IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Programmation

Il est interdit de poster directement à la racine de ce forum.
Veuillez créer votre topic dans le sous-forum approprié.

 
Reply to this topicStart new topic
> Personnalisé l'erreur 404 de mon site. [Résolu]
Options
ElGandul
posté 8 Mar 2004, 01:42
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 215
Inscrit : 28 Sep 2003
Lieu : Dinan - Rennes
Membre no 9 936



Bonjour,

Voilà je voudrai personnalisé, l'erreur 404 de mon site internet, j'ai essayé de suivre la méthode du site allhtml.com, mais j'avoue que j'ai pas réussi.

J'arrive pas créer de fichier .htaccess. Et la commande ErrorDocument 404 /erreurs/err404.php3
je ne sais pas trop ou la mettre.

Dreamweaver peut écrire du .php??


Merci pour votre aide


--------------------
<---- El Gandul ---->
MBP mi-2015 - 16 Go RAM - SSD 1To - Mac OS 10.12.5
MBP mi-2010 - 8 Go Ram - SSD 500 Go + DD 500 Go - Mac OS 10.10.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Angrave
posté 8 Mar 2004, 01:48
Message #2


ssschhuuuutttttt
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 745
Inscrit : 28 Aug 2003
Lieu : Paris Quartier Latin
Membre no 9 257



Cree tout simplement ton fichier .htaccess comme ils le disent sur allhtml.com..

SAUF QUE tant qu'il est sur ton ordi, tu l'appelles autrement.. "sans titre" ou "toto" ou ce que tu veux.. tant qu'il n'y a pas de point ( . ) devant le nom.. ok, bon ensuite, tu l'upoades à sa place sur ton site, et ensuite via ton client FTP, tu changes son nom et tu l'appelles là ".htaccess".. et çà devrait tourner cool.gif


--------------------
-Config maison: (Mac) iBook PowerPC G3 256MB 700Mhz 10.3.4 (Panther) Classic 9.2.2 15" 2048k chez 9online / iPod 10GB 3èG
-Config boulot: (Pc) IBM 8319PGG 512MB 1.80Ghz XP Pro 19" 2048K via réseau d'entreprise

Ardent défenseur de la fonction recherche user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gotchi
posté 8 Mar 2004, 11:03
Message #3


Macbidouilleur de Nancy
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 763
Inscrit : 16 Nov 2001
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 1 308



QUOTE (ElGandul @ 8 Mar 2004, 01:42)
Bonjour,

Voilà je voudrai personnalisé, l'erreur 404 de mon site internet, j'ai essayé de suivre la méthode du site allhtml.com, mais j'avoue que j'ai pas réussi.

J'arrive pas créer de fichier .htaccess. Et la commande ErrorDocument 404 /erreurs/err404.php3
je ne sais pas trop ou la mettre.

Dreamweaver peut écrire du .php??


Merci pour votre aide

tu peux aussi simplement mettre ta page d'erreur à la racine de ton site web, et modifier le fichier de configuration d'Apache pour lui donner la référence de la page. Valable bien sûr si tu es apache powered wink.gif


--------------------
Image IPB
Linux?
il y a moins bien, mais c'est plus cher :-)


/(bb|[^b]{2})/, that is the question
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chandon
posté 9 Mar 2004, 13:20
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 169
Inscrit : 28 Jan 2004
Lieu : Pastaga Powaaa !
Membre no 13 873



ça peut dépendre aussi de l'hébergeur... Il y en a qui permettent de personnaliser sa page 404, d'autres non...
Regarde tout d'abord si c'est permis ou pas ! c'est quel hébergeur ??


--------------------
Fred 'Chandon'
Même pas peur !
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marcus
posté 11 Mar 2004, 21:16
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 12 Dec 2002
Lieu : Haute Normandie
Membre no 5 104



Ya quelqu'un qui saurait comment faire pour personnaliser l'erreur 404 du server apache inclus dans Panther ??
Un petit tuto ???


--------------------
MacBook Pro Unibody 2,4Ghz - 4 Go RAM - HDD 128Go SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pierreandre
posté 10 Jul 2007, 21:10
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 312
Inscrit : 16 May 2006
Membre no 61 275



Bonjour,

Quelqu'un peut-il me dire l'erreur de ce script pour personnaliser mon fichier error404.php5 :
(http://ppzx.net/erreur/erreur404.php5)

CODE
ERREUR 404
Un e-mail va être envoyé au webmaster du site pour qu'il corrige le problème.
<?
$to="xxxx@yyyyy.com";
$sujet="ERREUR 404 sur VOTRE SITE.";
if(empty($HTTP_REFERER)) { $provenance="Pas de lien intermédiaire, connexion directe"; } else { $provenance=$HTTP_REFERER; }
$message="\nUne erreur 404 s'est produite sur le site ppzx.\n\nProvenance : ".$provenance.";
Page : ".$SCRIPT_URI."\nNavigateur : $HTTP_USER_AGENT\nAdresse IP : http://$REMOTE_ADDR\nNom de domaine : ".gethostbyaddr($REMOTE_ADDR)."\n";
@mail($to,$sujet,$message,"FROM:Erreur404");
?>

ereur reçue :
CODE
ERREUR 404 Un e-mail va être envoyé au webmaster du site pour qu'il corrige le problème.
Warning: gethostbyaddr() [function.gethostbyaddr]: Address is not in a.b.c.d form in /space/www/gl-ouv/1/3/1311030108288863/web/ppzx.net/www.ppzx.net/html/erreur/erreur404.php5 on line 49
Merci d'avance, pierreandre

Ce message a été modifié par pierreandre - 10 Jul 2007, 23:38.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schlum
posté 11 Jul 2007, 15:26
Message #7


Terminaltor
Moderating Machine
*****

Groupe : Admin
Messages : 24 182
Inscrit : 25 Oct 2002
Lieu : Sceaux (92)
Membre no 4 319



gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR'])


--------------------
I think therefore I Mac
Map Macbidouille ; Stats Macbidouille

Pour vous torturer les méninges !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pierreandre
posté 11 Jul 2007, 15:43
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 312
Inscrit : 16 May 2006
Membre no 61 275



Merci beaucoup schlum,

Tout à fait ta correction !

Amitiés, pierreandre

PS je ne peux pas écrire RÉSOLU car je ne suis pas l'auteur du post de départ.

Ce message a été modifié par pierreandre - 11 Jul 2007, 15:45.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th November 2017 - 08:55