IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Programmation

Il est interdit de poster directement à la racine de ce forum.
Veuillez créer votre topic dans le sous-forum approprié.

 
Reply to this topicStart new topic
> Comment réaliser un .dmg ?, Pr faire comme les vrai appli mac...
Options
belaran
posté 21 Jul 2004, 08:58
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 320
Inscrit : 2 Feb 2004
Membre no 14 196



Quand on récupère une appli sur le site de mac, généralement on récupère un .dmg qui monte un volume virtuel. Comment fais-t-on pour réaliser ce point .dmg ?

Plus important pourquoi fais-t-on ainsi ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
deselegies
posté 21 Jul 2004, 09:05
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 310
Inscrit : 22 Jul 2003
Membre no 8 713



QUOTE (belaran @ 21 Jul 2004, 09:58)
Quand on récupère une appli sur le site de mac, généralement on récupère un .dmg qui monte un volume virtuel. Comment fais-t-on pour réaliser ce point .dmg ?

Plus important pourquoi fais-t-on ainsi ?
*

On utilise l'uttilitaire de disque das application/utilitaire
On cree une image : en specifiant la taille et le format. On obtient un fichier .dmg que l'on personnalise comme un disque standart.
Je sais creer un dmg par contre la person je ne sait pas faire (pas eu besoin)
Un autre membre a la rescousse ?

JC


--------------------
Switcher since 11/2002
Papa since 09/2004 upgraded 01/2008
Go to the top of the page
 
+Quote Post
f_cam
posté 21 Jul 2004, 13:06
Message #3


Moderating Daemon
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 345
Inscrit : 22 Feb 2004
Lieu : Yvelines/Cambridge (GB), dans mon pantalon
Membre no 15 207



On fait ça pour la simplicité d'installation. Rien n'est plus simple que ouvrir une image disque puis faire glisser le contenu dans le dossier applications (ou ailleurs). D'autre part tu es sur que tout le monde avec OS X peut l'ouvrir.


--------------------
G5 Bi 2GHz rev A, ATI X800 XT
Alu 17" rev A
MacBook core duo 1.83 GHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
belaran
posté 21 Jul 2004, 13:35
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 320
Inscrit : 2 Feb 2004
Membre no 14 196



ok wink.gif

mais je ne sais tjrs pas comment créer un .dmg ... sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
f_cam
posté 21 Jul 2004, 13:52
Message #5


Moderating Daemon
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 345
Inscrit : 22 Feb 2004
Lieu : Yvelines/Cambridge (GB), dans mon pantalon
Membre no 15 207



comme c'est ecrit plus haut, avec l'utilitaire de disque (avec le bouton nouvelle image ou à partir du menu images)


--------------------
G5 Bi 2GHz rev A, ATI X800 XT
Alu 17" rev A
MacBook core duo 1.83 GHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
belaran
posté 21 Jul 2004, 14:28
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 320
Inscrit : 2 Feb 2004
Membre no 14 196



désolé j'avais pas vu la premier réponse....

merci++ ! smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Doom Hammer
posté 24 Jul 2004, 20:12
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 844
Inscrit : 10 Jul 2002
Membre no 2 871



Il me semble qu'il faut passer par le Terminal pour que l'image .dmg soit Internet Enabled, c'est à dire qu'elle s'ouvre automatiquement après le téléchargement.
Quelqu'un connait la syntaxe poru faire ça ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
f_cam
posté 24 Jul 2004, 20:17
Message #8


Moderating Daemon
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 345
Inscrit : 22 Feb 2004
Lieu : Yvelines/Cambridge (GB), dans mon pantalon
Membre no 15 207



QUOTE(Doom Hammer @ 24 Jul 2004, 21:12)
Il me semble qu'il faut passer par le Terminal pour que l'image .dmg soit Internet Enabled, c'est à dire qu'elle s'ouvre automatiquement après le téléchargement.
Quelqu'un connait la syntaxe poru faire ça ?
[right][snapback]788678[/snapback][/right]

hdiutil internet-enable lefichier.dmg


--------------------
G5 Bi 2GHz rev A, ATI X800 XT
Alu 17" rev A
MacBook core duo 1.83 GHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Doom Hammer
posté 24 Jul 2004, 20:45
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 844
Inscrit : 10 Jul 2002
Membre no 2 871



Merci. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PatriceG
posté 25 Jul 2004, 01:24
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 52
Inscrit : 26 Mar 2003
Lieu : Nord (59)
Membre no 6 849



DMGTool, pratique et gratuit. permet de faire un .dmg.gz directement à partir d'un dossier.
http://www.them.ws/themsw/dmgtool/


--------------------
MacBook Pro Penryn 2.4Ghz 4GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dmatt69
posté 25 Jul 2004, 10:13
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 19 Jul 2004
Lieu : Villeurbanne (Lyon)
Membre no 21 200



