IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

22 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Le point complet sur les disques réseaux de type NAS, quels sont ceux utilisables avec osx? réponse dans le 1er post
Options
roseau
posté 26 May 2006, 13:05
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 282
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



chez adaptec ils ont un produit qui semble bien:
snapserver

et dommage pour le sc101 mais sans pilote ce n'est même pas la peine d'y penser


--------------------
Imac 2017 core I7, MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.9 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité:macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 26 May 2006, 14:45
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



CITATION(Bernard Rey @ 25 May 2006, 16:03) [snapback]1712619[/snapback]
- le SohoNAS de MacWay, par exemple, est-il dans ce cas (ils indiquent bien AFP 3, mais plus loin, quand ils parlent de la sauvegarde sur disque dur USB externe, c'est limité à de fichiers de 4 Go) ?

Je viens de recevoir une réponse de chez MacWay, concernant le SohoNas :

CITATION
il n'y a pas de limite sur les fichiers de plus de 4 Go si vous utilisez le formatage d'origine du SohoNas. En revanche ne le formatez surtout pas en FAT32 (ce qui est possible) car c'est justement ce format de fichiers qui engendrerait une limitation de ce type.


Bon, voilà au moins un point d'éclarci... wink.gif


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
babgond
posté 26 May 2006, 21:50
Message #33


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 929
Inscrit : 5 Dec 2003
Membre no 12 250



Bonsoir donc
via le NSLU2 de Dlink

j'arrive a stocke de fichier de 4Go (image du DVD de Tiger)

niveau connection : je me conencte via smb://IP/partage

Serveur : cifs://%20;admin@IP_du_NSLU/Partage

voila voila smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 27 May 2006, 09:48
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 282
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



CITATION(babgond @ 26 May 2006, 22:50) [snapback]1714885[/snapback]

Bonsoir donc
via le NSLU2 de Dlink

j'arrive a stocke de fichier de 4Go (image du DVD de Tiger)

niveau connection : je me conencte via smb://IP/partage

Serveur : cifs://%20;admin@IP_du_NSLU/Partage

voila voila smile.gif


le seul truc qui me plaît moyen c'est que c'est pour des disques usb et que les disque ne sont pas intégré d'où des fils supplémentaires


--------------------
Imac 2017 core I7, MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.9 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité:macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 27 May 2006, 10:58
Message #35


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



De mon côté, c'est le Iomega StorCenter 300 qui me tente. À cause du Gigabit, évidemment...


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 27 May 2006, 17:49
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 282
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



CITATION(Bernard Rey @ 27 May 2006, 11:58) [snapback]1715402[/snapback]

De mon côté, c'est le Iomega StorCenter 300 qui me tente. À cause du Gigabit, évidemment...


c'est un produit qui semble convenir, je n'ai pas trouvé d'indication concernant la taille maxi des fichiers

un semblant de réponse:

forumiomega

Ce message a été modifié par roseau - 27 May 2006, 17:54.


--------------------
Imac 2017 core I7, MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.9 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité:macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 27 May 2006, 22:15
Message #37


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



CITATION(roseau @ 27 May 2006, 18:49) [snapback]1715971[/snapback]
un semblant de réponse:

forumiomega

wink.gif c'est celui que j'ai donné dans la page précédente, celui-là. Mais il semble très clair : la limite est de l'ordre du TéraBit, ça laisse encore un peu de marge !

Par ailleurs, j'ai lu sur un autre forum qu'on pourraitt (pour moi ça reste au conditionnel) le formatter en HFS+...


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 28 May 2006, 08:56
Message #38


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 282
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



CITATION(Bernard Rey @ 27 May 2006, 23:15) [snapback]1716335[/snapback]

CITATION(roseau @ 27 May 2006, 18:49) [snapback]1715971[/snapback]
un semblant de réponse:

forumiomega

wink.gif c'est celui que j'ai donné dans la page précédente, celui-là. Mais il semble très clair : la limite est de l'ordre du TéraBit, ça laisse encore un peu de marge !

