IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Sauvegarde en ligne : SpiderOak fait une promo sur l'illimité, Réactions à la publication du 07/08/2018
Options
SartMatt
posté 12 Aug 2018, 13:20
Message #61


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 156
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (martremblay @ 12 Aug 2018, 10:06) *
Je ne parviens pas à utiliser le code ! Une fois plan et "USE PROMO CODE" cliqué, rien ne se passe ensuite et le bouton "NEXT" est inopérant.
Quelqu'un aurait-il réussi ?
De mémoire, quand je l'avais fait le formulaire de souscription était à la base réglé sur mensuel et j'ai dû passer manuellement en annuel pour voir l'offre à 180$ une fois le code saisi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 12 Aug 2018, 16:43
Message #62


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 034
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



toutafé


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martremblay
posté 13 Aug 2018, 16:24
Message #63


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 177
Inscrit : 20 Dec 2017
Membre no 204 056



Citation (SartMatt @ 12 Aug 2018, 14:20) *
Citation (martremblay @ 12 Aug 2018, 10:06) *
Je ne parviens pas à utiliser le code ! Une fois plan et "USE PROMO CODE" cliqué, rien ne se passe ensuite et le bouton "NEXT" est inopérant.
Quelqu'un aurait-il réussi ?
De mémoire, quand je l'avais fait le formulaire de souscription était à la base réglé sur mensuel et j'ai dû passer manuellement en annuel pour voir l'offre à 180$ une fois le code saisi.

Non, cela ne fonctionne pas, je pense qu'il y a un quota, c'est cuit.
Autre chose, je ne me sens pas du tout à l'aise avec son interface. Après avoir choisi les éléments à sauvegarder, que se passe-t-il ? Le logiciel travaille-t-il ? L'ergonomie me semble très mauvaise.
Bref, je laisse tomber. En fait, j'ai besoin d'un genre de finder : des dossiers dans lesquels je place et je prends des dossiers et des fichiers.


Ce message a été modifié par martremblay - 13 Aug 2018, 16:26.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 13 Aug 2018, 16:44
Message #64


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 034
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



En tout cas dans mes test, il refuse une image *.dmg de 20 GB. Sans messages d'erreurs de plus, il en veut pas sad.gif


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 13 Aug 2018, 18:11
Message #65


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 156
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (_Panta @ 13 Aug 2018, 17:44) *
En tout cas dans mes test, il refuse une image *.dmg de 20 GB. Sans messages d'erreurs de plus, il en veut pas sad.gif
Tu as vérifié dans les options s'il n'y a pas une exclusion par défaut sur les .dmg ou les fichiers dépassant une certaine taille ?

Normalement il n'y a pas de limite de taille, ils recommandent juste de ne pas dépasser 10 Go pour des raisons pratiques.

Je n'ai pas encore envoyé de gros fichiers, mais j'ai un vmdk de 18 Go dans la file d'attente, je verrai s'il va passer ou pas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manu_9
posté 14 Aug 2018, 00:24
Message #66


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 14 Aug 2018
Membre no 205 537



Merci pour cette news ! smile.gif
Je suis en train de tester SpiderOak et je ne comprends pas quand est-ce qu'il fait la sauvegarde des modifications apportées aux fichiers.
Je m'explique : après l'installation de l'outil sur mon Mac, j'ai sélectionné quelques dossiers sur mon disque principal et sur un disque externe, puis j'ai cliqué sur le bouton 'Run Now'. Tout s'est bien passé, il a uploadé tous les dossiers, sous-dossiers et fichiers inclus dans ma sélection.
Par contre, après la création d'un nouveau dossier + fichier à l'intérieur d'un dossier sélectionné précédemment et qui a déjà été sauvegardé, plus rien ne se passe : aucune sauvegarde n'est faite de ces nouveaux éléments. Je suis obligé de lancer manuellement la sauvegarde en cliquant sur le bouton 'Run Now'. Pour info, dans les préférences j'ai laissé la fréquence de sauvegarde à 'Automatique'.

Comment cela se passe t-il de votre côté, pour ceux qui sont en train de le tester ? Comment/Quand la sauvegarde des modifications est-elle faite ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 14 Aug 2018, 08:21
Message #67


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 156
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (Manu_9 @ 14 Aug 2018, 01:24) *
Comment cela se passe t-il de votre côté, pour ceux qui sont en train de le tester ? Comment/Quand la sauvegarde des modifications est-elle faite ?
Perso j'ai pas encore fini l'upload initial, donc j'en suis pas encore là ^^

Mais mon frère l'avait installé sur l'ordinateur de mes parents depuis des années, et chaque fois que j'ai regardé c'était à jour, il avait bien pris en compte les nouveaux fichiers. Bon c'était qu'une fois tous les 6 mois, donc je sais pas à quelle fréquence il mettait à jour, et j'ai jamais vérifié si mon frère avait touché aux options. J'y vais la semaine prochaine, j'y jetterai un œil.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 22 Aug 2018, 22:47
Message #68


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 156
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Un petit retour après deux semaines d'utilisation de mon côté : j'en suis à plus de 500 Go envoyés, depuis deux postes, pas encore constaté de baisse de débit ou de restriction quelconque. Les plus gros fichiers que j'ai envoyés pour l'instant font un peu plus de 5 Go, les très gros ne sont pas encore envoyés (visiblement il traite en priorisant par taille, les plus gros en dernier, donc j'ai encore pas mal de Go à uploader avant d'arriver aux plus gros fichiers, et pour l'instant l'upload de mon PC principal est en pause cause vacances).

