IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Plugins GoogleTalk inefficaces..., ...je dois les réinstaller à chaque fois!!!
Options
castor74
posté 2 Feb 2018, 19:23
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Bonsoir à tous, comme chacun sait, pour faire une vidéo Hangout sous Firefox, il faut les plugins GoogleTalk et GoogleTalkVideoRenderer. Sous Firefox, cela marchait depuis pas mal d'années sans problème. Mais sous Firefox 48.0.2, cela s'est mis à marcher une fois par conversation vidéo. Ces plugins fonctionnent bizarrement. Si je les règle sur «Demander pour activer», normalement je devrais avoir une fenêtre qui me demande si je veux les activer ou pas. Une petite pièce en forme de Lego gris doit s'afficher à côté de la barre d'adresse, et c'est là que la demande d'activation est censée s'afficher. Sauf que non. mad.gif Et j'obtiens une jolie fenêtre me demandant de «Faire confiance» ou de «Débloquer les plugins» en haut de la fenêtre du navigateur. Mais précisément, je n'ai rien en haut du navigateur!!! Je dois réinstaller les plugins à chaque fois! Alors cela refonctionne, mais si je surfe un peu sur d'autres pages avant de retourner sur la fenêtre de connexion vidéo, j'obtiens de nouveau ce fichu message demandant de faire confiance... Et je dois réinstaller les plugins... mad.gif
Ça m'énerve d'autant plus que sur mon autre iMac, aussi avec Firefox 48.0.2 et Snow Leopard, avec les mêmes plugins cela semble fonctionner...
J'ai effacé les plugins, je les ai réinstallés, j'ai effacé les autres en ne laissant que ceux-là, j'ai redémarré, j'ai réparé les autorisations, bref, rien ne veut fonctionner normalement...
Une idée?
(Cela marchait bien sur Chrome jusqu'à hier. C'est devenu incompatible. Et évidemment, je ne peux pas mettre Chrome à jour sur SL...).

Fichier joint  Capture_d___e__cran_2018_02_02_a___19.00.28.png ( 22.91 Ko ) Nombre de téléchargements : 12


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 3 Feb 2018, 17:34
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Up? smile.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 4 Feb 2018, 16:43
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Re-up? sad.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 7 Feb 2018, 10:02
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Personne n'a une idée? huh.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 7 Feb 2018, 20:43
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 677
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



As-tu essayé Iron ? unsure.gif
http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...=406767&hl=


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 8 Feb 2018, 00:18
Message #6


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 141
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



Iron ne fonctionne qu'à partir de OS10.9, c'est pas pour nous smile.gif


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 8 Feb 2018, 09:12
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Bonjour, j'ai fait des recherches moi aussi, il n'y a plus rien pour nous en 10.6.8... Le plus bizarre, c'est que sur mes deux iMac, il y en a un qui fonctionne très bien avec Hangout sous Firefox mais pas l'autre, et pourtant c'est la même configuration... Merci de vous être penchés sur mon problème de plugin!


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 8 Feb 2018, 18:49
Message #8


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 141
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



As-tu essayé en créant un nouveau compte juste par curiosité ?
Si jamais ça fonctionne, peut-être importer les préférences ou autres de Firefox sur l'ancien compte.


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 8 Feb 2018, 18:58
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (mazelle jeanne @ 8 Feb 2018, 18:49) *
As-tu essayé en créant un nouveau compte juste par curiosité ?
Si jamais ça fonctionne, peut-être importer les préférences ou autres de Firefox sur l'ancien compte.


Merci à toi pour ta suggestion... J'y ai pensé, mais c'est pareil... Je me demande bien ce qu'il peut y avoir de différent sur mes deux iMac pour que ça fonctionne sur l'un et pas sur l'autre... Si je copiais le profil Firefox de celui qui fonctionne pour le coller à la place de celui qui merdouille... huh.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 8 Feb 2018, 19:09
Message #10


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 141
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



C'est effectivement à ce genre de manip que je pensais smile.gif C'est énervant quand on a deux postes qui "semblent" identiques avec l'un qui fonctionne bien et l'autre pas. biggrin.gif


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 8 Feb 2018, 19:13
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (mazelle jeanne @ 8 Feb 2018, 19:09) *
C'est effectivement à ce genre de manip que je pensais smile.gif C'est énervant quand on a deux postes qui "semblent" identiques avec l'un qui fonctionne bien et l'autre pas. biggrin.gif


Oh oui...!!! Il doit y avoir un sac de nœuds quelque part, mais où... Je me souviens même avoir complètement effacé Firefox et tout réinstallé «from scratch» (comme ils disent), hé ben Niet, ça n'avait pas mieux fonctionné! sad.gif sad.gif laugh.gif

Ce message a été modifié par castor74 - 8 Feb 2018, 19:14.