Par ailleurs, j'ai lu sur un autre forum qu'on pourraitt (pour moi ça reste au conditionnel) le formatter en HFS+...


désolé, wub.gif le gars dit clairement qu'on peux formater en HFS+

Ce message a été modifié par roseau - 28 May 2006, 08:56.


--------------------
Imac 2017 core I7, MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.9 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité:macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 28 May 2006, 18:17
Message #39


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



CITATION(roseau @ 28 May 2006, 09:56) [snapback]1716710[/snapback]
le gars dit clairement qu'on peux formater en HFS+

À quel endroit ?

Bon, sinon, j'ai trouvé ce test (en anglais) qui dit que la différence en performance n'est pas aussi bonne qu'on aurait pu le souhaiter, même si c'est mieux que tous les autres NAS en Ethernet 100 MB, car il semble que bien d'autres paramètres entrent en ligne de compte. Et que c'est un peu bruyant quand le ventilateur se met en route...

Ce message a été modifié par Bernard Rey - 28 May 2006, 18:34.


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grincheux
posté 28 May 2006, 18:53
Message #40


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 933
Inscrit : 23 Jun 2003
Lieu : Paris
Membre no 8 218



Tout à fait, en Giga, les performances disque commencent à rentrer en ligne de compte.

Il ne faut pas oublier que c'est le maillon le plus faible qui défini la résistance d'une chaine wink.gif


--------------------
"J'qbpbe, le m'en fquz pe j'qbpbe! le veux aimeb et mqubib panz je pezqbpbe je djuz tqtaj!"
-----=== Alcide Nikopol, Equateur City 2034 ===-----

Projet PowerMac Mini
FamilleGeek
100 Breton
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 28 May 2006, 19:52
Message #41


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 282
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



CITATION(Bernard Rey @ 28 May 2006, 19:17) [snapback]1717374[/snapback]

CITATION(roseau @ 28 May 2006, 09:56) [snapback]1716710[/snapback]
le gars dit clairement qu'on peux formater en HFS+

À quel endroit ?

Bon, sinon, j'ai trouvé ce test (en anglais) qui dit que la différence en performance n'est pas aussi bonne qu'on aurait pu le souhaiter, même si c'est mieux que tous les autres NAS en Ethernet 100 MB, car il semble que bien d'autres paramètres entrent en ligne de compte. Et que c'est un peu bruyant quand le ventilateur se met en route...


désolé encore, c'est en cherchant dans les specs que j'ai trouvé l'info


--------------------
Imac 2017 core I7, MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.9 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité:macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 29 May 2006, 07:19
Message #42


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



Tiens, en fouinant un peu, j'ai trouvé une ressemblance frappante entre le Synology DS-101 et le SohoNas... Ça permet de se faire une idée.


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grincheux
posté 29 May 2006, 14:48
Message #43


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 933
Inscrit : 23 Jun 2003
Lieu : Paris
Membre no 8 218



Normal, le Sohonas est badgé Synology wink.gif

sinon, dans les specs on peut lire ça :
CITATION

Sauvegarde de données du SohoNAS vers un disque USB (taille maximale de 4 Go par fichier)

d'ici à ce que la limite soit aussi sur les transferts AFP, je n'en serai pas surpris.


--------------------
"J'qbpbe, le m'en fquz pe j'qbpbe! le veux aimeb et mqubib panz je pezqbpbe je djuz tqtaj!"
-----=== Alcide Nikopol, Equateur City 2034 ===-----

Projet PowerMac Mini
FamilleGeek
100 Breton
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 29 May 2006, 15:22
Message #44


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



CITATION(Grincheux @ 29 May 2006, 15:48) [snapback]1718711[/snapback]
CITATION

Sauvegarde de données du SohoNAS vers un disque USB (taille maximale de 4 Go par fichier)

d'ici à ce que la limite soit aussi sur les transferts AFP, je n'en serai pas surpris.

