IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> La première beta publique de Mojave disponible, Réactions à la publication du 26/06/2018
Options
Lionel
posté 26 Jun 2018, 19:16
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 51 631
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Apple propose aux personnes enregistrées la première beta publique de macOS 10.14 Mojave.
Comme toujours, n'installez pas cela sur une machine de production, et faites un clone de votre précédente installation au cas où.
Jouer avec des versions beta de systèmes d'exploitation n'est pas un jeu, sauf à aimer le risque.

Lien vers le billet original



--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
otto87
posté 26 Jun 2018, 22:39
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 12 Jun 2009
Membre no 137 508



A voir, je devrais pouvoir largement tester en VM. Et pas sur un mac evil2.gif

Ce message a été modifié par otto87 - 26 Jun 2018, 22:41.


--------------------
Ne vous plaignez pas, pour une fois notre gouvernement nous écoute SYSTEMATIQUEMENT!!!!!!
Niveau GPGPU je bosse sur un des 500 plus gros calculateur du monde....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
clarusad
posté 27 Jun 2018, 07:39
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 234
Inscrit : 17 Oct 2006
Lieu : Strasbourg, France
Membre no 70 694



Citation (otto87 @ 26 Jun 2018, 23:39) *
je devrais pouvoir largement tester en VM. Et pas sur un mac

J'ai jamais réussi à virtualiser mac OS.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CGDP
posté 27 Jun 2018, 07:46
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 814
Inscrit : 29 Sep 2001
Lieu : St Pathus (77) et St Raphaël (83).
Membre no 899



Sauf erreur de ma part, il s'agit de la même version que la beta 2 dev : build 18A314h


--------------------
_ Mac Pro 2009 flashé 2010 W3690 Hexa-Core 3,46 Ghz - OSX 10.13.5 (10.11 et 10.9) - 32 Go - 1 x SSD PCI-E - 2 x SSD via Velocity Solo x2 - 10 TO DD - GT 120 + Radeon RX560 4 Go USB3- 22" Eizo S2242W.
_ MacBook Pro 8,3 17" - i7 quad 2,2Ghz - OSX 10.13.4 - 16go - 512 go (SSD) - 750 go (HD) - AMD Radeon HD 6750M - Intel HD Graphics 3000.
_ CANON PRO-1 / EPSON XP 640.
_ Iphone X 64go, Ipad pro 12.9" 128go.
_ Nikon D800 - AF-S 24mm, 35mm et 85mm f/1.4 G.
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petia
posté 27 Jun 2018, 08:12
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 152
Inscrit : 30 Dec 2007
Membre no 103 833



Si même jouer n'est plus un jeu... que devient le monde ? tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 27 Jun 2018, 15:35
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 057
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : La Vienne
Membre no 189 026



Citation (clarusad @ 27 Jun 2018, 06:39) *
Citation (otto87 @ 26 Jun 2018, 23:39) *
je devrais pouvoir largement tester en VM. Et pas sur un mac

J'ai jamais réussi à virtualiser mac OS.

je l'ai fait sur toutes les versions depuis el capitan...
avec parallels mais c parfaitement possible avec vmWare fusion ou virtualbox (après c pas les même résultats qu'un mac complet mais ça donne une bonne idée)


--------------------
  • Du G3 blue&white 1999 1Go de Ram au macbook pro I5 13" 2011 256go / 16go de ram (tout revendu)
  • une fois mon vénérable iMac 24 pouces 2006 devenu une TV remote au Maroc pilotée depuis la France, bonjour au mac mini 2014 i5, SSD 256, 16go de ram (les deux toujours actifs) et à l'imac 27 5K (mi-2017), 24 go de ram, 256 SSD (vitesse lumière) et Polaris 570 (avec un ecran dell 4k comme secondaire)
  • iphone 3G / 3GS / 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S seuls les deux derniers sont encore en notre possession, mais arrive l'ipad pro 12,9 et son stylet + l'iPhone 7 en fin d'année.
Début sur Mac aux Beaux-Arts, en 1995, c'etait des LCII, ma première fois. Du coup j'ai foncé.. Sur Amiga 1200 avec Cartes d'extensions etc.. Haaaa que de souvenirs.. :P Macbidouille? Je les suis depuis.. les tous débuts il me semble.
Et çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)
----------
Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VSD
posté 28 Jun 2018, 07:11
Message #7


Macbidouilleur de Nancy
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 670
Inscrit : 28 Oct 2002
Lieu : Nancy
Membre no 4 381



ESt ce une "bonne" chose APFS, pour tous les disques ? Mon iMac actuel s'en porte très bien sans ?
Le soi disant, somptueux mode "sombre" (mode StarWars) ne m'enchante pas plus que ça !
Depuis qu'ils se sont mis à teinter les iMac Pro, clavier et souris, veulent tout en "Sombre" , personnellement je n'adhère pas !
Cela fera juste chic dans les bureaux des pompes funèbres.


