IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Nouveau serveur de DNS 1.1.1.1…Quelqu'un a essayé ?, le plus rapide paraît-il et sécurisé…
Options
_Panta
posté 3 Apr 2018, 21:09
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 851
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Il faut naturellement faire plusieures mesures et en tirer une moyenne cohérente, mais le 9.9.9.9 semble clairement beaucopup plus performant chez toi.

Mais pas chez moi par contre, je suis en train de le tester, et il est derriere mes DNS habituelles; mais il n'y a strictement rien d'étonnant qu'un serveur DNS réagisse différemment selon sa géolocalisation et iSP, et également selon l'instant T ;

J'utilise la commande watch pour raffraichir le résultat tout les deux secondes (mais j'ai un doute si cette commande est native sous Osx, utilisant Brew et Macport peut etre que watch ne fonctionnera pas chez toi - Auquel cas sudo port install watch ou brew install watch)

watch dig @9.9.9.9 macbidouille.com

Ce message a été modifié par _Panta - 3 Apr 2018, 21:13.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 3 Apr 2018, 21:16
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 865
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



J'ai pas watch

sudo port install watch
Password:

sudo: port: command not found

Je n'ai pas réinstallé tout cela, de plus je dois avoir des scories de 10.4…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 3 Apr 2018, 21:23
Message #33


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 851
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



J'ai longtemps été plus Fan des Macports que Brew pour de stupides raison puristes, mais c'est encore un truc où mon avis à évolué (c'est pas parceque c'est point bon que c'est naze), passant maintenant vers la simplicité de brew, et si les portages linux n'y sont pas, je retourne sur un macport.


Installer les port BSD avec Macport
https://www.macports.org

Installer les ports Brew
https://docs.brew.sh/Installation

Copie/colle (en toute confiance) ce qui suit, il te faut prealablement avoir les Xtools d'installé

mkdir homebrew && curl -L https://github.com/Homebrew/brew/tarball/master | tar xz --strip 1 -C homebrew

Tout Macbidouilleur qui se respecte devra avoir au moins l'un ou l'autre d'installé, BREW ou MACPORT, voir les deux, ça pose pas de problème, en plus des Xtools et de Xcode.

Ce message a été modifié par _Panta - 3 Apr 2018, 21:31.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 4 Apr 2018, 09:09
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 865
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



J'ai collé la ligne… un dossier Homebrew a été créé dans utilisateur…
si je lance :
brew install watch
Homebrew requires Tiger or higher, but you could fork it and fix that..

je dois encore m'y prendre comme un pied
sudo port install watch
...
---> Installing watch @3.3.11_0
---> Activating watch @3.3.11_0
---> Cleaning watch
---> Updating database of binaries
---> Scanning binaries for linking errors
---> No broken files found.
[Mac-Pro:~] xxx% watch dig @9.9.9.9 macbidouille.com
watch: Command not found.

je dois pas être dans un bon shell… (je crois-dois être en tcsh) et je ne sais pas comment en changer…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 4 Apr 2018, 12:29
Message #35


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 851
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



sudo watch dig @9.9.9.9 macbidouille.com smile.gif

les macports nécessitent sudo, pas homebrew.

Tu es sous quel Os ?

Ce message a été modifié par _Panta - 4 Apr 2018, 12:35.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 4 Apr 2018, 13:29
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 865
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Eureka cela fonctionne… wink.gif oscille entre 35/40 msec

Mac (Create) Pro 5.1 3.46 Ghz-6 core, 64 Go RAM, Wifi Bcm94360cd - 802.11 A/B/G/N/AC + BT 4.0, Radeon HD 5770 , Benq SW2700 10.12.6 et 10.6 et mon bon vieux MDD G4 867 en 10.4. 11. iBidules Air 1 et SE 11.3, Mini 4K fibre



--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 4 Apr 2018, 13:50
Message #37


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 851
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Dans les 45ms sur le 9.9.9.9. Mes mesures d'hier passaient par mon iPhone en fait, je les trouvais un peu lente tongue.gif

ANSWER SECTION:
macbidouille.com. 236 IN A 94.23.207.136

;; Query time: 45 msec
;; SERVER: 9.9.9.9#53(9.9.9.9)
;; WHEN: Wed Apr 04 14:49:36 CEST 2018
;; MSG SIZE rcvd: 61




--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 4 Apr 2018, 15:52
Message #38


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 865
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



1.1.1.1. 34/35 msec wink.gif


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 4 Apr 2018, 16:11
Message #39


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 851
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



1.1.1.1. reste un peu en retrait chez moi
Je te dirais aussi que j'ai pas pleine confiance en ce service nouveau, j'attends de bien comprendre qui est derriere et ce qu'ils sont.