Non, c'est parce que le disque en USB doit impérativement être formaté en FAT32 pour être en lecture-écriture, ce qui n'est pas le cas du disque "interne" qui est dans un format qui est soit du ext3 soit quelque chose d'approchant.

Je suppose que l'"obligation" de format FAT32 tient à l'interfaçage USB mais ne sais pas trop en quoi. En tout cas, c'est une limitation qu'on retrouve sur tous les appareils de ce genre qui proposent une interface pour sauvegarde en USB (et partout ils précisent bien FAT32 limité à 4Go ou NTFS mais en lecture seule).


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vro75
posté 29 May 2006, 16:55
Message #45


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 393
Inscrit : 3 Oct 2003
Lieu : Paris 14
Membre no 10 090



J'ai un Sohonas MacWay "d'origine", c'est à dire un Synology DS101. Je sauvegarde dessus en ayant créé une image de disque (pour des raisons un peu longues à expliquer, disons que je suis tombé sur un bug probablement dans AFP qui faisait échouer les écritures dans certains cas, rares, mais qui se produisaient systématiquement pour moi. J'ai débuggé le truc avec le support Synology, et j'ai trouvé ce palliatif qui consiste à créer une image de disque sur le NAS et à demander à mon soft de sauvegarde, celui d'Intego dans sa version X3, de monter le NAS puis de monter le fichier image et écrire dedans le delta de sauvegarde)

Actuellement, le fichier image fait 8,8 Go, et ça roule apparemment. Bien sûr, le disque du NAS, un 320 Go Western Digital dans mon cas, est formatté au format propriétaire dérivé du ReiserFS, pour pouvoir dépasser les 4 Go. De plus, j'ai un deuxième disque, externe USB2, un AluIce MacWay, contenant également un disque de 320 Go, qui est également formatté au format propriétaire ReiserFS modifié, et je backuppe le disque interne du NAS sur l'USB2 externe. On peut le faire à la demande, via l'interface Web du DS101, ou programmer un calendrier simple, genre "toutes les nuits à telle heure" ou "le lundi à telle heure".

Info intéressante : il va sortir , en Juin, une nouvelle version du Firmware du NAS (il est sous Linux), qui va ajouter de nombreuses fonctions, à voir sur le site de Synology. Il y a quelques mois, je leur avais demandé s'ils pouvaient proposer un format de disque non propriétaire (car en cas de panne d'alim par exemple, il est impossible de relire leur disque en le mettant dans une machine (ou un boitier externe) capable de lire les formats communs : ext3 par exemple. Et le seul format qui soit lisible ailleurs que chez eux, c'est le FAT32, qui n'est pas utilisable à cause de sa limitation en taille des fichiers.) Je ne sais pas si ils vont intégrer ce format standard dans cette mise à jour, mais à l'époque ils disaient que beaucoup de clients le demandaient et que ça allait venir.

http://www.synology.com/enu/products/soon.php

Ce message a été modifié par vro75 - 29 May 2006, 17:36.


--------------------
An Apple a day keeps the PC away
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grincheux
posté 29 May 2006, 17:06
Message #46


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 933
Inscrit : 23 Jun 2003
Lieu : Paris
Membre no 8 218



Merci pour ton témoignage, on y voit un peu plus clair maintenant wink.gif


--------------------
"J'qbpbe, le m'en fquz pe j'qbpbe! le veux aimeb et mqubib panz je pezqbpbe je djuz tqtaj!"
-----=== Alcide Nikopol, Equateur City 2034 ===-----

Projet PowerMac Mini
FamilleGeek
100 Breton
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vro75
posté 29 May 2006, 17:13
Message #47


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 393
Inscrit : 3 Oct 2003
Lieu : Paris 14
Membre no 10 090



Je remarque que sur leur site les spécifications des nouveaux NAS (DS101J et autres) parlent de ext3 et FAT. On dirait donc bien qu'ils ont laissé tomber le ReiserFS modifié Synology.
Espérons que la mise à jour permette d'ajouter le support ext3 à mon "vieux" DS101...


