IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Augmenter le contraste de l'écran intégré
Options
Farkas
posté 27 May 2018, 20:43
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Bonjour,
L'écran de mon portable MSI est mat et un peu fade. Je souhaite donc augmenter son contraste pour avoir un rendu photo plus proche de la réalité. L'étalonnage du moniteur ne permet malheureusement pas de changer la luminosité.
J'ai tenté de bidouiller en chargeant des profils Colorsync mais mon interface graphique a commencé à déconner comme si ma carte graphique déconnait donc j'ai laissé tomber de ce côté là.
Des idées ?
Merci à vous

Ce message a été modifié par Farkas - 28 May 2018, 17:48.


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack (RIP) : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / Yosemite + Win7 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 27 May 2018, 22:16
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 600
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



a part avec une calibration je ne vois vraiment pas comment tu peux modifier le contraste...
tu peux essayer d'aller dans les réglages de l'écran, aller à l'onglet couleur
et de cliquer sur "étalonner" en maintenant la touche Alt...

tu vas avoir des réglages avancés.... mais sans sonde bon courage...


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4558 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farkas
posté 28 May 2018, 17:47
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Citation (jeanchrijaz @ 27 May 2018, 23:16) *
a part avec une calibration je ne vois vraiment pas comment tu peux modifier le contraste...
tu peux essayer d'aller dans les réglages de l'écran, aller à l'onglet couleur
et de cliquer sur "étalonner" en maintenant la touche Alt...

tu vas avoir des réglages avancés.... mais sans sonde bon courage...

La touche Alt, c'était donc ça laugh.gif C'est parfait, c'est ce type de réglages que je cherchais, j'étais en train de râler sur Apple en croyant que ça avait été supprimé, un peu comme "Spaces" qui a disparu après Snow Leopard.

Merci à toi !

Ce message a été modifié par Farkas - 28 May 2018, 17:47.


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack (RIP) : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / Yosemite + Win7 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 28 May 2018, 19:28
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 600
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Spaces existe toujours...
maintenant ca s'appelle mission control



--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4558 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farkas
posté 28 May 2018, 19:35
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Citation (jeanchrijaz @ 28 May 2018, 20:28) *
Spaces existe toujours...
maintenant ca s'appelle mission control


Space n'existe plus, il a laissé place à Mission control, qui ne permet plus de : - diviser l'écran en 4 ou 9 pour avoir une vue globale sur ce qui est ouvert et où
- basculer d'un écran à l'autre pas seulement suivant une bande horizontale
- transférer des fenêtres d'un écran à l'autre sans devoir basculer sur ces écrans au préalable
Heureusement qu'il y a TotalSpaces pour le récupérer plus ou moins.
Mais bon c'est un autre débat tongue.gif

Ce message a été modifié par Farkas - 28 May 2018, 19:37.


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack (RIP) : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / Yosemite + Win7 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 28 May 2018, 19:52
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 600
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Farkas @ 28 May 2018, 20:35) *
Space n'existe plus, il a laissé place à Mission control, qui ne permet plus de : - diviser l'écran en 4 ou 9 pour avoir une vue globale sur ce qui est ouvert et où
- basculer d'un écran à l'autre pas seulement suivant une bande horizontale
- transférer des fenêtres d'un écran à l'autre sans devoir basculer sur ces écrans au préalable
Heureusement qu'il y a TotalSpaces pour le récupérer plus ou moins.
Mais bon c'est un autre débat tongue.gif

tu peux toujours transférer des fenêtres d'un écran à l'autre
tu fais simplement glisser l'application ou le dossier dans la fenêtre qui t'intéresse


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4558 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farkas
posté 28 May 2018, 19:56
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Pour cela tu es d'abord obligé de basculer sur l'écran sur lequel est la fenêtre en question. Ça peut paraître con, mais c'est long quand tu as 5 programmes à gérer en même temps avec plein de fenêtres un peu partout.


