IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Programmation

Il est interdit de poster directement à la racine de ce forum.
Veuillez créer votre topic dans le sous-forum approprié.

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> installer mysql, debutant
Options
SuperMouton
posté 8 Apr 2004, 12:37
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 3 Mar 2004
Lieu : Irlande
Membre no 15 706



Je souhaite installer mysql mais je ne comprend pas les tutoriels.
Le lien sur macbidouilles pour télécharger mysql est hs pour le moment.
J'ai tenté avec ce tutoriel http://www.fievet.net/modules.php?name=Con...ge&pid=1&page=2 mais lorsque je tente de tapper cd/usr/local/mysql je n'ai que la réponse no such file or directory... Pourtant j'ai bien installé mysql dispo sur le site http://www.mysql.com/downloads/mysql-4.0.html

Je commence à desespérer car je ne peux toujours pas travailler. Si quelqu'un peut m'aider il me sauverait la vie wink.gif

merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teriiehina
posté 8 Apr 2004, 12:56
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 95
Inscrit : 26 Oct 2003
Lieu : Montpellier
Membre no 10 846



tu as mis un espace entre cd et ton path ?
j'ai installé mysql a partir de package disponible sur le site officiel sans aucun problème/


--------------------
G5 Bi2GHz
Programmation, programmation, programmation (Java & ObjC)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperMouton
posté 8 Apr 2004, 17:16
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 3 Mar 2004
Lieu : Irlande
Membre no 15 706



oui j'ai bien mis un espace. Peux tu me mettre le lien du pack tu as utilise? Car si ca se trouve je n'utilise pas le bon...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 8 Apr 2004, 17:48
Message #4


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 182
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



Pour te sauver la vie :
http://www.serverlogistics.com/mysql.php
http://www.serverlogistics.com/apache2.php
http://www.serverlogistics.com/php4.php


S'installe en deux temps trois mouvements, facile à configurer (avec des tableaux de bord spéciaux pour apache et mysql ...
Idéal pour quelqu'un qui débute (et même pour un utilisateur avancé en fait)

Seul inconvénient, Apache2 est un peu lent ...

[Edit] Ah ! J'avais pas vu que c'était encore toi wink.gif Si tu veux un coup de main, je t'attend sur AIM (schlum142857) pour régler tout ça une bonne fois pour toute laugh.gif


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperMouton
posté 13 Apr 2004, 16:40
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 3 Mar 2004
Lieu : Irlande
Membre no 15 706



la pas douée est de retour...

Je comprend pas super bien le site. Il est où le MySQL Installer Package ? Car je vois en dessous Complete MySQL 4.0.15 mais je ne sais pas si c'est la même chose.

En plus comme j'ai déjà installé mysql qui se trouve sur le site officiel, j'aimerai bien le retirer avant d'installer autre chose par dessus.
Quelqu'un pourrait m'aider à désinstaller proprement les applis pour que mon ibook ne deviennent pas une poubelle au bout de deux semaines?
merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 13 Apr 2004, 19:00
Message #6


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 182
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



QUOTE (SuperMouton @ 13 Apr 2004, 17:40)
j'aimerai bien le retirer avant d'installer autre chose par dessus.
Quelqu'un pourrait m'aider à désinstaller proprement les applis pour que mon ibook ne deviennent pas une poubelle au bout de deux semaines?
merci

C'est pas par dessus, c'est pas au même endroit ...
Enfin pour virer le MySQL précédent,
CODE
sudo rm -rf /usr/local/mysql


Le paquage de MySQL, c'est bien le Complete Mysql 4.0.15, y en a pas 36000 wink.gif


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperMouton
posté 15 Apr 2004, 12:34
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 3 Mar 2004
Lieu : Irlande
Membre no 15 706



c'est pas que je désespère (enfin si un peu ) mais le pack ne marche pas. Lorsque je clic dessus ça m'affiche "the file completemysql 4.0.15.dmg.gz does not appear to be compressed or encoded. The application "stuffit expandr.app" might to be able to open this file. Would you like to try opening the file using "Stuffit Expander.app"?
et lorsque je clic sur try rien ne se passe...

sérieusement les mac sont antidéveloppeur ou quoi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_macmagna_*
posté 15 Apr 2004, 12:49
Message #8