--------------------
iMac 5K 2015, iPhone X et Apple Watch 1ère génération. (Le tout est en vente prix Mac2sell à négocier légèrement !)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fabounio
posté 28 Jun 2018, 07:21
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 496
Inscrit : 20 Jan 2003
Lieu : Valence
Membre no 5 730



Citation (VSD @ 28 Jun 2018, 08:11) *
ESt ce une "bonne" chose APFS, pour tous les disques ? Mon iMac actuel s'en porte très bien sans ?
Le soi disant, somptueux mode "sombre" (mode StarWars) ne m'enchante pas plus que ça !
Depuis qu'ils se sont mis à teinter les iMac Pro, clavier et souris, veulent tout en "Sombre" , personnellement je n'adhère pas !
Cela fera juste chic dans les bureaux des pompes funèbres.


Les déficients visuels (comme moi) n'attendent que cela pour pouvoir enfin avoir une alternative au mode "couleurs inversées" .
En effet, quand on a une rétine abimée, les fonds blancs sont insupportables (éblouissement).
Le mode sombre est un bonne alternative pour garder un peu de couleurs "normales" sur les éléments du finder (icônes, boutons...)


--------------------
Macpro 1.1 i2.66 Ghz 12go El Capitan sur SSD. Macbook pro 13" retina 2014
Vintage : Atari Mega ST4 8Mhz,4mo Ram, 1go HD, Atari Falcon 030 overclocké@25mhz 14Mo ram, HD 8 Go SCSI. Cubase Audio. Synthé MIDI des années 80.
http://www.fabx.org
Membre actif de l'association des Accros de l'amiga : http://www.triplea.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stephn666
posté 28 Jun 2018, 13:07
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 429
Inscrit : 8 Dec 2006
Membre no 75 189



Bonjour,
Je l'aurais bien testé, mais ça y est je n'ai plus de machine compatible. sad.gif


--------------------
iMac 12,1 - 21.5" - 2,7 Ghz Core i5, 16 Go de RAM, AMD Radeon HD 6770M 512 Mo, HDD 1 To + MacOS High Sierra 10.13.4 + Server 5.4
Mac Pro 3,1 - 2 x 2.8 Ghz Quad-core Intel Xeon, 8 Go de RAM, AMD Radeon HD 6870 + 1 SSD 120Go APFS + 3 HDDs + 1 Graveur + Carte PCIE USB 3.0 + MacOS High Sierra 10.13.3
iPad 3 -> iOS 9.3.5, iPhone 4 -> iOS 7.1.2

Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité. © Albert Einstein
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 28 Jun 2018, 13:11
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 075
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



Citation (fabounio @ 28 Jun 2018, 08:21) *
En effet, quand on a une rétine abimée, les fonds blancs sont insupportables (éblouissement).
Le mode sombre est un bonne alternative pour garder un peu de couleurs "normales" sur les éléments du finder (icônes, boutons...)

même sans rétine abîmée je trouve aussi cela plus confort le fond "plutôt" sombre, mais quand même pas à aller au noir complet: un gris sombre va très bien …


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Geronimoimago
posté 29 Jun 2018, 09:59
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 11 Sep 2009
Membre no 142 083



Bonjour,
MacBook Air, mi-2011, pas de possibilité d'utiliser Moyave. Voilà, voilà....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hammondinside
posté 29 Jun 2018, 11:59
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 789
Inscrit : 8 Dec 2006
Lieu : Paris
Membre no 75 164



Citation (raoulito @ 27 Jun 2018, 16:35) *
Citation (clarusad @ 27 Jun 2018, 06:39) *
Citation (otto87 @ 26 Jun 2018, 23:39) *
je devrais pouvoir largement tester en VM. Et pas sur un mac

J'ai jamais réussi à virtualiser mac OS.

je l'ai fait sur toutes les versions depuis el capitan...
avec parallels mais c parfaitement possible avec vmWare fusion ou virtualbox (après c pas les même résultats qu'un mac complet mais ça donne une bonne idée)


Parallel...99 euros par an !

Ce message a été modifié par Hammondinside - 29 Jun 2018, 11:59.


--------------------
Albert Einstein avait un frère, prénommé Franck, une espèce de compensation.
http://www.brunomicheli.com
MBP 15 2017 iphone X+ ATV 4K + watch 2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 29 Jun 2018, 12:40
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 163
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Citation (Geronimoimago @ 29 Jun 2018, 10:59) *
Bonjour,
MacBook Air, mi-2011, pas de possibilité d'utiliser Moyave. Voilà, voilà....

Si au moins High Sierra était soigneusement bouclé !
Et même Sierra pour les cas d’inutilité (ou impossibilité) du format apsf.
rolleyes.gif


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - High Sierra.6 - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn - Canoscan 9000 - ScanSnap s1300i
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - High Sierra.6 - iPhone 8+ 64 - iOS 11.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 16th July 2018 - 00:00