Y'a aussi DropDMG dans le même genre (mais c'est un shareware : 10$). On lui glisse un dossier ou un volume dessus, y'a pas mal d'options pour personnaliser son image et il crée tout çà... tongue.gif


--------------------
__________________________________________________
http://www.kr-image.com/homer-and-bender.JPG theReaper.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pocondeta
posté 20 Apr 2005, 12:31
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 20 Apr 2005
Membre no 37 491



Bonjour,


Je me suis poser la question de la ligne de commande pour creer un dmg pour des raisons d'automatisations.


il s'agit d'utiliser hdiutil

C'est gratuit, ca marche bien et toutes les fonctionnalités sont edans. Certes il n'ya pas d'interface graphique, mais c'est le but (et honnêtemnet c'est pas si contraignant.)

Pour plus d'info:

hdiutil create -help
ou man hdiutil


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Braco
posté 11 Apr 2007, 20:02
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 7 Feb 2003
Lieu : Paris
Membre no 6 045



Il y a aussi le bon vieux DMG Maker que l'on trouve ICI.

Je fais tous mes disk-image avec, question d'habitude. rolleyes.gif

Ce message a été modifié par Braco - 11 Apr 2007, 20:04.


--------------------
Quand on trouve, c'est qu'on a cherché !!!
Croque la pomme depuis 1984.
(MacPlus, MacII, MacIIx, MacFx, PM 9500, G4 BiPro 450, PowerBook 17" 1.67, Graveur QPS, Epson RX700)

Le site RB de Braco ( RBPom ) - IconOS X UB 1.5 - HTTCalc Pro UB 2.0 - DirectoDock UB 1.0 - PictoCompo Version 1.5.7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sucellus
posté 14 Jul 2007, 15:27
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 098
Inscrit : 4 Oct 2005
Membre no 47 253



CITATION(Braco @ 11 Apr 2007, 21:02) [snapback]2174047[/snapback]

Il y a aussi le bon vieux DMG Maker que l'on trouve ICI.

Je fais tous mes disk-image avec, question d'habitude. rolleyes.gif


Bonjour

Pour créer un DMG facilement avec un Mac intel il suffit de glisser-déposer un dossier sur l'icône d' Utilitaire de disque et de sélectionner si l'on veut en lecture seule, lecture et écriture et codé en 128 bits ou non.

Ne marche pas avec des fichiers n'y avec la fenêtre de Utilitaire de disque.

@+


--------------------
Impossible de vous dire mon âge, il change tout le temps.

iMac 27" Intel core i5 3,1 Gh Mémoire vive 16 Go Mountain Lion 10.8.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maconnect
posté 14 Jul 2007, 15:45
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 295
Inscrit : 18 Dec 2002
Membre no 5 203



CITATION(f_cam @ 21 Jul 2004, 14:06) [snapback]784959[/snapback]

On fait ça pour la simplicité d'installation. Rien n'est plus simple que ouvrir une image disque puis faire glisser le contenu dans le dossier applications (ou ailleurs). D'autre part tu es sur que tout le monde avec OS X peut l'ouvrir.

Entre ceux qui copient l'applic, mais qui gardent le dmg, ceux qui font un alias, ceux qui mettent tout le dmg dans le dossier application,... je pense que l'utilisation de dmg est ce qu'il y a de moins intuitif possible, sauf s'il est internet-enabled. Sinon quoi de plus simple qu'un zip ou tgz, l'utiilsateur n'aura qu'a déplacer l'applic où il veut après. En plus, le fichier est plus petit.


--------------------
MBP unibody 2.53GHz 15''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aarrnnoo
posté 28 Jul 2007, 01:29
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 076
Inscrit : 27 Jun 2007
Membre no 89 518



CITATION(f_cam @ 24 Jul 2004, 21:17) [snapback]788682[/snapback]

CITATION(Doom Hammer @ 24 Jul 2004, 21:12)
Il me semble qu'il faut passer par le Terminal pour que l'image .dmg soit Internet Enabled, c'est à dire qu'elle s'ouvre automatiquement après le téléchargement.
Quelqu'un connait la syntaxe poru faire ça ?
[snapback]788678[/snapback]


hdiutil internet-enable lefichier.dmg



ca, ca veut dire qu'il faut juste ouvrir le terminal et taper "hdiutil internet-enable lefichier.dmg" (et taper "entrée en plus ?) pour que les ".dmg" s'ouvrent automatiquement ?

en lisant ceci je me suis dit que ce serai pratique que les ".dmg" s'ouvrent automatiquement comme les ".zip" je crois...


merci pour vos réponses !

Ce message a été modifié par aarrnnoo - 28 Jul 2007, 01:32.