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack (RIP) : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / Yosemite + Win7 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 28 May 2018, 20:06
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 600
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Farkas @ 28 May 2018, 20:56) *
Pour cela tu es d'abord obligé de basculer sur l'écran sur lequel est la fenêtre en question. Ça peut paraître con, mais c'est long quand tu as 5 programmes à gérer en même temps avec plein de fenêtres un peu partout.

personnellement ca ne me dérange pas plus que ca
en plus j'ai une petite application (hyperdock) qui me permet d'avoir un appercu (facon windows) quand je glisse la souris sur le dock
et sous n'importe quel bureau je peux récupérer l'application (ou le dossier)


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4558 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farkas
posté 29 May 2018, 19:13
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Citation (jeanchrijaz @ 28 May 2018, 21:06) *
Citation (Farkas @ 28 May 2018, 20:56) *
Pour cela tu es d'abord obligé de basculer sur l'écran sur lequel est la fenêtre en question. Ça peut paraître con, mais c'est long quand tu as 5 programmes à gérer en même temps avec plein de fenêtres un peu partout.

personnellement ca ne me dérange pas plus que ca
en plus j'ai une petite application (hyperdock) qui me permet d'avoir un appercu (facon windows) quand je glisse la souris sur le dock
et sous n'importe quel bureau je peux récupérer l'application (ou le dossier)

Oui question d'habitude. Tout dépend de la manière dont tu travailles. Sur mon iMac 27, j'ai souvent mon écran avec deux applications en parallèle, sur plusieurs écrans, genre une dizaine de fenêtres ouvertes en même temps, avec toujours un petit coin de bureau pour y pêcher les fichiers que j'y laisse temporairement. C'est donc très important pour moi d'avoir une vue d'ensemble de toutes les app ouvertes pour organiser mon espace de travail (archicad, twinmotion, photoshop, VitruV, skype, VLC, Word, + une série de PDF ouverts), et pas sous forme de vignettes minuscules comme avec ce mission control. Sans parler du transfert de fenêtres d'un espace à l'autre, c'est très contraignant pour moi car je dois souvent aller chercher les fenêtres d'autres espaces pour les mettres dans mon espace courant.

La je suis sur mon MSI 1920x1080, et c'est déjà souvent limite. Sans les spaces ça devient ingérable.
Les images parleront d'elles mêmes.







Enfin bref, je suppose que si ça n'a fait râler qu'une minorité d'utilisateurs, c'est que la plupart n'exploitaient pas la puissance de Spaces de cette façon.
Le mission control actuel ne vaut pas mieux que la fonction "bureaux virtuels" de Windows.


EDIT: le logiciel Hyperdock a l'air très sympa, merci pour le tuyau wink.gif

Ce message a été modifié par Farkas - 29 May 2018, 19:16.


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack (RIP) : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / Yosemite + Win7 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 29 May 2018, 19:20
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 600
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



le truc c'est que j'ai 2 écrans en 2560x1440
c'est peut être aussi pour ça que je ne trouve aucune utilité à spaces

après j'ai aussi remarqué qu'il y a plein de personnes qui ne savent pas ou qui exploitent mal
les possibilités de raccourcis que ca soit avec le trackpad ou la souris

d'ailleurs en parlant de souris j'ai aussi une logitech MX Master 2s avec la possibilité de configurer chaque bouton


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.5 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4558 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farkas
posté 29 May 2018, 19:26
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Citation (jeanchrijaz @ 29 May 2018, 20:20) *
le truc c'est que j'ai 2 écrans en 2560x1440
c'est peut être aussi pour ça que je ne trouve aucune utilité à spaces

après j'ai aussi remarqué qu'il y a plein de personnes qui ne savent pas ou qui exploitent mal
les possibilités de raccourcis que ca soit avec le trackpad ou la souris

d'ailleurs en parlant de souris j'ai aussi une logitech MX Master 2s avec la possibilité de configurer chaque bouton

Voilà donc pourquoi. C'est vrai que si j'avais un tel espace de travail, je verrais les choses autrement.
En ce qui concerne le trackpad de mon MSI, je n'ai malheureusement pas les gestes spéciaux avec plusieurs doigts, à part le défilement sad.gif
Par contre pour la souris, de mon côté c'est une G602 de Logitech. Ideal pour la gestion des app. biggrin.gif



--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack (RIP) : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / Yosemite + Win7 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd June 2018 - 07:15