--------------------
An Apple a day keeps the PC away
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grincheux
posté 29 May 2006, 17:19
Message #48


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 933
Inscrit : 23 Jun 2003
Lieu : Paris
Membre no 8 218



CITATION(vro75 @ 29 May 2006, 18:13) [snapback]1719002[/snapback]

Espérons que la mise à jour permette d'ajouter le support ext3 à mon "vieux" DS101...

Le risque c'est de devoir tout formater pour changer de FS sad.gif

Ce message a été modifié par Grincheux - 29 May 2006, 17:19.


--------------------
"J'qbpbe, le m'en fquz pe j'qbpbe! le veux aimeb et mqubib panz je pezqbpbe je djuz tqtaj!"
-----=== Alcide Nikopol, Equateur City 2034 ===-----

Projet PowerMac Mini
FamilleGeek
100 Breton
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vro75
posté 29 May 2006, 17:26
Message #49


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 393
Inscrit : 3 Oct 2003
Lieu : Paris 14
Membre no 10 090



CITATION(Grincheux @ 29 May 2006, 18:19) [snapback]1719012[/snapback]

Le risque c'est de devoir tout formater pour changer de FS sad.gif


J'espère que l'on pourra le faire en deux temps : d'abord le NAS lui même, puis reconnexion de la sauvegarde USB et transfert sur le NAS (qui doit donc être toujours capable de reconnaître l'ancien format), enfin reformattage de la sauvegarde USB et sauvegarde à nouveau.


--------------------
An Apple a day keeps the PC away
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 29 May 2006, 17:45
Message #50


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



CITATION(vro75 @ 29 May 2006, 17:55) [snapback]1718954[/snapback]

J'ai un Sohonas MacWay "d'origine", c'est à dire un Synology DS101.../...

Merci pour ton témoignage !

Question complémentaire (si je peux) : est-ce qu'une imprimante (ou autre périphérique) connecté sur une des prises USB est "vue" sur le(s) Mac(s) ?


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vro75
posté 29 May 2006, 17:47
Message #51


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 393
Inscrit : 3 Oct 2003
Lieu : Paris 14
Membre no 10 090



Pour l'imprimante, je n'ai pas essayé car ils disent sur la doc du DS101 que pour les Macs, ne fonctionneront ainsi que les imprimantes Postscript. Or, j'ai une jet d'encre Canon S820D photo (si c'est bien son nom), qui n'est pas Postscript.
Par contre, on est supposé pouvoir connecter une clé USB ou un disque USB et le voir en ajout de capacité au disque interne. Je n'ai utilisé que la fonction de backup sur un disque USB2 externe, et lorsque je le branche, je le vois bien apparaître dans l'interface web du DS101.
Théoriquement, on peut aussi connecter un appareil photo numérique s'il répond au protocole "mass storage bidule" (je crois) et automatiquement transférer les photos sur le DS101. Pas essayé non plus.

Ce message a été modifié par vro75 - 29 May 2006, 17:50.


--------------------
An Apple a day keeps the PC away
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 29 May 2006, 21:18
Message #52


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



CITATION(vro75 @ 29 May 2006, 18:47) [snapback]1719075[/snapback]

Pour l'imprimante, je n'ai pas essayé car ils disent sur la doc du DS101 que pour les Macs, ne fonctionneront ainsi que les imprimantes Postscript.

Oui, certes... mais dans le test ils décrivent (page 4) qu'ils ont réussi, et si on télécharge le manuel dans la liste des imprimantes, pour deux modèles HP, ils précisent "Support Mac également" . Comme ils ne donnent tout de même pas beaucoup de détails sur tout ça, je me demandais si ça concernait les imprimantes "Rendez-vous" ou pas, etc.