Tu es fibré ?

Sinon la solution ultime, son propre serveur DNS
https://korben.info/installer-serveur-dns-unbound.html

Ce message a été modifié par _Panta - 4 Apr 2018, 16:13.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 4 Apr 2018, 16:22
Message #40


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 865
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Citation (_Panta @ 4 Apr 2018, 17:11) *
Tu es fibré ?


vi wink.gif ping 0 ou 1down 900/925 mbps up 195/196


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
johnstone
posté 5 Apr 2018, 08:05
Message #41


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 817
Inscrit : 19 Oct 2005
Lieu : Paris
Membre no 48 216



Citation (_Panta @ 4 Apr 2018, 17:11) *
Sinon la solution ultime, son propre serveur DNS
https://korben.info/installer-serveur-dns-unbound.html


Aucun interêt à part celui d'avoir un cache local


--------------------
John Stone
Utilisateur de Mac depuis 1989 et d'Apple II depuis 1983, iPhone 7 Plus Noir de Jais depuis Dec 2016
Fender Strat Mex / Ovation 1861 US / Martin & Co LX1E / Yamaha G-231
Yamaha THR10 / DigiTech RP155 / DigiTech JamMan Stereo / Evolution eKeys 49 / MBP 2013
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 5 Apr 2018, 10:07
Message #42


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 851
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (johnstone @ 5 Apr 2018, 08:05) *
Citation (_Panta @ 4 Apr 2018, 17:11) *
Sinon la solution ultime, son propre serveur DNS
https://korben.info/installer-serveur-dns-unbound.html


Aucun interêt à part celui d'avoir un cache local

Bah oui, l'intérêt c'est le cache local, pas de répliquer l'un des 13 serveurs racines.
A plus petite échelle un bon fichier hosts fait deja des merveilles


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 5 Apr 2018, 22:27
Message #43


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 4 861
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Pour ma part & en ayant pris soin de faire un clear du cache DNS entre chaque test.
Connexion : aDSL Orange dégroupé

Bilan : pas suffisant pour avoir un impact ;-)

PREMIER TEST avec DNS = 193.183.98.66
sa@MacBookProSA: ttys000: 46 files 1184b $ dig dns.google.com

; <<>> DiG 9.8.3-P1 <<>> dns.google.com
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 61549
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 4, ADDITIONAL: 8

;; QUESTION SECTION:
;dns.google.com. IN A

;; ANSWER SECTION:
dns.google.com. 12 IN A 172.217.20.46

;; AUTHORITY SECTION:
google.com. 113057 IN NS ns1.google.com.
google.com. 113057 IN NS ns2.google.com.
google.com. 113057 IN NS ns4.google.com.
google.com. 113057 IN NS ns3.google.com.

;; ADDITIONAL SECTION:
ns3.google.com. 255183 IN A 216.239.36.10
ns3.google.com. 149391 IN AAAA 2001:4860:4802:36::a
ns1.google.com. 171482 IN A 216.239.32.10
ns1.google.com. 82668 IN AAAA 2001:4860:4802:32::a
ns2.google.com. 247707 IN A 216.239.34.10
ns2.google.com. 33574 IN AAAA 2001:4860:4802:34::a
ns4.google.com. 307968 IN A 216.239.38.10
ns4.google.com. 113057 IN AAAA 2001:4860:4802:38::a

;; Query time: 35 msec
;; SERVER: 193.183.98.66#53(193.183.98.66)

;; WHEN: Thu Apr 5 23:12:04 2018
;; MSG SIZE rcvd: 296


Jeu 5 avr 2018 23:12:04 CEST

DEUXIEME TEST avec DNS = 9.9.9.9
sa@MacBookProSA: ttys000: 46 files 1184b $ dig dns.google.com

; <<>> DiG 9.8.3-P1 <<>> dns.google.com
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 57852
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;dns.google.com. IN A

;; ANSWER SECTION:
dns.google.com. 237 IN A 216.58.213.78

;; Query time: 23 msec
;; SERVER: 9.9.9.9#53(9.9.9.9)

;; WHEN: Thu Apr 5 23:16:28 2018
;; MSG SIZE rcvd: 48

TROISIEME TEST avec DNS = 1.1.1.1
sa@MacBookProSA: ttys000: 46 files 1184b $ dig @1.1.1.1 dns.google.com

; <<>> DiG 9.8.3-P1 <<>> @1.1.1.1 dns.google.com
; (1 server found)
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 25051
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;dns.google.com. IN A

;; ANSWER SECTION:
dns.google.com. 113 IN A 216.58.211.110

;; Query time: 31 msec
;; SERVER: 1.1.1.1#53(1.1.1.1)

