IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> iMac 2018, Ce qu'on peut faire à l'intérieur ?
Options
Abel
posté 26 Feb 2018, 10:54
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 003
Inscrit : 25 Oct 2006
Membre no 71 321



Je ne suis pas complètement certain que ce message soit ici à sa place. N'hésitez pas à le déplacer si tel n'est pas le cas.

Bonjour à tous smile.gif

Mon MBP donnant des signes alarmants de fin de vie, je suis en train d'envisager l'achat d'un nouveau Mac. J'hésite encore entre un autre MBP et un iMac.

En ce qui concerne cet iMac, je voudrais savoir si l'ont peut changer (soi-même ou en le faisant réaliser par un technicien) le disque dur interne ? J'ai un SSD Crucial 500 Go que j'aime beaucoup. Pourrais remplacer le DD de l'iMac par ce SSD (ou un autre) ? Dans le même ordre d'idée, peut-on changer soi-même la RAM ?

J'ai appris avec beaucoup de tristesse qu'il n'était plus possible de faire de genre de choses sur les MBP sad.gif

Merci de votre aide !


--------------------
MacPro octocore 3 gHz (RAM 24 Go) en 10.6.8 et MacBook Pro 13" 2.5 gHz (RAM 8 Go), 2012, en 10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 26 Feb 2018, 15:56
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 276
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Tes questions sont intéressantes… cependant les réponses sont complètement liées au modèle que tu choisis (ou choisiras)…

En effet, on dirait que tu envisages l'achat d'un modèle tout neuf, un iMac 2018.
Il n'y a plus que le iMac qui soit encore proposé avec un DD, un truc préhistorique en 5400 t/min. : Apple doit être le DERNIER client pour ce genre de disque interne dans une machine de ce prix !
Bon, tu peux aussi l'équiper d'un SSD… mais je ne suis pas sûr que ça soit en fait un Flash drive sous l'aspect d'une barrette d'origine Samsung traficotée par Apple pour emmerder l'utilisateur.

Et comme l'accès à l'intérieur est devenu presque interdit, tout collé et avec le vrai risque de péter quelque chose…

Malgré tout, je te conseille de bien visiter le site iFixit qui explique tout ça bien gentiment.


Autre possibilité de ton questionnement : une machine d'avant ?
Ce n'est pas clairement indiqué.
wink.gif


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - Mojave - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn - Canoscan 9000 - ScanSnap s1300i
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - Mojave - iPhone 8+ 64 - iOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Abel
posté 26 Feb 2018, 17:25
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 003
Inscrit : 25 Oct 2006
Membre no 71 321



Citation (g4hd @ 26 Feb 2018, 15:56) *
Et comme l'accès à l'intérieur est devenu presque interdit, tout collé et avec le vrai risque de péter quelque chose…


Ah, voilà, c'est bien ce que je craignais ! Mon idée était d'acheter l'iMac le moins cher (celui avec le DD de 5400 t/mn) et de remplacer le disque par un SSD (celui que j'ai, un Crucial 550 Go, ou un autre Crucial de 1 To). Mais je suis allé voir des démos, pour le changement de disque, et, franchement, je ne suis pas capable de le faire moi-même, alors je pensais le faire faire par un centre agréé Apple ?


--------------------
MacPro octocore 3 gHz (RAM 24 Go) en 10.6.8 et MacBook Pro 13" 2.5 gHz (RAM 8 Go), 2012, en 10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Badou
posté 3 May 2018, 23:35
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 83
Inscrit : 25 Mar 2003
Membre no 6 825



Citation (Abel @ 26 Feb 2018, 18:25) *
Citation (g4hd @ 26 Feb 2018, 15:56) *
Et comme l'accès à l'intérieur est devenu presque interdit, tout collé et avec le vrai risque de péter quelque chose…


Ah, voilà, c'est bien ce que je craignais ! Mon idée était d'acheter l'iMac le moins cher (celui avec le DD de 5400 t/mn) et de remplacer le disque par un SSD (celui que j'ai, un Crucial 550 Go, ou un autre Crucial de 1 To). Mais je suis allé voir des démos, pour le changement de disque, et, franchement, je ne suis pas capable de le faire moi-même, alors je pensais le faire faire par un centre agréé Apple ?

La seule difficulté tient peut-être au décollage/ collage de la dalle mais franchement le risque de tout péter est quasiment nul.
Ensuite l’accès au DD est on ne peut plus simple: 6 vis seulement et totalement accessibles!

Rien n’est collé ni soudé à l’intérieur !

Le remplacement du disque de mon imac 2007 m’avait pris plus de 2 heures. Là en 30 minutes c’etait Fait.

https://youtu.be/XH-uMo1Ivjo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DFM59
posté 6 May 2018, 14:14
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 222
Inscrit : 24 Dec 2009
Lieu : Douai
Membre no 147 503



Bonjour
Pour la RAM, si c'est un 27 pouces, une trappe permet facilement d'y accéder. Pour un 21,5 pouces, il faut tout démonter et c'est hardu !


--------------------
Plein de Mac (G4, Intel, portables), d'Iphones et d'IPad - Mavericks/El Capitan/Sierra (à jour) - Galaxy S7 et IPhone 7

Plutôt que d'essayer de développer l'intelligence artificielle, vaudrait mieux lutter contre la stupidité naturelle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 6 May 2018, 21:13
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 865
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



thumb.gif

Détails ici :
https://everymac.com/systems/apple/imac/spe...2017-specs.html

— Et un peu là…
https://everymac.com/systems/apple/imac/ima...minum-2012.html


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Abel
posté 8 May 2018, 08:54
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 003
Inscrit : 25 Oct 2006
Membre no 71 321



Merci !


--------------------
MacPro octocore 3 gHz (RAM 24 Go) en 10.6.8 et MacBook Pro 13" 2.5 gHz (RAM 8 Go), 2012, en 10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th October 2018 - 22:45