J'ai également jeté un œil au compte de mon frère sur le PC de mes parents, il en est à près de 2 To d'utilisation sur la version 2014 de l'offre (la même que la 2018, mais pour moins cher...), sans aucune restriction apparente.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 23 Aug 2018, 00:21
Message #69


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 472
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : La Vienne
Membre no 189 026



500 go en 2 semaines  ?

c'est quand meme terrible coté lenteur  sad.gif


--------------------
G3 blue&white 1999 / iMac 24 pouces 2006 / macbook pro I5 13" 2011 /mac mini 2014 i5 / imac 27 5K (mi-2017)
iphone 3G / 3GS / 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S / 7 / l'ipad pro 12,9 et son stylet ! (un ordinateur de travail, oui oui !)
Début sur Mac aux Beaux-Arts, en 1995, c'etait des LCII, ma première fois. Du coup j'ai foncé.. Sur Amiga 1200 avec Cartes d'extensions etc.. Haaaa que de souvenirs.. :P

Et çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)
----------
Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 23 Aug 2018, 09:39
Message #70


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 156
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (raoulito @ 23 Aug 2018, 01:21) *
500 go en 2 semaines ?

c'est quand meme terrible coté lenteur sad.gif
Un peu moins de deux semaines, mon PC est éteint depuis vendredi dernier.

Mais oui, c'est lent. C'est hélas le cas de la plupart des services de sauvegarde en ligne, hors Google/Microsoft/Amazon. Clairement pas adapté à des gens qui produisent des dizaines de Go par jour, mais en dessous c'est tout a fait viable une fois l'upload terminé.

Quand je m'étais mis à CrashPlan, il m'avait fallu un bon mois pour l'upload initial.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 23 Aug 2018, 12:39
Message #71


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 472
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : La Vienne
Membre no 189 026



ha merde.
mon backup mensuel sur google drive illimité se fait en 4 nuits (seulement) pour environ la même quantité (600 je crois) et j'ai pas ta connexion.
ca aide pas à choisir les petits. ils te garantissent donc tes données ?


--------------------
G3 blue&white 1999 / iMac 24 pouces 2006 / macbook pro I5 13" 2011 /mac mini 2014 i5 / imac 27 5K (mi-2017)
iphone 3G / 3GS / 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S / 7 / l'ipad pro 12,9 et son stylet ! (un ordinateur de travail, oui oui !)
Début sur Mac aux Beaux-Arts, en 1995, c'etait des LCII, ma première fois. Du coup j'ai foncé.. Sur Amiga 1200 avec Cartes d'extensions etc.. Haaaa que de souvenirs.. :P

Et çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)
----------
Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 23 Aug 2018, 13:18
Message #72


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 156
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (raoulito @ 23 Aug 2018, 13:39) *
ca aide pas à choisir les petits. ils te garantissent donc tes données ?
Aucune offre grand public ne peut garantir les données.

L'avantage d'offres comme CrashPlan ou SpiderOak par rapport à Google, c'est notamment le prix au Go, la durée de conservation des fichiers après suppression (ou des anciennes versions après modification), le chiffrement local avec le client natif (sur Google Drive, faut passer par des logiciels alternatifs pour faire ça, le client natif ne le fait pas)...


Après, en pratique avec l'écrasante majorité des connexions d'aujourd'hui, la différence de performances n'est pas forcément très sensible. La majorité des gens ont des connexions avec moins de 5 Mbit/s en upload, donc la différence entre un service qui atteint 100 Mbit/s et un qui plafonne à 4 n'est pas si énorme en pratique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 23 Aug 2018, 14:52
Message #73


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 472
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : La Vienne
Membre no 189 026



pas d'accord (sur la dernière phrase)
j'ai 2,5Mo/s en upload : entre 5 nuits et 9-10 jours pour une quantité de données comparable ya un sacré gap non  ?

après, bon sur le reste j'ai personnellement tendance à avoir plus confiance dans les infrastructures et les offres des géants (qui sont même souvent utilisés par les petites sociétés). Mais c'est pas quelque chose de super réfléchi.

EDIt  : tu parlais de 5mb/s soit 600Ko/s, ok, là je suis d'accord, my bad

Ce message a été modifié par raoulito - 23 Aug 2018, 14:54.