Guests






Il semblerai que ton archive soit corrompue. J'ai personellement installé recement MySQL sur ma machine avec les éléments suivants:

Package à télécharger et à installer: http://mir2.ovh.net/ftp.mysql.com/Download...dard-4.0.18.dmg

Article de MacBidouille sur l'installation de MySQL: http://www.macbidouille.com/article.php?id=145&page=3

[Edit] Je te conseille comme schlum de faire un peu de ménage avant avec: "sudo rm -rf /usr/local/mysql", sauf que le fichier 'mysql' a cet endroit est chez moi juste un lien vers le dossier lui même qui se nomme (dans mon cas): "mysql-standard-4.0.18-apple-darwin6.8-powerpc"

Il faudrait donc plutôt utiliser dans ce cas: "sudo rm -rf /usr/local/mysq*"

Ce message a été modifié par macmagna - 15 Apr 2004, 12:57.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 15 Apr 2004, 12:55
Message #9


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 182
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



QUOTE (SuperMouton @ 15 Apr 2004, 13:34)
sérieusement les mac sont antidéveloppeur ou quoi?

Non, pas vraiment lol, plutôt le contraire ...

Sans doute ton fichier archive qui est corrompu sad.gif


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperMouton
posté 15 Apr 2004, 15:18
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 3 Mar 2004
Lieu : Irlande
Membre no 15 706



merci pour le lien.

J'ai un soucis avec le "sudo rm -rf /usr/local/mysql"
chez moi ça me met
rm illegal option
usage: rm [-f | -i] [-dPRrvW] file...
unlink file

peut être que le mysql n'est pas au même endroit mais je suis bien incapable de dire où il est, et si ça se trouve rien n'a été installé.
Je nage dans le brouillard c'est affreux, pour l'instant panther est pour moi plus compliqué que windows vous imaginez? lol

Quelqu'un aurais icq pour m'aider? Car je n'ai pas aim et je ne sais pas si il existe des applets...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_macmagna_*
posté 15 Apr 2004, 21:01
Message #11





Guests






Tu dois faire une faute de frappe ou un copier/coller qui contient des caractères invisibles qui ne sont pas acceptés, car comme tu peux le constater dans ce que te repond "rm", les deux options "r" et "f" existent bien.

Tu peux aussi passer par le Finder pour faire la même chose: menu "Aller"->"Aller au dossier..." puis tu tapes "/usr/local" et tu vires tout ce qui se rapporte à MySQL. Pour supprimer les éléments, le Finder te demandera surrement ton mot de passe car c'est un dossier protégé.

Ensuite installe le Package que je t'ai donné plus haut et suit les informations donnés dans l'article de MacBidouille.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 15 Apr 2004, 21:32
Message #12


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 182
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



QUOTE (SuperMouton @ 15 Apr 2004, 16:18)
Quelqu'un aurais icq pour m'aider? Car je n'ai pas aim et je ne sais pas si il existe des applets...

Tu peux venir sur le chan #macbidouille (EfNet) sur irc aussi wink.gif


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperMouton
posté 5 May 2004, 12:02
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 3 Mar 2004
Lieu : Irlande
Membre no 15 706



me revoilà, toujours coincé dans mon problème.

J'ai pu supprimer l'ancien mysql et j'ai réinstallé le packtage que vous m'avez proposé. Mais cette fois je bloque au niveau du tutoriel :

Comme pour moi aussi le mysql à un nom à rallonge (mysql-standard-4.0.18-apple-darwin6.8-powerpc) j'ai donc tappé dans le terminal :

CODE
sudo rm -rf /usr/local/mysq*


et ça m'a affiché
-bash: /usr.local.mysql: is a directory

je sais pas si c'est bon ou pas mais à la ligne suivante je coince car lorsque j'ai tappé
CODE
sudo ./scripts/mysql_install_db

mon mot de passe m'a été demandé pour me repondre command not found...

Donc j'ai une question bête, lorsque je vais dans le repertoire mysql-standard-4.0.18-apple-darwin6.8-powerpc via aller à, si je clic sur le mysql_install_db est ce que ça revient au même?
Car visiblement je dois faire des erreurs de frappe, je n'ai pas encore bien saisie comment fonctionne le terminal tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 5 May 2004, 20:49
Message #14


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 182
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



Ouh là, ça a l'air d'un compliqué tes histoires ...