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 8 Feb 2018, 19:15
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 364
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Essaie de voir peut-être aussi à lister tout les fichiers rattachés avec Etrecheck sur les deux mac pour comparer les différences.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 8 Feb 2018, 19:19
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (bigmechantmou @ 8 Feb 2018, 19:15) *
Essaie de voir peut-être aussi à lister tout les fichiers rattachés avec Etrecheck sur les deux mac pour comparer les différences.


Fait aussi. D'ailleurs, il ne faut pas être pressé, EtreCheck prend près de 3/4 d'heure pour boucler le check sur un de mes Macs et une bonne demi-heure sur l'autre... Rien ne m'a paru flagrant dans les deux rapports...


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 8 Feb 2018, 21:09
Message #14


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 141
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



Et tu as essayé sur un autre navigateur que Firefox ?


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 8 Feb 2018, 21:37
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (mazelle jeanne @ 8 Feb 2018, 21:09) *
Et tu as essayé sur un autre navigateur que Firefox ?


Oui, Chrome. Là, pas de soucis de plugins, mais par contre ils ont dû changer quelque chose au niveau des communications vidéo car il y a deux semaines, ça a commencé à merdouiller: image, mais pas de son. Quelques jours après, plus de son ni d'image. Et évidemment, pas moyen de mettre à jour avec la dernière version de Chrome...
Quant à Safari, inutile d'y penser ça ne fonctionne pas du tout.


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 9 Feb 2018, 19:27
Message #16


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 141
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



Alors, à tout hasard, il y a un navigateur qui fonctionne pas mal avec Snow Leopard et que j'utilise assez régulièrement, c'est OmniWeb. A tenter ?


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 9 Feb 2018, 19:57
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (mazelle jeanne @ 9 Feb 2018, 19:27) *
Alors, à tout hasard, il y a un navigateur qui fonctionne pas mal avec Snow Leopard et que j'utilise assez régulièrement, c'est OmniWeb. A tenter ?


Merci, je vais essayer ça! wink.gif

Bon... Omniweb m'affiche une belle page noire quand je lance un Hangout... Et la caméra ne s'allume même pas... sad.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 9 Feb 2018, 20:09
Message #18


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 141
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



Dommage sad.gif
Il te reste à trouver ce qui peut différencier Firefox "1" de Firefox "2", à ce propos tu as essayé de copier le profil de celui qui fonctionne ?


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 9 Feb 2018, 20:32
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (mazelle jeanne @ 9 Feb 2018, 20:09) *
Dommage sad.gif
Il te reste à trouver ce qui peut différencier Firefox "1" de Firefox "2", à ce propos tu as essayé de copier le profil de celui qui fonctionne ?


Non, pas encore! Mon autre Mac est éteint, je ne m'en sers qu'avec parcimonie car je veux l'économiser, il rentre dans sa 12e année de service... Mais la prochaine fois je teste et je reviens.
Merci mazelle ! smile.gif tongue.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 10 Feb 2018, 18:27
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 364
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Quand tu dis avoir complètement effacé FF, tu l'as fais avec un logiciel comme Appcleaner afin de bien effacer tout les fichiers connexes, c'est bien ça?

Sur une seconde session admin ça donne quoi?


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 10 Feb 2018, 18:29
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (bigmechantmou @ 10 Feb 2018, 18:27) *
Quand tu dis avoir complètement effacé FF, tu l'as fais avec un logiciel comme Appcleaner afin de bien effacer tout les fichiers connexes, c'est bien ça?

Sur une seconde session admin ça donne quoi?


J'ai effacé avec CleanAp, afin que rien ne traîne... Et sous une autre session Admin, c'est pareil: ça marche une fois lorsque je réinstalle les plugins, et il suffit que j'aille surfer sur autre chose avant de recommencer pour que le message d'erreur «Plugins bloqués» revienne. A se taper la tête sur le trottoir... mad.gif sad.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 10 Feb 2018, 20:58
Message #22


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 141
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



C'est quand même curieux, j'ai bien relu tout l'historique des messages et si ça ne fonctionne pas sur une nouvelle session vierge, j'en arrive à la conclusion que le problème ne vient peut-être pas de Firefox mais soit du mac lui-même (une différence entre les deux Imac ?) ou bien d'une extension de Firefox que tu aurais sur un mac et pas sur l'autre ?