--------------------
G3 blue&white 1999 / iMac 24 pouces 2006 / macbook pro I5 13" 2011 /mac mini 2014 i5 / imac 27 5K (mi-2017)
iphone 3G / 3GS / 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S / 7 / l'ipad pro 12,9 et son stylet ! (un ordinateur de travail, oui oui !)
Début sur Mac aux Beaux-Arts, en 1995, c'etait des LCII, ma première fois. Du coup j'ai foncé.. Sur Amiga 1200 avec Cartes d'extensions etc.. Haaaa que de souvenirs.. :P

Et çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)
----------
Un Discord pour la concorde :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 23 Aug 2018, 15:22
Message #74


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 034
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Il y a un truc qui m'échappe dans spider Oak, il n'a pas voulu de mes images de 20GB mais il l'est à tout de même incluse dans le détails (en bas) quand même, alors qu'elles n'y sont pas dans le cumul.
Pas moyen de passer un dmg de 10GB non plus (j'ai bien verifier les éventuelles exceptions de tailles ou de format de fichiers dans les paramètres comme suggéré par Sartmatt la semaine dernière, mais non, il est réglé par défaut, il accepte tout.



--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 23 Aug 2018, 17:10
Message #75


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 156
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (_Panta @ 23 Aug 2018, 16:22) *
Étrange ohmy.gif Il indique que tu as 70 Go tout rond sur le bureau. Plutôt que les dmg qu'il a ignorées, n'y aurait-il pas un gros sparse file de 70 Go qui traine dessus, et qui du coup prendrait une taille minime une fois compressé ? Sinon, tu as essayé de contacter le support à propos des dmg ?

De mon côté, j'ai des chiffres plus cohérents, 587 Go sans compression/déduplication pour 521 Go d'espace utilisé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 30 Aug 2018, 10:12
Message #76


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 156
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (SartMatt @ 13 Aug 2018, 19:11) *
Citation (_Panta @ 13 Aug 2018, 17:44) *
En tout cas dans mes test, il refuse une image *.dmg de 20 GB. Sans messages d'erreurs de plus, il en veut pas sad.gif
Tu as vérifié dans les options s'il n'y a pas une exclusion par défaut sur les .dmg ou les fichiers dépassant une certaine taille ?

Normalement il n'y a pas de limite de taille, ils recommandent juste de ne pas dépasser 10 Go pour des raisons pratiques.

Je n'ai pas encore envoyé de gros fichiers, mais j'ai un vmdk de 18 Go dans la file d'attente, je verrai s'il va passer ou pas.
Ayé ! Le haut de la file d'attente est passé, et je peux donc confirmer que mon gros vmdk est bien dedans, ainsi que deux autres. Ça me fait trois vmdk de plus de 10 Go (14, 17 et 23 Go). Les deux premiers seront les deux prochains fichiers envoyés, une fois celui en cours terminé (un "petit" vmdk de 5 Go).

Du coup ça nous dit pas pourquoi chez toi il ne veut pas de ton dmg de 20 Go, mais ça confirme bien que ce n'est pas une limitation du service.

D'ici à demain il devrait avoir uploadé ces fichiers, ou au moins ceux de 14 et 17 Go, et je les téléchargerai depuis un autre poste pour vérifier qu'ils ont effectivement été uploadés. Et ça permettra au passage de voir à quelle vitesse ça télécharge.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 1 Sep 2018, 13:27
Message #77


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 156
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (SartMatt @ 30 Aug 2018, 11:12) *
D'ici à demain il devrait avoir uploadé ces fichiers, ou au moins ceux de 14 et 17 Go, et je les téléchargerai depuis un autre poste pour vérifier qu'ils ont effectivement été uploadés. Et ça permettra au passage de voir à quelle vitesse ça télécharge.
J'ai récupéré tout à l'heure le fichier de 23 Go, le téléchargement s'est fait en 89 minutes, soit une moyenne de ~34 Mbit/s, avec des pointes à 60 Mbit/s. C'est donc grosso modo 10 fois plus rapide que l'upload. Et le fichier récupéré est bien identique au fichier d'origine.

À noter que :
* si on restaure un fichier qui est encore présent localement et n'a pas été modifié depuis son upload, il ne le télécharge pas, il recopie directement le fichier local vers l'emplacement de restauration,
* pour restaurer un fichier, il faut avoir un espace libre d'au moins deux fois la taille du fichier (une fois sur le volume où SpiderOak met son cache, une fois sur le volume de destination de la restauration, et donc deux fois sur un même volume si les deux sont au même endroit), car il ne télécharge pas directement à l'emplacement de restauration, il commence par télécharger des blocs de 4 Mo dans le répertoire "download_cache" de SpiderOak (5528 blocs dans mon cas), puis une fois qu'il les a tous il les réassemble pour reconstituer le fichier. Sur un gros fichier, cette opération peu prendre quelques minutes, pendant lesquelles l'indicateur de progression de la restauration reste bloqué à 99% (10 minutes pour mon fichier de 23 Go, mais j'étais quasiment dans le pire des cas possibles : cache SpiderOak et répertoire de destination sur un même disque dur 3.5"... avec deux disques différents ou un SSD, ça irait sans doute bien plus vite... et avec un disque 2.5" ça serait encore pire...).

Ce message a été modifié par SartMatt - 1 Sep 2018, 13:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th November 2018 - 15:05