IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Délai de connexion dépassé
Options
Trouble75
posté 2 Jun 2018, 22:00
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 281
Inscrit : 6 Nov 2007
Lieu : Hollywood
Membre no 99 108



Mon réseau Wi-Fi se fait via une borne Airport. Lorsque j'ouvre mon vieux Mac Pro, j'ai systématiquement le droit à "Délai de connexion dépassé". Je passe donc une heure ou plus, tous les jours à tenter de connecter ce Mac au Wi-Fi. Je désactive et active le Wi-FI, je vais dans le panneau réseau où je tente via Diagnostic, Quand je tente cet manip' Réseau me propose les spots des voisins, je vois aussi le mien, je sélectionne et là il me demande mon mot de passe Wi-FI, qu'il a déjà dans le trousseau, mais me dit le fameux "Délai de connexion dépassé" etc.

Bref, au bout d'une heure parfois, d'une journée d'autre fois je parviens à me connecter, mais ça tient plus de la sorcellerie que du rationnel.
Ma question est :

Comment verrouiller ce Mac sur mon réseau Wi-FI une fois pour toute?

Je vous remercie de votre aide
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yul's
posté 2 Jun 2018, 22:14
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 300
Inscrit : 12 Oct 2003
Lieu : Lyon
Membre no 10 295



Citation (Trouble75 @ 2 Jun 2018, 23:00) *
Quand je tente cet manip' Réseau me propose les spots des voisins


Tu ne mentionnes pas ton environnement, urbain ou campagne ?

Quel version de l'OS de ton MacPro ?

As-tu essayé de changer de canal Wifi sur ta borne Airport ?

D'abord Vérifier et identifier avec iStumbler les autres réseaux Wifi et les canaux déjà utilisés, et déduire un canal de dispo.

Aussi, faire le ménage dans tes connexions Wifi via les Prefs Système / Réseau / Wi-Fi, Bouton Avancé et supprimer les réseaux Wifi enregistrés et non utilisés, remettre en tête ton réseau, fermer puis faire Appliquer.


--------------------
MacBook Pro 2006 2,33 Ghz / 4 Go de RAM / 750 Go de DD / MacOS 10.6.8
iMac Core2Duo 2,16 Ghz / 20 pouces / 4 Go de RAM / 640 Go de DD / MacOS 10.6.8
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trouble75
posté 3 Jun 2018, 02:42
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 281
Inscrit : 6 Nov 2007
Lieu : Hollywood
Membre no 99 108



Merci pour ton aide, je vais regarder tout ça en détail, notamment iStumbler que je ne connaissais pas.

Pour répondre à tes questions, mon Mac est un vieux Mac Pro qui roule sous 10.7. 5
Quant à mon environnement il est mi urbain, mi campagne, j'habite en Californie, Los Angeles, en haut des collines d'Hollywood.

Je vais regarder tout ça demain, mais je te remercie pour toutes ces pistes à explorer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat94
posté 3 Jun 2018, 08:42
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 334
Inscrit : 28 Nov 2015
Lieu : Ile de France
Membre no 197 274



J'avais eu ce genre de problème avec un Mac Pro, une carte sur eBay à moins de 8€ port compris, et miracle cela fonctionne thumb.gif .

A tenter si tu n'arrive pas à rétablir ton réseau.

AR5BXB112 AR9380 802.11n Wireless Wifi 450M PCIe Card for Mac Pro/Macbook

Ce message a été modifié par Pat94 - 3 Jun 2018, 08:43.


--------------------
AppleII en 1978 qui a légèrement évolué vers un MacPro 5.1/12 Cores 3,46/SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trouble75
posté 4 Jun 2018, 00:21
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 281
Inscrit : 6 Nov 2007
Lieu : Hollywood
Membre no 99 108



Merci Pat 94 pour la carte.

Comme je veux quand même comprendre, je ne me plus ou aller pour selectionner le canal Wi-fi?

Merci encore à vous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 4 Jun 2018, 07:59
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 490
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



As tu changer de box récemment ?
Je pense à une corruption logicielle au fil des ans plus qu'à un souci hardware (possible aussi), que tu arrangerais par une installation propre. Ou une clef wifi USB à 10$ au plus simple wink.gif


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th July 2018 - 22:12