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 11 Feb 2018, 08:25
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (mazelle jeanne @ 10 Feb 2018, 20:58) *
C'est quand même curieux, j'ai bien relu tout l'historique des messages et si ça ne fonctionne pas sur une nouvelle session vierge, j'en arrive à la conclusion que le problème ne vient peut-être pas de Firefox mais soit du mac lui-même (une différence entre les deux Imac ?) ou bien d'une extension de Firefox que tu aurais sur un mac et pas sur l'autre ?


Bonjour, oui, c'est ce que je pense aussi. J'ai parfois des comportements logiciels différents sur ces deux macs, alors que le système est le même et la version de logiciel identique aussi. Par exemple certains plantages sous Dreamweaver 8 sur l'un et jamais sur l'autre. Pour les extensions, j'y ai bien sûr songé, et j'ai bien vérifié: ce sont les mêmes et en versions identiques. A noter que quand je rencontre ce problème de plugins, je les réinstalle et je n'ai même pas besoin de relancer Firefox pour que ça fonctionne. Pour un temps...
Il y a un mystère quelque part, et peut-être faudrait-il tout effacer et tout réinstaller à neuf. Ou alors remettre la 10.6.8 Combo... Mais juste pour ça, le jeu n'en vaut pas la chandelle...


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 16 Feb 2018, 13:48
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Bonjour, je reviens sur ce fil car j'ai copié le dossier Firefox de mon iMac, sur lequel je n'ai pas ce souci. J'ai donc mis ce dossier Firefox provenant de ma bibliothèque No 1 (iMac 1) à la place de ce même dossier dans ma bibliothèque No 2 (iMac 2). Hé ben ça ne fonctionne pas... Ce n'est donc pas une bonne piste. sad.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 16 Feb 2018, 19:30
Message #25


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 141
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



Alors c'est que ça vient du mac lui-même, ça va être dur de trouver quelle est la différence entre tes deux mac qui crée ce problème. sad.gif


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 16 Feb 2018, 19:44
Message #26


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (mazelle jeanne @ 16 Feb 2018, 19:30) *
Alors c'est que ça vient du mac lui-même, ça va être dur de trouver quelle est la différence entre tes deux mac qui crée ce problème. sad.gif


Oui, c'est sûr... Je ne sais même pas par où commencer... huh.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GeorgesV
posté 17 Feb 2018, 14:27
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 967
Inscrit : 28 Aug 2004
Lieu : Villers-La-Ville (Belgique)
Membre no 22 631



Bonjour, wink.gif

Peut-être une recherche avec EasyFind et comparer ainsi les deux Mac.

Pour ma part, environ 22 fichiers (simple info).


--------------------
IMac 24 - 3.06 GHz - Mémoire 4 GB - 500 GB + 1 USB 1 To - OsX 10.9.4 * HP Photosmart C6180
IMac 27 - 3.4 GHz - Mémoire 16 GB - Fusion + 2 thunderbold 3 To + 1 USB 1 To - OsX 10.12.6
* HP Photosmart Premium - Airport extrème - iPad 3 - IOS 9.3.5 - iPhone 5s - IOS 11.4.1 - Apple TV Systeme 8.4.2 - Logiciel 7.2.2 - iPad Air 2 - IOS 11.4.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 17 Feb 2018, 16:38
Message #28


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (GeorgesV @ 17 Feb 2018, 14:27) *
Bonjour, wink.gif

Peut-être une recherche avec EasyFind et comparer ainsi les deux Mac.

Pour ma part, environ 22 fichiers (simple info).


Bonne idée! Merci! smile.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 17 Feb 2018, 20:32
Message #29


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 141
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



ça me rappelle la belle époque des conflits d'extensions (pour les anciens biggrin.gif).


--------------------
Carpe diem
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 17 Feb 2018, 21:11
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 762
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (mazelle jeanne @ 17 Feb 2018, 20:32) *
ça me rappelle la belle époque des conflits d'extensions (pour les anciens biggrin.gif ).


Oh oui! Les beaux jours du système 6 à 9 !!! laugh.gif Blague à part, y avait même des logiciels pour ça!


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th August 2018 - 11:20