Efface tout (à la main, ou par le terminal... Qu'il n'en reste plus une trace, c'est tout)
Puis suis tranquillement les instructions

Sinon, installe les trucs de ServerLogistics (liens donnés plus haut), et puis voilà, basta, c'est super simple, y a des modules dans le tableau de préférences pour configurer ...


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bac's
posté 5 May 2004, 21:30
Message #15


Tendance cubiste
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 595
Inscrit : 17 Sep 2003
Lieu : Là où ce qui tombe des arbres à l'automne commence par 'F' et finit par 'n'
Membre no 9 643



Je confirme ce que dit schlum.

Moi qui ai l'habitude l'installer des trucs à la mimine, voire de les compiler ex-nihilo, j'ai trouvé l'installation de la version de ServerLogistics d'une simplicité biblique.

Au passage, merci à gotchi pour son tuto.


--------------------
G5 1,6GHz 1 270Mo RAM OS/X 10.4.1 + STHome Hyper-Bidouillé

C'est à force de rater que l'on finit par réussir. Devise Shadok.


[Editus moderatus]Plus de bannières merci... [Editus Bacsus]Oui chef, bien chef !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperMouton
posté 6 May 2004, 08:52
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 3 Mar 2004
Lieu : Irlande
Membre no 15 706



ya rien de compliqué!!

J'ai déjà tout effacé et installé les trucs de server logistiques, seulement qd je suis les instructions après ça ne marche pas.

juste dites moi si c'est identique de cliquer sur mysql_install_db au lieu de tapper sudo ./scripts/mysql_install_db dans le terminal qui ne fonctionne pas chez moi.

Je ne trouve pas d'applet java pour me connecter au chan malheuresement. Et je ne peux pas installer mirc ici à cause du firewall (de toute façon j'ai pas le droit).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 6 May 2004, 09:14
Message #17


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 182
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



QUOTE (SuperMouton @ 6 May 2004, 09:52)
ya rien de compliqué!!

J'ai déjà tout effacé et installé les trucs de server logistiques, seulement qd je suis les instructions après ça ne marche pas.

juste dites moi si c'est identique de cliquer sur mysql_install_db au lieu de tapper sudo ./scripts/mysql_install_db dans le terminal qui ne fonctionne pas chez moi.

Je ne trouve pas d'applet java pour me connecter au chan malheuresement. Et je ne peux pas installer mirc ici à cause du firewall (de toute façon j'ai pas le droit).

Ben, pour les trucs de Serverlogistics il n'y a rien à lancer huh.gif
Il faut d'abord désactiver le partage Web dans les préférences (il lance l'apache du système, faut pas ...)
Il faut installer les 3 :
- Apache
- PHP
- Mysql
Dans cet ordre
Et installer les tableaux de préférences pour Mysql et Apache
Ensuite, dans le tableau de préférences Mysql, il suffit d'appuyer sur 2 boutons pour l'initialiser ...

Pour configurer Apache, il faut éditer le "/Library/Apache2/conf/httpd.conf", et relancer à partir du tableau de bord ...

Pour refaire une installation propre, il faut virer /Library/Apache2, /Library/PHP4, /Library/MySQL, et les 3 "receipts" correspondant dans /Library/Receipts

Concernant le clic sur un script ; depuis Panther, on peut double-cliquer les exécutables, ça ouvre une fenêtre terminal et ça lance le script ...


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Skaara
posté 9 May 2004, 16:54
Message #18


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 269
Inscrit : 7 May 2003
Lieu : Région Parisienne
Membre no 7 454



Merci beaucoup pour tout ceci: j'ai réussi à tout installer et tout bien configurer biggrin.gif
Le seul hic maintenant est que je n'arrive pas à faire en sorte que les gens puissent accéder à mon forum blink.gif J'ai pourtant bien ouvert les ports 80 et 427... mais rien à faire!!
Une chtite piste?