D'ailleurs, ils disent partout que les disques USB externes doivent impérativement être formatés en FAT32, pourtant tu démontres le contraire. Donc tout n'est pas forcément très à jour !

Sur leur doc (toujours chez Synology) ils disent que c'est en ext3, au fait...


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
roseau
posté 29 May 2006, 21:41
Message #53


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 282
Inscrit : 11 Feb 2003
Lieu : Bagneux
Membre no 6 110



j'ai commencé en début de fil la synthèse de ce qui se dit ici si vous avez des idées supplémentaires elles sont bien venues


--------------------
Imac 2017 core I7, MBP2015 core I7, Macmini late 2014 core I5 16 go 10.11/maverick MBp , Mbp 15" late 2014 core i7 16 go 10.11; Macmini 2011 core i5 ( 10.9), MBPRO 13" fin 2010 10.9 , Imac debut 2010 10.5.8, Xserve/2008/ 1 2,8ghz quad-core xeon/osx server 10.9.4/mem 18 go/carte raid 3*1to raid 5,Antiquité:macbookpro 17" juin 2007 10.5.8, Macmini core 2 duo 1,8 /1024mo/10.5.8, Macmini 1,42/1024mo/10.4.11,G4 mono 1.25 (MDD 2003) /1500mo/10.4.11 server , 4400 200 upgrade g3/400,4400 240 , 6320, 7100 80/, lc 630, powerbook 180c,powerbook duo 210, Mac classic (panne vidéo) Mac SE...,os 10.4* , 10.3.9, os9.1/os8.1, os7.6, NAS CS407 Synology 4*500go (raid 5), NAS CS406 Synology 4*250go (raid 5)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grincheux
posté 30 May 2006, 00:13
Message #54


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 933
Inscrit : 23 Jun 2003
Lieu : Paris
Membre no 8 218



Bonne initiative, comme ça on pourra facilement s'y retrouver wink.gif


--------------------
"J'qbpbe, le m'en fquz pe j'qbpbe! le veux aimeb et mqubib panz je pezqbpbe je djuz tqtaj!"
-----=== Alcide Nikopol, Equateur City 2034 ===-----

Projet PowerMac Mini
FamilleGeek
100 Breton
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vro75
posté 30 May 2006, 00:20
Message #55


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 393
Inscrit : 3 Oct 2003
Lieu : Paris 14
Membre no 10 090



CITATION(Bernard Rey @ 29 May 2006, 22:18) [snapback]1719537[/snapback]

CITATION(vro75 @ 29 May 2006, 18:47) [snapback]1719075[/snapback]

Pour l'imprimante, je n'ai pas essayé car ils disent sur la doc du DS101 que pour les Macs, ne fonctionneront ainsi que les imprimantes Postscript.

Oui, certes... mais dans le test ils décrivent (page 4) qu'ils ont réussi, et si on télécharge le manuel dans la liste des imprimantes, pour deux modèles HP, ils précisent "Support Mac également" . Comme ils ne donnent tout de même pas beaucoup de détails sur tout ça, je me demandais si ça concernait les imprimantes "Rendez-vous" ou pas, etc.

D'ailleurs, ils disent partout que les disques USB externes doivent impérativement être formatés en FAT32, pourtant tu démontres le contraire. Donc tout n'est pas forcément très à jour !

Sur leur doc (toujours chez Synology) ils disent que c'est en ext3, au fait...


Quand tu parles de "leur doc", tu fais allusion à laquelle ? Car j'ai un DS101, qui n'existe plus depuis déjà quelques temps, remplacé par le DS101J qui lui gère effectivement le ext3. Mais le DS101 ne gérait que le ReiserFS version modifiée par Synology et le FAT32. C'est d'ailleurs la raison qui faisait que le journal "Linux Magazine" recommandait de ne pas l'utiliser, car on ne peut pas mettre ce disque dans un PC sous Linux pour récupérer ses données en cas de pépin : ils ont essayé, il n'était pas reconnu, et l'analyse des sources GPL fournis par Synology leur en avait donné la raison : modif du file system par Synology, pour, prétendaient ils, en assurer la sécurité en cas de vol du disque.
Quand on branche un disque USB externe pour la première fois, on va dans l'interface web et on choisit si on veut l'utiliser en backup de l'interne, ou en extension de capacité. Et on choisit de le formatter en propriétaire ou en FAT32.