--------------------
MacBookPro9,2 SSD + HDD + Linux Mint KDE (switch en cours !!) || iPad 3 || iPod Touch 2G
Nikon D3100 + Sigma 18-200 OS II || Sony M4 Aqua Dual

AIDEZ LA RECHERCHE > (maladies auto-immunes)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aarrnnoo
posté 1 Aug 2007, 22:33
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 076
Inscrit : 27 Jun 2007
Membre no 89 518



bah alors pas de reponse ! ca ne vous prends que deux petites secondes svp !


--------------------
MacBookPro9,2 SSD + HDD + Linux Mint KDE (switch en cours !!) || iPad 3 || iPod Touch 2G
Nikon D3100 + Sigma 18-200 OS II || Sony M4 Aqua Dual

AIDEZ LA RECHERCHE > (maladies auto-immunes)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hyp
posté 1 Aug 2007, 22:51
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 172
Inscrit : 7 May 2005
Membre no 38 651



CITATION(aarrnnoo @ 28 Jul 2007, 02:29) [snapback]2291751[/snapback]

ca, ca veut dire qu'il faut juste ouvrir le terminal et taper "hdiutil internet-enable lefichier.dmg" (et taper "entrée en plus ?) pour que les ".dmg" s'ouvrent automatiquement ?

Ça veut dire que si tu as une image disque, disons dans Macintosh HD, qui s'appelle aarrnnoo.dmg, et que tu tapes
CODE
hdiutil internet-enable /aarrnnoo.dmg

l'image s'ouvrira automatiquement chez les gens qui la téléchargeront.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 2 Aug 2007, 01:29
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 840
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



CITATION(sucellus @ 14 Jul 2007, 16:27) [snapback]2278534[/snapback]
Pour créer un DMG facilement avec un Mac intel il suffit de glisser-déposer un dossier sur l'icône d' Utilitaire de disque et de sélectionner si l'on veut en lecture seule, lecture et écriture et codé en 128 bits ou non.

Merci du tuyau, je viens de tester ça marche aussi sur mac PPC cool.gif wink.gif


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.4
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 2 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner Epson DX 4250 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aarrnnoo
posté 3 Aug 2007, 00:05
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 076
Inscrit : 27 Jun 2007
Membre no 89 518



ok merci a toi Hyp

a+


--------------------
MacBookPro9,2 SSD + HDD + Linux Mint KDE (switch en cours !!) || iPad 3 || iPod Touch 2G
Nikon D3100 + Sigma 18-200 OS II || Sony M4 Aqua Dual

AIDEZ LA RECHERCHE > (maladies auto-immunes)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sucellus
posté 9 Aug 2007, 06:39
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 098
Inscrit : 4 Oct 2005
Membre no 47 253



En Francais SecureFiles, a voir

http://www.logicielmac.com/logiciel540/SecureFiles.html


--------------------
Impossible de vous dire mon âge, il change tout le temps.

iMac 27" Intel core i5 3,1 Gh Mémoire vive 16 Go Mountain Lion 10.8.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macbid
posté 13 Apr 2008, 12:57
Message #22


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 156
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 083



Et pour faire les jolis dmg avec des icones et des fonds custom on fait comment?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vin's
posté 13 Apr 2008, 14:26
Message #23


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 771
Inscrit : 9 Apr 2006
Membre no 59 107



CITATION(macbid @ 13 Apr 2008, 13:57) [snapback]2633032[/snapback]

Et pour faire les jolis dmg avec des icones et des fonds custom on fait comment?

D'abord, tu crées une image disque en lecture/écriture, suffisamment grande.
Tu copies ton image de fond dedans, puis tu utilises les options de présentation pour mettre cette image en fond.
Ensuite, tu caches le fichier image. Il y a plusieurs méthodes. Tu peux par exemple ouvrir le Terminal (dans Applications/Utilitaires), taper dans la fenêtre "SetFile -a V " (sans les guillemets mais avec l'espace après), glisser le fichier image dans la fenêtre du Terminal et appuyer sur Retour.
Ensuite, tu copies tes fichiers dans l'image, tu les places correctement, tu redimensionnes la fenêtre à ta guise, etc... (Tu peux faire disparaître la barre d'outils et la barre latérale en cliquant sur le petit bouton en haut à droite de la fenêtre).
Enfin, tu utilises la fonction "Convertir" de l'Utilitaire de disque pour convertir ton image disque en image comprimée. Si la fenêtre de l'image disque (ou d'un de ses dossiers) est ouverte lors de la conversion, elle se réouvrira toute seule lors du montage de l'image comprimée.

Ce message a été modifié par Vin's - 13 Apr 2008, 14:27.


--------------------
MacBook Pro 2.13 Ghz, 4 Go RAM, 500 Go DD — Quinti-boot Mac OS X 10.6.0, Debian GNU/Linux "unstable", Fedora 11, Windows 7, Haiku
Mac Mini 1.5 Ghz SuperDrive, 2 Go RAM, 160 Go DD - Tri-boot Mac OS X 10.5.8, Debian GNU/Linux Testing, Windows 7

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st September 2017 - 08:02