--------------------
iMac 1,25GHz, 10.3.2, 160Go, 512Mo de Ram
iBook 14", 800 MHz, PowerPC G3;
MacBook 1,83 Ghz
iPod 15 Go
Wii :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 9 May 2004, 21:50
Message #19


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 182
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



QUOTE (Skaara @ 9 May 2004, 17:54)
Merci beaucoup pour tout ceci: j'ai réussi à tout installer et tout bien configurer biggrin.gif
Le seul hic maintenant est que je n'arrive pas à faire en sorte que les gens puissent accéder à mon forum blink.gif J'ai pourtant bien ouvert les ports 80 et 427... mais rien à faire!!
Une chtite piste?

Routeur ?


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Skaara
posté 10 May 2004, 06:54
Message #20


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 269
Inscrit : 7 May 2003
Lieu : Région Parisienne
Membre no 7 454



non, je n'ai pas de routeur. Par contre, lorsque j'ai essayé, c'était sur mon ibook qui était "derrière" un G5 unsure.gif Ca peut bloquer l'accès?


--------------------
iMac 1,25GHz, 10.3.2, 160Go, 512Mo de Ram
iBook 14", 800 MHz, PowerPC G3;
MacBook 1,83 Ghz
iPod 15 Go
Wii :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 10 May 2004, 07:03
Message #21


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 182
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



QUOTE (Skaara @ 10 May 2004, 07:54)
non, je n'ai pas de routeur. Par contre, lorsque j'ai essayé, c'était sur mon ibook qui était "derrière" un G5 unsure.gif Ca peut bloquer l'accès?

Ben oui, et pas qu'un peu ... Comment veux-tu que l'ibook sache que c'est à lui que s'adresse la requête s'il est derrière un autre ordi ? Il faut NATer les ports ... ie dire au G5 de rediriger certains ports sur l'ibook ... Donc G5 = routeur quoi ...
Me demande pas comment on fait, je ne sais pas ; je n'ai jamais fait de partage internet entre ordis unsure.gif


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Skaara
posté 10 May 2004, 07:07
Message #22


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 269
Inscrit : 7 May 2003
Lieu : Région Parisienne
Membre no 7 454



Merci beaucoup pour ces précisions biggrin.gif Je vais essayer cette semaine en installant toute la suite Apache 2 / MySql / PHP sur mon imac et en espérant que ça marche cool.gif


--------------------
iMac 1,25GHz, 10.3.2, 160Go, 512Mo de Ram
iBook 14", 800 MHz, PowerPC G3;
MacBook 1,83 Ghz
iPod 15 Go
Wii :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 10 May 2004, 07:11
Message #23


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 182
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



Enfin ceci dit, ça doit se faire de régler un ordi en mode routeur wink.gif


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sajousv
posté 26 May 2004, 17:29
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 26 May 2004
Membre no 19 214



Pour tout ceux qui cherche des info sur APACHE, PHP et MySQL, c'est ici :
APACHE et autre
Sachez que Apache et PHP sont déjà présent sous os X 10.3x et suffit juste de les activer.
(expliqué sur le lien ci-dessus)

Be or not to be in Os X

Vini

Ce message a été modifié par sajousv - 26 May 2004, 17:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nycdark
posté 13 Jan 2010, 09:38
Message #25


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 12 Jan 2010
Membre no 148 592



Hello à tous

Je me permet de poster car je suis un peu dans la "m", disons que je dois installer mysql sous mac mais je ne me retrouve pas. Je suis novice sur les deux systémes à savoir sous mac et mysql.

J'ai essayé tous les tuto dispo sur le net rien à faire, pour être sincére je suis un peu perdu au niveau de quoi prendre.

mysql server community ou le workbench!??...

Qui pourrais m'aider, donner un point par point, car je commence à perdre espoir!!! de plus je suis un cours et je prends du retard au niveau de mes exercices

Mon systéme est Snow Leopard (mis à jour mardi dernier 12.01.10), mac book pro.

Merci a tous

PS : si toute fois ce sujet a déjà été lancé mercie de me rediriger....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 13 Jan 2010, 15:46
Message #26


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 182
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



Houlà là, il y a des solutions bien plus modernes depuis ce vieux sujet…

http://www.mamp.info/en/mamp/index.html


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hbbio
posté 14 Jan 2010, 18:23
Message #27


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 14 Jan 2010
Lieu : Paris
Membre no 148 668



D'ailleurs, depuis il y a des solutions plus modernes pour développer des applis web...

cf. Faire des webapps sur mac

Citation (schlum @ 13 Jan 2010, 15:46) *
Houlà là, il y a des solutions bien plus modernes depuis ce vieux sujet…

http://www.mamp.info/en/mamp/index.html



--------------------
--
MacBook Air 2010 + iMac 27 2009 + iPhone 4 + iPad 3 = Bon client :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
damienaparis
posté 25 Jul 2010, 13:43
Message #28


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 13 Jan 2004
Lieu : Paris
Membre no 13 324



Bonjour à tous

Je reprends ce fil de discussion parce qu'il me semble parfaitement approprié dans la situation que je rencontre.