;; WHEN: Thu Apr 5 23:21:38 2018
;; MSG SIZE rcvd: 48

PS : Avec SNCF.FR, c'est pas rapide ;-)
sa@MacBookProSA: ttys000: 46 files 1184b $ dig @9.9.9.9 www.sncf.fr

; <<>> DiG 9.8.3-P1 <<>> @9.9.9.9 www.sncf.fr
; (1 server found)
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 62287
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 4, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;www.sncf.fr. IN A

;; ANSWER SECTION:
www.sncf.fr. 28800 IN CNAME sncf.com.edgesuite.net.vsct.fr.
sncf.com.edgesuite.net.vsct.fr. 600 IN CNAME www.sncf.com.cdn-vsct.fr.
www.sncf.com.cdn-vsct.fr. 20 IN A 164.132.124.98
www.sncf.com.cdn-vsct.fr. 20 IN A 164.132.127.193

;; Query time: 68 msec
;; SERVER: 9.9.9.9#53(9.9.9.9)
;; WHEN: Thu Apr 5 23:26:55 2018
;; MSG SIZE rcvd: 139


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone X 64 Go iOS 10.3 • MacBook Pro i7 - 10.12 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 12 Apr 2018, 16:13
Message #44


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 402
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



J'ai des sites pour lesquels j'ai carrément une fenêtre d'attente avant l'accès à la page:



--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 12 Apr 2018, 17:42
Message #45


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 851
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Avec le 1.1.1.1 ?


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 12 Apr 2018, 17:57
Message #46


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 402
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (_Panta @ 12 Apr 2018, 18:42) *
Avec le 1.1.1.1 ?

Oui oui, avec le DNS 1.1.1.1, si tu regardes bien ma capture, tu observeras en bleu DDoS protection by Cloudflare à une ligne du bas du message.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 12 Apr 2018, 17:58.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 12 Apr 2018, 18:06
Message #47


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 851
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Cloudflare sécurise coté serveur,donc le site web que tu veux atteindre, peut importe le DNS du client (nous) utilisé en fait, on ne peut pas en déduire que les DNS sont 1.1.1.1 ou autre.
Entre autre, c'est un parefeu applicatif web, il est utilisé aussi en service anti DDOS (Dénie de service, par saturation de requete)
Peut etre qu'il a été un peu plus long a verifier les dns, masi ce n'est pas spécialement relié et ce n'est pas ca qui à causé l'apparition de cette fenetre, tu pourrais essayer avec un autre DNs et tu aurait la même alerte (plus ou moins transparente) je pense.
https://www.cloudflare.com/fr/ddos/



Ce message a été modifié par _Panta - 12 Apr 2018, 18:08.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 12 Apr 2018, 20:33
Message #48


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 389
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Yes !!!
J'ai gagné 60 fois 35ms dans ma journée en changeant de serveur de DNS

Trop, trop cool wub.gif


Bon, sans déc, je suis aussi passé de 8.8.8.8 à 1.1.1.1 pour donner un peu plus de boulot à google pour me pister… mad.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.11.6 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 12 Apr 2018, 23:54
Message #49


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 402
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (_Panta @ 12 Apr 2018, 19:06) *
Cloudflare sécurise coté serveur,donc le site web que tu veux atteindre, peut importe le DNS du client (nous) utilisé en fait, on ne peut pas en déduire que les DNS sont 1.1.1.1 ou autre.
Entre autre, c'est un parefeu applicatif web, il est utilisé aussi en service anti DDOS (Dénie de service, par saturation de requete)
Peut etre qu'il a été un peu plus long a verifier les dns, masi ce n'est pas spécialement relié et ce n'est pas ca qui à causé l'apparition de cette fenetre, tu pourrais essayer avec un autre DNs et tu aurait la même alerte (plus ou moins transparente) je pense.
https://www.cloudflare.com/fr/ddos/

Hum je pense que c'est plus lié à une vérif liée au service, ou si j'en suis pas sûr ça pourrait aussi être l'inverse, mais je pense plus à la 1ère option.

J'ai donné un complément d'info MP on attend la réponse.

PS un des sites est consulté depuis 4 ans sans soucis avec mes anciens DNS.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 13 Apr 2018, 00:00.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 13 Apr 2018, 00:12
Message #50


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 402
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Ce bon Gag… c'est même invasif sur mon MBP sur lequel les DNS sont d'origine… Je constate via istat menu une activité débit et CPU anormale c'est un POURRICIEL C'EST DIT !!!!!!!!!!!!!

Une semaine pour qu'il se révèle, lol de toutes façons j'ai rien comme DATA si je branche pas mon disque huh huh !!!!

