wifi 802.11n avec une boite ADSL 2+

Nostalgique de l'Apple 2gs ? Un petit émulateur : www.casags.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 26 Jun 2018, 18:15
Message #76


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 336
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : La Vienne
Membre no 189 026



Citation (SartMatt @ 25 Jun 2018, 19:31) *
Je m'attendais d'ailleurs même à ce qu'elle disparaisse avec l'abandon des applications 32 bits. Finalement ils l'ont réécrite sur la base des API actuelles, et elle sera donc toujours là dans Mojave, en 64 bits (mais d'après l'article de iPhone Addict elle est moins visible, donc Apple prépare peut-être quand même sa suppression à relativement court terme...).

wé non pas que l'app actuelle sous sierra/hS soit super visible.. Ils l'ont fait évoluer parce qu'ils vendent encore le lecteur dvd externe et que ce serait quand même con pour pas grand chose, comme tu le dis une app dvd, ça tourne sans changer durant des années.
typiquement une app qui va rester un bout de temps moi je dis, d'autant qu'elle lit les fichiers extraits sur clef/disque dur donc bon...


--------------------
G3 blue&white 1999 / iMac 24 pouces 2006 / macbook pro I5 13" 2011 /mac mini 2014 i5 / imac 27 5K (mi-2017)
iphone 3G / 3GS / 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S / 7 / l'ipad pro 12,9 et son stylet ! (un ordinateur de travail, oui oui !)
Début sur Mac aux Beaux-Arts, en 1995, c'etait des LCII, ma première fois. Du coup j'ai foncé.. Sur Amiga 1200 avec Cartes d'extensions etc.. Haaaa que de souvenirs.. :P

Et çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)
----------
Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 26 Jun 2018, 18:37
Message #77


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 271
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Citation (_Panta @ 25 Jun 2018, 18:10) *
Oui mais non, Dashboard est en 64bits sur un OS 64bits
Ce qui fait que le tien n'y est pas, c'est que tu as certainement fait update de 32 bits sur update 64 bits et pas d'installation propre d'un systeme 64bits . Fait une clean installe correcte et tu verras que ton Dashboard sera en 64bits. Ah moins que ton CPU soit du "faux" 64bits avec ses jeux d'instructions obsoletes. La seule appli 32 bits qui tourne chez moi est Office, mais tout appli apple est 64 bit depuis au moins .. (je sais pû, mais au moins depuis ..; smile.gif )


[attachment=57185:Capture180626.png]

En fait, j'ai bien une version 64bits et une autre 32bits… ! ohmy.gif
Quant à macOS 10.13.5, c'est un combo appliqué sur les versions précédentes (combo 10.13.3 puis 10.13.4)…


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - Mojave - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn - Canoscan 9000 - ScanSnap s1300i
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - Mojave - iPhone 8+ 64 - iOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 26 Jun 2018, 19:23
Message #78


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 125
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (raoulito @ 26 Jun 2018, 19:15) *
Citation (SartMatt @ 25 Jun 2018, 19:31) *
Je m'attendais d'ailleurs même à ce qu'elle disparaisse avec l'abandon des applications 32 bits. Finalement ils l'ont réécrite sur la base des API actuelles, et elle sera donc toujours là dans Mojave, en 64 bits (mais d'après l'article de iPhone Addict elle est moins visible, donc Apple prépare peut-être quand même sa suppression à relativement court terme...).
wé non pas que l'app actuelle sous sierra/hS soit super visible..
Elle est quand même dans le dossiers Applications quoi... Dans Mojave elle n'y est plus apparemment.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 26 Jun 2018, 19:31
Message #79


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 336
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : La Vienne
Membre no 189 026



Citation (SartMatt @ 26 Jun 2018, 18:23) *
Citation (raoulito @ 26 Jun 2018, 19:15) *
Citation (SartMatt @ 25 Jun 2018, 19:31) *
Je m'attendais d'ailleurs même à ce qu'elle disparaisse avec l'abandon des applications 32 bits. Finalement ils l'ont réécrite sur la base des API actuelles, et elle sera donc toujours là dans Mojave, en 64 bits (mais d'après l'article de iPhone Addict elle est moins visible, donc Apple prépare peut-être quand même sa suppression à relativement court terme...).
wé non pas que l'app actuelle sous sierra/hS soit super visible..
Elle est quand même dans le dossiers Applications quoi... Dans Mojave elle n'y est plus apparemment.

ha oui tiens, je la voyais dans "utilitaires" moi, avec quicktime X et disk utility biggrin.gif


--------------------
G3 blue&white 1999 / iMac 24 pouces 2006 / macbook pro I5 13" 2011 /mac mini 2014 i5 / imac 27 5K (mi-2017)
iphone 3G / 3GS / 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S / 7 / l'ipad pro 12,9 et son stylet ! (un ordinateur de travail, oui oui !)
Début sur Mac aux Beaux-Arts, en 1995, c'etait des LCII, ma première fois. Du coup j'ai foncé.. Sur Amiga 1200 avec Cartes d'extensions etc.. Haaaa que de souvenirs.. :P

Et çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)
----------
Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th October 2018 - 23:48