En effet, je tente par tous les moyens de créer une base de données avec MySQL et PHPMyaAdmin le serveur sera Apache puisque je suis avec un Mac.

Tout d'abord, et avant de poster ce message j'ai lu, beaucoup. Mais c'est toujours les mêmes questions qui reviennent.

Par ailleurs je ne poste pas par hasard. J'ai tenté tous les liens présent dans ce fil. Sauf les liens morts et ceux qui ne me semblaient pas pertinents.
Mais voilà, je débute dans le domaine et je ne maîtrise pas encore les bases. Ben oui, jusqu'à présent, je n'ai jamais eu l'occasion de me servir du terminal, et donc je ne pratique pas franchement son langage. Je connais quelques commandes comme "cd" ou "ls" et avec cela je parviens à naviguer dans les répertoires. Mais c'est tout.

Comme je suis assez persévérant, je suis même parvenu à installer MySQL et cela fonctionne. Mais là je bloque.
Suivant ce lien : http://www.macbidouille.com/articles/145, la personne nous indique comment démarrer Apache et propose dans un premier temps de modifier la page d'accueil. Mais ou est ce que l'on tape les lignes dont il parle

<html>
<head>
<title>Titre de la page</title>
</head>
<body>
Ceci est juste une page de test
</body>
</html>

Si c'est avec le terminal, je pense qu'il faut taper une commande pour accéder ici, laquelle ?
Si c'est ailleurs, c'est où ?

Je sais qu'il existe un logiciel qui permet de tout faire sans trop se casser la tête mais là j'ai vraiment envie de mouiller le maillot et d'apprendre à me servir du terminal.

Ainsi c'est avec une grande humilité que je sollicite votre aide.

Je vous remercie, à bientôt,

Damienaparis.




--------------------
PowerMac G4 600 MHz 512 Mo Ram - 40+80 Go
PowerMac G4 Dual 1 Ghz 2 Go Ram - 500 Go
PowerBook 1,67 Ghz 1,5 Go Ram - 80 Go
iMac G4 1,25 GHz 1,5 Go Ram - 500 Go
iMac G5 1,8 GHz 2 Go Ram - 160 Go
MacPro Xeon Quad 2,93 GHz 8 Go Ram - 500 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
damienaparis
posté 29 Jul 2010, 10:24
Message #29


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 13 Jan 2004
Lieu : Paris
Membre no 13 324



Bonjour,

J'ai fait du chemin depuis mon dernier message (cf, ci-dessus). En effet, je suis parvenu à créer une BDD et même une table.
Par contre je dois ajouter une clé primaire à ma première table et là je ne sais pas comment faire.

Merci pour votre aide.

Damienaparis.


--------------------
PowerMac G4 600 MHz 512 Mo Ram - 40+80 Go
PowerMac G4 Dual 1 Ghz 2 Go Ram - 500 Go
PowerBook 1,67 Ghz 1,5 Go Ram - 80 Go
iMac G4 1,25 GHz 1,5 Go Ram - 500 Go
iMac G5 1,8 GHz 2 Go Ram - 160 Go
MacPro Xeon Quad 2,93 GHz 8 Go Ram - 500 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
martinnz
posté 25 Jan 2013, 12:03
Message #30


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 19 Nov 2009
Membre no 145 753



Si tu as besoin d'une base mysql, j'imagine que tu veux utiliser du php avec ?

Pour ce qui est de l'installation du trio apache/php/mysql, utilises quelque chose comme MAMP, cela te simplifie l'installation et tu te concentres sur le développement.

je te conseille d'aller lire un tutoriel comme celui-ci : http://www.siteduzero.com/informatique/tut...ec-php-et-mysql

Afin d'avoir les bases, tu va gagner énormement de temps.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th November 2017 - 08:55