=> ben on va recloner depuis la dernière safe sauvegarde… encore une fois raté pour les trucs de m****e…

+ box reinitialisée

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 13 Apr 2018, 00:34.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polo35230
posté 13 Apr 2018, 08:37
Message #51


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 364
Inscrit : 2 Feb 2011
Membre no 164 276



Citation (ch21 @ 12 Apr 2018, 21:33) *
Yes !!!
J'ai gagné 60 fois 35ms dans ma journée en changeant de serveur de DNS

Trop, trop cool wub.gif


Même pas si tu prends en compte le fait que tu as un cache DNS sur ta machine. A moins que tu ailles sur 60 sites différents.
Quant aux déclarations vertueuses de Cloudflare...
Quand quelque chose est gratuit, c'est nous, le produit... mad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 13 Apr 2018, 11:22
Message #52


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 865
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Je n'ai absolument rien constaté de mon côté…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 13 Apr 2018, 20:37
Message #53


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 851
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (bigmechantmou @ 13 Apr 2018, 00:54) *
Citation (_Panta @ 12 Apr 2018, 19:06) *
Cloudflare sécurise coté serveur,donc le site web que tu veux atteindre, peut importe le DNS du client (nous) utilisé en fait, on ne peut pas en déduire que les DNS sont 1.1.1.1 ou autre.
Entre autre, c'est un parefeu applicatif web, il est utilisé aussi en service anti DDOS (Dénie de service, par saturation de requete)
Peut etre qu'il a été un peu plus long a verifier les dns, masi ce n'est pas spécialement relié et ce n'est pas ca qui à causé l'apparition de cette fenetre, tu pourrais essayer avec un autre DNs et tu aurait la même alerte (plus ou moins transparente) je pense.
https://www.cloudflare.com/fr/ddos/

Hum je pense que c'est plus lié à une vérif liée au service, ou si j'en suis pas sûr ça pourrait aussi être l'inverse, mais je pense plus à la 1ère option.

J'ai donné un complément d'info MP on attend la réponse.

PS un des sites est consulté depuis 4 ans sans soucis avec mes anciens DNS.

Bonsoir,

Merci pour ton MP BMM smile.gif

Apres analyse, et tu imagines tres bien pourquoi, c'est une protection du site en question un peu plus poussée du fait de la sensibilité du site ciblée qui fait cette redirection, et ils payent un service cloudfare de protection. Dans leur cas, je pense que c'est pour éviter des bots ou des scripts à accéder au contenu. Ce n'est certainement pas leur seule protections, mais une premiere couche logique de verification DNS


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 14 Apr 2018, 08:30
Message #54


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 579
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494




On voit ton IP en gros plan tongue.gif sur la copie d'ecran wink.gif
Pour info il existe une app sur le MacAppStore du SpeedTest version web, je la prefere.

Chez Red en RJ45 sur MBPro

Ce message a été modifié par Fars - 14 Apr 2018, 17:10.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d___e__cran_2018_04_14_a___09.32.44.png ( 74.2 Ko ) Nombre de téléchargements : 10
 


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 14 Apr 2018, 08:46
Message #55


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 865
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Je lui ai signalé aussi la version app… mais notre ami a banni l'App Store de ses Macs… wink.gif

Fichier joint  Capture_d___e__cran_2018_04_14_a___09.46.02.jpg ( 30.42 Ko ) Nombre de téléchargements : 12


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 14 Apr 2018, 08:51
Message #56


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 579
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



J'avais pas lu wink.gif
Joli speedtest!
Incroyable les vitesse atteintes aujourd'hui et le prix mensuel ridicule en regard de ce qu'on avait avant!


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 14 Apr 2018, 10:06
Message #57


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 865
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



C'est pas le meilleur wink.gif


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 14 Apr 2018, 11:17
Message #58


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 579
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Le miens non plus.... tongue.gif
Mais faut reconnaitre que les vitesses, pour les veinards qui ont la fibre, sont bien supérieurs aux usages smile.gif


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 14 Apr 2018, 16:52
Message #59


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 402
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Dans la pratique ça fait peu de différences vu que la plupart des serveurs en face sont bridés.

Perso entre mon Débit très correct en ligne téléphonique et celui là en fibre je vois surtout une grosse différence sur les pings.

@Fars merci pour l'IP, je me suis trompé de capture en joignant l'image, j'ai joins la capture non recadrée, par contre si tu peux toi aussi la supprimer de ta citation STP. wink.gif

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 14 Apr 2018, 16:53.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 14 Apr 2018, 17:48
Message #60


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 579
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



J'ai viré ta copie d'ecran wink.gif


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd September 2018 - 14:44