--------------------
An Apple a day keeps the PC away
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 30 May 2006, 06:18
Message #56


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



CITATION(vro75 @ 30 May 2006, 01:20) [snapback]1719801[/snapback]
Quand tu parles de "leur doc", tu fais allusion à laquelle ?

A celle disponible sous le nom "Data Sheet" sur la page de téléchargement des manuels. Mais :

CITATION(vro75 @ 30 May 2006, 01:20) [snapback]1719801[/snapback]
Car j'ai un DS101, qui n'existe plus depuis déjà quelques temps, remplacé par le DS101J qui lui gère effectivement le ext3.

Effectivement, ça peut expliquer des différences (et ce doit être pour ça qu'il est question de "SohoNas II", je suppose). Désolé !


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ab17
posté 30 May 2006, 12:17
Message #57


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 19 May 2006
Membre no 61 488



Bonjour,
Aux Etats-Unis, il semble que les NAS INFRANT ont de très bonnes critiques.
La possibilité d'utiliser un mode RAID 1 ou 5 me parait indispensable. Dans mon cas, je cherche à partager photos, musique et videos sur mon réseau domestique et je suis autant soucieux du stockage que du back-up des données.
Je ne sais pas s'ils sont disponibles en France. http://www.infrant.com

Il y néanmoins un point que n'est pas clair. Sans considération de prix (dans un premier temps ;-)), quelle est la solution la plus efficace et péreine: un mac mini comme serveur (avec disques Firewire ou baie Raid) ou un NAS type infrant "ReadyNAS" ou Terastation de Buffalo.

AB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 4 Jun 2006, 16:20
Message #58


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



A tout hasard, voici le lien vers un fil assez voisin de celui-ci sur HardWare.fr. Enfin, il n'y est question que des Synology, et surtout depuis les premiers modèles (101 et 101G+) les nouveaux (101j et 106e) étant encore récents et ne sont donc évoqués que dans les dernières pages.

Au passage, il peut être intéressant de savoir que chez MacWay, il devraient sortir dans les prochaines semaines une version de leur SohoNas à base de 106e. Quand au 106 tout court (la version Pro) elle n'est apparemment toujours par sortie (et ses spécifications restent un peu brumeuses me semble-t-il).


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elpatator
posté 30 Aug 2006, 18:59
Message #59


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 30 Aug 2006
Membre no 66 974



bon, un piti up, pour pousser une jolie geulante.

Iomega Storcenter 500Go
J'en ai acheté 2, chacun en RAID 1;
apres moultes problemes de config dûs a des drivers bien pourris, je commence le transfert de mon serveur vers un des deux bébés... et la pouf ! il n'accepte pas les noms de fichiers long...le truc, c'est que en terme de productivité, c'est bidon si je dois me retaper les noms de fichiers a la main..donc a la poubelle !!

Remarquez, ca m'evite de dépenser 1000€...

Ce message a été modifié par elpatator - 30 Aug 2006, 19:06.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 30 Aug 2006, 20:57
Message #60


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



Pour les 500, je ne sais pas, mais pour leur 1TB Gigabit Ethernet que j'ai vu en magasin samedi (et qui n'a pas l'air très différent, mis à part qu'il embarque 4 disques de 250 au lieu de deux) c'est écrit sur la boîte : FAT32. Donc, du coup, ma religion était faite...

Bon, j'espère que tu as pu te les faire rembourser.


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post

22 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th October 2018 - 20:08